Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 39 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

Вспомнить всё... - Страница 39 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:38

Угу. Нас сначала хотели в группу. а потом отправили на индивидуалку. Хотя, первое занятие было в присутствии еще одного мальчика, они были вдвоем, и мой вел себя нормально... А второй раз так вел себя так в промежутках между заданиями, что нейропсихолог сказала: все понятно, будем убирать... (Главное, она поняла, как...) А вот задания все правильно выполнял.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:43

Мэв
Да! Такое реалити-шоу было. Лошади были некоторые гнедые, с блестящими боками...Высокие, мощные... А косички на концах с какими-то фигурными железками (не все). И ленточки (не розовые, но и не все черные) были в них вплетены, даже скорее, шнурки. Коричневые, черные... То есть все с деталями.

AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:45

Скорее всего, конечно, причина в том, что поздно пришли и группы сформированы и на другом этапе, а на следующий год выведут.
В прошлом году дочь тоже с апреля по июнь занималась индивидуально.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:46

Т.е. при коммуникационных проблемах и проблемах обучения в коллективе ребенок в группе общения никогда не занимался?

А математику с которой все хорошо, каждый божий день делает причем за второй класс?
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:49

Мач, если ребенок "не садовский", то понять, что у ребенка коммуникационные проблемы сложно.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:53

Кстати, Сигрид, а вы на "Занимательную математику" в школе не водите сына? Мне кажется, что это неплохой вариант социализации. Он успешен, дети в группе мотивированы, цель у всех одна...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 16:58

AnnanaS пишет:
Мач, если ребенок "не садовский", то понять, что у ребенка коммуникационные проблемы сложно.

Ананас, не соглашусь.
Для того, чтобы ребенок не смог обучаться очно в классе, проблемы должны быть видны невооруженным взглядом.
И я в общем представляю себе как это должно быть.... видела, короче Laughing
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:07

Он ходил в детский сад и на занятия и на подготовку к школе. На подготовке в школе учительнице не нравилось, как он вел себя во время перерывов, хотя на самих занятиях он материал усваивал хорошо и сидел за партой спокойно.
С математикой - из второй части за второй класс он решает в уме. основная задача для него сесть и то, что он решил в уме за минуту, расписать в соответствии с правилами оформления в тетради. Вот тут он начинает прыгать на стуле, вертеться по сторонам, зависать, задумываться о чем-то, рисовать на листочках и так далее...

Вчера идем по улице и он говорит: вот если у меня будет свой канал и я буду снимать ролики и за каждую подписку я буду брать пять долларов в месяц, и если у меня будет восемь тысяч подписчиков, то я буду зарабатывать сорок тысяч долларов в месяц.

У него дисинхронизация развития - очень высокий интеллект и абсолютно детское мировосприятие. Держать его в школе на уроках негуманно. Он там со скуки начинает хулиганить, мне предлагали уже сразу в третий класс его перевести, сдав промежуточный экзамен.

Но нейропсихолог его не взяла на групповые занятия, поскольку она сказала, что ей придется уделять в таком случае внимание только ему одному, а она должна уделять внимание всем детям. Он должен привыкнуть к человеку, чтобы начать ему подчиняться, чтобы принять его за главного. Обычно на это уходит два-три месяца. У него нет интуитивного понятия, что взрослый главный.
ну и процессы торможения, конечно, оставляют желать лучшего. Но сейчас по сравнению с прошлым годом многое уже сглажено.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:09

AnnanaS
Нет. Пока я его никуда не водила. Утрясутся занятия (расписание) в психолого-педагогическом центре, тогда в какие-нибудь кружки запишу - оригами я хотела... Пусть фигурки красивые из бумажек складывает.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:10

Мач, а кто сказал, что он не мог заниматься с классом?Smile Он просто был "не подарочным", что, кстати, норма для "домашних" деток, так как соблюдать субординацию они не обучены, "имя-отчество и вы" - вне их ежедневной практики. Если ребенок не ходил на подготовку, то хоть узанимайся, а поведенческий результат будет хуже, чем у рядового детсадовца, так как одно дело "играть" с мамой в школу, а другое дело держать себя в навязанных чужими рамках.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:12

Ой, Сигрид, я почему-то решила, что он "домашний", очень уж похож)
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:15

AnnanaS
Он полудомашний. На весь день в детском саду он ни разу не оставался.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:16

AnnanaS пишет:
Мач, а кто сказал, что он не мог заниматься с классом?Smile Он просто был "не подарочным", что, кстати, норма для "домашних" деток, так как соблюдать субординацию они не обучены, "имя-отчество и вы" - вне их ежедневной практики. Если ребенок не ходил на подготовку, то хоть узанимайся, а поведенческий результат будет хуже, чем у рядового детсадовца, так как одно дело "играть" с мамой в школу, а другое дело держать себя в навязанных чужими рамках.

я и старший домашние. Подарочные и идеальные для школы
младший с 3х в саду и учится с 3 х же лет.. - ничего даже близко к нам.
И такое на каждом шагу.

Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:27

Ананас, я тоже не ходила в сад.
Криминала в школе не было
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:37

AnnanaS пишет:

Почему? Мой как раз не садовский. Проблемы с социализацией в глаза всем лезли.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:39

Мач, мечтаю, вариантов у нормы всегда много. Плюс некорректно сравнивать нормативных детей и детей с особенностями развития. Просто я сталкивалась с напряженным выражением лиц у учителей/школьных психологов при их информировании о том, что ребенок "несадовский". Возможно, это всего лишь стереотипы.

AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:42

Агава, родитель - не профессионал, он многие особенности в социальном поведении трактует как "отсутствие опыта", плюс "сравнивать детей" может в условиях детской площадки в основном. Понятное дело, что грубые нарушения заметны. Но разве у топикстартера сын с грубыми нарушениями?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:44

Ананас, именно так - вариантов нормы всегда много. Точнее - в рамки нлрмы укладывается много разных разностей. И нетакостей. Норма - это не про идеал.

У Сигрид переживаний слишком много при не тяжелом ребенке. Она сама может не выдержать собственной тревожности. А ребенок посыплется следом.

Вот это "если не идеально, то ужос ужос" нужно убирать маме.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:46

Аннанас, скорее стереотипы.  Это про садовских и несадовских  детей.

У  меня сложилось впечатление, что у сына топикстартера  много   мелких "нетакостей", каждая по отдельности особой роли не играет, а все вместе  уже заметно искажают картину. Но  грубых нарушений точно нет,  что очень хорошо.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:47

Согласна) Кстати, в центре есть хороший семейный психолог, которая как раз это может разрулить.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:47

AnnanaS пишет:
Мач, мечтаю, вариантов у нормы всегда много. Плюс некорректно сравнивать нормативных детей и детей с особенностями развития. Просто я сталкивалась с напряженным выражением лиц у учителей/школьных психологов при их информировании о том, что ребенок "несадовский". Возможно, это всего лишь стереотипы.

Может быть куча факторов почему конкретно о тех учителей и школного психолога было напряженное лицо, но прямую зависимость между несадовостью и проблемами коммуникации/субординации провести имхо невозможно.
Кто обычно несадовский?
Опекаемые здоровые дети, или соматически ослабленные, с идейными родителями или просто с ответственными родителями, которые как минимум о чем то рассуждали и как-то организовывали будни несадовского ребенка. В сад вообще изначально отдать проще, поэтому сложно предположить что родители раздолбаи и просто сидели в четырех стенах с ребенком взаперти играя в дочки-матери.
Наверняка была организована хоть какая-то среда, кружки и площадка во дворе. В целом этого достаточно чтобы навык коммуникации-субординации на нужном уровне развить либо тематические проблемы заметить и попробовать компенсировать.

Второй вариант - ребенок несадовский потому что капитально нездоров по нашей форумской части и детский сад посещать просто не смог. Ну тогда понятно почему напряженные лица то у учителей Laughing
Я бы тоже напряглась.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:48

Мач, ага я думаю, что они не однократно сталкивались и со вторым вариантом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:49

AnnanaS пишет:
Агава, родитель - не профессионал, он многие особенности в социальном поведении трактует как "отсутствие опыта", плюс "сравнивать детей" может в условиях детской площадки в основном. Понятное дело, что грубые нарушения заметны. Но разве у топикстартера сын с грубыми нарушениями?

Автор темы - мама дочки и детский психолог.
Что корректировать у рребенка всегда можно найти.)
Зачастую обычная жизнь и сама выступает репбилитолого. Для большинства детей. Только яаной не норме необходимо вмешательство специаоистов.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 17:50

AnnanaS пишет:

А кто знает, какие у него нарушения - грубые или не грубые? Ребенка то никто не видел. Мама психолог, уволилась заблаговременно тк проблемы были. Мамская тревожность? Ну не знааааю. Что по тексту об этом свидетельствует?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 39 EmptyВт 13 Июн 2017 - 18:01

Мач, при грубых поведенческих нарушениях заниматься с ребенком уроками дома - мука. Даже если ребенок умен не по возрасту. Да и гулять там, где много детей, - то ещеиспытание

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-