Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 22:48

Сигрид, откуда такая категоричность суждений?
И чем поможет топикстартеру ваш вердикт, что "поезд ушел?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 22:49

AnnanaS
Разрыв шаблона - это вещь, которая замечательно работает... Надо парня поставить на место его мамы. Вот и все. Если в двух словах.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 22:55

Dion McCeht
В четырнадцать пятнадцать лет начинается период ломания рамок, что и происходит. Вы слушали курс возрастной психологии?
Эти советы вызвать полицию... Кто бы здесь в такой ситуации вызвал бы полицию в чужой стране к своему родному ребенку? Кто? Вы бы вызвали? А чтобы Вы сделали бы, если бы Ваш сын 190 ростом выкрутил Вам руку в приступе ярости? Все такие смелые, сидя за мониторами.
Мой совет - хитрость, ласка, доброта, признание незнания физики и не обострять ни в коем случае.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 22:56

Не надо ставить на место мамы. У него другой жизненный опыт и выводы на его основе он сделает совершенно непредсказуемые.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:00

Сигрид, к (не)знанию физики произошедшее не имело отношения. Это только повод.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:05

Сигрид, честно, я бы вызвала и даже не стала бы сильно стесняться.
Насчет выкручивания рук... ну у меня был опыт утихомиривания буйных пациентов исключительно добрым словом (по причине отстутствия пистолета и санитаров). Поверьте, это делается не манипуляциями и обманом.
Я присоединяюсь к Аннанас.
Попытка поставить подростка на место его мамы ни к чему хорошему не приведет. Я не уверена, что подросток хоть что-то поймет из этой "постановки", тем более проблемный подросток, который не слишком чувствителен к чужой боли.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:07

AnnanaS
Сейчас главное - не обострять. Чтобы все выдохнули. Вот конкретно сейчас. Чтобы страсти утихли.
Пришел проверить физику - сели, проверили, нашли ошибки, но все безоценочно... Их плохих отношения сразу хорошими не получатся, надо вывести их в ноль.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:11

Сигрид, бывают ситуации, когда надо вызывать полицию, иначе мальчик решит, что врезать маме - это хороший способ решения множества проблем. И будет им пользоваться очень долго.
Бывают случаи, когда надо вызывать скорую психиатрическую.

Полагаю, в ситуации Беренгарии могут использоваться хитрость и манипуляции конкретно с двумя целями: регулярно получать анализ и, если необходимо, поместить-таки в интернат.
Но это уже будет совершенно не педагогика и не психология.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:14

Dion McCeht
Со стороны я вижу, что он бесится от бессилия, не имея возможности решить свои проблемы. То есть по факту взрослый молодой человек (да-да, не мальчик, ни дитятко, а молодой человек со всеми мужскими потребностями в самореализации, свободе, самоуважении и так далее) 190 роста не имеет никакой возможности себя проявить в современном социуме, засунутый в прокрустово ложе созданное для инфантильных подростков. Он имеет возможность устроиться на работу?  Привести домой женщину? Когда продолжительность жизни средняя была 30 лет, к нему бы относились бы как ко взрослому. А сейчас ему детство затягивают до 25 лет...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:15

Понимаете, Сигрид, когда мама взрослая, умная и сильная, она не устраивает балаган в квартире.
Она с другой позиции начинает общаться с подзаевщимся сынулькой - именно с позиции "как сказала, так и сделаю". Не манипулирует, а выполняет обещания.
Предупредила, что за распущенные руки вызовет полицию - вызывает.
Это не позиция слабой женщины - это твердая основа. Ты меня не перегнешь, сынок. И не запугаешь. Или договариваемся как два взрослых человека, или мне придется напомнить тебе о моих правах.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:16

Лягушкина
Цитата :
Полагаю, в ситуации Беренгарии могут использоваться хитрость и манипуляции конкретно с двумя целями: регулярно получать анализ и, если необходимо, поместить-таки в интернат.
Я про это и пишу, в общем то...
ИХМО, тут до психиатрической, как до луны. Парню просто некому за такое поведение дать в морду... Если грубо.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:17

Насчет того, что мы "смелые за мониторами" - вы забываете, какие тут у некоторых дети.
Мой, допустим, дрался в 12 лет со мной.
Хитрость? Никогда. Я считаю хитрость с родными людьми отвратительной.
Ласка? Да, всегда.
Но был очень жесткий разговор на тему, что мальчик становится старше, сильнее и, надеюсь, разумнее. Или он будет сам контролировать свою агрессию - или ее будут контролировать другие люди. В тот момент я была очень решительно настроена, и вызвала бы не только полицию, но и дьявола, если бы драки не прекратились.
И, да, я прекратила его провоцировать. Очень следила за своими словами и действиями.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:20

Сигрид пишет:
Лягушкина
Цитата :
Я про это и пишу, в общем то...
ИХМО, тут до психиатрической, как до луны. Парню просто некому за такое поведение дать в морду... Если грубо.
Нет, не про это.
Инсценировка маминого пьянства как поможет получить анализ?

Ребенок приходит, мама валяется пьяная. Поднимая голову из лужи, заплетающимся языком: "Сыночек, солнышко, сдай мочу на наркотик" - и бряк опять в лужу.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:21

Агава
Цитата :
Или договариваемся как два взрослых человека, или мне придется напомнить тебе о моих правах.
Разговора о договоре пока не было. Кстати... Можно и нужно договорится и прописать правила. Но вежливо. А вежливо в данном случае - говорить ласково... Чтобы не провоцировать.
Тут есть конкретная ситуация. Мама явно не будет вызывать полицию, поэтому обсуждаем то, что есть...

Мама не готова сор из избы выносить и она боится сына. И что делать?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:22

Подростки ломают границы.
Да.
Но определенные границы они ломать НЕ ДОЛЖНЫ.

Ну, в общем, в этой теме надо в основном слушать Мач и Биглика, у них реальный опыт. Положительный.
И они обе точно не устраивали ложные сердечные приступы и бутылки не разливали
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:23

Сигрид пишет:

Мама не готова сор из избы выносить и она боится сына. И что делать?

А мы этого не знает. Готова она или нет.
Бояться нужно того, что есть уже сейчас из плохого. А не людских разговоров.

Вежливо - не всегда ласково, и точно уж не с хитростью.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:24

Лягушкина
Цитата :
Ребенок приходит, мама валяется пьяная. Поднимая голову из лужи, заплетающимся языком: "Сыночек, солнышко, сдай мочу на наркотик" - и бряк опять в лужу.
Если сын до этого пьяную мать не видел, будет разрыв шаблона... Он о...ебалдеет и, возможно, что-то в его мозгу повернется.... Простите за мой французский.

Вы же сами знаете, что примитивное доминирование не работает...
Вот чтобы сделали Вы? Он Вас выше, руки заламывает, обзывает, Вы его боитесь и не хотите выносить сор из избы в чужой стране?
Предложите свой вариант поведения, только реальный. А не какой-то абстрактный, отвлеченный от личности сына и мамы.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Сб 20 Май 2017 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:24

Сигрид пишет:

Со стороны я вижу, что он бесится от бессилия, не имея возможности решить свои проблемы. То есть по факту взрослый молодой человек (да-да, не мальчик, ни дитятко, а молодой человек со всеми мужскими потребностями в самореализации, свободе, самоуважении и так далее) 190 роста не имеет никакой возможности себя проявить в современном социуме, засунутый в прокрустово ложе созданное для инфантильных подростков. Он имеет возможность устроиться на работу?  Привести домой женщину? Когда продолжительность жизни средняя была 30 лет, к нему бы относились бы как ко взрослому. А сейчас ему детство затягивают до 25 лет...

Ощущение, что молодой человек был у вас на приеме.
Откуда такая категоричность?

Беренгария, посочувствовать.
Посоветовать не могу, не компетентна.
Надеюсь, вам помогут истории и советы наших мам, которые имеют реальный опыт по общению/укрощению сложных подростков.
Сил вам!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:25

Цитата :
И они обе точно не устраивали ложные сердечные приступы и бутылки не разливали

Извините, представила... Iii

А если серьезно, то совсем не смешно.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:28

Цитата :
Почитайте тему целиком. Я и папа ребенка, как оказалось, сказали про него практически одно и то же.
Но если бы мой сын заломил мне руку, то наш папа, не рассуждая, дал бы ему в рожу. А я бы его на улицу в чем есть выставила бы. А тут дать некому. И мама не хочет скандала.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:29

Vita
Видите, вам уже не скучно... Я не советовала бы такие методы при общении с депрессивными подростками... Или тревожными.
Предложите свой вариант. Только реальный. Мама в чужой стране, полицию вызывать не будет, сын сильнее мамы, мать боится сына. Скандала не хочет. Что делать? давайте отойдем от обсуждения моих советов и дайте реальный свой. Только реальный, рассчитанный на конкретно эту мать и этого подростка. И такой, чтобы дома погрома не было.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Сб 20 Май 2017 - 23:34), всего редактировалось 2 раз(а)
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:32

Сигрид пишет:
Цитата :
Почитайте тему целиком. Я и папа ребенка, как оказалось, сказали про него практически одно и то же.
Но если бы мой сын заломил мне руку, то наш папа, не рассуждая, дал бы ему в рожу. А я бы его на улицу в чем есть выставила бы. А тут дать некому. И мама не хочет скандала.
то есть "в рожу дать " и из дома выгнать можно, а полицию вызвать нет?

Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Сб 20 Май 2017 - 23:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:33

Сигрид пишет:

Но если бы мой сын заломил мне руку, то наш папа, не рассуждая, дал бы ему в рожу. А я бы его на улицу в чем есть выставила бы. А тут дать некому.

Ну, есть варианты
- сынок заломал папу
- сынок с папой на равных по полу катаются в ярости
- сынок вам в ответ тоже в ... лицо
- на улицу вы выкатились бы вместе. Не разнять.

Какой выбираете? Smile

Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:40

Сигрид пишет:
Vita
Видите, вам уже не скучно... Я не советовала бы такие методы при общении с депрессивными подростками... Или тревожными.
Предложите свой вариант. Только реальный. Мама в чужой стране, полицию вызывать не будет, сын сильнее мамы, мать боится сына. Скандала не хочет. Что делать? давайте отойдем от обсуждения моих советов и дайте реальный свой. Только реальный, рассчитанный на конкретно эту мать и этого подростка. И такой, чтобы дома погрома не было.
Сигрид, я не берусь советовать в том, в чем ничего не понимаю.
Но я могу отличить абсурдные советы от реальных.

Последний раз редактировалось: Vita (Сб 20 Май 2017 - 23:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?   Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? - Страница 12 EmptyСб 20 Май 2017 - 23:40

Агава
Первый, третий и четвертый. :-) Кстати, такое происходит во многих семьях, с вполне нейротипичными детьми.
Этот детско-отцовский конфликт, увы, порой принимает уродливые формы.
Чтобы до такого не доходило, женщина должна тактичной.
Просит ребенок проверить физику -сумка со спортивной формой ставится в сторону, садимся с ребенком и жалуемся друг другу на непонятную трудную ужасную физику... Может быть физику не выучим, но обнаружим некое душевное сродство...

Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-