|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 0:32 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
Эта бабуля не тот случай, там мальчик в восьмом типе учится.
8 вид это и не СДВГ однако. Раньше просто не признавались, что ребенок в "такой школе" |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 0:35 | |
| - Сигрид пишет:
- Пожарная Лестница
А я грешу на это избыточное обезболивание и стимулирование родов. У меня было и одно и второе... Потому что я в общем и целом женщина то здоровая и рожала его на 39 неделе, что норма... Мы обсуждали это на форуме. Есть вся гамма вариантов, в том числе образцово-показательные дети от сложных родов и тяжелой беременности - и очень проблемные от легких родов. Выборка, конечно, недостаточная. Но точно нет такого, чтобы большинству делали обезболивание и стимуляцию. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 1:05 | |
| В вашей ситуации Сигрид, стимуляция ИМХО не при чем. Гормон вряд ли может привести к повреждению мозга ребёнка, да и эпидуралка тоже.. Тем более у вашего сына нет органики, просто, как вы пишите, он немного позже зреет эмоционально. СДВГ у ребёнка как такового нет, судя по мотивации, обучаемости и полнейшему умению себя занять дв отсутствует (что очень для всех вас хорошо). Есть гиперность, расторможенность (?), хотя по тому, что вы пишите, и это не прослеживается, ребёнок следует инструкции, прекращает нежелательную деятельность по первой вашей просьбе, считывает эмоции, и контролирует себя, импульсивности как бы тоже нет.. Годам к 12, Конда нейротипичные сверстники притлрмозят, он своё нагонит. Вот посему то мне кажется, что развитие вашего парня--вариант нормы. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 10:36 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- В вашей ситуации Сигрид, стимуляция ИМХО не при чем. Гормон вряд ли может привести к повреждению мозга ребёнка, да и эпидуралка тоже.. Тем более у вашего сына нет органики, просто, как вы пишите, он немного позже зреет эмоционально. СДВГ у ребёнка как такового нет, судя по мотивации, обучаемости и полнейшему умению себя занять дв отсутствует (что очень для всех вас хорошо). Есть гиперность, расторможенность (?), хотя по тому, что вы пишите, и это не прослеживается, ребёнок следует инструкции, прекращает нежелательную деятельность по первой вашей просьбе, считывает эмоции, и контролирует себя, импульсивности как бы тоже нет..
Годам к 12, Конда нейротипичные сверстники притлрмозят, он своё нагонит. Вот посему то мне кажется, что развитие вашего парня--вариант нормы. Вот и мне кажется, что практически вариант нормы. А по поводу обезболивания, так у меня две младшие нейротипичные девочки с помощью кесарева. А старшенький без такой сильной анестезии, а результат -- ОГО. А вот то, что первая беременность протекала совсем не в пользу здоровья ребенка -- это точно. И то что есть некоторые особенности наследственности у моих детей -- тоже факт. ( это когда бабушка чуть странная, папа -- небольшой чудак, а вот у сына уже крепко от обычных людей отличается). Как-то девочкам удалось проскочить эти неблагоприятные данности, а старшенькому -- не удалось. И все равно, для меня он очень успешный парень, который смог многое пережить, многое понять, справиться с собой. И очень надеюсь, что к своим 27 это будет полностью взрослый человек. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:02 | |
| AnnanaSИ относились к гиперактивным детям проще, в каждом классе был хулиган-задира и классу к пятому эти дети становились такими же, как все остальные. Мне свекровь подруги, учительница с огромным стажем, глядя на моего сына (подруге сорок девять, ее мужу на восемь лет больше, свекрови за восемьдесят) сказала: К пятому классу станет, как все, у меня много таких было... А сейчас учителя в Москве - фиалки нежные. Я помню, если наш класс оставался без замены, то класс во втором классе просто мальчишки разносили. (А между тем, мне призналась воспитательница сына, что их группа первая за несколько лет, где дети в разговорах не ругались матом). Пожарная ЛестницаЯ иногда читаю группу "Злой медик" в контакте и многие врачи обсуждают эту тему - надо спасать - не надо, надо выхаживать - не надо... Говорят об естественном отборе, а другие о совершенствующихся методах реабилитации и развитии медицины, как науки... Я думаю, когда-нибудь будет найден баланс, но это поколения два спустя от нас, лет через двести, не раньше, когда будут видны результаты политики "спасаем всех" на огромной популяции... Потому что с одной стороны гуманизм и несомненная ценность человеческой жизни, с другой стороны - естественного отбора уже нет. Я думаю, что эта дилемма никогда не найдет однозначного ответа. При Сталине после войны аборты были запрещены, и лишь с определенным перечнем заболеваний можно было их делать, но если бы моя бабушка воспользовалась этим правом, сейчас не было бы меня. Но я проверялась, у меня этого гена нет... Но когда я рожала дочь, я не знала, что у меня его нет. Может безответственно и эгоистично, но получается мне ближе подход - спасаем всех. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:14 | |
| Пожарная ЛестницаМне при родах вкалывали какой-то наркотик, который принесли в чемоданчике и выдали под роспись, и акушерка и врач еще спорили, надо это или не надо. Акушерка говорила, что не надо, что я и так рожу, а врач сказал, что я должна родить не позднее девяти часов утра... (В девять он ушел на планерку). Ну... Вариант нормы во время урока подходить поболтать с приятелем, игнорируя учителя, или ползать на четвереньках между рядами во время урока или игнорировать требования учителей... Я же не просто так его на очно-заочное забрала, тот факт, что он не должен выходить из класса, когда ему захочется, он осознал месяца через два индивидуальных занятий. Ему на момент похода в школу ставили психологический возраст 4, 5 года, при интеллекте развитом больше, чем у ровесников. То есть дилемма учителя была, как у прапорщика в армии: "если ты такой умный, что же ты строем ходить не умеешь?" :-) Но сейчас этого нет, он очень изменился за год. Повзрослел, конечно ровесников он еще не догнал, это по моим ощущением конец подготовительной группы детского сада, но думаю, в пятый класс он пойдет вместе со всеми уже. Обутя Год назад это был далеко не вариант нормы, сейчас я назвала бы его пограничным. Надеюсь, что у Вашего сына все будет прекрасно! У нас очень рано заставляют людей взрослеть. Мой знакомый из Германии в 26 лет только закончил учиться на юриста. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:20 | |
| - Сигрид пишет:
- Пожарная Лестница
Мне при родах вкалывали какой-то наркотик, который принесли в чемоданчике и выдали под роспись, и акушерка и врач еще спорили, надо это или не надо. Напоминает разговоры на лавочке Этот "наркотик" указан в вашей карте в рд. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:25 | |
| Окситоцин вам ставили для усиления родовой деятельности. Наркотики скорее обратным образом могут подействовать и обезболят, чем будут способствовать родовой деятельности.))() У страха глаза велики.))) Наркотики в спец чемоданчиках., кстати, не носят. Только ампулы пустые сдают под роспись.)))) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:26 | |
| А почему сразу наркотик? Других сильнодействующих полно и все под роспись. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:39 | |
| Кстати, да. Любой медикамент колят под роспись врача. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:43 | |
| Сигрид, адаптация к требованиям школы в норме - до полугода. У остальных весь первый класс. У вас терпентюия не хватило подождать.)))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 13:50 | |
| Возможно обратное- вялая родовая деятельность вызвала гипоксию у ребенка. Такое как раз не редкость. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 14:01 | |
| Спасибо, дамы... Сейчас почитаю, что это такое... А наркотик, так я после этого укола просто "отъехала", вообще соображать перестала... А в родовом кресле. когда у меня схватки вообще прекратились (а я предупреждала, что такое может быть, с дочкой было то же самое и точно так же выдавили) еще что-то в вену через катетер ввели и до этого что-то из капельницы капали. И словила я реально жесткий глюк. Значит: Армия людей, на конях в доспехах. А тот, чьими глазами я смотрела, в первом ряду. Молодой, юный, лет 18 не старше. В доспехах, но таких гибко-сочлененных, а не как консервная банка. этнос - то ли Китай, то ли Корея, то ли Япония. Волосы -черные, длинные, заплетенные в какие-то многочисленные косички. Соответственно, юноша был в первом ряду, на коне, они готовились идти в атаку и он знал, что их слишком мало и что его убьют, и в душе у него были не обреченность и отчаяние, а те же чувства, но послабее, он не хотел умирать, но понимал, что это неизбежно. То есть я как бы чувствовала за него. и вот они поехали в атаку. Земля дрожащая под копытами лошадей, две "вьехавшие" друг в друга армии, замах неприятеля и парня убили, отрубив ему (тут очень интересно) от места, где шея переходит в плечо, правую руку, рубанув через туловище... (У сына шея не поворачивалась направо и не мог он двигать правым плечом, поэтому массажистку вызвали, хотя у педиатра и у невролога и у ортопеда никаких отклонений не находили). Потом голос врача: тужьтесь, речь идет о здоровье Вашего ребенка! Ну и через мгновение вытащили и сын заорал. И вот что интересно, если брать тот глюк, как некую данность, то все, что делает мой сын, настолько логично и понятно... То есть, если принять теорию перерождения душ, то сейчас не воспитание у него, а перевоспитание... Но это так, досужие размышления о высоких материях. Но глюк реально словила. как будто все на самом деле, более ярко, чем во снах. Как вздымались бока лошадей, как лошади пошли в галоп, как дрожала земля под их ногами... Я на лошади в жизни не сидела верхом. Подходила близко один раз - кормила морковкой. На пони еще в детстве в зоопарке фотографировалась. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 14:04 | |
| АгаваА, он еще сорвал первый урок у учительницы на 1 сентября. Еще у него сопли полились зеленого цвета. В коридорах шум гам, он потный по ним бегал... Мягкий процесс адаптации я выбрала:-) Так реально лучше всем и ребенку и его одноклассникам и учителю. Так был бы школьный хулиган, а так - любимый ученик с быстро истощаемой нервной системой. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 14:10 | |
| Сигрид, картинку из прошлых жизней вам, скорее всего, правдивую показали. Все может быть, и такое в том числе. Глюк может быть объяснен естественными физиологическими процессами, в родах и не такое происходит, лекарства примененные акушерами не при чем. В процессе родов в головном мозге выбрасываются самые разнообразные вещества и много, значительно больше, чем в иные периоды жизни, так что все закономерно. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 14:26 | |
| Dion McCehtДа, но опыт интересный. Коктейльчик там был из трех препаратов : капельница, укол плюс то, что ввели в родильном кресле плюс маска с закисью азота. Наверно это все было необходимо... Я не знаю. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 14:48 | |
| Обычно, отечественные акушеры (хорошие) осторожны в назначениях и стараются не применять ничего лишнего. Поэтому, те препараты, которые вам дали в родах были скорее нужны, чем не нужны. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 14:50 | |
| - Сигрид пишет:
Обутя Год назад это был далеко не вариант нормы, сейчас я назвала бы его пограничным. Надеюсь, что у Вашего сына все будет прекрасно! У нас очень рано заставляют людей взрослеть. Мой знакомый из Германии в 26 лет только закончил учиться на юриста. Мой тоже ползал под партами первый класс. И субординацию не понимал, совсем не понимал. Он и директору школы ты говорил. А сколько раз он срывал уроки, так даже не упомню. И срывал не в первом классе, а в четвертом. ( это после 2 лет домашнего обучения). А у вас всего два месяца ушло чтобы почти подогнать поведение к норме. Сравните 2 месяца и четыре года. И выучить наизусть стишок смог в только в 6 классе. Да, наши тоже вырастают. Кто-то быстро, кто-то медленно. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 15:38 | |
| У старшего поведение в классе устаканилось годам к 13. Интересно, как у дочки с этим пойдет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 15:58 | |
| Сигрид, расслабьтесь! Если у вашего сына что-то и есть, то в самом минимальном и благоприятном виде. Кривошею послеродовую диагностировали у всех моих детей. Если все убирается массажами, то бояться нечего. ))) и с СДВГ прямой связи нет. Это неврологи, а не психиатрия. Все у вас хорошо будет. )))) даже если вы уменьшите коррекционные занятия с ребенком а разы. И основное - перестаните рассматривать через. Лупу его нетакости. Лупа их увеличивает до страшшшного размера. ))))) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:28 | |
| Агава, я бы так уверена про совсем "ничего нет" не говорила. Мы в том же центре занимаемся с нейропсихологом. И мы - в группе, а сын Сигрид на индивидуалке. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 16:35 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава, я бы так уверена про совсем "ничего нет" не говорила. Мы в том же центре занимаемся с нейропсихологом. И мы - в группе, а сын Сигрид на индивидуалке.
А каковы причины? В группу могут не пустить потому что у ребенка слишком большие сложности для группового общения, либо потому что слишком легкие. |
| | | |
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |