Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Вспомнить всё... - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 11:52

RainForest пишет:
Чам, а где вы эти сигналы мерили, у Азовой?

В филатовке.
Да не нужно это. И процедура болезненная.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 11:53

kattov пишет:
Чамочка, да, сложно все.  А с приставной партой, это еще поискать учителей, кто на такое пойдет. Обычно наши дети их рядом с собой раздражают (впрочем, если превалирует именно ДВ, может, и не так раздражают), и их наоборот стараются запихнуть куда подальше.

Не поверите- в обычной дворовой школе сама учительница так делала. Причем она даже у меня разрешение спрашивала, не буду ли я против...
Эа потом уже в чш, я сама просила так сделать и учителя делали по моей просьбе.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 12:29

Безруких на лекции говорила, что все мы расположены на прямой от абсолютного левши к абсолютному правше, и во всех свой процент леворукости-праворукости, и иногда в довольно причудливых сочетаниях. На которые влияют дефекты проводимости, травмы и переучивание.

Лично я, правша, присматриваюсь всегда левым глазом (хотя он у меня намного хуже видит), и телефон прикладываю к левому уху. Smile
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 12:39

У Безруких, кстати, в прописях отрывное письмо.
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 16:30

Лягушкина
Да! Стопроцентно "левши" или "правши" - это большая редкость.

Пенелопа
А в "Перспективе" там даже задания есть в тетрадках - проведи или обведи, не отрывая руку. Все на это направлено.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 16:35

Произошло интереснейшее событие.
Сын меня спросил: "А как получаются дети?"
То есть откуда получаются - из маминого живота - он это знает. Но тут у него возник вопрос: Как?
Я, пребывая в некотором ступоре и помня, что есть прекрасные страны, где детям в начальной школе это объясняют на уроках по прекрасным книжкам с картинками, ненадолго зависла, а потом смогла "выродить" что:
Пятьдесят процентов ДНК мамы соединяются с пятьюдесятью процентами ДНК папы. ДНК - это такая спираль, очень маленькая, на которой записано, каким будет человек. После этого появляется новая ДНК и клетка начинается делиться в животе мамы после этого и через девять месяцев рождается ребенок...

Сын удовлетворился этим косноязычным объяснением и даже, как в анекдоте про темнеющее яблоко, не переспросил меня: "Мама, мама! А с кем ты разговариваешь?" :-)))
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 18:52

Сигрид, а вы можете ему адаптированную к возрасту книжку купить, там расскажут всю правду понятным сыну языком (а то ж вам потом все равно "уточнять" информацию придется Smile ).

Эх, и хорошо, что сын в школу не ходит. Моей тут одноклассница в физиологических подробностях мощным таким "детским" языком рассказала, что такое секс Smile Как бы про то, откуда берутся дети, про процесс рождения и некоторые женские особенности я дочке еще в садиковские годы поведала, а вот как рассказать непосредственно о процессе зачатия, пока думала. Меня опередили Smile
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 19:10

Это в Гармонии отмороженный учебник Соловейчик?  :wink1 
Помнится, его как-то давненько на форуме обсуждали. У Цапы или у Крути по нему, вроде, ребёнок учился  Scratch
Сигрид, а в чем высший смысл безотрывного письма? Вы много взрослых людей знаете, которые пишут безотрывно? Мне как-то такие не встречались.  Unknown К средней школе практически все школьники пишут с отрывом. Безруких с точки зрения нейрофизиолога объясняет, почему отрывное письмо более физиологично. У неё много книг по дефектологии, при желании можно ознакомиться Smile
Хотя, если других проблем с обучением нет, то можно и безотрывным письмом заморочиться, почему нет. Smile
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:03

Пенелопа
Цитата :
Вы много взрослых людей знаете, которые пишут безотрывно?
Я так пишу, очень быстро и не как курица лапой, уверяю Вас. Конечно, есть буквы, которые нельзя написать красиво без отрыва, к примеру, букву "К", или "Р" заглавную, это относительная безотрывность. Там, где можно это сделать.
С обучением проблем нет (почти), есть проблема с поведением на уроках и переменах. Вернее, были... Я описывала вначале.
Думаю, проблемы будут с написанием сочинений.
В тесте сын не смог написать предложения со словами "снежок" и "Снежок", хотя он потом сказал учителю, что это имя нарицательное и собственное, но придумать предложения не смог.

Я ему дома уже через логику объясняла. Снежок что может делать? Падать, лежать и таять.
Пишем: Снежок падает.
Снежок он какой? Белый, пушистый...
Пишем: Падает белый пушистый снежок...

У него все через логику, никакой образности. Чувствую, будет у него по сочинениям 3 стоять за содержание и пять за грамотность.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Пт 12 Май 2017 - 20:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:05

kattov
Да, очень сложно говорить о таких вещах с детьми. В следующий раз отправлю его на разговор к папе. :-)
Ваша дочка однокласснице поверила?
Я узнала о том, что такое половой акт, лет в 13 и это знание вызвало у меня на несколько лет чувство омерзения к мужчинам, поскольку я поняла, что они засовывают в женщин тот орган, из которого они писают.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:21

Возможно, кому это будет интересно. Я сегодня в психолого-педагогическом центре прочитала объявление, что http://sch90.mskobr.ru/info_edu/basics/ школа проводит дополнительный набор, там тип 7 (1,2) и общая программа для очно-заочного. Классы маленькие, по-моему 12 чел.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:26

Сигрид, моя дочка донесла полученную информацию до другой одноклассницы и... благополучно про это забыла. Потом мама этой одноклассницы, в свою очередь, поведала мне о "знаниях" моей дочери (все это в шутку, мы хорошо общаемся). Я как-то даже не поверила по одной простой причине: ребенок мне рассказывает ааабсолютно все (и плохое, и хорошее, и то, что ей бы абсолютно не выгодно мне рассказывать... ) просто потому ,что не может молчать и держать что-то в себе. А тут... Ну, такое она просто не могла от меня утаить Smile  У меня было 2 версии: либо девочка мою с кем-то "спутала", либо моя просто в это не поверила и пропустила "мимо". Оказалось - второе. Дома я ее спросила, так она кое-как вспомнила. "Ааа, да, - говорит, - это Н. всякую ерунду придумала. Я же знаю, что "сенкс" (ну как-то по-своему произнесла) - это спасибо по-английски" А потом видит,  я как-то не так смотрю, и говорит: "Или что, это правда?" Я ей более адаптированно (и, что важно, нормальным, человеческим языком) и рассказала, раз уж к месту пришлось.
А вообще, если честно ,я в ее возрасте про все это и тому подобное уже знала. Но я была абсолютно другим ребенком ,с большим кругом общения и с очень продвинутой ближайшей подругой ,у которой, в свою очередь, был старший брат... И когда мама лет в 11 решилась на откровенный разговор со мной, ничего нового я не узнала (мама ,конечно ,не в курсе Smile ) . Потому своей дочке я решила рассказать подобные вещи довольно рано и как бы про между прочим. Пусть лучше, подумала, от меня узнает и сразу, и пусть для нее это будет нормой. Приятно ведь говорить правду Smile Единственное, попросила никому не рассказывать (т.к. родители у всех все же разные), пока партизанит Smile И вообще, странно, но когда дочь меньше была, мне проще было ей о многом рассказывать. Сейчас она более шальная что ли стала.
Мальчику да, наверное, проще с папой о таких вещах говорить. Хотя, не знаю.... У меня две приятельницы своим сыновьям лет в  6 - 8 как раз покупали адаптированные книжки. И когда у одного из них в 1-м классе попросили детей принести любимые книги, чтоб читать на чтении, он положил в портфель именно эту. Благо, мама в последний момент увидела Smile

Последний раз редактировалось: kattov (Пт 12 Май 2017 - 20:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:36

kattov
Вот и я подумала, что не поверила она ей сразу... Потому что девочек такое, как правило, не интересует в таком возрасте. Это как жизнь зеленых человечков для них.
Цитата :
И когда у одного из них в 1-м классе попросили детей принести любимые книги, чтоб читать на чтении, он положил в портфель именно эту. Благо, мама в последний момент увидела Smile
Это же мальчики:-)))
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:41

Сигрид, у нас там такие девицы есть, что их, может, и интересует. А у той, что рассказала, сестра - одиннадцатиклассница, думаю, оттуда ветер дует.   Про мальчиков помолчу (у нас в классе кадр на кадре. Один вчера учительницу по оркестру послал, пошел к директору...). Но моя, конечно, - дитя дитем.
И вот что сделаешь? Не изолируешь же совсем ребенка от общества ?! Хотя, может, и надо Smile
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 20:49

Это еще ничего. Пару недель назад пришла за дочерью, она уже около школы гуляет. Из портфеля пара прокладок торчит, в руках брошюрка страниц на 10-15 о том, как девочка взрослеет и что при этом происходит (об этих изменениях она уже, к счастью, была мной осведомлена). Так вот, старшеклассница какая-то удружила, подарила. Думаю, им там некую  просветительскую беседу проводили с такими вот подарками (домой, видимо ,постеснялась нести, решила мелюзге задарить). А моя - святая простота и рада (в портфель только спрятать пока "слабо").  Вот тебе и школа... Брошюрка ,правда, полезная оказалась, даже для меня Smile
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 21:12

kattov
О! У нас младшая и старшая школы в разных зданиях... Такого нет...
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 12 Май 2017 - 21:16

Сигрид, повезло Smile  А у нас, видите, и младшеклассники "продвинутые". Честно говоря, многое, очень многое в школе да и вообще в жизни меня, конечно, пугает. особенно, когда еще и ребенок со своими странностями.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 17:42

Наш папа играет в Портал, а сын уже этот уровень прошел. И начал ему подсказывать, папа не слушается, ребенок в слезы...
Тут появляюсь я: "Лишен компьютера на неделю!"
Сын: "А!!!"
Я ему: Не хватало, чтобы ты рыдал из-за какой-то дебильной виртуальной игрушки!

Потопал в свою комнату, решил успокоительный очередной лист математики из учебника за второй класс, записал в тетрадку, принес, подлизывается. Типа, хорошо себя ведет.

Я ему: "Ты же понимаешь, что тебе нельзя? Что ты начинаешь рыдать на ровном месте и плохо спать?"
А он мне: "Ты же тоже сидишь целыми днями в интернете".
А я ему: Я уже школу закончила и я не рыдаю.
Понял, сейчас гулять пойдем.

Конечно, я не настолько жестокая мать, чтобы лишать планшета на неделю... Но он должен понимать, что настоящая жизнь главнее...
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 18:37

kattov пишет:
а то ж вам потом все равно "уточнять" информацию придется
Ну да, обычно следующий вопрос: "А как папина клеточка попадает к маме в животик?" Smile
Сигрид пишет:
Конечно, я не настолько жестокая мать, чтобы лишать планшета на неделю...
Сигрид, а зачем сказали, что на неделю? Лучше было бы лишить на три дня, или на сколько у вас на самом деле реально.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:02

Возвращаясь к теме почерка. Наши пятиклассники пишут все письменные работы на компьютере. Вот, например, т.н argumentative essay моего, сдавал недавно, размер листа А 4. (можно вставлять картинки).
Размещаю, конечно, текст (если Сигрид не возражает), чтобы примерно показать уровень требований

<..> Scientists have different point of views on how the environment is constantly being affected. Some say that humans are the ones starting the change. Others hover disagree and say that it is natural events causing the change. I myself agree with the ones pointing out the humans, since we affect the environment the most through many different ways.                                                                        
         We, as humans, are constantly bringing in new species from different countries. These are called nonnative species. It is important to note, the scientists from “Should Plants and Animals From Other Places Live Here” have concluded that nonnative species may be either good or harmful to our environment. The article states that: “90 percent of farm sales can be traced directly to nonnative species.” This shows us a positive change humans have made. Even though there are great outcomes to bringing some nonnative species to America, there are some that are quite destructive tour land, these are called invasive species. For example, the article states that: “A hundred years ago, melaleuca trees were brought from Australia to stabilize swampy areas. Now millions of these trees blanket the land, crowding out native plants and harming endangered plants and animals.” This tells us that not all nonnative species have a positive impact on the environment. Back to positives, Florida is the world’s second largest producer of oranges. To add on to that, most of the pets we own and love are not native to America, such as the British Tabby Cat or the German Shepherd.
         Invasive species are not the only thing causing damage to the environment, there are also other problems to worry about. One of these is the fact that more and more honeybees are going missing every day! The scientists from: “The Case of The Missing Bees” point out that: “In recent years, beekeepers in many different countries have lost many thousands of colonies and millions of bees.” One of the most probable causes is to this are pesticides that we humans release into the air. The scientists said that: “Some studies have shown that even the smallest amounts of pesticides can affect bee behavior, such as how they search for flower nectar. Sick bees may not be able to figure where they are going, get lost, and never return to their colonies.” The thing is, humans are not going to get as much food if bees go extinct, of course there are other pollinators (such as butterflies) but food cost is going to rise very high, and more people are going to afford it.
         Honeybees are very important to human life, and most food won’t make it to our homes without them. If bees go missing due to CCD, the results will be detrimental. The scientists from the article: “Busy, Beneficial Bees” claim that: “Without honeybees, our crops and our economy would really feel the sting!” Flowers and trees may die as well, which means there will be less fresh air to breathe for humans. Don’t you love eating almonds? Most people eat these as snacks, but they can also serve as great lunch when combined with something else. The same scientists claim that: “Almonds depend %100 on bees to pollinate them.”
       In conclusion, humans can affect the environment in more ways than nature. From nonnative species to loss of bees, the environment can be changed in positive and negative ways. <...>

А вот черновик, написанный от руки (сдается учителю прежде окончательного варианта, учитель клеит на это стикер со своими пожеланиями=))
Вспомнить всё... - Страница 21 18423988_10213056957244508_3949621173088656107_n
Прошу прощения за нерезкую фотграфию, но в принципе видно, какой у моего ухарца почерк.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:24

Сигрид пишет:

Конечно, я не настолько жестокая мать, чтобы лишать планшета на неделю... Но он должен понимать, что настоящая жизнь главнее...

Хм, а я лишаю. Ну, то есть, если так в сердцах говорю, то лишаю. Вот и эта неделя у нас вся! без компьютера, телефона и... даже почти вся была без сладкого Sad Правда, компьютер и так дитю удается только в выходной минут 40 смотреть, а в телефон играть минут по 15 -20 разрешаю (да и там всего пара каких-то безобидных игрушек), а планшет она вообще уже месяца 2-3 не заряжала (даже не вспоминает) Sad А что делать... Какие-то меры нужны.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:38

Катов, всеж наказание должно соответствовать "преступлению"))
Зачем, ИМХО, его длить, чтобы лишь выполнить "данное в сердцах"?
Хотя, если ребенок не переживает...может, оно и ничего.
Но если просить сжалиться, неужели не сжалитесь? Smile Wink
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:41

Если постоянно сжаливаться, в конце концов ребенок начнет относиться к угрозе наказания как к шуму ветра, и будет прав.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:49

Лягушкина, да. И, конечно, моя пытается манипулировать. И, конечно, перед школой я даю ей всегда (даже если она лишена сладкого) горький шоколад, но это потому что я считаю нужным. А так стараюсь держаться. Доходит до того, что если у кого-то в классе день рождения, и он раздает конфеты, дочь звонит мне из школы и просит разрешения съесть. Интересно, до коих пор такая сознательность? Smile

Лестница, мне эти меры кажутся наиболее безобидными. И бывает, не так, чтоб сразу на неделю лишала. Например - до среды. Потом: хоп, опять что-то - "наказание" еще на пару дней продляется. Потом может еще. И вот так иной раз бывает без перерыва. Раньше молча сносила, сейчас возмущается: "Тебе не надоело еще?" Smile Не знаю ,конечно, правильно ли делаю, но просто часто чувствую себя бессильной.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 13 Май 2017 - 20:59

kattov
Сейчас его наказывать объективно не за что. Поэтому не отняла. Но сегодня он уже ни во что не играет. Но был лишен планшета на полгода, если честно. И только за результаты прекрасной учебы мы ему вернули с папой планшет после Нового Года.

Anchovy
У нас в семье лишение планшета было сопряжено с плохим поведением в школе. Поэтому не подумавши сказала, так как в школе он очень старается себя хорошо вести, когда туда приходит. Но я ему объяснила, почему я так сказала, что мне не понравились эти слезы из-за игры.

Пожарная Лестница
Сейчас я можно сказать "ляпнула", наказывать не за что. Но количество ограничу и буду строго следить.

Лягушкина
Я его не наказываю, в принципе. Но возможная интернет зависимость меня пугает и поэтому за временем посещения компьютерных игр слежу очень строго и что меня радует, когда я ему говорю: "Выходи, уже хватит", он тут же выходит без пререканий. Это условия допуска к играм.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Сб 13 Май 2017 - 21:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-