|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:38 | |
| Угу. Нас сначала хотели в группу. а потом отправили на индивидуалку. Хотя, первое занятие было в присутствии еще одного мальчика, они были вдвоем, и мой вел себя нормально... А второй раз так вел себя так в промежутках между заданиями, что нейропсихолог сказала: все понятно, будем убирать... (Главное, она поняла, как...) А вот задания все правильно выполнял. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:43 | |
| МэвДа! Такое реалити-шоу было. Лошади были некоторые гнедые, с блестящими боками...Высокие, мощные... А косички на концах с какими-то фигурными железками (не все). И ленточки (не розовые, но и не все черные) были в них вплетены, даже скорее, шнурки. Коричневые, черные... То есть все с деталями. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:45 | |
| Скорее всего, конечно, причина в том, что поздно пришли и группы сформированы и на другом этапе, а на следующий год выведут. В прошлом году дочь тоже с апреля по июнь занималась индивидуально. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:46 | |
| Т.е. при коммуникационных проблемах и проблемах обучения в коллективе ребенок в группе общения никогда не занимался? А математику с которой все хорошо, каждый божий день делает причем за второй класс? |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:49 | |
| Мач, если ребенок "не садовский", то понять, что у ребенка коммуникационные проблемы сложно. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:53 | |
| Кстати, Сигрид, а вы на "Занимательную математику" в школе не водите сына? Мне кажется, что это неплохой вариант социализации. Он успешен, дети в группе мотивированы, цель у всех одна... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:58 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, если ребенок "не садовский", то понять, что у ребенка коммуникационные проблемы сложно.
Ананас, не соглашусь. Для того, чтобы ребенок не смог обучаться очно в классе, проблемы должны быть видны невооруженным взглядом. И я в общем представляю себе как это должно быть.... видела, короче |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:07 | |
| Он ходил в детский сад и на занятия и на подготовку к школе. На подготовке в школе учительнице не нравилось, как он вел себя во время перерывов, хотя на самих занятиях он материал усваивал хорошо и сидел за партой спокойно. С математикой - из второй части за второй класс он решает в уме. основная задача для него сесть и то, что он решил в уме за минуту, расписать в соответствии с правилами оформления в тетради. Вот тут он начинает прыгать на стуле, вертеться по сторонам, зависать, задумываться о чем-то, рисовать на листочках и так далее... Вчера идем по улице и он говорит: вот если у меня будет свой канал и я буду снимать ролики и за каждую подписку я буду брать пять долларов в месяц, и если у меня будет восемь тысяч подписчиков, то я буду зарабатывать сорок тысяч долларов в месяц. У него дисинхронизация развития - очень высокий интеллект и абсолютно детское мировосприятие. Держать его в школе на уроках негуманно. Он там со скуки начинает хулиганить, мне предлагали уже сразу в третий класс его перевести, сдав промежуточный экзамен. Но нейропсихолог его не взяла на групповые занятия, поскольку она сказала, что ей придется уделять в таком случае внимание только ему одному, а она должна уделять внимание всем детям. Он должен привыкнуть к человеку, чтобы начать ему подчиняться, чтобы принять его за главного. Обычно на это уходит два-три месяца. У него нет интуитивного понятия, что взрослый главный. ну и процессы торможения, конечно, оставляют желать лучшего. Но сейчас по сравнению с прошлым годом многое уже сглажено. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:09 | |
| AnnanaSНет. Пока я его никуда не водила. Утрясутся занятия (расписание) в психолого-педагогическом центре, тогда в какие-нибудь кружки запишу - оригами я хотела... Пусть фигурки красивые из бумажек складывает. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:10 | |
| Мач, а кто сказал, что он не мог заниматься с классом? Он просто был "не подарочным", что, кстати, норма для "домашних" деток, так как соблюдать субординацию они не обучены, "имя-отчество и вы" - вне их ежедневной практики. Если ребенок не ходил на подготовку, то хоть узанимайся, а поведенческий результат будет хуже, чем у рядового детсадовца, так как одно дело "играть" с мамой в школу, а другое дело держать себя в навязанных чужими рамках. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:12 | |
| Ой, Сигрид, я почему-то решила, что он "домашний", очень уж похож) |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:15 | |
| AnnanaSОн полудомашний. На весь день в детском саду он ни разу не оставался. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:16 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, а кто сказал, что он не мог заниматься с классом? Он просто был "не подарочным", что, кстати, норма для "домашних" деток, так как соблюдать субординацию они не обучены, "имя-отчество и вы" - вне их ежедневной практики. Если ребенок не ходил на подготовку, то хоть узанимайся, а поведенческий результат будет хуже, чем у рядового детсадовца, так как одно дело "играть" с мамой в школу, а другое дело держать себя в навязанных чужими рамках.
я и старший домашние. Подарочные и идеальные для школы младший с 3х в саду и учится с 3 х же лет.. - ничего даже близко к нам. И такое на каждом шагу. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:27 | |
| Ананас, я тоже не ходила в сад. Криминала в школе не было |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:37 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, если ребенок "не садовский", то понять, что у ребенка коммуникационные проблемы сложно.
Почему? Мой как раз не садовский. Проблемы с социализацией в глаза всем лезли. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:39 | |
| Мач, мечтаю, вариантов у нормы всегда много. Плюс некорректно сравнивать нормативных детей и детей с особенностями развития. Просто я сталкивалась с напряженным выражением лиц у учителей/школьных психологов при их информировании о том, что ребенок "несадовский". Возможно, это всего лишь стереотипы. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:42 | |
| Агава, родитель - не профессионал, он многие особенности в социальном поведении трактует как "отсутствие опыта", плюс "сравнивать детей" может в условиях детской площадки в основном. Понятное дело, что грубые нарушения заметны. Но разве у топикстартера сын с грубыми нарушениями? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:44 | |
| Ананас, именно так - вариантов нормы всегда много. Точнее - в рамки нлрмы укладывается много разных разностей. И нетакостей. Норма - это не про идеал. У Сигрид переживаний слишком много при не тяжелом ребенке. Она сама может не выдержать собственной тревожности. А ребенок посыплется следом. Вот это "если не идеально, то ужос ужос" нужно убирать маме. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:46 | |
| Аннанас, скорее стереотипы. Это про садовских и несадовских детей. У меня сложилось впечатление, что у сына топикстартера много мелких "нетакостей", каждая по отдельности особой роли не играет, а все вместе уже заметно искажают картину. Но грубых нарушений точно нет, что очень хорошо. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:47 | |
| Согласна) Кстати, в центре есть хороший семейный психолог, которая как раз это может разрулить. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:47 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, мечтаю, вариантов у нормы всегда много. Плюс некорректно сравнивать нормативных детей и детей с особенностями развития. Просто я сталкивалась с напряженным выражением лиц у учителей/школьных психологов при их информировании о том, что ребенок "несадовский". Возможно, это всего лишь стереотипы.
Может быть куча факторов почему конкретно о тех учителей и школного психолога было напряженное лицо, но прямую зависимость между несадовостью и проблемами коммуникации/субординации провести имхо невозможно. Кто обычно несадовский? Опекаемые здоровые дети, или соматически ослабленные, с идейными родителями или просто с ответственными родителями, которые как минимум о чем то рассуждали и как-то организовывали будни несадовского ребенка. В сад вообще изначально отдать проще, поэтому сложно предположить что родители раздолбаи и просто сидели в четырех стенах с ребенком взаперти играя в дочки-матери. Наверняка была организована хоть какая-то среда, кружки и площадка во дворе. В целом этого достаточно чтобы навык коммуникации-субординации на нужном уровне развить либо тематические проблемы заметить и попробовать компенсировать. Второй вариант - ребенок несадовский потому что капитально нездоров по нашей форумской части и детский сад посещать просто не смог. Ну тогда понятно почему напряженные лица то у учителей Я бы тоже напряглась. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:48 | |
| Мач, ага я думаю, что они не однократно сталкивались и со вторым вариантом. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:49 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава, родитель - не профессионал, он многие особенности в социальном поведении трактует как "отсутствие опыта", плюс "сравнивать детей" может в условиях детской площадки в основном. Понятное дело, что грубые нарушения заметны. Но разве у топикстартера сын с грубыми нарушениями?
Автор темы - мама дочки и детский психолог. Что корректировать у рребенка всегда можно найти.) Зачастую обычная жизнь и сама выступает репбилитолого. Для большинства детей. Только яаной не норме необходимо вмешательство специаоистов. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 17:50 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава, родитель - не профессионал, он многие особенности в социальном поведении трактует как "отсутствие опыта", плюс "сравнивать детей" может в условиях детской площадки в основном. Понятное дело, что грубые нарушения заметны. Но разве у топикстартера сын с грубыми нарушениями?
А кто знает, какие у него нарушения - грубые или не грубые? Ребенка то никто не видел. Мама психолог, уволилась заблаговременно тк проблемы были. Мамская тревожность? Ну не знааааю. Что по тексту об этом свидетельствует? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 18:01 | |
| Мач, при грубых поведенческих нарушениях заниматься с ребенком уроками дома - мука. Даже если ребенок умен не по возрасту. Да и гулять там, где много детей, - то ещеиспытание |
|
| |
|