| Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:06 | |
| - Нефаз пишет:
- И она не просто была не безнадзорной, а даже наоборот - слишком пристально за ней следили - и соседка, и нянька, и ещё несколько добровольцев, без моего даже на то согласия.
Просто моя дочь даже с моим присутствием дома умудряется попадать в ситуации, когда прибегает опека и полиция. Причём, ничего прямо уж опасного она уже не делает - ну, покурила в общественном месте, или матом выругалась - а всё "виновата мать"(( Нефаз. Вы врт в таком ключе только с властями не разговаривайте.. Потому что воспринимается это как ворчание человека, который вообще не понимает как законодательство устроено. |
|
| |
Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:06 | |
| Чамочка, я на будущее хочу понять, что в таких случаях делается. Я много раз лежала в больнице - и школа (предыдущая) знала всегда, что я в больнице, и что за дочерью смотрит соседка и нянька - и они не требовали доверенности. Я даже спрашивала - что делать в таких случаях, мне сказали - "ну, кто-то следит - и ладно", но там обычно претензии были только к невыполнению домашки, а ездить никуда не надо было - школа была в пешей доступности, во дворе дома прямо. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:07 | |
| Вообще приехать в приют, упасть в ноги и покаяться. Спросиь, что и как делать в таких случаях. Поговорить с дочерью, и в след.поездке оформить в приют. Либо по нотариальной доверенности. Соц. приюты вообще-то для этого и созданы - помогать родителям. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:07 | |
| - Катер пишет:
- Сейчас, задним числом написать от руки доверенность, прикинуться, что не знали про нотариалтную.
Да она и не нужна наториальная. Во всяком случае я писала не наториальную доверенность на руководителя поездки, о том, что он может быть представителем моего ребенка, может принимать решение о госпитализации и т п |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:08 | |
| - Нефаз пишет:
- Чамочка, я на будущее хочу понять, что в таких случаях делается. Я много раз лежала в больнице - и школа (предыдущая) знала всегда, что я в больнице, и что за дочерью смотрит соседка и нянька - и они не требовали доверенности. Я даже спрашивала - что делать в таких случаях, мне сказали - "ну, кто-то следит - и ладно", но там обычно претензии были только к невыполнению домашки, а ездить никуда не надо было - школа была в пешей доступности, во дворе дома прямо.
Понимаю. Точно не знаю.. Но думаю это не сложно узнать. Спросить у директора школы, в опеке... Только ЗАРАНЕЕ, в следующий раз. |
|
| |
Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:08 | |
| - Чамочка пишет:
- Нефаз пишет:
- И она не просто была не безнадзорной, а даже наоборот - слишком пристально за ней следили - и соседка, и нянька, и ещё несколько добровольцев, без моего даже на то согласия.
Просто моя дочь даже с моим присутствием дома умудряется попадать в ситуации, когда прибегает опека и полиция. Причём, ничего прямо уж опасного она уже не делает - ну, покурила в общественном месте, или матом выругалась - а всё "виновата мать"(( Нефаз. Вы врт в таком ключе только с властями не разговаривайте.. Потому что воспринимается это как ворчание человека, который вообще не понимает как законодательство устроено.
Вот я и хочу понять, КАК с ними разговаривать. Сказать - "да, виновата, недоглядела" - так это не совсем правда, ибо дочь никого не слушается и делает по-своему, "доглядеть" за ней даже держа её за руку не всегда удаётся - она всё равно что хочет, то и делает. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:11 | |
| Про отобрание без лишения речь идти не может. Для этого тоже поводы нужны серьёзные (см. ст. 73 Семейного кодекса). Сходите в ораны опеки, может они тьютера смогут офиэциального выделить. |
|
| |
Anitu
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2006, 2009
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:11 | |
| - Нефаз пишет:
Просто моя дочь даже с моим присутствием дома умудряется попадать в ситуации, когда прибегает опека и полиция. Причём, ничего прямо уж опасного она уже не делает - ну, покурила в общественном месте, или матом выругалась - а всё "виновата мать"(( Как же вы такую девочку решились одну на месяц оставить? |
|
| |
Нефаз
| |
| |
Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:14 | |
| - Anitu пишет:
- Нефаз пишет:
Просто моя дочь даже с моим присутствием дома умудряется попадать в ситуации, когда прибегает опека и полиция. Причём, ничего прямо уж опасного она уже не делает - ну, покурила в общественном месте, или матом выругалась - а всё "виновата мать"(( Как же вы такую девочку решились одну на месяц оставить? Я уже писала выше - выбора у меня не было. Никакого. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:15 | |
| Нефаз. Тьютер именно на случай вашей отлучки. Надо идти в опеку, виноватиться и просить помощи себе, неразумной. Это я пишу, как надо говорить, я не считаю вас неразумной. |
|
| |
Нефаз
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:18 | |
| Чамочка, доверенность нужна именно нотариальная. Это следует из самой сути доверенности, так как вашу личность подтвердить может толтко нотариус и другие, поименованные в законе. Это хорошо, что вы не знаете, я вот знаю по личному опыту. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:19 | |
| - Нефаз пишет:
Моя дочь, испугавшись, наврала там с три короба ((( Что якобы она одна дома боялась, что к ней кто-то там вломится, что какие-то там девчонки её гулять звали - а она не хотела, и поэтому ноги унесла.. Всё это неправда, потому что она много раз ночевала одна (у меня были ночные смены) - и только радовалась, а не боялась. И у нас вообще-то три замка на двери, плюс домофон и дверь тамбура.
Чем могут помочь три замка, если у вас дочь, как вы здесь писали, имеет привычку приводить в дом разных сомнительных людей - случайных знакомых? Почему вы уверены, что она наврала с три короба, если целый месяц девочка - трудный подросток, ученица коррекционной школы - была предоставлена сама себе? За месяц могло случиться много новых знакомств и приключений... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:19 | |
| Ни кто дочь не отберет, имхо. Няня, если что, подтвердит, что следила, что девочка была сыта и здорова, что с мамой была постоянная связь. Школа потвердит что ребенок сложный... ( школа подтвердит что ребенок ранее всегда был под присмотром???) Ваши московские знакомые подтвердят, что Вы не пить гулять приезжали, а отстаивать интересы, в т ч и дочери... Вы ж не пьянствовали с любовником, а дело делали. Где то жили, по поводу квартиры как то официально взаимодействовали с каки ми то людьми и структурами. Все они могут письменно подтвердить что Вы в Москве делали.. Конечно, по закону все равно рставлять ребенка нельзя, но тут проблема не в том, что она осталась без присмотра, а в том, что это не было должным образом оформлено. Ночевала одна, это то же не есть хорошо, но оргий же не устраивала... Короче, ни о каком лишении родительских прав речи не идет.. |
|
| |
Катер
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:20 | |
| - Катер пишет:
- Чамочка, доверенность нужна именно нотариальная. Это следует из самой сути доверенности, так как вашу личность подтвердить может толтко нотариус и другие, поименованные в законе. Это хорошо, что вы не знаете, я вот знаю по личному опыту.
Вот интересно, почему тогда для нашей поездки не попросили наториальную????? Правда мы еще страховку делаем... Спросить что ли у них???? В пятницу уезжают..
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 20 Мар 2017 - 15:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
| |
| |
Катер
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:22 | |
| - Катер пишет:
- Нефаз, я бы в таком случае, и зная особенности ребёнка, поместила бы в приют.
Или с собой можно было взять. Правда это конечно огромный доп геморрой
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 20 Мар 2017 - 15:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:23 | |
| Бирма, потому что моя дочь склонна врать так, что даже у опеки уши вянут. Все уже привыкли, что правды она сама не говорит. И я это могу отличать, когда она врёт или когда правду говорит, и няня уже тоже научилась отличать. |
|
| |
Нефаз
| Тема: Re: Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. Пн 20 Мар 2017 - 15:25 | |
| - Чамочка пишет:
- Катер пишет:
- Нефаз, я бы в таком случае, и зная особенности ребёнка, поместила бы в приют.
Или с собой можно было взять. Тут бы в школу отходила.. Правда это конечно огромный доп геморрой Это был бы нестерпимый геморрой, я даже представить себе не могу, что они бы ещё придумали, чтобы засадить нас в Москве в соцобщагу. Согласно прописке. |
|
| |
| Моя дочь угодила в приют или меня так пугают. | |
|