|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:55 | |
| AnnanaSНе не спрашивала, мне сына хватает, к внукам я не готова... Но дочь мне про после тридцати или вообще далее по тексту часто рассуждает. а я не спорю... Это с возрастом пройдет... До детей надо дорасти... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:57 | |
| - Anchovy пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Приводят нам вчера 13-ти летнего розовощекого пупса в облаке кудрей. Вот вам новый работник--племянник--(школа закончилась, мальчика привели работать рядовым сотрудником на полный рабочий день и минимальный оклад.
Нарушают ТЗ, ваще-то. Лестница, вы лучше поменьше про этот случай рассказывайте, а то никогда не знаешь, где столкнешься с любителем стукнуть. Я понимаю. У ас в штате можно работать с 14 лет не более 5-ти (по-моему) часов. Хотя по поводу каникул не уверена. Может это проводится как вариант обучения? Его же видят покупатели, он носит униформу, то есть при желании стукнуть проблем нет. И это не первый ребенок в семье так стартует. Наверное какой-то закон все таки есть) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:58 | |
| Лестница, я согласна. Но, мне кажется, что собеседник вполне в состоянии отличить гипотетическое событие от реального опыта. Особенно на нашем форуме) |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 18:59 | |
| - Лягушкина пишет:
- Имхо, в 23 года так только человек с депрессией рассуждает.
Не могу согласиться, Лягушкина. В 23 года биологические часики еще не тикают, чего б и не порассуждать? Позиция довольно обычная для нынешнего поколения и вряд ли свидетельствует о наличии или отсутствии депрессии. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:01 | |
| - AnnanaS пишет:
- Лестница, я согласна. Но, мне кажется, что собеседник вполне в состоянии отличить гипотетическое событие от реального опыта. Особенно на нашем форуме)
Разумеется. Только это почему то вызывает чувство протеста и ощущение втюхивала. Впрочем, я легко ведусь на провокации))) есть такое дело. Моя проблема) |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:11 | |
| - Лягушкина пишет:
Кстати, ответ на вопрос "зачем слушаются родителей 17-летние дети" - не так однозначен. Мотив "чтобы порадовать родителей и не расстраивать" хорош для дошкольника, максимум младшего школьника. В 17 лет вообще слушаться уже поздно. Очень интересная тема. Когда даншь полную свободу, но и сполной отвественностью, то ребенку хоть есть чем занятся. Я тут читаю и поражаюсь - родители узнают, что заданно, когда сдавать, контролируют д.з., а что деточке делать-то, выполнять что скажут и когда скажут - скучно, вот и скандалит от безделья умственного - руки-то родители уроками заняли. А вот дать самому испытать всю прелесть отвественности - уже на скандал ни сил, ни времени - все потратил на разборки с учителями про забытое д.з. Мой сейчас дошел до осознания, а родители кое-что знают не плохо бы их послушаться - жизнь заставила. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:16 | |
| А в общем и целом вполне себе такое обычное взросление домашней девочки. За исключением (лично для меня) ночных клубов в 15 лет. Потому как и взрослую опытную тетку там могут лихо изнасиловать, я бы как Сигрид не смогла, точно... |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:17 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- То есть позиция папы: ты хочешь жить так, как хочешь? ты должна соответствовать. ты должна доказывать, что ты взрослая. Ну мозги у нее были то хорошие, для нее учиться на отлично проблемой не было. Поэтому он и требовал.
Взрослый человек не спрашивает: "Мама, папа, можно я поживу у Васи?" Взрослый человек информирует: "Мама, папа, теперь я буду жить у Васи".
Что-то у вас не стыкуется. Мой спрашивает и я спрашивала, т.к. могут быть у всех разные планы и их надо согласовывать. Мне бы не понравилось, что просто ставят в известность и уходят. Может я рассчитывала на помощь,, а деточка свалил. |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:27 | |
| А я вспомнила, как, давя материнским авторитетом, сына насчет половых партнеров воспитывала. Старшенький из армии пришел, и друзья ему рассказали, сколь обездолена была его жиздь в это время, и что надо, само собой, отрываться после армии по полной, чтобы вкус к жизни ощутить. Короче, мелкий еще маленький был, проснулся ночью, я печально подползаю к ванной, открываю дверь и вижу там незнакомую девушку в одних трусах. И это небесное создание мне так кокетливо говорит че-то типа: "Здрассти. А меня зовут... Катя", допустим. А я как-то морально не готова была к политесам в три часа ночи, да и одета тоже была не по дресс-коду, в длинной футболке без лишних аксессуаров. Но познакомилась, значит, с девушкой, не моргунв глазом. Утром голубей накормила завтраком, выслушала от девушки "офигеть, как вам везет, трешка на троих, а чего в коридоре ничего нет, я бы туда шкаф-купе поставила", велела сыну отвезти девушку на вокзал и посадить на электричку (девушка из другого городка маленького была), чтобы дама была в транспорт усажена со всем возможным вниманием. Приехало чадо. Я спрашиваю: "И кто это был?" Тебе эта девушка нравится?" А чадо так гордо отвечает: "Это - мой половой партнер". И давай мне втирать, что он уже взрослый, и половые партнеры у него, по определению, должны быть. А я скорбно сказала, что в наш общий дом будут приходить тока его любимые девушки, с которыми планируются длительные, взаимно любовные отношения, а с половыми партнерами сын может встречаться в кустах, в студенческом общежитии и ты ды и ты пы. Потому как мама сына своими половыми партнерами сыновей дома разнообразно не радует и ждет от сына того же. Наступила на горло лебединой гормональной песне. Но я авторитарная мать, слова из песни не выкинешь. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:35 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Я вот буквально воотчию наблюдаю сейчас американский метод выпихивания птенчика из гнезда, в отдельно взятой миллионЭрской семье.
У нас сетевой магазин. Это фэмили бизнес, семья большая, владеют они так же и сетью отелей. Владелец конкретно этого бизнеса, на который я работаю, примерно мой ровесник, работает с 14 лет, выглядит рядовым американцем в клечатой рубашке и найках, ездит на каком-то среднего класса автомобиле, работает не покладая рук. Но речь не о нем. Приводят нам вчера 13-ти летнего розовощекого пупса в облаке кудрей. Вот вам новый работник--племянник--(школа закончилась, мальчика привели работать рядовым сотрудником на полный рабочий день и минимальный оклад. Никаких привелегий. Вчера прибирался в магазине, тер полки с сувенирами, складывал раскиданное обратно на столы и тыды. В общем, стандартная схема, будет проходить все стадии обучения с зеро. Никто над ним крылья не распростер, отношение как к обычному сотруднику. Сходи, подай, сделай то, протри здесь. Если тебе что то нужно, поди и узнай у других. Родители с утра привезли, в конце смены забрали. Так вот как то) Это красивая история про ненастоящее выпихивание. Мальчику нашли "теплое местечко", а вот если бы он сам побегал, да ему поотказывали везде при этом обьяснив, что все места на лето заняты родственничками владельцев бизнеса и нужными людьми. Вот тогда бы я посмотрела на этого мальчика. А так пыль в каникулы повытерает, а потом в нужный ВУЗ пристроят, а там и место менеджера подыщут. Простите, что грубо написала, но я много знаю таких мальчиков - да, послушные, но им все гарантированно, когда другие бегают и умоляют о работе. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:37 | |
| Пин, вочитала вас и еще раз оценила, как же это хорошо, когда взрослеющие дети уезжают учится километров этак за 1000)) Мой муж уехал учится в другой город в 17 лет, поступил и тогда же на первом курсе у него был первый опыт с девушкой. Правда там и любовь была неземная. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:42 | |
| - Anchovy пишет:
- Приводят нам вчера 13-ти летнего розовощекого пупса в облаке кудрей. Вот вам новый работник--племянник--(школа закончилась, мальчика привели работать рядовым сотрудником на полный рабочий день и минимальный оклад.
Нарушают ТЗ, ваще-то. Лестница, вы лучше поменьше про этот случай рассказывайте, а то никогда не знаешь, где столкнешься с любителем стукнуть. У вас нельзя? У нас нет ограничений на детский труд в неучебное время и с подписью родителей, хоть уработайся. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:45 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Я вот буквально воотчию наблюдаю сейчас американский метод выпихивания птенчика из гнезда, в отдельно взятой миллионЭрской семье.
У нас сетевой магазин. Это фэмили бизнес, семья большая, владеют они так же и сетью отелей. Владелец конкретно этого бизнеса, на который я работаю, примерно мой ровесник, работает с 14 лет, выглядит рядовым американцем в клечатой рубашке и найках, ездит на каком-то среднего класса автомобиле, работает не покладая рук. Но речь не о нем. Приводят нам вчера 13-ти летнего розовощекого пупса в облаке кудрей. Вот вам новый работник--племянник--(школа закончилась, мальчика привели работать рядовым сотрудником на полный рабочий день и минимальный оклад. Никаких привелегий. Вчера прибирался в магазине, тер полки с сувенирами, складывал раскиданное обратно на столы и тыды. В общем, стандартная схема, будет проходить все стадии обучения с зеро. Никто над ним крылья не распростер, отношение как к обычному сотруднику. Сходи, подай, сделай то, протри здесь. Если тебе что то нужно, поди и узнай у других. Родители с утра привезли, в конце смены забрали. Так вот как то) Это красивая история про ненастоящее выпихивание. Мальчику нашли "теплое местечко", а вот если бы он сам побегал, да ему поотказывали везде при этом обьяснив, что все места на лето заняты родственничками владельцев бизнеса и нужными людьми. Вот тогда бы я посмотрела на этого мальчика. А так пыль в каникулы повытерает, а потом в нужный ВУЗ пристроят, а там и место менеджера подыщут. Простите, что грубо написала, но я много знаю таких мальчиков - да, послушные, но им все гарантированно, когда другие бегают и умоляют о работе. Нет, Зима, отнюдь. Это семейный бизнес, в котором ему потом работать. Я работала и с другими детьми из семьи, постарше, когда закрывали предыдущий магазин (=светопреставление) и не хватало сотрудников к нам приходил молодой человек и работал и в примерочной, и на касссе, 12-ти часовые смены. В свои 20 лет он знал работу от и до, мог сделать аудит, провести инвентаризацию, закрыть кассу, мог стоять у принт-машины, мог вымыть туалет. Это отнюдь не "тепленькое местечко", поверьте мне, работа не сказать чтобы легкая и для взрослого. Учатся эти дети скорее всего на родительские деньги, возможно. Но "пристроить" здесь в хороший университет или колледж сложно. Это не Россия. И не Канада. А вот все остальное, дорогое дитя--сам, сам. Я ж абзацем повыше про владельца писала. Работать он умеет, еще как, и голова в полном порядке. Просто так растрясать семейные деньги, и "мотать имение" никто не даст. Ничего вы не грубо пишите, просто вы не в теме, это нормально.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Ср 7 Июн 2017 - 19:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:46 | |
| ПинКак то со стороны девы это было не интеллигентно сказано про трешку и шкаф купе... Вы сыну все правильно сказали, ибо не фиг... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:46 | |
| - Anchovy пишет:
- Лягушкина пишет:
- Имхо, в 23 года так только человек с депрессией рассуждает.
Не могу согласиться, Лягушкина. В 23 года биологические часики еще не тикают, чего б и не порассуждать? Позиция довольно обычная для нынешнего поколения и вряд ли свидетельствует о наличии или отсутствии депрессии. По-моему, в норме скорее рассуждают о "пожить для себя" или "вообще не хочу детей" |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:52 | |
| Пожарная ЛестницаУ меня дочь тоже на рекламных мероприятиях с 16 лет пахала и консультантом и официанткой по 10-12 часов... В 19 уже выезжала старшим администратором. уже сама с PR директорами без меня созванивалась, а когда у нее начался диплом, ездить перестала... |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:57 | |
| Пожарная Лестница, наверное у меня другое представление о жизни. Моему сыну всегда было очень сложно найти хоть какую-то подработку на лето, когда он был в школе. Большинство работающих детей пристраивают родители, я такой возможности не имела. Мой бы сын и еще очень много его друзей были бы рады такой работе. У нас взрослые не могут на полный оплачиваемый день найти. Этому мальчику не нужен топовый ВУЗ - ему хорошее место гарантированно после любого ВУЗа или даже без него. Я таких детей миллионеров много вижу - кто-то поумней продолжает и развивает бизнес родителей, поглупей - нанимают управляющих и живут с прибыли. У них не болит голова, что завтра тебя уволят, т.к. подрос сын владельца и ему нужна работа на лето - а ты освободи ему место. Да, в Вашем примере умные родители по умному воспитывают наследника бизнеса, но это не имеет никакого отношения к самостоятельности - у парня гарантии шикарной жизни с рождения. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 19:58 | |
| Моя дочь тоже начала работать лет с 15-ти, и сейчас работает. Помню на втором что ли курсе я ее отпустила в Крокус-сити холл, подработать на нг каникулы. Страшно было конечно. Но она в основном в поездках зарабатывала, на всяких днях городов и праздничных мероприятиях. С остальными детьми думаю все уже будет много легче) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 20:00 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Пожарная Лестница, наверное у меня другое представление о жизни.
Моему сыну всегда было очень сложно найти хоть какую-то подработку на лето, когда он был в школе. Большинство работающих детей пристраивают родители, я такой возможности не имела. Мой бы сын и еще очень много его друзей были бы рады такой работе. У нас взрослые не могут на полный оплачиваемый день найти. Этому мальчику не нужен топовый ВУЗ - ему хорошее место гарантированно после любого ВУЗа или даже без него. Я таких детей миллионеров много вижу - кто-то поумней продолжает и развивает бизнес родителей, поглупей - нанимают управляющих и живут с прибыли. У них не болит голова, что завтра тебя уволят, т.к. подрос сын владельца и ему нужна работа на лето - а ты освободи ему место. Да, в Вашем примере умные родители по умному воспитывают наследника бизнеса, но это не имеет никакого отношения к самостоятельности - у парня гарантии шикарной жизни с рождения.
Сквозит в этом некое недовольство социальной справедливостью Зима, вы коммунист что ли? Жизнь она вообще несправедлива, как говорит мой тематический сын. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 20:08 | |
| Зима, мое представление о жизни таково, что управлять бизнесом очень и очень нелегко. Нужно быть стратегом, нужно знать, как получать прибыль, как не переплачивать налоги, как УСПЕШНО руководить. Ну если ребенок совсем неумный, наверное да--будет менеджером или офисным работником, на улице конечно не оставят)) Не вижу в этом никакой разницы с другими социальными прослойками. Получать образование рядовому американцу тяжелее, да. Учиться через работу, изучать бизнес стратегии, самому нарабатывать капитал--никто не запрещает. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 20:13 | |
Сквозит в этом некое недовольство социальной справедливостью Зима, вы коммунист что ли? Жизнь она вообще несправедлива, как говорит мой тематический сын. Не совсем, но близко - "Я за равные возможности". Ну это в идеале. Мой тематический похоже так и не понял про жизнь. Он мне вот такие розовые истории рассказывает и считает, что и с ним так же хорошо все будет. Только вчера мне весь вечер разрисовывал, как его возьмут в крутую фирму, только потому что он хорошо учится. На землю так и не спустила. Видимо я еще со вчера завелась на эту тему. Если чего грубого сказала - извеняюсь. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 20:15 | |
Зима, мое представление о жизни таково, что управлять бизнесом очень и очень нелегко. Нужно быть стратегом, нужно знать, как получать прибыль, как не переплачивать налоги, как УСПЕШНО руководить. Ну если ребенок совсем неумный, наверное да--будет менеджером или офисным работником, на улице конечно не оставят)) Не вижу в этом никакой разницы с другими социальными прослойками. Получать образование рядовому американцу тяжелее, да. Учиться через работу, изучать бизнес стратегии, самому нарабатывать капитал--никто не запрещает. Тут полностью согласна. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 22:07 | |
| Еще о девах... Идем с сыном в аптеку, и тут идет навстречу девушка... Кепочка с пайетками, кофточка модная с пайетками, джинсы с дырками, кроссовки со стразами -мой на нее засмотрелся. Я его спрашиваю: Понравилась? Он мне: Все нормально. Давай, мы не будем обсуждать девушек, что проходят мимо... :-))) |
| | | |
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |