| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 22:55 | |
| Dion McCehtВ четырнадцать пятнадцать лет начинается период ломания рамок, что и происходит. Вы слушали курс возрастной психологии? Эти советы вызвать полицию... Кто бы здесь в такой ситуации вызвал бы полицию в чужой стране к своему родному ребенку? Кто? Вы бы вызвали? А чтобы Вы сделали бы, если бы Ваш сын 190 ростом выкрутил Вам руку в приступе ярости? Все такие смелые, сидя за мониторами. Мой совет - хитрость, ласка, доброта, признание незнания физики и не обострять ни в коем случае. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:05 | |
| Сигрид, честно, я бы вызвала и даже не стала бы сильно стесняться. Насчет выкручивания рук... ну у меня был опыт утихомиривания буйных пациентов исключительно добрым словом (по причине отстутствия пистолета и санитаров). Поверьте, это делается не манипуляциями и обманом. Я присоединяюсь к Аннанас. Попытка поставить подростка на место его мамы ни к чему хорошему не приведет. Я не уверена, что подросток хоть что-то поймет из этой "постановки", тем более проблемный подросток, который не слишком чувствителен к чужой боли. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:07 | |
| AnnanaSСейчас главное - не обострять. Чтобы все выдохнули. Вот конкретно сейчас. Чтобы страсти утихли. Пришел проверить физику - сели, проверили, нашли ошибки, но все безоценочно... Их плохих отношения сразу хорошими не получатся, надо вывести их в ноль. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:11 | |
| Сигрид, бывают ситуации, когда надо вызывать полицию, иначе мальчик решит, что врезать маме - это хороший способ решения множества проблем. И будет им пользоваться очень долго. Бывают случаи, когда надо вызывать скорую психиатрическую. Полагаю, в ситуации Беренгарии могут использоваться хитрость и манипуляции конкретно с двумя целями: регулярно получать анализ и, если необходимо, поместить-таки в интернат. Но это уже будет совершенно не педагогика и не психология. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:14 | |
| Dion McCehtСо стороны я вижу, что он бесится от бессилия, не имея возможности решить свои проблемы. То есть по факту взрослый молодой человек (да-да, не мальчик, ни дитятко, а молодой человек со всеми мужскими потребностями в самореализации, свободе, самоуважении и так далее) 190 роста не имеет никакой возможности себя проявить в современном социуме, засунутый в прокрустово ложе созданное для инфантильных подростков. Он имеет возможность устроиться на работу? Привести домой женщину? Когда продолжительность жизни средняя была 30 лет, к нему бы относились бы как ко взрослому. А сейчас ему детство затягивают до 25 лет... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:15 | |
| Понимаете, Сигрид, когда мама взрослая, умная и сильная, она не устраивает балаган в квартире. Она с другой позиции начинает общаться с подзаевщимся сынулькой - именно с позиции "как сказала, так и сделаю". Не манипулирует, а выполняет обещания. Предупредила, что за распущенные руки вызовет полицию - вызывает. Это не позиция слабой женщины - это твердая основа. Ты меня не перегнешь, сынок. И не запугаешь. Или договариваемся как два взрослых человека, или мне придется напомнить тебе о моих правах. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:16 | |
| Лягушкина - Цитата :
- Полагаю, в ситуации Беренгарии могут использоваться хитрость и манипуляции конкретно с двумя целями: регулярно получать анализ и, если необходимо, поместить-таки в интернат.
Но это уже будет совершенно не педагогика и не психология. Я про это и пишу, в общем то... ИХМО, тут до психиатрической, как до луны. Парню просто некому за такое поведение дать в морду... Если грубо. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:17 | |
| Насчет того, что мы "смелые за мониторами" - вы забываете, какие тут у некоторых дети. Мой, допустим, дрался в 12 лет со мной. Хитрость? Никогда. Я считаю хитрость с родными людьми отвратительной. Ласка? Да, всегда. Но был очень жесткий разговор на тему, что мальчик становится старше, сильнее и, надеюсь, разумнее. Или он будет сам контролировать свою агрессию - или ее будут контролировать другие люди. В тот момент я была очень решительно настроена, и вызвала бы не только полицию, но и дьявола, если бы драки не прекратились. И, да, я прекратила его провоцировать. Очень следила за своими словами и действиями. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:20 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
- Цитата :
- Полагаю, в ситуации Беренгарии могут использоваться хитрость и манипуляции конкретно с двумя целями: регулярно получать анализ и, если необходимо, поместить-таки в интернат.
Но это уже будет совершенно не педагогика и не психология. Я про это и пишу, в общем то... ИХМО, тут до психиатрической, как до луны. Парню просто некому за такое поведение дать в морду... Если грубо. Нет, не про это. Инсценировка маминого пьянства как поможет получить анализ?
Ребенок приходит, мама валяется пьяная. Поднимая голову из лужи, заплетающимся языком: "Сыночек, солнышко, сдай мочу на наркотик" - и бряк опять в лужу. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:21 | |
| Агава - Цитата :
- Или договариваемся как два взрослых человека, или мне придется напомнить тебе о моих правах.
Разговора о договоре пока не было. Кстати... Можно и нужно договорится и прописать правила. Но вежливо. А вежливо в данном случае - говорить ласково... Чтобы не провоцировать. Тут есть конкретная ситуация. Мама явно не будет вызывать полицию, поэтому обсуждаем то, что есть... Мама не готова сор из избы выносить и она боится сына. И что делать? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:22 | |
| Подростки ломают границы. Да. Но определенные границы они ломать НЕ ДОЛЖНЫ. Ну, в общем, в этой теме надо в основном слушать Мач и Биглика, у них реальный опыт. Положительный. И они обе точно не устраивали ложные сердечные приступы и бутылки не разливали |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:23 | |
| - Сигрид пишет:
Мама не готова сор из избы выносить и она боится сына. И что делать? А мы этого не знает. Готова она или нет. Бояться нужно того, что есть уже сейчас из плохого. А не людских разговоров. Вежливо - не всегда ласково, и точно уж не с хитростью. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:24 | |
| Лягушкина - Цитата :
- Ребенок приходит, мама валяется пьяная. Поднимая голову из лужи, заплетающимся языком: "Сыночек, солнышко, сдай мочу на наркотик" - и бряк опять в лужу.
Если сын до этого пьяную мать не видел, будет разрыв шаблона... Он о ...ебалдеет и, возможно, что-то в его мозгу повернется.... Простите за мой французский. Вы же сами знаете, что примитивное доминирование не работает... Вот чтобы сделали Вы? Он Вас выше, руки заламывает, обзывает, Вы его боитесь и не хотите выносить сор из избы в чужой стране? Предложите свой вариант поведения, только реальный. А не какой-то абстрактный, отвлеченный от личности сына и мамы.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Сб 20 Май 2017 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:24 | |
| - Сигрид пишет:
Со стороны я вижу, что он бесится от бессилия, не имея возможности решить свои проблемы. То есть по факту взрослый молодой человек (да-да, не мальчик, ни дитятко, а молодой человек со всеми мужскими потребностями в самореализации, свободе, самоуважении и так далее) 190 роста не имеет никакой возможности себя проявить в современном социуме, засунутый в прокрустово ложе созданное для инфантильных подростков. Он имеет возможность устроиться на работу? Привести домой женщину? Когда продолжительность жизни средняя была 30 лет, к нему бы относились бы как ко взрослому. А сейчас ему детство затягивают до 25 лет... Ощущение, что молодой человек был у вас на приеме. Откуда такая категоричность? Беренгария, посочувствовать. Посоветовать не могу, не компетентна. Надеюсь, вам помогут истории и советы наших мам, которые имеют реальный опыт по общению/укрощению сложных подростков. Сил вам! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:28 | |
| - Цитата :
- Ощущение, что молодой человек был у вас на приеме.
Почитайте тему целиком. Я и папа ребенка, как оказалось, сказали про него практически одно и то же. Но если бы мой сын заломил мне руку, то наш папа, не рассуждая, дал бы ему в рожу. А я бы его на улицу в чем есть выставила бы. А тут дать некому. И мама не хочет скандала. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:29 | |
| VitaВидите, вам уже не скучно... Я не советовала бы такие методы при общении с депрессивными подростками... Или тревожными. Предложите свой вариант. Только реальный. Мама в чужой стране, полицию вызывать не будет, сын сильнее мамы, мать боится сына. Скандала не хочет. Что делать? давайте отойдем от обсуждения моих советов и дайте реальный свой. Только реальный, рассчитанный на конкретно эту мать и этого подростка. И такой, чтобы дома погрома не было.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Сб 20 Май 2017 - 23:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:32 | |
| - Сигрид пишет:
-
- Цитата :
- Ощущение, что молодой человек был у вас на приеме.
Почитайте тему целиком. Я и папа ребенка, как оказалось, сказали про него практически одно и то же. Но если бы мой сын заломил мне руку, то наш папа, не рассуждая, дал бы ему в рожу. А я бы его на улицу в чем есть выставила бы. А тут дать некому. И мама не хочет скандала. то есть "в рожу дать " и из дома выгнать можно, а полицию вызвать нет?
Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Сб 20 Май 2017 - 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:33 | |
| - Сигрид пишет:
-
Но если бы мой сын заломил мне руку, то наш папа, не рассуждая, дал бы ему в рожу. А я бы его на улицу в чем есть выставила бы. А тут дать некому. Ну, есть варианты - сынок заломал папу - сынок с папой на равных по полу катаются в ярости - сынок вам в ответ тоже в ... лицо - на улицу вы выкатились бы вместе. Не разнять. Какой выбираете? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:40 | |
| - Сигрид пишет:
- Vita
Видите, вам уже не скучно... Я не советовала бы такие методы при общении с депрессивными подростками... Или тревожными. Предложите свой вариант. Только реальный. Мама в чужой стране, полицию вызывать не будет, сын сильнее мамы, мать боится сына. Скандала не хочет. Что делать? давайте отойдем от обсуждения моих советов и дайте реальный свой. Только реальный, рассчитанный на конкретно эту мать и этого подростка. И такой, чтобы дома погрома не было. Сигрид, я не берусь советовать в том, в чем ничего не понимаю. Но я могу отличить абсурдные советы от реальных.
Последний раз редактировалось: Vita (Сб 20 Май 2017 - 23:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:40 | |
| АгаваПервый, третий и четвертый. :-) Кстати, такое происходит во многих семьях, с вполне нейротипичными детьми. Этот детско-отцовский конфликт, увы, порой принимает уродливые формы. Чтобы до такого не доходило, женщина должна тактичной. Просит ребенок проверить физику -сумка со спортивной формой ставится в сторону, садимся с ребенком и жалуемся друг другу на непонятную трудную ужасную физику... Может быть физику не выучим, но обнаружим некое душевное сродство... |
|
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|