|
| Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пт 24 Мар 2017 - 22:15 | |
| Тоторо, страница есть у неё, но я её в интернет пускаю ТОЛЬКО под моим контролем, когда надо что-то для занятий найти, а в школе у них телефоны до вечера отбирают. Однако, периодически она у кого-нибудь в гостях дорывается, насколько мне известно. У нас очень многие мамы даже "проблемных" детей как-то пофигистично относятся к тому, что их дети круглыми сутками лазят в интернете с телефона. У моей интернета в телефоне нету, но периодически я вижу, что она что-то запостила на свою страницу. Про переезды было так: из мск мы переехали в Стерлитамак и пошли там в ООШ, она там отучилась три месяца - и начались летние каникулы, на которых она тааак разгулялась, что даже ночью под видом что в туалет - удирала неизвестно с кем гулять. И когда мне сейчас наши местные психологи говорят, что надо бы девочку в деревню увезти, что там ей будет лучше... Я как вспомню, что в "сельской местности" (хоть и город, а мы жили на окраине) я только и делала, что её вылавливала - не работала, и ночью бдела, чтобы она до туалета дошла, а не свернула куда...((( Меня до сих пор кошмарит. Я тогда быстро увезла её в Уфу, в нормальную квартиру. В школу она пошла уже здесь, и мне казалось, что всё нормально - я ухожу на работу, а тут - не сельская местность вроде, нету такого разгула. И однажды она табор привела(( И я их в квартире застукала, днём правда, не ночью. Сразу переехали в соседний дом (правда, долго-долго варианты искали - всё-таки у нас денег очень в обрез, а тут хотят побольше, чем мы осиливаем платить) - и она мне прямо вот клялась, что никому-никому новый адрес не скажет... И ведь она при мне - такая тоже заинька-паинька, если её не трогать... Книжки читает, кашу сама себе варит, прямо умница-дочка... Только вот нет-нет, да закидон какой выкинет(( Обычно - это воровство или переедание, бывает что подраться полезет. Нахамит кому-нибудь. Два года назад пьяная весь новый год приходила, как я на смене. В эти новогодние - обошлось, хотя я на работу тоже ходила, но от неё не пахло алкоголем. И вот(( |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пт 24 Мар 2017 - 22:28 | |
| Ещё меня очень пугает такой момент, что если мы должны будет платить штраф, с чего они его будут изыскивать, если я безработная? Если прямо с карты - то мы таким образом окажемся без крыши над головой... А если как говорили в предыдущей школе - на принуд.работы меня направят - то тут ещё сразу три вопроса: 1. учитывается ли на таких работах физическое состояние человека? 2. кто будет следить за дочерью, пока я занята на работе? 3. это же официально? тогда в мск мы теряем квартиру (раз не живём там, а она - муниципальная всё ещё), и - сразу теряем все средства к существованию и крышу над головой, то есть становимся вообще бомжами... как они такой момент будут учитывать? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пт 24 Мар 2017 - 22:53 | |
| Штраф КДН даёт не больше 1500 рублей, могут 500 дать, а могут и вообще не давать, как комиссия решит. Выпишут квитанцию, которую вы должны будете оплатить, ни с каких карт или из зарплаты их не удерживают |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | малёк
| | | | Нефаз
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | малёк
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пт 24 Мар 2017 - 23:57 | |
| Нет, не напоминает. Девочка чётко знает куда она пойдёт и продумывает как сбежать. Ну и следы прихода гостей тщательно убирает к маминому приходу. Т.е. у неё это все спланированный поступки, логичные, если можно так сказать про ассоциальное поведение. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 0:04 | |
| малёк я так поняла,что девочка стала прибираться не сама,а под управлением более соображающих товарищей,которые с удовольствием используют ситуацию и эмоциональную зависимость девочки. Меня смущает вот эта..ну всеядность. Что в каждом месте обязательно создается такая ситуация. Я не говорю,что это обязательно как у Змеечки. Но прав ли врач,когда однозначно считает это манипуляциями и хитростью. |
| | | малёк
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 0:09 | |
| Когда к моему приходили "товарищи" и курили в квартире, им абсолютно было пофиг на то, что оставалось после них, вздрючку же не они получали. А вот всеядность, абсолютное неумение разбираться в людях, мне больше напоминает дочку Katschen, у которой дочка Аспергер. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 0:31 | |
| У родственников дочка, регулярно убегала по ночам гулять. И в городе и летом в деревне.( не знаю можно было это контролировать или нет??? Однажды сманила мою.. Мы с отцом раскатали свою, больше ей потносам бегать не захотелось) Та девочка( девушка), очень рано ( еще в школе) начала спать с молодыми людьми. Точно в подробностях не знаю, но, как понимаю было венирич заболевание( пролечили) Напивалась. Был прецедент- когда загремела в склиф, будучи школьницей.. Как ни странно, сейчас ей примерно к 27-и, вроде как все у нее по жизни благополучно( по крайней мере таких траблов вроде нет) не знаю вот только что с детьми дальше. Один выкидыш уже был и больше не беременела вроде... Не дай бог проблемы с деторождением. Отвязная она до сих пор, но по крайней мере институт закончила, работает, себя обеспечивает.. Это, я бы сказала, благополучный исход.. Страшнее всего за жизнь и здоровье, конечно... Как ее родители все это пережили, не знаю. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 0:36 | |
| И можно ли было это как то предотвратить??? То же не знаю. Так, на расстоянии кажется, что можно. А в реале, если столкнешся.. Кстати, еще приворовывала она( дома точно) Сейчас работает на вполне респектабельной работе. Вменяемо зарабатывает.. Я сейчас очень против дружбы момей дочери и этой девушки. Хотя было дело, они дружили. При том, что они бесконечно разные.. |
| | | малёк
| | | | Тоторо
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Тоторо
| | | | малёк
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 1:21 | |
| - Тоторо пишет:
- малек
я не знаю. Но ощущение какого-то патологического сценария. Если это про дочку Нефаз, то да. Собственно я сама несколько лет жила в подобном (ну не до такой степени, но потому что я бдила) патологическом сценарии . Но много что отпали, а вот неправильные стратегии поведения, увы, но остались . |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 1:27 | |
| малёк Ну и я бдила.И вроде ведь бдила,что прослеживала взглядом до двери подросткового клуба или футбольного поля,когда разрешала минимальную самостоятельность. И под надзором, и ради него на полработе.. И все равно, попался и в магазине на краже. И через несколько лет узнала,как его затянуть в дурную компанию, и пытались приучить курить. И обвинили его в краже-хорошо,что тут же нашли приставку и обвиняющая мама извинилась...но дружба все равно с ее сыном распалась. Но,Лена.Мой то есть мой.Я точно знаю,что он не хитрит и не притворяется, хотя заслуженная психиатр Харламова и видела в нем демонстрационные черты поведения. |
| | | малёк
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 1:56 | |
| - малёк пишет:
- А почему именно сейчас против дружбы, а раньше, когда девушка отжигала, не препятствовали?
Потому что этой девушке нельзя доверять. Она ненадежная. Подставляет в мелочах, а бывает и по крупному. Был случай, например, когда она ( уже после школы) напоила мою дочь, ради прикола. Повеселила своих сослуживцев. В какой то буквально привокзальной забегаловке, а потом ее пьяную ( всю такую красаву, в пальто, на каблуках, с накрашенными губами, ну типа гулять пошла с любимой подругой) посадила к частнику и отправила домой.. Вот хорошо, что он ее домой отвез, а не до ближайшей подворотни... Вот с этого момента, я совершенно неприемлю такую "дружбу". Слава богу, они отдалились последнее время. А совсем прекратить общение невозможно- боизкая родственница, постоянные пересечения, ну и видимо есть некий интерес, со стороны моей.. А может и взаимный. Но не суть. Я ее довольно близко знаю. И наблюдала ее жизнь с рождения и до окончания школы очень близко, т е до разгара разгульной жизни. Вот сейчас, читая Нефаз, задумалась, что бы я сама то делала на месте ее родителей( у нее вменяемые родители) Что можно было сделать что бы не было выпивок в школьном возрасте, раннего секса и т п ???? Тогда мне казалось, что будь это мой ребенок, ужо я то справилась бы.. А сейчас, даже не знаю, справилась бы.. Вот эта девушка, как бы перебесилась Более менее.. Семьи только пока нет. Но есть постоянный мч. Одно понимаю, что при всем моем типа " возмущении", что Нефаз девочку свою оставила одну надолго, что прохлопала ситуацию, вот прямо готового решения( даже идеи) у меня вроде как и нет. Потому что я зорошо помню как Та девченка, в подростковом возрасте из дома по ночам сбегала. Ну и что делать? Не спать ночами, ловить ее всю ночь? Врт не знаю, возможно это было или нет??? Родители ее ( мне тогда казалось) не ловили. А как было на самом деле??? Вот правда, чего делать Нефаз, если надо отьехать( ну пусть не на месяц, на хоть на день, два), днем работать, ночью все таки спать. Наручниками к батарее ведь не прикуешь? Чего делать, когда мама за дверь- мыши в пляс???? Особенно если мать, одна ростит дочь и дочь вот такая??? Даже не знаю.. |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 2:04 | |
| Моя врёт не настолько виртуозно (чтобы прямо уж не отличить от правды), сколько заковыристо. Меняет свои же слова, ранее сказанные - на противоположные, подстраивается под эмоции людей. Например, сегодня у матери той девочки сделала трагическое лицо и сказала, что её дочь научила её курить. А увидев лицо женщины - тут же заявила, что "ааа, вспомнила! не она, а - другая девочка, вот эта мерзкая её подруга, с которой вы не разрешаете ей дружить!" - и прямо так это всё, с заламыванием рук... Я-то вижу, что она в обоих случаях соврала, а люди - путаются. Кто давно её знает и часто общается (из взрослых) - тоже начинают видеть когда она присочиняет. |
| | | малёк
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 2:07 | |
| И я не знаю, Чамочка, потому км я, повторюсь, в подобном сценарии несколько лет жила . И не спала, разыскивала, и с работы подрывалась бесконечное число раз , и дома его одного на ночь, даже сейчас не оставлю . Но это же не 24 часа в сутки тотальног контроля, все равно, если ЕМУ надо было, то сбегал и куролесил |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 2:12 | |
| - Чамочка пишет:
Вот правда, чего делать Нефаз, если надо отьехать( ну пусть не на месяц, на хоть на день, два), днем работать, ночью все таки спать. Наручниками к батарее ведь не прикуешь? Чего делать, когда мама за дверь- мыши в пляс???? Особенно если мать, одна ростит дочь и дочь вот такая???
Даже не знаю.. Ох, я вот тоже((((( Даже не то что на день - оказывается, она днём даже, когда у них в школе строго до шести вечера, умудрялась настолько втереться в доверие к учителям, что ей верили, что у неё болит живот и ей надо домой поехать... А я в это время - ой, какое же совпадение-то!! - на работе. Блин, вот я ж честно думала, что ей мозги подвезли в сентябре(( Потому что и в школе такая активная, и дома мне всё-всё рассказывала, даже такое, от чего у меня волосы шевелились - даже такое рассказывала. А о главном - умолчала. Но раньше-то она всегда молчала! Со мной ничего не обсуждала, никаких своих тайн, вообще молча-молча всё было, и чуть тронешь - в драку лезла. И тут - такие перемены, а вот(( |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Сб 25 Мар 2017 - 2:26 | |
| Короче, мозги подвезли. Она научилась достигать своих целей, купив маму на яко бы наладившееся доверие и правдивость. Ну видимо придется принять, что это все уловки. Иииииии. А чего делать, кроме банального " бдить" не знаю.. Она вскоррекционной школе? Какой вид? |
| | | | Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. | |
|
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |