|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 16:34 | |
| MuchТак ОДИН раз обняла, и ей не понравилось. Что касается возрастной психологии мальчиков и девочек-подростков, она отличается. Отделиться - это для мальчика, чтобы стать самостоятельным мужчиной. Девочкам не обязательно, это мне так профессор на лекциях по возрастной психологии читал. И приводил пример притчи о блудном сыне. Так что все складывается. Какая же у вас память великолепная... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 16:56 | |
| Решила я рассказать про апелляцию по ЕГЭ, как моя дочь ее проходила. И тут нужна вводная часть. В тот прекрасный, по-моему, субботний день, она работала консультантом в ВИП зоне на соревнованиях по конкуру на приз губернатора московской области. А там для всех, кто не был официантом, был предусмотрен дресс код коктейль. Моя дочь была одета в шелковое платье цвета морской волны украшенное нежным цветочным орнаментом сшитое по моде времен императора Наполеона: рукава фонарики, длина юбки по щиколотку, вырез спереди каре, но не глубокий по ключицы и завышенная талия с пояском сзади. (Я ей два на выбор на выпускной вечер купила и это было одно из них). То есть оно не вечернее, а такое скорее театральное, выходное, то при желании на него можно надеть было шерстяную кофту и ходить каждый день. И еще у нее на голове была шляпка соломенная из тонкой соломки, с широкими полями. украшенная шелковыми розами из лент. На шее висел бейджик с мероприятия. Уехала она на него в шесть утра, в два дня ее водитель докинул до ближайшего в конно-спортивному комплексу метро и она в нем уснула, румянец у нее был во всю щеку и в таком вот виде, забыв снять бейдж, приехала на апелляцию. Дальше ее рассказ. Вольный пересказ, давно это было. "Приезжаю туда, возле входа, как волны о скалы, бьются родители, пытаясь прорваться внутрь. Но их туда не пускают. Вхожу вижу двух свободных мужчин. подхожу к ним, спрашиваю можно ли к ним на апелляцию. Они говорят что можно. Я села и сняла шляпу,а они: Нет-нет, наденьте обратно. Красота то какая, девятнадцатый век! Потом увидели бейджик, спросили откуда я, я им ответила, что с самого утра работала. Они посочувствовали, сказали, что тоже работают с самого утра. Потом стали рассматривать мою работу, я им объясняла, как решала и они сказали, что тут можно балл добавить и тут можно бал добавить (моя дочь умудрилась в части С посадить арифметические ошибки!!!) и что третий бал тоже можно добавить, но это надо идти вот к той тете. И по их лицам я поняла, что к тете идти не надо. Я им сказала, что два балла это прекрасно ( там в пересчете, по-моему, получилось плюс шесть). А вокруг ходили перепуганные дети и некоторые из них по-моему плакали..." И еще один момент. Ее одноклассница, которая имела очень хорошие баллы и посыл был у нее: А что не сто? - приехала на апелляцию ту же самую и с нее баллы... сняли и она не прошла в МГУ по конкурсу на бюджет... Вот такая история, может кому пригодится... Родителей не пускали, слезы не помогают, вести себя надо вежливо, доброжелательно, помнить. что апелляцию принимают живые люди и человеческий фактор многое значит. И что могут не только добавить, но и снять, на кого нарвешься. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 17:23 | |
| Стгрид, имхо, профессор ваш в тот день возможно был в игривом настроении, раз сказал такое про девочек) Девочке необходима автономизация от матери (мальчику от отца), как раз во избежании последующих созависимостей и становления нормальной женской сексуальности (осознание своей природы через родителя противоположного пола в раннем детстве, и необходимость рвать пуповину в подростковом-юношеском), это фрейд, азы)) Дочка ваша молодец, что сделала это вовремя. Уход в замужество просто вариант автономизации) Как бы и житейская практика подтверждает данную теорию: в большинстве обществ в 18-19 лет ребенок уезжает в колледж (университет) подальше от мам-пап. С притчей о блудном сыне что-то он тоже, профессор ваш, переиграл) Забыл об авторских правах) |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 17:30 | |
| Лестница, не-а, из больших городов не уезжают( а жаль)😀 Я сама уехала в 18 лет, но из маленького городка и мои сёстры тоже. Правда через10-13 лет они вернулись. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 17:50 | |
| - Сигрид пишет:
- Так что все складывается. Какая же у вас память великолепная...
Как по мне так ничего не складывается. Все разъяснения существенно искажают ранее написанное, а не уточняют. Ответ "всякое бывало... как-то ....обняла унитаз... И у подруг она ночевала и на дачу с друзьями ездила..." на вопрос "бухала ли ваша дочь" совершенно не равносилен "один раз напилась и ей не понравилось". В свою очередь "один раз напилась но ей не понравилось" никакого отношения к "строгим рамкам, выстроенным родителями в отношении алкоголя" не имеет. А память да, в целом у меня не плохая.
Последний раз редактировалось: Much (Ср 7 Июн 2017 - 18:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 17:52 | |
| Да и память хорошая ни к чему. Что написано пером, как говорится... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 17:56 | |
| В чем то всеже Мач права. Про паззл. С одной стороны нам рассказывают про полный жизненный комфорт, который дается детям в семье: удовлетворение не только базовых потребностей детей, но и малейших прихотей. Это в принципе понятно и объяснимо: в семье взаимная любовь, достаток позволяет, почему нет. Но (это самое но..), что то у меня все время выпадает из этой картинки, пытаюсь поймать.. Девочка зависла в зоне комфорта, и как то не рвется из нее выбираться, мальчик при прекрасном интеллекте, самоконтроле, эмпатии 100% опекаем мамой и водим за ручку..при этом много говорится о детской самостоятельности, необходимости отделения. С одной стороны--плева это рудимент, с другой--трогательная тургеневская девушка в шляпке из флорентийской соломки)) как будто тебе показывают гламурные картинки из журнала. Сигрид, это не в пику вам, но вот просто такое ощущение... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:01 | |
| Цитаты из дочери в разных местах очень показательные. Депрессивные |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:07 | |
| И профессор психологии, который говорит, что мальчику необходимо отделяться от родителей, а девочке нет...если это не была шутка в контексте, то фраза говорит о проф. невежестве(((( вам так не кажется, Сигрид? |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:08 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- То есть позиция папы: ты хочешь жить так, как хочешь? ты должна соответствовать. ты должна доказывать, что ты взрослая. Ну мозги у нее были то хорошие, для нее учиться на отлично проблемой не было. Поэтому он и требовал.
Взрослый человек не спрашивает: "Мама, папа, можно я поживу у Васи?" Взрослый человек информирует: "Мама, папа, теперь я буду жить у Васи".
Что-то у вас не стыкуется. Меня старший сын проинформировал с девушкой о желании немедленно жениться, потому что родители у девочки бяки-каки и ее ущемляют (поругалась она с родителями тогда, они у нее достаточно тяжелые люди). Т.е. старшенький решил стать рыцарем-защитником. А я подумала и сказала, что прошу отложить свадьбу до окончания сыном института. Потому что ничего ужасного в отношениях с родителями девушки не видела, потому что я вложила все в институт, и потому, что считаю, что муж должен иметь профессию, чтобы кормить семью. Девушке посоветовала наслаждаться полным отсутствием обязанностей по стирке носков и готовке вместе с удовольствием иметь статус официальной невесты и тыкать всем в нос кольцо с брульантиком. За год дети накопили денег и сделали свадьбу именно такую, какую хотели. Может, конечно, я себя, как мать-ехидна повела, но мне было приятно, что к моему мнению прислушались, и наших отношений это ничуть не испортило. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:10 | |
| Пин, "прошу отложить свадьбу" и "не разрешаю жениться" это ведь очень разные вещи. Равный равного может просить и убеждать с помощью разумных аргументов. И это нормально |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:18 | |
| Поэтому существует такая вещь, как помолвка.) ИМХО, напрасно забытая. Потому что все, кто проходил через эту стадию)) рассказывают, что это особенное время, классное, незабываемое. С другой стороны дети могут вполне себе не послушаться и поженится немедленно, и что мы сделаем то с этим? |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:18 | |
| Лягушкина, но ведь девушке все-таки обидно, наверное, было.((( Они ж разбежались прямо вот завтра заявление подать и жаниться в джинсах, как гордые олени. А мама все поломала. Самое хорошее, когда в семье взаимное уважение между родителями и детьми. Мне бы в голову не пришло сказать "запрещаю", детям в голову не пришло сказать "да пошла ты нафиг со своими заморочками". А так мы как-то гармонично, ИМХО, пришли к решению. Это я к тому, что приятно, когда к твоему мнению прислушиваются, хотя, по возрасту, уже имеют полное право совершать поступки вполне самостоятельно. Для меня это - приятный бонус. Если бы не послушались, отношений бы это не разрушило, но было бы немножко обидно.
Последний раз редактировалось: Пин (Ср 7 Июн 2017 - 18:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:19 | |
| - Лягушкина пишет:
- Цитаты из дочери в разных местах очень показательные. Депрессивные
Почему вам так кажется? |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:23 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Поэтому существует такая вещь, как помолвка.) ИМХО, напрасно забытая. Потому что все, кто проходил через эту стадию)) рассказывают, что это особенное время, классное, незабываемое.
С другой стороны дети могут вполне себе не послушаться и поженится немедленно, и что мы сделаем то с этим? Да, помоловка - это классно. Я всем родственникам и знакомым девушку, как будущую жену старшенького представляла, и откровенно ею хвасталась. И мы такие фотки на свадьбе замайстрячили... ах. Все обзавидовались. Если бы не послушались - а что сделаешь с юными озабоченными койотами? Ну, в джинсах бы расписались из вредности, я бы из-за института понервничала, вот и все. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:31 | |
| Я вот буквально воотчию наблюдаю сейчас американский метод выпихивания птенчика из гнезда, в отдельно взятой миллионЭрской семье. У нас сетевой магазин. Это фэмили бизнес, семья большая, владеют они так же и сетью отелей. Владелец конкретно этого бизнеса, на который я работаю, примерно мой ровесник, работает с 14 лет, выглядит рядовым американцем в клечатой рубашке и найках, ездит на каком-то среднего класса автомобиле, работает не покладая рук. Но речь не о нем. Приводят нам вчера 13-ти летнего розовощекого пупса в облаке кудрей. Вот вам новый работник--племянник--(школа закончилась, мальчика привели работать рядовым сотрудником на полный рабочий день и минимальный оклад. Никаких привелегий. Вчера прибирался в магазине, тер полки с сувенирами, складывал раскиданное обратно на столы и тыды. В общем, стандартная схема, будет проходить все стадии обучения с зеро. Никто над ним крылья не распростер, отношение как к обычному сотруднику. Сходи, подай, сделай то, протри здесь. Если тебе что то нужно, поди и узнай у других. Родители с утра привезли, в конце смены забрали. Так вот как то) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:35 | |
| Мне кажется, не столько Сигрид противоречит сама себе, сколько у нее есть желание писать "литературно" и "убедительно" в каждой теме. У меня самой такое бывает, что я утрирую, чтоб подчеркнуть свое отношение к чему-то или дать не совет, а советище )) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:37 | |
| Пин, вы описываете совершенно нормальную картину, совсем не похожую на "мы РАЗРЕШИЛИ жить вместе", "мы РАЗРЕШИЛИ пожениться". |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:41 | |
- Лягушкина пишет:
Почему вам так кажется? Цитата из дочери Сигрид. - Цитата :
- от дочери может и не дождусь с ее жизненными взглядами наподобие: "Не жестоко ли пускать невинное существо в мир, полный войн и жестокости? Все мы, рожая ребенка, хотим, чтобы он был счастлив. Но много ли на свете счастливых людей? А сколько несчастных... Желание рожать детей - это родительский эгоизм..."
Имхо, в 23 года так только человек с депрессией рассуждает. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:45 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Лягушкина пишет:
Почему вам так кажется? Цитата из дочери Сигрид. - Цитата :
- от дочери может и не дождусь с ее жизненными взглядами наподобие: "Не жестоко ли пускать невинное существо в мир, полный войн и жестокости? Все мы, рожая ребенка, хотим, чтобы он был счастлив. Но много ли на свете счастливых людей? А сколько несчастных... Желание рожать детей - это родительский эгоизм..."
Имхо, в 23 года так только человек с депрессией рассуждает. Или "поза" Ну и вообще неплохой ответ маме, настойчиво требующей внуков и гордой интеллектуальным образом своего ребенка) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:48 | |
| ЛягушкинаОщущение Вас не подвело. Дочка весьма депрессивная. она оценивает так, что это у нее началось, когда она в 11 классе похудела на 20 кг за год и у нее тогда еще половина волос от этой голодовки вылезла (сейчас снова густые,слава молодости, питанию и витаминам). Я ее в клинике китайской медицины на Кропоткинской лечила иглоукалыванием, а в прошлом году она пропила курс антидепрессантов. У нее реальные мысли были о тщете бытия и это по настоящему страшно... Сейчас ее такие мысли не посещают и она говорит мне, чтобы я не худела ни в коем случае резко и что сейчас она чувствует себя хорошо. Пожарная ЛестницаЯ частенько была в дресс коде коктейль и это не мешало мне придерживаться взглядов на равноправие мужчины и женщины в сексе, что и те и другие могут иметь необременительные отношения и от этого не станут ни лучше ни хуже, что это личное дело каждого... Ну а дочь я воспитала... Меня тут сын вчера спрашивает: Мама! а на ком нельзя жениться ни в коем случае? :-))) Где только такое услышал, как такое только надумал :-))) я ему немного рассказала... - что нельзя жениться на истеричках и тех, кто обыскивает у мужа карманы, ноутбуки и сотовые телефоны, а так же на алкоголичках и наркоманках, так как тургеневские девушки так не поступают, а на остальных можно...
Последний раз редактировалось: Сигрид (Ср 7 Июн 2017 - 18:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:50 | |
| AnnanaSЯ не знаю. какой маме это ответ. я у нее внуков не требую и она знает, что я не требую. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:51 | |
| Сигрид, и ни разу не спрашивали ее планов на счет продолжения рода? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:51 | |
- Приводят нам вчера 13-ти летнего розовощекого пупса в облаке кудрей. Вот вам новый работник--племянник--(школа закончилась, мальчика привели работать рядовым сотрудником на полный рабочий день и минимальный оклад.
Нарушают ТЗ, ваще-то. Лестница, вы лучше поменьше про этот случай рассказывайте, а то никогда не знаешь, где столкнешься с любителем стукнуть. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:54 | |
| Ананас, любая теория хороша когда подтверждена на практике. Недоумение возникает, когда человек пропагандируя идею, пишет--"со своими детьми я такого не делала". Ну ничего же страшного нет в отстутствии определенного опыта. Но неубедительно( в итоге. Вот хорошо же Сигрид пишет о своем ребенке, рисуя картинки и давая оценку конкретным ситуациям) А гипотетически, понимаете, это как в теме про подростковый секс..."если родится ребенок воспитаю". А на практике, там очень много отнюдь не гламурных аспектов, которые на всех участников событий обрушиваются, начиная от медицинских, социальных, и заканчивая психологическими. Но это мое сугубо личное мнение. У меня такой опыт перед глазами был: роды в 13, он уже первокурсник...мама кстати педагог в университете, психфак. Полнейший шок со всех сторон, море неразгребанное... Да и вообще, родители часто бывают не в курсе, что дочь не к подруге ночевать ходила, а аборт делала. Жизнь не художественная проза( |
| | | |
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |