|
| нейропсихолог против ПМПК | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Чт 12 Окт 2017 - 2:13 | |
| ЛягушкинаРечь шла о том, что часто мамы не могут забрать ребенка на заочное или семейное, потому что им надо работать и ребенок дома ( при такой форме обучения) остается без присмотра и, как следствие, ничему не учится. А если мама не работает, то семья может попасть в очень тяжелое материальное положение (даже если есть пособие, совсем небольшое), поэтому для многих есть один вариант- посещать школу вместе со всеми. Речь, как я поняла, была об этом...
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 12 Окт 2017 - 2:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Чт 12 Окт 2017 - 2:14 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Не припомню, чтобы кто-то говорил о панацее.
Я написала. В ответ на запрос СИгрид - Цитата :
- Если честно, мне удивительно, что, если у ребенка проблемы, ему не дают удобную форму обучения...
Иногда удобное на бумаге неприемлемо в жизни. Кому-то дают, кто-то выбирает сам. Но удобная форма образования - это как?
Удобная форма образования - это та, которая удобна для конкретного ребенка и конкретной семьи. Начиная с интерната и заканчивая семейным обучением. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Чт 12 Окт 2017 - 2:15 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
Речь шла о том, что часто мамы не могут забрать ребенка на заочное или семейное, потому что им надо работать и ребенок дома ( при такой форме обучения) остается без присмотра и, как следствие, ничему не учится. А если мама не работает, то семья может попасть в очень тяжелое материальное положение, поэтому для многих есть один вариант- посещать школу вместе со всеми. Речь, как я поняла, была об этом... А для других вариант - работать дома, и в школу ребенка не водить. Или работать и оставлять ребенка одного. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Чт 12 Окт 2017 - 2:18 | |
| - Агава пишет:
- Лягушкина пишет:
- Агав, ты пишешь о мамах детей-надомников и о мамах детей-инвалидов.
Тоторо и то, и другое. Или ты писала совсем абстрактно? Еще раз - я писала Сигрид. Абстрактно. Разумеется. Я прекрасно понимаю, что ты писала не конкретно о Тоторо. Но если ты пишешь о мамах детей-инвалидов - то к этой группе относится Тоторо. Если ты пишешь о незамужних мамах - к этой группе отношусь я. Мы вроде можем высказываться, мы в теме |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Чт 12 Окт 2017 - 2:33 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
Речь шла о том, что часто мамы не могут забрать ребенка на заочное или семейное, потому что им надо работать и ребенок дома ( при такой форме обучения) остается без присмотра и, как следствие, ничему не учится. А если мама не работает, то семья может попасть в очень тяжелое материальное положение (даже если есть пособие, совсем небольшое), поэтому для многих есть один вариант- посещать школу вместе со всеми. Речь, как я поняла, была об этом... Да. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Чт 12 Окт 2017 - 2:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агава пишет:
- Лягушкина пишет:
- Агав, ты пишешь о мамах детей-надомников и о мамах детей-инвалидов.
Тоторо и то, и другое. Или ты писала совсем абстрактно? Еще раз - я писала Сигрид. Абстрактно. Разумеется. Я прекрасно понимаю, что ты писала не конкретно о Тоторо. Но если ты пишешь о мамах детей-инвалидов - то к этой группе относится Тоторо. Если ты пишешь о незамужних мамах - к этой группе отношусь я. Мы вроде можем высказываться, мы в теме - Цитата :
Сигрид, не поверите, но в любом классе обычной школы проблемы - у трети класса. Какой формой обучения можно их решить? Проще всего, кстати, выпереть на очно-заочное, заочное или семейное, переложив все проблемы по обучению ребенка на родителей. самый простой выход!
И это будет "удобная" форма обучения. Зато просто так, по просьбе мамы. или по настоятельному давлению школы. Кстати, очно-заочное для кого-то может быть реальным выходом. с одним условием - у родителей есть ресурсы для обеспечения обучения и надзора за ребенком, когда он не в школе.
|
| | | | нейропсихолог против ПМПК | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |