|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 2:18 | |
| У нас уже Петерсон заменили на другую математику, похожую. Ну, растянуто - не растянуто - это еще от ребенка зависит. Одному нужно быстрее, другому медленнее. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 2:44 | |
| Не, моему то как раз нормально было. По темпу. Это мне казалось, что жуют. Именно в 1 классе. А вот во втором видимо решили все впихнуть--и неохваченное, и на год вперед ( Вот этим мне 2100 не понравилась. Уж задавали бы темп сразу. Мне 2 класс показался трешовее первого. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 4:46 | |
| Мне показалось, это сейчас во всех программах. Или это потому, что дети подготовленные в школу приходят? Но 2 класс всем форумом давно признан самым проблемным (как минимум, в началке). Часто именно во 2 классе проблемы вылезают, сдвг диагностируется и прочее |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 9:52 | |
| Соглашусь. Первый класс - это такая ляпота по сравнению со вторым. И не в программе даже дело. Они все какие - то уродские. Первый класс еле ползут, во втором все махом им дают, без закрепления. Каша у детей в голове полная. Математика в ШР вроде и ничего, зато русский аховый. На тему один урок. Галопом. На следующий урок уже новая тема. Запомнили они - ага.... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 9:56 | |
| Моя правша пишет девятку с низу , и буквы а и о пишет по часовой стрелке, то есть не с низу букву прописывает, как я пишу, а сверху. По другому писать не может. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 9:59 | |
| - Чамочка пишет:
Вообще, в школе преподается методика слитного письма. Если у ребенка военных проблем с письмом нет, то ни кто особо и не заморачивается, как лучше методогически.. Думать ( и эксперементировать) на эту тему начинаешь, если проблемы с письмом не уходят годами.. Почерком детей не морочилась никогда. Зачем? Не в писари же они готовятся. Да и школы моих детей так же считали и считают, содержание написанного главное, красивость никому не нужна и на оценку не влияет. Как и аккуратность ведения тетрадей. Тетрадь - рабочий инструмент учащегося, главное - выполненное задание. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 10:10 | |
| - Oksy пишет:
- Соглашусь. Первый класс - это такая ляпота по сравнению со вторым. И не в программе даже дело. Они все какие - то уродские. Первый класс еле ползут, во втором все махом им дают, без закрепления. Каша у детей в голове полная. Математика в ШР вроде и ничего, зато русский аховый. На тему один урок. Галопом. На следующий урок уже новая тема. Запомнили они - ага....
Хорошо не на ночь все это читаю |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 10:28 | |
| ну не у всех так. У нас второй класс прошел в плане учебы совершенно гладко и беспроблемно. Мы были в новой школе и тихо наслаждались Школой России после Гармонии, по которой отучились 1 класс. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 10:46 | |
| Девочки, разъясните, пожалуйста, подробней про ведущий глаз, а то я что-то недопоняла Ведущий левый глаз - это именно у левшей или вообще? И почему при таком раскладе нельзя справа от доски сидеть: получается же вроде как, что как раз ведущий левый глаз на доску и направлен. Моя просто как раз справа от доски сидит ,пытаюсь разобраться.... У нас еще вот какая проблема. Детей каждую четверть пересаживают. У меня дочь во всех смыслах очень хорошо начала год (откуда-то взялся идеальный почерк АБСОЛЮТНО без грязи ,поведение для нее было - просто достижение, с девочками на каком-то новом для нее уровне начала общаться...). Посадили ее тогда на 1 вариант 1 парты ряда у двери (в этой четверти, к слову, она сидит там же). Сосед был весьма не ахти, но тем не менее для нас все шло относительно гладко. Во второй четверти дочь пересадили на 2 вариант 2 парты того же ряда, причем с очень спокойной соседкой. Ровно на следующий день началась жуткая грязь в тетрадях, резко изменился почерк, начались конкретные жалобы на поведение... В общем ,произошли разительные изменения в худшую сторону. Пыталась намекнуть учительнице: так она ж обязана пересаживать по санпину, чтоб угол зрения менять (при этом наш угол зрения не изменили так-то). Потом невролог мои подозрения подтвердила и сказала, что на таких детей действительно очень влияет смена привычной обстановки. Вот как ,как попросить учителя ,чтоб оставила дочь на одном месте и с одной соседкой (на словах, уже понимаю, не получится)? Справку у невролога брать? Рекомендации от школьного психолога? Кстати, с кем из родителей не разговариваю, пересаживаниями не довольны все. Но у нас так поступают во всех классах (во всяком случае к этому обязывают) |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 10:57 | |
| kattov Как я поняла, дело в том, что левый лучше видит то, что справа, а правый - то, что слева, информация от ведущего глаза быстрее поступает в мозг и обрабатывается, как более важная, а неведущий слегка запаздывает со своей подачей, и мозг не считает его информацию первостепенной (своими словами, коряво объясняю) И вот сидит ребенок справа от доски, и видит в первую очередь то, что справа, то есть стену и дверь. А только потом уже видит то, что слева - доску. А поскольку стена и дверь - вещи неинтересные и неважные, то он и отвлекается, а доска с ее информацией видится уже по остаточному принципу, когда внимание уже получило команду отдыхать. |
| | | kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:03 | |
| Ребенкиным почерком не заморачиваюсь вообще, даже не знаю, чего она там снизу вверх, а чего сверху вниз пишет, с отрывом или без Зачем? Итак заморочек хватает. Прекрасно понимаю, что пишу абсолютно не так, как меня учили в первом классе, а как сейчас удобно мне. Корявенько, да, ну и что ?! Еще и элементы стенографии вставляю, если что-то быстро законспектировать надо Мне главное ,чтоб человек писал грамотно и в принципе понимал, что делает. Ну, с грязью в дочкиных тетрадях по мере возможности стараюсь ,конечно, бороться, да и то без фанатизма Нам еще повезло, что именно с почерком учитель как бы и не напрягает, и ей, кажется, по барабану, безотрывно они пишут или нет. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:04 | |
| RainForest, спасибо! Только так и не поняла, у всех левый глаз ведущий или именно у левшей? у меня дочь правша. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:08 | |
| Дайте ребенку трубку от туалетной бумаги или просто сверните "подзорную трубу" и предложите посмотреть. К какому глазу приложит, тот и ведущий. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:10 | |
| Я брала справу о первой парте у невролога, потому что учитель категорически не давала моему сыну место за первой партой. Он высокий и зрение в норме, а за первой партой должны сидеть дети небольшого роста и в очках (тоже по СаНПину). Плюсом он всех отлекал, как я писала выше. Я часто заводила разговор о первой парте, думая, что на глазах учителя он будет меньше деморализован, чем на Камчатке, она мне все время приводила эти самые доводы против первой парты, тогда я пошла к неврологу (я настырна, да!). Против справки она уже не стала возражать, потому что любая проверка получит справку в виде оправдания такой посадки высокого ребенка и не станет ее штрафовать за нарушение норм. Как-то так. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:13 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рейн, и как выясняют, какой глаз? Нейропсихолог?
У моего было все очевидно: он читал сначала конец слова, а потом его начало. Нейропсихолог, сейчас припоминаю, тоже говорила о ведущем левом глазе, по своим тестам. Каттов, мой ребенок правша, но ведущий глаз левый. Логопед назвала это скрытым левшеством, а выбор правой руки в далеком детстве - произвольной латерализацией (слово запомнилось). |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:25 | |
| Рейн, Максим - близнец вашего Максима в этом вот: " У моего было все очевидно: он читал сначала конец слова, а потом его начало. Нейропсихолог, сейчас припоминаю, тоже говорила о ведущем левом глазе, по своим тестам. Каттов, мой ребенок правша, но ведущий глаз левый. Логопед назвала это скрытым левшеством, а выбор правой руки в далеком детстве - произвольной латерализацией (слово запомнилось)." |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:30 | |
| Мэв, ну вот вам и ответ, почему они слова "Домашняя работа" пишут абсолютно одинаково))) |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:38 | |
| RainForest, на самом деле справку я у платного невролога тоже уже взяла (правда, она носит рекомендательный хар-р, но все же ) . Там рекомендована 1-2 парта и "отпускать в туалет по требованию". Справку пока учительнице не показывала, т.к. на первой парте она дочку как-то держит по моей устной просьбе (дергает ее, правда. вчера только дочь жаловалась, что учитель больно ей сделала, развернув резко), а в туалет детка пока вроде бегать перестала. Теперь вот хочу в поликлинику нашу сходить и попросить справку о том, чтоб еще и не пересаживали. Чет я наглею, похоже... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:43 | |
| На самом деле все не так просто с этим левшеством, ведущим глазом и т п.. У меня ребенок по всем тестам правша, а пишет и все делает левой. Причина выяснилась не так давно, когда померили сигнал от мозга к рукам. Оказалось, сигнал к правой руке снижен. Т е он правша, но т к правой рукой владеет хуже, по причине перенатального поражения гм, т о он стал левшой в качестве компенсации... Подозреваю, что так же может быть и с глазами. Например ведущий глаз правый, но он хуже видит и это не компенсируется очками, тогда не знаю куда ребенок эту подзорную трубу приложит, к какому гоазу?? Сашун по всем такого плана тестам выдавал результат, что ведущая рука правая.. Сашку сажали не просто на первую парту, а на отдельную парту перед классом, рядом со столом учителя. ( а столы учителей стояли в разных классах то справа, то слева..) От положения ни чего не зависило. На выдвиннутой парте он писал больше, чем, сидя со всеми. Ну там ДВ рулил. И этот самый дв полностью перекрывал собой все остальные заморочки. Вообщем... Имхо- проще всего не заморачиваться выяснением всех этих тонкостей, а пытаться посадить ребенка так, сяк и смотреть, где ему будет поудобнее... Когда переворачивают слоги внутри слова при чтении, это типа один из признаков дислексии.. Кстати, я сама до сих пор новые слова, если специально не концентрируюсь читаю перевернуто. Например фамилию Камбербетч сейчас посмотрела специально как пишется- переворачиваю.. Слово гештальт( новое для меня, не используемое) - читаю неверно " гельштат", хоть ты тресни! и запомнила неверно..., вот как первый раз прочитала, так дальше и читаю. Конечно, если сесть , написать , позапоминать, потратить время, то запомню. Но я хоть осознаю, что неверно читаю, а дети даже не осознают! И как первый раз прочитала так и читается далее, хотя я взрослая и контролирую себя, но НЕ МОГУ ЗАПОМНИТЬ, без специального усилия.. И в детстве переворачивала новые слова и запоминала неверно.. Короче мозг- штука сложная
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пт 12 Май 2017 - 11:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:47 | |
| Чамочка, да, сложно все. А с приставной партой, это еще поискать учителей, кто на такое пойдет. Обычно наши дети их рядом с собой раздражают (впрочем, если превалирует именно ДВ, может, и не так раздражают), и их наоборот стараются запихнуть куда подальше. |
| | | RainForest
2010
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 12 Май 2017 - 11:51 | |
| Первая выдвинутая парта учителя не раздражает, а вот ШТРАФОМ реально может закончиться. Я уже рассказывала, что нашу оштрафовали на круглую сумму именно из-за выдвинутой парты, потому что по нормам надо сколько-то метров от доски, тетенька с рулеткой ползала, чтобы оштрафовать. |
| | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |