| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 19:49 | |
| мицу - Цитата :
- Ну я вас умоляю... Я например не скрываю от сына идиотизма в алгебре. Но это не мешает мне проверить его так, как нужно учителю..
А формулы выучить- фигня. Я не спорю. Так оно и есть. Я тоже уселась бы и выучила бы хотя бы на трояк, чтобы сыну все объяснить. Тут цель другая - называется - помоги любимой мамочке разобраться, у нее ничего не получается, а ты умнее ее... Не надо боятся быть слабой. Надо дать возможность подростку почувствовать себя умным и сильным. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 20:53 | |
| - Сигрид пишет:
Тут цель другая - называется - помоги любимой мамочке разобраться, у нее ничего не получается, а ты умнее ее... Не надо боятся быть слабой. Надо дать возможность подростку почувствовать себя умным и сильным. Нет. Тут цель у подростка изначально другая. Он пришел не физику проверять. Он пришел с определенной целью - включить инет и наверное получить денег на прогулку так сказать. Тем более мама собирается по своим делам, удобный случай - продемонстрировать "я учу и все такое". Мама порадуется и дело в шляпе. А в ответ " иди поучи". Вот и психанул.... Это ситуация вся - когда подросток начинает так себя вести - крайне тяжелая , когда в семье нет мужчины и требует как раз от матери быть сильной. Слабость ее его не тронет. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 20:54 | |
| Беренгария, очень вам сочувствую. Кажется, ваш сын понял, что вы его боитесь и в некотором смысле упивается этим(( Если сейчас не преломить ситуацию, дальше будет хуже. Насилие в семье - это не только муж бьет жену. или родители измываются над детьми... Может действительно стоит вызвать полицию? Ну и дать ему понять, что он вполне может оказаться в школе-интернате и ему очень повезет, если это будет частная школа-пансион, а не школа для подростков с девиантным поведением. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 21:13 | |
| - AnnanaS пишет:
-
Может действительно стоит вызвать полицию? Ну и дать ему понять, что он вполне может оказаться в школе-интернате и ему очень повезет, если это будет частная школа-пансион, а не школа для подростков с девиантным поведением. Пожалуй, не стоит отвергать такой вариант при повторении рукоприкладства. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 21:55 | |
| ДримМотивация человека многослойна... И один мотив не исключает другого... По поводу отключать инет... Любой метод, основанный на шантаже - это путь в никуда. В данном случае надо действовать хитростью. Хитростью и лаской. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 21:58 | |
| Я бы действовала наоборот... Максимально жёстко. Как можно жёстко. Чтобы не было вопросов с интернетом, - отрезать кабель. Убрать деньги. Убрать еду из холодильника. Оставить крупы, яйца, консервы. Не маленький. Яичницу сделает. Макароны сварить. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:07 | |
| Агава - Цитата :
- Хитрость - сестра шантажа. Родная.
Но, заметьте, умная сестра. мицуВ Москве я бы однозначно инсценировала бы сердечный приступ с вызовом скорой помощи и дальнейшими объяснениями с бригадой за закрытыми дверьми. Еще вариант - попросила бы домой принести дунуть и познакомить с каким-нибудь своим взрослым другом (старше 18 лет). Пусть он бы мне потом рассказывал с пеной у рта, какие ничтожные личности его друзья и почему мне с ними общаться не надо. Еще вариант, отключила бы телефон на весь день и пришла бы домой в час ночи, например. Или, приходит он домой, а на полу разлитая бутылка вина, бардак в квартире и я валяюсь якобы пьяная, на его расспросы посылаю его на... Про физику ни слова ни полслова. Но на просьбу проверить, говорю, что я знаю физику еще хуже него и он может мне все сам объяснить. Устроила бы полный разрыв шаблона. С данным типом нервной системы подростка в данном конкретном случае. Но не каждая женщина решиться на такое. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:11 | |
| - Сигрид пишет:
- Агава
- Цитата :
- Хитрость - сестра шантажа. Родная.
Но, заметьте, умная сестра.
мицу В Москве я бы однозначно инсценировала бы сердечный приступ с вызовом скорой помощи и дальнейшими объяснениями с бригадой за закрытыми дверьми. Еще вариант - попросила бы домой принести дунуть и познакомить с каким-нибудь своим взрослым другом (старше 18 лет). Пусть он бы мне потом рассказывал с пеной у рта, какие ничтожные личности его друзья и почему мне с ними общаться не надо. Еще вариант, отключила бы телефон на весь день и пришла бы домой в час ночи, например. Или, приходит он домой, а на полу разлитая бутылка вина, бардак в квартире и я валяюсь якобы пьяная, на его расспросы посылаю его на... Про физику ни слова ни полслова. Но на просьбу проверить, говорю, что я знаю физику еще хуже него и он может мне все сам объяснить. Устроила бы полный разрыв шаблона. С данным типом нервной системы подростка в данном конкретном случае. Но не каждая женщина решиться на такое. Так это не хитрость. все вами перечисленное - шантаж. причем, считываемый на раз-два-три. Разрыв шаблона - это о другом. Это когда парень понимает, что мама как раз сильная. и продавливать ее бесполезно. парню 14 лет... зачем ему такие комедии устраивать? Только себя терять. Имхо. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:15 | |
| Гм... тогда после всех этих маминых якобы пьянок гулянок у детки возникает вопрос: А че ты мама от меня то требуешь, если вон сама непотребством занимаешься? Может быть такое - очень вероятно. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:15 | |
| Сигрид, очень нежелательная политика. У ребенка и так проблемы с субординацией. Взрослый должен быть взрослым. Растущему ребенку нужны уже основания. чтобы уважать родителей. И вранье и "кидание" от мамы - никак не повод для уважения. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:20 | |
| AnnanaSЦель - напугать и заставить трезво взглянуть на свою компанию. Но это уже крайняя, самая крайняя мера. Кстати прекрасный способ избавить от нежелательного друга, почаще домой приглашать его, давать самое вкусное, сажать его на лучшее место, всячески хвалить и выделять и постоянно по любому поводу ставить в пример своему подростку... Если у подростка все от обратного, то эта дружба долго не продлиться... Но это все крайние, крайние меры... Тут еще качество исполнения должно быть на высоте. По поводу уважения к родителю. Подростки уважают тех людей, которые могут их защитить перед посторонними. Я бы это выделила бы это в основной критерий, по моим наблюдениям.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Сб 20 Май 2017 - 22:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:21 | |
| - Цитата :
- В данном случае надо действовать хитростью. Хитростью и лаской.
Сигрид, вот не первый раз отмечаю про себя, что ваши советы построены как-будто исходя из того, что дети - какие-то умственно неполноценные существа. Оторопь берет от ваших умозаключений и советов, правда. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:28 | |
| VitaА как мать может еще общаться с агрессивным парнем почти 190 ростом? Переть напролом, как локомотив? Тем не менее, у меня более чем успешный опыт в воспитании не самого простого подростка :-) Девочки тоже разными бывают. И сын меня тоже слушается с первого раза, на том уровне, который способен сейчас воспринимать. У подростков фрагментарное мышление, они не могут, как Вы, видеть объемную картину мира, объединяя увиденное в единое целое, только почему то родители этим не пользуются. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:43 | |
| Сигрид, не знаю... Мне, как ответственному за воспитание подростка, очень не нравятся ваши советы в этой теме. Нет ничего важнее взаимоуважения, а в предлагаемой вами стратегии оно отсутствует. Мне кажется, что выход один: быть жесткой и предельно честной. Не запугивать, а объяснить перспективы. Меры-то все вынужденные и понятные. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:43 | |
| AnnanaS - Цитата :
- У ребенка и так проблемы с субординацией.
Поезд ушел. Мать в таком возрасте уже ничего не сделает. Напротив, в соответствии с возрастными нормами мальчик должен начать рушить рамки, чтобы к двадцати годам построить отношения с родителями на равных. То есть 15 лет - это как раз возраст у мальчика-подростка, чтобы взбунтоваться. И это необходимый этап его личностного развития, чтобы он потом не был приклеен до 50 лет к маминой юбке. Эта же притча о блудном сыне она не просто так придумана. Она как раз описывает процесс бунта против родителя и общественных норм и дальнейшего раскаяния и возвращения к родителю. |
|
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|