Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Беренгария

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyЧт 18 Май 2017 - 19:06

малёк пишет:
Конечно, спрашивайте, хоть в теме, хоть в личку.
И, кстати, Мач правА; как только я стала относиться к своему, как к здоровому (а это недавно совсем произошло), так сдвиги в плюс и взросление стали намного заметнее.

Да я, честно говоря, только в этом году поняла, что это все-таки болезнь, раз таблетки от нее помогают. Раньше-то я его всегда как здорового с непростым характером воспринимала. А что касается взросления, то ему в его неполные 15 все 25 дать можно - выглядит как парень-студент... отзывчивости и доброты только с гулькин нос
Вернуться к началу Перейти вниз
ta_miv

ta_miv

География : Германия Бавария
Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyЧт 18 Май 2017 - 20:53

Беренгария, а как он начинает у вас обзываться, сразу после вашего запрета или в процессе ругани, я тоже очень быстро завожусь, и раньше наши  с сыном  разговоры переходили в страшные скандалы, я заводила себя, потом его, он начинал в истерике ломать все вокруг, я видя, что он уже не может вообще себя контролировать, может и ударить, начинала тут же в отступную....
Вообщем делала, все неправильно  No comments
Почитала книгу ваш Беспокойный подросток, очень тоже  рекомендую, вам станет легче, от сознания, что вы не одна с этим кошмаром, бывает и хуже, и они дают реальные советы, как начать с этим жить.

Еще есть книга Материнская любовь, тоже очень полезная.

Вы его очень запустили, мой сын в своем очень  девиантном поведение, не позволял себе говорить мне матом или руки заламывать.
Постарайтесь придерживать выбранной линии, сказали, нет денег и интернета, без анализов, не давайте, если отказывается, значит все таки наркотики есть постоянно.
У нас правда в запретами ничего не выходило, деньги он себе наторговывал, интернет у нас общий , если ему выключать, то и у нас не было.
Оставьте его сейчас в покое, ему надо дать почувствовать ответственность за свои поступки, вы своими запретами и переживаниями ничего не измените.
Он все равно будет уходить и делать что хочет, вы его запустили и очень тяжелый возраст с 14- 16, у них полностью затмевает мозги.
Я как вспомню, мы как в аду жили.   Очень вам сочуствую, где вы находитесь, я бы обратилась в инспекцию по делам несовершенолетних и в полицию, очень надо, что бы его хоть кто-нибудь приструнил

И пытайтесь не уступать ему в том, что для вам неудобно и недопустимо, тем более после оскорблений и мата, не давайте денег на день рождение, пусть идет куда хочет и делает что хочет, вы уже выпустили ситуацию из под контроля  итак.
Его сможет только немного образумить, когда придет расплата за свои поступки, а если там наркотики, то нужно лечение
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 7:03

Беренгария пишет:
малёк пишет:
Конечно, спрашивайте, хоть в теме, хоть в личку.
И, кстати, Мач правА; как только я стала относиться к своему, как к здоровому (а это недавно совсем произошло), так сдвиги в плюс и взросление стали намного заметнее.

Да я, честно говоря, только в этом году поняла, что это все-таки болезнь, раз таблетки от нее помогают.
Вы про наркоманию? От неё нет таблеток. Таблетками можно временно заглушить проявления ее последствий - импульсивность, агрессию и тп. И то не факт. Смотря, на чем сидит.
Беренгария

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 13:51

Тааак, что-то я совсем запуталась…
Сегодня мой сынок, выпив таблеточку, и сразу подобрев, подходит ко мне, как ни в чем ни бывало, и говорит – ну, я готов сдать анализ, но ты мне уж, пожааалста, хоть 20 евро на ДР дай (вместо 100-200, которые он ожидал). Ок, договорились. Перед тестом он мне и говорит – только ты знаешь, я пару недель назад немножко покурил с ребятами, так что если марихуану покажет, то это с того случая…
Делаю тест – все чисто!!! Тесты у нас только на 5 наркотиков продают – амфетамины, метамфетамины, марихуана, кокаин и морфий. И что это значит? Сам же говорит, что курил! И зачем тогда надо было ледовое побоище вчера устраивать, если у него все чисто? Или тестам нельзя доверять? Или так мало покурил, что не показывает ничего?
Может, вы подскажете?
Беренгария

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 13:56

Часть 2.
Сегодня утром поехала разыскивать, где у нас социальные службы по работе с трудными подростками находятся. Нашла. Поговорила с тетенькой в справочной, рассказала в общих чертах про драки и оскорбления… он же еще сегодня и в школу не пошел , т.к. у них сейчас свободное посещение для подготовки к экзаменам, так он, в качестве подготовки, дома вейп решил закурить и меня, естественно, смачно послал, когда я стала возражать (это еще до таблетки было). Ну, справочная отправила меня в какой-то там офис, говорит, что нас поставят на учет и будут для начала приходить и проверять наш образ жизни. Все идет от семьи, говорит… Я походила-походила вокруг, полакала и решила не ходить. Во-первых, мы уезжаем через месяц, а во-вторых, если это все-таки диагноз, то что здесь соцслужбы поделать могут? Еще больше его «возбудят»…Тут, наверное, лечение нужно… В-общем, опять непонятно… По дороге домой меня оштрафовала полиция почти на 100 евро и день удался )))
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 13:58

Беренгария, вы смотрели в инете сколько по времени держатся наркотики в моче? Об этом и в моей теме кажется было написано.

Многие - совсем не долго.
Марихуана держится долго только при регулярном употреблении.

Лучше заставлять сдавать после хороших загулов утром, тогда больше шансов выловить.
А так каждый чистый анализ это знамя победы в случае если ребенок все же что-то употребляет.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 14:01

Кроме того, уж не знаю на сколько он у вас сообразительный, но если он сдавал тест запершись в туалете или в ванне, то достаточно в тест накапать воды из туалета, и он даст отрицательный результат. Я вообще в комнате заставляла сдавать.

Ну и произошедшее свидетельствует о том, что у вас действительно нет рамок и вам в первую очередь надо разбираться со своими родительскими стратегиями.

Не редкость, в общем то, с такими детьми нужно иметь продвинутый уровень педагогичности и последовательности, он не так уж и быстро вырабатывается, если его от природы нет.
Беренгария

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 14:05

Much пишет:
Кроме того, уж не знаю на сколько он у вас сообразительный, но если он сдавал тест запершись в туалете или в ванне, то достаточно в тест накапать воды из туалета, и он даст отрицательный результат. Я вообще в комнате заставляла сдавать.

Вот это, кстати, интересно, Мач. Так как я обратила внимание, что моча его какая-то уж совсем бледно-желтая и такая слегка тепленькая, а не очень теплая. Он-то, может, и не такой сообразительный, но друзья у него - о-го-го
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 15:21

Беренгария
Мне на лекции по наркотикам рассказывали, что марихуану через шесть часов после употребления уже никак выявить невозможно...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 15:27

Сигрид пишет:
Беренгария
Мне на лекции по наркотикам рассказывали, что марихуану через шесть часов после употребления уже никак выявить невозможно...
А в каком году вы эту лекцию прослушали?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 15:50

Much
В 1999 :-) Я понимаю, с тех пор многое изменилось... Но если это только марихуана и редко, то есть ли смысл быть тревогу? В некоторых странах это, как пиво выпить...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 15:56

Сигрид пишет:
Much
В 1999 :-) Я понимаю, с тех пор многое изменилось...

Если вы это понимаете, то зачем вы пишите то, что слышали на лекции в 1999 году?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:04

Мач, но еще надо учитывать, что на рипсолепт есть отклик.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:05

Учитывать где и в чем?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:16

Беренгария
А еще можно ему показать фильм о том, что такое наркотическая ломка... Или, в идеале сводить в клинику полюбоваться... Но это надо иметь знакомства.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:18

Сигрид, тема "посмотреть" неоднократно обсуждалась на форуме. Не стоит возвращаться к ней имхо. Клиника не цирк. Больные люди не клоуны.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:21

И просмотр фильма с ломкой вообще никак не влияет на восприятие наркотиков, тк картинка в кино и времяпрепровождение в кругу друзей вообще друг с другом не связываются в мозгу подростка.

Гораздо эффективнее беседы с консультантами из наркоклиник, которые учитывают свой собственный опыт и рассказывают как формируется зависимость.

Опять же, кроме проблем с наркотиками, которые то ли есть то ли нет, есть еще куча других проблем, которые надо решать.
Рамки, окружение, лечение, место пребывания.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:25

Беренгария
Он взрослеет, рвется от Вас на "свободу". Когда Вы его не пускаете "во все тяжкие", он начинает агрессивно сопротивляться. Это возраст такой, все пытаются отринуть родителей, так или иначе, особенно мальчики. Это его поведение - от бессилия, ему нечего Вам противопоставить, кроме агрессии... То есть два века назад Ваш сын считался бы взрослым человеком - он в этом возрасте мог бы уже работать, быть женатым и даже служить в армии... А вот это затянутое детство и отсутствие социальных обязанностей, приводит к тому, что юноши рвутся на свободу весьма своеобразно.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:50

Much пишет:
Учитывать где и в чем?
Что это может быть два в одном: особенности психики, формирующееся пристрастие к пагубным привычкам (ну и возраст).

Последний раз редактировалось: Иней (Пт 19 Май 2017 - 17:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 17:11

Vita
Цитата :
Сигрид, тема "посмотреть" неоднократно обсуждалась на форуме. Не стоит возвращаться к ней имхо. Клиника не цирк. Больные люди не клоуны.
А мое ИХМО, что для борьбы с наркоманией все средства хороши. Человек имеет право знать свои перспективы. А, как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Каждый наркоман за свою жизнь вовлекает еще несколько человек. Спасая одного, Вы спасаете, как минимум. десятерых.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 17:49

Сигрид, желаю вам и вашим родным никогда не оказаться в роли такого "экспоната", который "спасает чужие жизни" Silent
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 18:22

Сигрид, простите, но Вас страшно читать. Не приведи Господь Вам испытать с Вашим непростым сыном десятой доли того, что испытывают мамы, в чьих темах Вы тусуетесь. Вы мне вообще моего сына напоминаете - никакого абсолютно понимания чужой боли. Так он подросток с отставанием в ЭВС и дивиантным поведением. По неволе напрашивается вопрос - неужели у Вас тоже с этим проблемы? Вы меня в моей теме обвинили чуть ли не в жестокости, Но я даже не могу себе представить насколько нужно быть добрым и нежным человеком, чтобы посоветовать пойти посмотреть на чужое горе и боль...
Беренгария

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 20:23

Иней пишет:
Much пишет:
Учитывать где и в чем?
Что это может быть два в одном:  особенности психики, формирующееся пристрастие к пагубным привычкам (ну и возраст).
Иней, вот мне тоже как-то так наша ситуация видится, что изначально все-таки «особенности психики», а на нее потом все остальное налипает. Не просто же так он буквально преображается от таблеток.. Только от этого еще страшнее становится … что с этими «особенностями» делать и как они дальше развиваться будут.
Беренгария

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 20:29

Сигрид пишет:
Беренгария
Он взрослеет, рвется от Вас на "свободу". Когда Вы его не пускаете "во все тяжкие", он начинает агрессивно сопротивляться. Это возраст такой, все пытаются отринуть родителей, так или иначе, особенно мальчики. Это его поведение - от бессилия, ему нечего Вам противопоставить, кроме агрессии... То есть два века назад Ваш сын считался бы взрослым человеком - он в этом возрасте мог бы уже работать, быть женатым и даже служить в армии... А вот это затянутое детство и отсутствие социальных обязанностей, приводит к тому, что юноши рвутся на свободу весьма своеобразно.

Сигрид, это вы буквально его отца процитировали. «Мальчик слишком взрослый для своего возраста, а ты его постоянно контролируешь. У него реальный возраст гораздо старше биологического». Только, если он такой взрослый, то почему кроме собственных развлечений его больше ничего не интересует? И почему «взрослость» исключительно в пагубных пристрастиях проявляться должна?... Я уже не говорю про отношение ко мне (((
Беренгария

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 8 EmptyПт 19 Май 2017 - 20:34

Much пишет:

Гораздо эффективнее беседы с консультантами из наркоклиник, которые учитывают свой собственный опыт и рассказывают как формируется зависимость.

Мач, а что, можно прийти в наркоклинику и попросить "промыть мозги" подростку? Они такими вещами занимаются?

Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-