|
| Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Вс 26 Мар 2017 - 20:35 | |
| - Нефаз пишет:
- Агава, её подружка поступает туда же, только на адаптивную физкультуру.
Этот колледж - выбор школы, т.е. это не я выбирала, это школа рекомендует. Я вообще, честно говоря, боюсь, что она НИКУДА не поступит. Или отучившись - не сможет работать. Да и не отучившись не сможет Главное, чтобы хоть на кого отучилась. Сколько людей учатся, а потом работают совсем по другой специальности. |
| | | Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Вс 26 Мар 2017 - 20:44 | |
| вот этот колледж: http://ufampk.ru/contact/ Как будто бы мне из Затона тут на работу ездить сахарно С кучей пересадок... И насчёт арендной платы - я вот только в Инорсе по своим параметрам нашла квартиру недорогую, завтра посмотрю поеду, а в Дёме - выше, если только в Ярком дешевле - но там мне кажется транспортная недоступность Сейчас я плачу 12 за свою однушку, плюс коммуналка, и мне это тяжеловато. Там нашла за 10. |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Вс 26 Мар 2017 - 20:48 | |
| Мне вообще сейчас переезд в тягость, да и всегда. Это же где-то искать нормальных грузчиков опять, сколько уже мне попереломали-порастащили при переездах(( Физической помощи найти не могу здесь, хоть тресни! Мне вообще переезжать не хочется, мне тут нормально, но вот дочь |
| | | maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| | | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Вс 26 Мар 2017 - 21:01 | |
| maryfa, ну про нюансы аренды в нашем городе мы можем и в личку Я хочу решить, переезжать ли мне или всё-таки можно как-то остаться на месте и не дёргаться. Вот как это решить? Как вообще такие моменты решаются? Черниковку мне кстати все психологи хором не советуют: моя там приключений быстрее сыщет, чем где бы то ни было(( А мне тот край вообще по здоровью не подходит, и Инорс с Сипайловым туда же - я аллергик дикий. Когда с промки в нашу сторону дует - я все окна задраиваю и на таблетках перемогаюсь. Так что тут и правда мне лучше или не переезжать, или в Дёму уж. Но вот я засомневалась: а не лучше ли нам и на самом деле сменить пнд, раз моей девочке там не хотят выписывать лечения медикаментозного и психолога не дают. Сколько же можно считать её "артисткой", если она вон чего творит(( |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 4:50 | |
| - Нефаз пишет:
- .
В кондитерке - тоже много труднодоступного, даже ещё больше: там она может, извините, ежедневно чем-то обжираться до блёва(( Кто ж это контролировать-то будет.
Как кто? Вы думаете там спокойно будут смотреть на постоянно жрущую девушку? Пару раз вычтут из зарплаты - аппетит и поубавится. Насчет переезда - что-то мне подсказывает что смысла в этом нет никакого. От себя не убежишь. Пока нет коррекции поведения, пока отношения между вами развиваются по тому же сценарию - все будет так как и было. Хоть на старом месте, хоть на новом. Всю жизнь бегать то не будешь. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 7:04 | |
| Согласна с Элли. Никто не будет терпеть если так будет так пользоваться благами так сказать. За работу получают зарплату-все остальное на ее совести. Насколько я знаю недостатки удерживаются у всех поровну с заработной платы где бы то ни было. И не только в кондицерской. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 7:15 | |
| До работы в кондитерской ещё надо до учиться, и это основная задача на ближайшие 3года. Ну а дальше -жизнь покажет, ещё и устроится на работу надо.. У сына подгруппы работу найти не могут, без опыта работы они ни кому не нужны . Это я к тому, что синдромом умной Эльзы пока не надо страдать, надо решать те проблемы, которые тут и сейчас. |
| | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 10:28 | |
| Девочки, раз уж упомянули дочерь мою в теме, вставлю сюда свои соображения. Опасения, которые высказывали Тоторо, Мицу, на нашем примере, к сожалению, подтверждаются. Трудно мне об этом писать, но буквально на днях стало известно (случайно увидела переписку), что моя дочь все - таки попала в ситуацию, которую я так боялась. Бедный мой ребенок! Она молчала 4 месяца, что ее принудили к интимным отношениям. И я знаю, кто, где и как. Мне от этого не легче. А уж что творится в душе у дочки, я только могу представить... В общем, я проиграла эту дьявольскую игру - "Убереги ребенка". Самое поганое, что первопричина всего происходящего - в мышлении/диагнозе? моей девочки. Она настолько не ценит себя, считает за "тряпку" и не отрицает этого! Чем и воспользовался очередной козел. У меня просто связаны руки. Если я заявлю в полицию (это уже во второй раз), то дочь может сделать что - нибудь над собой непоправимое. Ей его жалко! Намеками она дала мне это понять. Меня бесит собственная беспомощность!!! Что я только не делала! На связи с участковым - сто раз просила, чтобы пришли по такому-то адресу, провели беседу/напугали. Сама являлась и орала на этого козла. Разговаривала с инспектором по делам несовершеннолетних, просила принять хоть какие - то меры, с врачом эти риски тоже обсуждали. А плевать хотели на меня - и козел, и участковый, и инспектор. Всем все равно. В результате с этой проблемой носимся только я и моя мама. А папаша наш - трус. Давно бы уже поговорил по - мужски. Но нет, он боится нарушить закон! Ведь ничего не происходит, по его мнению. И ему тоже, по большому счету, плевать на родного ребенка. Да, еще - диагноз - психопатия смешанного типа у дочи. Аспергер "отдыхает". Лучше уж оставался бы этот Аспергер. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 10:41 | |
| Крути, бесполезно... Она даст новый адрес, все пойдет по -прежнему. У меня единственная слабая надежда, что ей этот "опыт" не понравился. То есть, хоть какое сопротивление сможет оказать. А может, и нет. |
| | | katschen
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 10:43 | |
| Я понимаю Нефаз, насколько тяжело контролировать такого подростка. Ведь много времени не надо, чтобы натворить дел. У моей все случилось средь бела дня, пока я была на работе. Хватило 2 - ух часов отсутствия. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | katschen
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 10:57 | |
| Чайник, нет у нее психотерапевта. У нас в городе, по признанию лечащего врача, нет специалистов нужной квалификации (в ПНД нашем точно). Да и сама психиатр сказа мне, что "она (дочь то есть) у вас несгибаема". Переубедить, доказать что-то невозможно. Я и сама это знаю. Тут только через собственный негативный опыт может что-то дойдет... |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:04 | |
| - Elli пишет:
Насчет переезда - что-то мне подсказывает что смысла в этом нет никакого. От себя не убежишь. Пока нет коррекции поведения, пока отношения между вами развиваются по тому же сценарию - все будет так как и было. Хоть на старом месте, хоть на новом. Всю жизнь бегать то не будешь. Мы ходили на семейную психотерапию, пока моя дочь не отказалась ходить. А психологов она уже нескольких извела, ей это "ой скучно, ой детский сад", а психологи отказываются с ней заниматься после пары занятий. Очень надеюсь, что через пнд что-то получится, но там она "артистка", которую три года на учёт даже не ставили, пока она три раза подряд экзамен не завалила - тогда нехотя поставили. Насчёт "от себя не убежишь" - совершенно согласна. |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:11 | |
| katschen, как я Вас понимаю! У меня дочь вообще "ничего плохого не видит" во всём этом, всех своих этих приятелей рада видеть, правда с точно такой же лёгкостью сдаёт их с потрохами, но тут же - лезет к ним опять. За эти дни она мне мозг выела про то, что хочет пойти с ними потусить, что ничего плохого тут не было, что я раздуваю из мухи слона, что "все подростки делают это". И при этом говорит, что "всё поняла". А я вижу, что она вообще ничего не поняла. Что ей просто обидно, что это стало известно, и что при любом моём выходе из дома она повторит это столько раз, сколько я выйду из дома((( И неважно - днём ли, вечером ли... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:25 | |
| Нефаз От себя не убежишь-точно. Но когда вокруг тебя подростки,которые обвиняют девочку в том,что она испортила им жизнь, а ее мать натравила на них родителей-да и родители считают вас виноватой, то оставлять ребенка одну будет еще более опасно. У вас ведь жизненные обстоятельства сильно не изменятся, вы снова поедете в Москву, да и по жизни ваша девочка снова будет одна. Не знаю,насколько критична ситуация вот именно с этой историей,может и правда вам проблемней переехать,чем все это разрулить благополучно для ребенка. Это только вы можете решить для себя. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:28 | |
| Нефаз У врача-то вы с девочкой были?..или вы писать просто не хотите про это?.. Кетчен.Я вас понимаю( вашей дочери нужна хорошая психотерапевтическая помощь, я знаю что такие вещи потом тянут за собой цепочку событий в будущее.Хорошо,что дочь вам доверилась. Может,какие-то интернет-психологи? Очень тяжело девочкам прорабатывать такого рода травмы( |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:28 | |
| - katschen пишет:
- Чайник, нет у нее психотерапевта. У нас в городе, по признанию лечащего врача, нет специалистов нужной квалификации (в ПНД нашем точно). Да и сама психиатр сказа мне, что "она (дочь то есть) у вас несгибаема". Переубедить, доказать что-то невозможно. Я и сама это знаю. Тут только через собственный негативный опыт может что-то дойдет...
Негативный опыт,к сожалению,может убить остатки самоуважения.Если она и так считает себя "тряпкой",то может всё усугубится. Если психотерапевтов-психологов нет,даже незнаю что посоветовать.Может по скайпу? |
| | | katschen
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:40 | |
| - Тоторо пишет:
- Нефаз
У врача-то вы с девочкой были?..или вы писать просто не хотите про это?..
Кетчен.Я вас понимаю( вашей дочери нужна хорошая психотерапевтическая помощь, я знаю что такие вещи потом тянут за собой цепочку событий в будущее.Хорошо,что дочь вам доверилась. Может,какие-то интернет-психологи? Очень тяжело девочкам прорабатывать такого рода травмы( Тоторо, она не доверилась, вернее рассказала бабушке, а я потом переписку прочитала... Понимаете, она как- бы исподволь прощупывала почву, что я сделаю, если узнаю. Я дала понять, что приму ее любую, но виновника накажу. Вот здесь она замыкается. А "факты" рассказала бабушке. А теперь что с фактами , что без - у меня нет доказательств, ничего я сделать не могу. И наглец это прекрасно понимает. Но самое главное - вы правы - как жить дальше? Ведь это не последний случай. |
| | | katschen
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:46 | |
| - Нефаз пишет:
- katschen, как я Вас понимаю!
У меня дочь вообще "ничего плохого не видит" во всём этом, всех своих этих приятелей рада видеть, правда с точно такой же лёгкостью сдаёт их с потрохами, но тут же - лезет к ним опять. За эти дни она мне мозг выела про то, что хочет пойти с ними потусить, что ничего плохого тут не было, что я раздуваю из мухи слона, что "все подростки делают это". И при этом говорит, что "всё поняла". А я вижу, что она вообще ничего не поняла. Что ей просто обидно, что это стало известно, и что при любом моём выходе из дома она повторит это столько раз, сколько я выйду из дома((( И неважно - днём ли, вечером ли... Один в один, плюс еще и агрессия на меня, если я "сорвала" встречу с друзьями. |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:47 | |
| Тоторо, к врачу мы пока не попали: дочь устроила истерику и на тот момент работавшая врач просто отказалась её принимать и охрану позвала. Вот сейчас идём (обещала не истерить, вроде успокоилась)... И потом - ещё к психиатру поедем, и зайдём по дороге к инспектору. Психиатра и инспектора она не боится, потому что они с ней сюсюкают и "больно не делают". |
| | | Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:49 | |
| - katschen пишет:
- Нефаз пишет:
- katschen, как я Вас понимаю!
У меня дочь вообще "ничего плохого не видит" во всём этом, всех своих этих приятелей рада видеть, правда с точно такой же лёгкостью сдаёт их с потрохами, но тут же - лезет к ним опять. За эти дни она мне мозг выела про то, что хочет пойти с ними потусить, что ничего плохого тут не было, что я раздуваю из мухи слона, что "все подростки делают это". И при этом говорит, что "всё поняла". А я вижу, что она вообще ничего не поняла. Что ей просто обидно, что это стало известно, и что при любом моём выходе из дома она повторит это столько раз, сколько я выйду из дома((( И неважно - днём ли, вечером ли... Один в один, плюс еще и агрессия на меня, если я "сорвала" встречу с друзьями. Да, и у нас - агрессия, было дело - палец мне сломала, в попытке вырваться на прогулку с "друзьями"... Но практически на год эти явления затихали, не было такого, чтобы вот так рвалась и дралась, а сейчас - опять Я с пятницы вся в синяках. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:50 | |
| Кетчен Я вам сочувствую. Это такая тяжелая тема...Потому что девушка несовершеннолетняя и вроде бы закон должен ее защищать,но по факту настолько тяжело нажимать на эти рычаги..Вы меня понимаете.Даже если ребенок психологически устойчив,даже если часть общества-а такие вещи сразу выходят на поверхность,только тронь-будет на вашей стороне, припугивать официальными действиями тяжело необыкновенно. Вероятно, если бы был человек,который мог бы вступиться за вашу дочь ...как бы сказать..неофициально, но жестко, это подняло бы ее самооценку. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 27 Мар 2017 - 11:55 | |
| Нефаз Мне кажется,что у вас очень сильно чувство самосохранения. Часто у нас приходят мамы в панических настроениях. А у вас тот пофигизм, которому иных мам надо учить в здоровой дозе. Вы начинаете рассказыать так,как будто у вас все неплохо. И девочка хорошая. Вот правда матом на улице ругается, курит в открытую, болтается начиная с достаточно раннего возраста по компаниям, "шалман" создает у себя в съемной вашей квартире-а хозяева квартиры не в курсе этой истории ? Палец сломала, мать до синяков то ли бьет...и тут же вы о том,что у вас есть другие большие сложности, да и как вещи сохранять при переезде, да и что сказать по поводу частых переездов...Вот по мне,у вас катастрофа. А вы как мелочь сообщаете,что дочь к вам может физические меры принимать,лишь бы в загул уйти. У нас на форуме есть мама с долей пофигизма. У нее сын сейчас второй раз с компанией таких же магазин второй раз взлома и суд идет. Он все сидел у безнадзорной у девицы 16-17 в квартире, ночевал.А потом на дело пошел. |
| | | | Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. | |
|
Страница 7 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |