| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 14:57 | |
| Попыталась «заставить» сдать анализы. Сказала, пока не сдашь – ни интернета, ни денег не получишь. И началооось – и тупая шл…ха, и чтоб ты сдохла побыстрее, ну и так далее… это самые приличные слова, которыми он меня наградил и свалил гулять... Через 2 дня экзамен, к которому он не готов. Откуда-то деньги в кошельке у него прибавились… Сижу в трансе, вывернутые руки болят…внутри пустота…как с ним уживаться и взять ситуацию под контроль - не представляю. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 15:01 | |
| Беренгария, сочувствую Вам очень. Что посоветовать еще не знаю, с протестностью дела не имела. Сейчас девочки что-нибудь подскажут. Я просто посочувтсвую. Представляю, как тяжело Вам. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 15:04 | |
| Почему бы вам не вызвать полицию за вывернутые руки? При ОВР нужна психотерапия и из того что я знаю - рипсолепт. Но я не врач. Опять же - должны помочь посторонние люди, тк с ними он будет держать рамки какое-то время. Полиция? Попросить помочь? Он обязан с вами следовать туда, куда вы хотите ехать. Если он не хочет этого делать, то его можно заставить или обмануть. Возможно вам сейчас в расстроенных чувствах это не очевидно, но все эти опции они есть, тем не менее. Вам надо отдохнуть и прийти в себя. Учитывая что вы одна...... я очень понимаю, как вам тяжело. Я бы сосредоточилась на том, чтобы дать себе отдых и подумать обо всем на свежую голову. Москва, летний лагерь, частная школа-пансион и лагерь при ней? Главное вывезти, когда он будет тут, у него уже не будет наверно столько друзей и знакомых и мест, куда пойти? |
|
| |
Much
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 15:10 | |
| - Беренгария пишет:
- Попыталась «заставить» сдать анализы. Сказала, пока не сдашь – ни интернета, ни денег не получишь. И началооось – и тупая шл…ха, и чтоб ты сдохла побыстрее, ну и так далее… это самые приличные слова, которыми он меня наградил и свалил гулять... Через 2 дня экзамен, к которому он не готов. Откуда-то деньги в кошельке у него прибавились… Сижу в трансе, вывернутые руки болят…внутри пустота…как с ним уживаться и взять ситуацию под контроль - не представляю.
почитайте темы Малька, там потрясающий опыт ,и она тоже была одна,но настойчивость ,постоянство требований ,поиск помощи ... почитайте |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Much
| |
| |
Much
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 15:21 | |
| У Малька было очень много и иногда совершенно неожиданных решений. Она, конечно, супер. Но не надо забывать, что Даня - совсем неагрессивный товарищ. Вот совсем. Чем вызывает у меня глубокую симпатию (ну не только этим). |
|
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 15:45 | |
| - Much пишет:
- Помогите найти статьи Мурашовой, а? Побегу работать.
Про подростка где мама дни вычеркивала до соершеннолетия и про то, когда руки распускают дети по отношению к матерям. Вот эта? http://so-l.ru/news/show/katerina_murashova_neschaste_materinstva |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 15:47 | |
| - Иней пишет:
- У Малька было очень много и иногда совершенно неожиданных решений. Она, конечно, супер.
Но не надо забывать, что Даня - совсем неагрессивный товарищ. Вот совсем. Чем вызывает у меня глубокую симпатию (ну не только этим). Вот именно. Мач, нафиг тебе Мурашова? Она сказочница многостаночница, чем ее опусы здесь помогут? После подобных слов и действий в адрес матери по моему глубочайшему убеждению - парню должны прилететь сильно конкретные последствия, и быстро. Если вы не в России в данный момент, то не подскажу. Если бы вы уже были в Москве - нахер и быстро под белы ручки в изоляцию. говнюк |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 16:23 | |
| - Биглик пишет:
Мач, нафиг тебе Мурашова? Она сказочница многостаночница, чем ее опусы здесь помогут?
Мое личное имхо что более подробное и детальное объяснение работает лучше, чем просто "вызовите полицию чтобы не вошло в привычку бить мать" |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 16:23 | |
| - irinik пишет:
- Much пишет:
- Помогите найти статьи Мурашовой, а? Побегу работать.
Про подростка где мама дни вычеркивала до соершеннолетия и про то, когда руки распускают дети по отношению к матерям. Вот эта? http://so-l.ru/news/show/katerina_murashova_neschaste_materinstva да, спасибо! И еще была где-то.... про домашнее насилие от детей |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 16:46 | |
| - Иней пишет:
- У Малька было очень много и иногда совершенно неожиданных решений. Она, конечно, супер.
Но не надо забывать, что Даня - совсем неагрессивный товарищ. Вот совсем. Чем вызывает у меня глубокую симпатию (ну не только этим). Ну даже неагрессивный, он мог, в ответ на агрессию, импульсивно оттолкнуть или стукнуть. Я это всегда держала в уме и старалась агрессию в его адрес держать в узде. Конечно наши парни разные (поэтому я и не пишу в теме), мой же еще и незрел был, совсем, на возраст на свой не тянул, он и сейчас от своих сверстников отстает, но в 19 быть на уровне 17-летнего это не такой контраст, как в 16 на уровне 13-летнего . Доступ в свою тему я автору открыла еще вчера. |
|
| |
Much
| |
| |
малёк
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 18:39 | |
| - Беренгария пишет:
- Попыталась «заставить» сдать анализы. Сказала, пока не сдашь – ни интернета, ни денег не получишь. И началооось – и тупая шл…ха, и чтоб ты сдохла побыстрее, ну и так далее… это самые приличные слова, которыми он меня наградил и свалил гулять... Через 2 дня экзамен, к которому он не готов. Откуда-то деньги в кошельке у него прибавились… Сижу в трансе, вывернутые руки болят…внутри пустота…как с ним уживаться и взять ситуацию под контроль - не представляю.
Вот за такие вещи, я спуску не давала однозначно, я бы заявила. В такие моменты я не думала чем это обернется мне (КДН, ИДН, потраченное время, деньги), и уж, конечно, не думала чем это сыну обернется. Я не могла и не могу позволить вытирать об меня ноги, особенно близким людям, с которыми не разорвешь отношения, как с соседкой или работодателем, не вычеркнешь их из своей жизни, ведь бывших детей не бывает. Наверное поэтому и шла напролом, и (ТТТ), мне кажется у нас получилось. |
|
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 18:54 | |
| Спасибо всем большое за участие. С вами не так страшно становится, а то ведь и не расскажешь особенно никому, что у нас дома творится. В полицию я пару раз обращалась за помощью, один раз они даже мне подыграли и пришли к нам домой, якобы соседи вызвали. Поругали его, попугали. Он, вроде бы, даже слегка проникся, но через какое-то время все повторилось опять. Никакие выводы из своих проступков не делает! Наверное, к этому действительно надо относиться как к болезни. Я сегодня еще утром таблетку не успела ему дать, на работу опаздывала, дала в обед, но, видимо, было уже поздно Я сама неправильно реагирую... и ведь знаю, что надо держать себя в руках, но после какого-то там по счету обзывательства и у меня "крышу сносит", и я начинаю орать и истерить, вот и сижу теперь с руками в синяках. Э-хе-хе... Спасибо еще раз...Буду читать ваши ссылки. Темы Малька и Мач тоже начала читать. Какие-то там у меня вопросы появились. Сейчас уже в голову мою больную не приходят. Приду в себя, пришлю, если можно, в личку |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 18:57 | |
| - Цитата :
- Наверное, к этому действительно надо относиться как к болезни.
Относиться может и как к болезни, чтобы самой легче было воспринимать. Но за свои поступки он должен отвечать как здоровый. В конце концов оформите уже телесные повреждения на детку. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 18:58 | |
| - Беренгария пишет:
Я сама неправильно реагирую... и ведь знаю, что надо держать себя в руках, но после какого-то там по счету обзывательства и у меня "крышу сносит", и я начинаю орать и истерить, вот и сижу теперь с руками в синяках. Э-хе-хе... Вы себя виноватой чувствуете? Зря. Он это чувствует, а вы не виноваты |
|
| |
Беренгария
| |
| |
Much
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Чт 18 Май 2017 - 19:00 | |
| Конечно, спрашивайте, хоть в теме, хоть в личку. И, кстати, Мач правА; как только я стала относиться к своему, как к здоровому (а это недавно совсем произошло), так сдвиги в плюс и взросление стали намного заметнее. |
|
| |
Much
| |
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|