|
| нейропсихолог против ПМПК | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 12:14 | |
| - AnnanaS пишет:
- Скрытое левшество выявляет нейропсихолог на входном тестировании. Скорее всего это фантазии невролога.
Вполне возможно.)))) Как и привязка неверного поведения, стремления к лидерству и тп к оному.))) было бы все так просто - тему сдвг можно было бы закрыть. Всем разрабатывать "правильную" руку - поведение и прочее в норму приходит.Мячта!
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 11 Окт 2017 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 12:26 | |
| - Тоторо пишет:
- Девы
У меня немножко офф. А разве то, что ребенок левша не видно с самого начала, для этого какие то сложные специфические методики нужны? Я всегда видела, что дочь левша, но она легко ближе к школе переучилась на правую руку, ни у ее отца, ни у дяди, бабушки не было проблем ни с речью ни с письмом. Но то, что они левши изначально тоже сразу видно. В четыре года буковки тааак зеркально писала))я оставилассебе на память) В бытность моего старшего я его водила к нейропсихологу, и мне расскзывали страшные вещи про правую руку но левый глаз |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 12:46 | |
| Мач, это же наоборот самое распространенное)) Полных левшей меньше, чтоб и нога и глаз и рука)) Ведущий глаз - это просто приоритет по рассаживанию в классе) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:01 | |
| У моей подруги дочь левша. Подарочная. Вообще никогда никаких замечаний по поведению не бывает. И с речью все хорошо. Зеркалила, с логопедом три месяца - и все ушло. Где леворукость - и где СДВГ.... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:02 | |
| Это я писала про то, что скрытое левшество можно не заметить. Наверно вот так и можно не заметить, когда рука правая а глаз левый |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:10 | |
| Насколько я знаю, если ребенок имеет ведущую левую руку, а глаз и ухо правые (ну и другие варианты), он быстрее утомляется на уроках. Заметить не трудно, что ведущее, если поставлена задача выяснить и заметить. |
| | | Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:39 | |
| - Сигрид пишет:
- Устинья
Так на очно-заочное можно безо всякой комиссии пойти и сказать: мы на первый второй урок не ходим, у нас это будет заочно, остальные очно... вот нифига, должно быть для школы какое-то объяснение, почему именно этот ребенок так будет обучаться, как сказала нам лично начальник московской ЦПМПК в этот последний прием, "а то все так учиться захотят"... У меня справка ВК с кучей неврологических диагнозов и заключением "нуждается в особых условиях обучения". В прошлом году по такой ЦПМПК написала нам ООШ, психолога и индивидуальный учебный план, на основании этого заключения я написала заявление на очно-заочное обучение в школе. В этом году из ЦПМПК нас послали открытым текстом (сама начальница из 3-го кабинета лично ) и когда я спросила ее, а что ж мне с этим заключением ВК то делать, оно вообще никакой силы не имеет? Сказала, что она не знает, и все в компетенции школы. Я спросила ее еще, достаточно ли этой справки из поликлиники, для перевода нас на очно-заочное обучение, она так же сказала, что она не знает, и пусть школа все решает сама. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:44 | |
| - Цитата :
вот нифига, должно быть для школы какое-то объяснение, почему именно этот ребенок так будет обучаться, как сказала нам лично начальник московской ЦПМПК в этот последний прием, "а то все так учиться захотят"... А для чего задавать вопрос даме из ПИПК, если можно списать в заявлении пункт из Закона об образовании ? Он стоит НАД словами дамы из ПМПК. ПМПК к формам образования, кроме надомного, никакого отношения не имеет. Как и справка из поликлиники - вот для чего? Перевод вас на очно-заочное - компетенция ШКОЛЫ. если она артачится - жалоба в РОНО. организуют быстро. Там единственное НО на О-З - при получении ребенком оценки 2 на тестировании по какому-то предмету, школа ИМЕЕТ ПРАВО закрыть О-З по данному предмету. ибо несет ответственность за результаты обучения. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:46 | |
| Собственно, школа отказала ребенку Кешью в О-З, отправив за справкой от врача. Кешью пожаловалась в РОНО. Школа быстро "Вы нас не так поняли. приходите и получайте, усе готово, Шеф!. |
| | | Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:53 | |
| Агава, я не знаю, зачем справка, но если ребенок реально отличается от здоровых детей и имеет неврологические диагнозы, почему это никем и нигде не должно учитываться? Только потому, что его диагнозы не подходят под "стандартные предложения ПМПК", как тут написали выше?... так ребенка и справку надо под эти предложения подтягивать, или что-то в помощи таким детям пересмотреть?.. Школа понимает, что очно-заочное в нашем случае ни о чем, что единственное, как полноценно может обучаться данный конкретный ребенок - это индивидуально, но таких справок ни ВК, ни ЦПМПК не дает, а на надомное обучение нет у него диагнозов. Я знаю, что вы опять напишете, что школа не выполняет функции репетиторов, (что равно индивидуальному обучению), но хоть как-то идти навстречу таким детям можно было бы. Ладно, у нас уже выпускной 9 класс, до справки или до аттестата дотянут уже. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 13:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Девы
У меня немножко офф. А разве то, что ребенок левша не видно с самого начала, для этого какие то сложные специфические методики нужны? Я всегда видела, что дочь левша, но она легко ближе к школе переучилась на правую руку, ни у ее отца, ни у дяди, бабушки не было проблем ни с речью ни с письмом. Но то, что они левши изначально тоже сразу видно. В четыре года буковки тааак зеркально писала))я оставилассебе на память) Порой не видно. Например, ребенок левша изначально, но в силу тонуса той самой левой руки, делает все правой, получается в итоге правша, со скрытым левшеством. Где-то так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 14:10 | |
| - Устинья пишет:
- Агава, я не знаю, зачем справка, но если ребенок реально отличается от здоровых детей и имеет неврологические диагнозы, почему это никем и нигде не должно учитываться?
Только потому, что его диагнозы не подходят под "стандартные предложения ПМПК", как тут написали выше?...
так ребенка и справку надо под эти предложения подтягивать, или что-то в помощи таким детям пересмотреть?..
Школа понимает, что очно-заочное в нашем случае ни о чем, что единственное, как полноценно может обучаться данный конкретный ребенок - это индивидуально, но таких справок ни ВК, ни ЦПМПК не дает, а на надомное обучение нет у него диагнозов.
Я знаю, что вы опять напишете, что школа не выполняет функции репетиторов, (что равно индивидуальному обучению), но хоть как-то идти навстречу таким детям можно было бы. Ладно, у нас уже выпускной 9 класс, до справки или до аттестата дотянут уже. Если "ребенок ТАК отличается от других", то ему ПОЛОЖЕНЫ льготы в обучении и итоговых аттестациях. В рамках его заболевания. Которое неврологи не могут обозначить в силу НЕ их компетенции. В вашем случае, очевиднл, что нужную вам справку напишет психиатр. Но вы не хотите этого. Пусть видно невооруженным глазом всем, лишь бы не официально . ваше ПРАВО так считать и действовпть. Но тогда и все остальное, включая оьразование, - ваша ответстветственность, исзодящая из ПРАВА ВЫБОРА. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 14:22 | |
| Устинья, фактически все форумчане получают учебные льготы для своих детей через психиатра в ООШ. Или не получают. Сами как-то выкручиваются. Но если все ТАК плохо у вашего сына, то почему вас смущает визит для начала в ЧАСТНОМ порядке к психиатру? вам совсем не интересно, чем обусловлены особенности вашего сына? часто для того, чтоб обойти эти особенности, корректировать их, нужно знать, как это называется и чем вызвано. Может, у него дисграфия с дискалькулией? Так ему много чего должны были бесплатно дать от государства в виде занятий. в Москве-то. Как вам объяснить, что ваши (и мои) права тянут за собой вашу/нашу ответственность за решения и выбор. А государство в лице школы, ПМПК, ЦМППС - должны, да. Только они не могут без вас дать. |
| | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 21:51 | |
| - Агава пишет:
Если "ребенок ТАК отличается от других", то ему ПОЛОЖЕНЫ льготы в обучении и итоговых аттестациях. а вы не знаете, есть ли льготы в аттестации после 4 класса? у нас класс по программе зпр (пока еще третий), но никаких льгот никто предоставлять не будет, как я понимаю. должны пройти аттестацию так же, как и ученики оош. наши мамы пытались что-то выяснить у специалистов цпмпк - " льготы только после 9 (11). для четвертого ничего нет, сдавайте, как все"... - и всем пофиг, что дети-инвалиды, с диагнозами. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 22:26 | |
| Устинья - Цитата :
- вот нифига, должно быть для школы какое-то объяснение, почему именно этот ребенок так будет обучаться, как сказала нам лично начальник московской ЦПМПК в этот последний прием, "а то все так учиться захотят"...
Это ее личное мнение. Достаточно обычного заявления, я в школу ОФИЦИАЛЬНО не приносила ни одной справки. Неофициально все показала методисту и все. Вот для индивидуального, когда учителя домой приходят, справка нужна. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 22:31 | |
| - Ершистик пишет:
- Агава пишет:
Если "ребенок ТАК отличается от других", то ему ПОЛОЖЕНЫ льготы в обучении и итоговых аттестациях. а вы не знаете, есть ли льготы в аттестации после 4 класса? у нас класс по программе зпр (пока еще третий), но никаких льгот никто предоставлять не будет, как я понимаю. должны пройти аттестацию так же, как и ученики оош. наши мамы пытались что-то выяснить у специалистов цпмпк - " льготы только после 9 (11). для четвертого ничего нет, сдавайте, как все"... - и всем пофиг, что дети-инвалиды, с диагнозами. Логопед, дефектолог, психолог, индивидуальный подход к оцениванию работ и тд. Вы думаете, льготы - это не сдавать аттестации? Нет. Ученики коррекционных школ - все сдают аттестации, пишут контрольные, проверочные и так далее. Но программа 7 вида - 70% от программы ООШ. в тч и разница в подходе к оцениванию работ. Если у вас ребенок с ЗПР, то ему не должны даваться задания повышенной сложности, задания по устным предметам - объем меньше, чем в ООШ. Или что вы хотель получить в виде льгот-то? |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 22:41 | |
| мицуМне на надомное психиатр готова была рисовать, но я не захотела... Там по справке, если бы я ей дала официальный ход, получилась бы на год вторая группа инвалидности. Если честно, мне удивительно, что, если у ребенка проблемы, ему не дают удобную форму обучения... Я ни о чем не просила, мне врачи все предлагали и рекомендовали сами. Но я решила, что у районного психиатра мой сын засветится всегда успеет, хоть в 11 классе, если не компенсируется, а пока обойдемся без этого... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 22:47 | |
| Сигрид, не поверите, но в любом классе обычной школы проблемы - у трети класса. Какой формой обучения можно их решить? Проще всего, кстати, выпереть на очно-заочное, заочное или семейное, переложив все проблемы по обучению ребенка на родителей. самый простой выход! И это будет "удобная" форма обучения. Зато просто так, по просьбе мамы. или по настоятельному давлению школы. Кстати, очно-заочное для кого-то может быть реальным выходом. с одним условием - у родителей есть ресурсы для обеспечения обучения и надзора за ребенком, когда он не в школе. У Устиньи нет проблем получить О-З через Депобр. Но почему-то нужно стучать не в ту дверь. Даже зная, где находится нужная. |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 23:19 | |
| Сигрид И я не поняла, что за справка на надомное, по которой получается инвалидность. Вы ставите телегу вперед лошади |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 23:22 | |
| У детей с инвалидностью мамы могут не работать. Да, сидеть на пособие. хотя бы! А что делать работающим мамам, чьего ребенка одарили надомным? 8 часов в неделю он занят. Всё! Гуляй, рванина! Родители на работе - целый день в твоем распоряжении. Точно так и с заочным, семейным и даже очно-заочным. А если ребенок таки ЗПР имеет, то маме придется заработать еще и на репетиторов, дефектологов, кружки-секции и тд. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: нейропсихолог против ПМПК Ср 11 Окт 2017 - 23:37 | |
| Агава Ну я вам скажу, что если мама может сидеть на пособии 5 тыс, значит она может и просто не работать при ребенке надомнике. |
| | | | нейропсихолог против ПМПК | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |