|
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:45 | |
| - Сигрид пишет:
Если сын до этого пьяную мать не видел, будет разрыв шаблона... Он о...ебалдеет и, возможно, что-то в его мозгу повернется.... Простите за мой французский.
Вы же сами знаете, что примитивное доминирование не работает... Вот чтобы сделали Вы? Он Вас выше, руки заламывает, обзывает, Вы его боитесь и не хотите выносить сор из избы в чужой стране? Предложите свой вариант поведения, только реальный. А не какой-то абстрактный, отвлеченный от личности сына и мамы. 1. Я уже написала про свой опыт весьма конкретно. Примитивное доминирование это вообще не ко мне и никогда. 2. Если мама боится сына - прямое показание вызвать полицию. 3. Если мама боится вынести сор из избы - надо переставать бояться. У нее более серьезные проблемы. Пытаясь манипулировать мальчиком, который дерется, можно закрепить настолько уродливые и отвратительные модели поведения, что все, что было раньше, сойдет за цветочки. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:46 | |
| Сигрид, парень НЕ просил объяснить физику. Он, типа, формулы выучил. Просил проверить. Только и всего. Имхо, заучивание формул никакого отношения к объяснению физики не имеет. Во всяком случае, я в школе физику не понимала, поэтому выучивала формулы и определения (а ведь их можно вывести самим). |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:51 | |
| ЛягушкинаМы говорим о реальной ситуации... Надо - это понятно. Но, мама не вызовет полицию и она не перестанет боятся. Значит, надо налаживать отношения с тем, что есть. Такт, ласка, нежность, вкусная еда и никаких разговоров про физику. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:52 | |
| Сигрид, непонятен вот какой момент, вы легко противоречите сама себе. Сначала вы пишете, что родители должны подавать детям пример правильного образа жизни. Что пить и курить при детях неправильно и вообще неправильно. А потом, в той же теме предлагаете изображать пьяные бабс... простите, дамские истерики. Где логика? Цитаты я дергать не хочу, но все с ваших же слов, из ваших же постов. |
| | | Kigapr
География : РФ\Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Сб 20 Май 2017 - 23:57 | |
| Беренгария А что отец Вашего сына, совсем отказывается помочь? Мальчику однозначно нужна твердая мужская рука. Мой сын осенью конкретно с катушек слетел, мы тоже вдвоем с ним живем и тоже причиной стали дружки, найденные в конце лета. И курение и выпивка появились, а когда был лишен денег, понес из дома вещи (продал свой планшет). Я тогда к бывшему мужу не с просьбой пошла, а конкретно с требованием исполнения им его законных обязанностей по воспитанию ребенка. И вопрос задала, если я вдруг не выдержу (сердце не железное), какое он решение примет в отношении сына в детдом отдаст или как. Вобщем, договорились, что 1 месяц они поживут вдвоем, что бы как-то исправлять ситуацию. Я собрала чемодан, детке сказала, что очень не хочу уходить, но вынуждена это сделать, так как переживаю за свое здоровье, и готова вернуться, когда он (сынок) будет согласен жить со мной по моим правилам. И ушла. Ну а папа (выдернутый из своей тепличной жизни) много не церемонился, болезни не искал, в такие жесткие рамки его загнал, что небо с овчинку сыну показалось. Ну вот вернулась я, сейчас вроде все терпимо, но ребенок знает, что если , никто шутить не будет. Я думаю, если отец Вашего сына адекватный человек, с ним легче договорится, чем с протестным подростком. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:01 | |
| - Сигрид пишет:
- Vita
- Цитата :
- Но я могу отличить абсурдные советы от реальных.
Как любой великий теоретик, несомненно...
Любой человек способен увидеть откровенную глупость. Для этого не надо быть "великим теоретиком" (я и не претендую, если что) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:03 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
Мы говорим о реальной ситуации... Надо - это понятно. Но, мама не вызовет полицию и она не перестанет боятся. Значит, надо налаживать отношения с тем, что есть. Такт, ласка, нежность, вкусная еда и никаких разговоров про физику.
Причем тут физика, когда у парня проблемы с алкоголем и наркотиками. Если мама не готова ничего менять - ситуация и не изменится. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:09 | |
| Dion McCehtЯ уже написала. Он должен себя почувствовать на месте своей мамы. Отзеркалить ситуацию. Но еще можно бойкот ему объявить после того, что он сказал, если есть на эту душевные силы, лечь в кровать с мигренью, сказать, что болит сердце. Сказать, что устала и решила больше сюда не возвращаться, а вернуться жить в Россию. Не надо быть честной, как зубило. Мальчик к маме очень эмоционально привязан, любит ее и бесится, так как не знает, как к ней без физики пробиться и сделать так, чтобы она его приняла таким, какой он есть... Он бесится от бессилия. Он в тупике. Пусть мама расскажет сыну, как она ненавидела эту физику в школе. Как она ей не давалась, как она ее зубрила. И что там за сложная тема? Может там все можно за неделю пройти... Что там: путь, скорость -первая производная, ускорение - вторая производная... " Пусть задан путь движения материальной точки. Скорость данной материальной точки в момент времени есть производная от пути по времени..." А ускорение -вторая производная от пути по времени или первая от скорости. И формулы выводятся элементарно. Проблема современного образования в том, что учащимся не дают целостную картину и не подводят под нее математический аппарат. Физика отдельно, математика отдельно. Хотя это неразрывные дисциплины. И у людей в головах винегрет. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:13 | |
| Лягушкина - Цитата :
- Причем тут физика, когда у парня проблемы с алкоголем и наркотиками.
Он каждый день пьяный домой приходит и падает в прихожей и колет себе героин? Давайте бегать делать анализы теперь после каждой кружки пива... Если женщина три раза в неделю умеренно употребляет алкоголь, ее можно назвать алкоголичкой? Парень 190 ростом. Сколько ему надо выпить и как часто, чтобы стать алкоголиком? В каком возрасте бухать уже можно? В каком возрасте можно уже не закатывать скандалы по этому поводу? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:20 | |
| 1. Мы еще не знаем, что он употребляет из наркотиков 2. По закону бухать можно с 18 лет. Парню 15. 3. Зачем ждать, когда он будет каждый день в прихожей пьяный падать? 4. Ваша дочка тоже в этом возрасте "бухала"? 5. То есть вы на той же позиции, что и родители друзей парня. 6. Загул 15-летнего парня для вас норм, а вот когда 10-летний мальчик говорит маме: "Отстань" - это ужас-ужас. Где логика? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:24 | |
| ИнейВ Испании и Ирландии по моим скромным наблюдениям, это не считается проблемой, щедро наливали пиво в школьном возрасте в социалистической Чехии и ГДР, школьникам, я это подчеркиваю. Опять же пропустить винца в Хорватии с Словении зазорным не считается. Я не знаю, где сейчас живет автор топика. Но а почему бы ему не переночевать у друзей? Что в этом плохого? Он же к себе домой ночевать их не может привести... Наверно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:29 | |
| Сигрид, автор писала, что речь идет не о "пропустить винца" а про крепкие напитки и домой сын приходит не румяный и жизнерадостный после этих ночевок. Тут обсуждать нечего, если бы все было так невинно, то автор бы и темы не создавала. Кстати, а что там в Ирландии с алкоголизмом? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:36 | |
| - Цитата :
- 1. Мы еще не знаем, что он употребляет из наркотиков
Судя по всему ничего тяжелого. - Цитата :
- 2. По закону бухать можно с 18 лет. Парню 15.
Стаканчик пропустить в Испании, Хорватии, Словении, Ирландии, а так же по моим воспоминаниям в Праге и Берлине в 14 лет зазорным не считалось. Подросткам щедро наливали. 3. - Цитата :
- Зачем ждать, когда он будет каждый день в прихожей пьяный падать?
Многие жены- зануды успешно доводят своих мужей до такого состояния. Когда им хочется уйти и нажраться. А уж если я Вам расскажу про женский алкоголизм... Сидят молодые бабы после работы каждый день в барах бухают в России. И никто анализы из них не сдает. - Цитата :
- 4. Ваша дочка тоже в этом возрасте "бухала"?
Всякое бывало. Помнится как-то домой приехала с вечеринки и обняла унитаз. Мы ей подтащили коврик из коридора, чтобы не простыла в ванной на кафеле, оперативно открутили задвижку на ванной и убрали пробку... И у подруг она ночевала и на дачу с друзьями ездила... Как то пережили, без скандалов. Никто инета не лишал, истерики не закатывал и по потолку не ходил. И ей не хотелось уходить из дома. лучше перебесится в 15 лет, ИХМО, а не прыгать, как по барам, в 25 лет после первого развода в поисках недобранной свободы. - Цитата :
- 6. Загул 15-летнего парня для вас норм, а вот когда 10-летний мальчик говорит маме: "Отстань" - это ужас-ужас.
Почему загул? Отдых с друзьями... По поводу родителей детей их его компании... Не надо делать из мухи слона, а то слон появится. Еще неизвестно, что повлияло на парня - три затяжки марихуаны (вряд ли там ему курить больше дали, все же это компания и денег там особых нет) или домашние разборки. - Цитата :
- Где логика?
В десять лет ребенок должен слушаться маму, а в 14 уже начать отделяться. Это естественные процессы возрастной психологии... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:38 | |
| - Беренгария пишет:
- ta_miv пишет:
- Беренгария, а как он начинает у вас обзываться, сразу после вашего запрета или в процессе ругани,
Вот сегодняшний пример того, как он начинает обзываться: 10 утра, собираюсь на спорт, заходит ко мне в комнату, достаточно вежливо просит (таблетку еще не давала) – Проверь, пожалста, формулы по физике, дает мне листок с формулами (сама я по физике ничего не помню). Начинаю проверять - из 5 формул 4 неправильно, прерываю проверку, отдаю листок, говорю, иди доучивай…и поееехало – «Да ты тупая дура, сама ни хрена не знаешь, даун-дауном, я все правильно говорю!!!!» Я уже стараюсь прекратить всякие разговоры : «Пожалста, выйди из моей комнаты» – «Да никуда я не выйду, ты тупая тварь, жить с тобой вообще невозможно, подключи интернет!!! Т.е он начнет со своими друзьями договариваться о встрече. Я попыталась что-то сказать, что сначала доучи физику, но тут опять началось выкручивание рук, и я, сдавшись, подключила ему интернет… Наверное, по правилам, я должна была настоять на физике, но в нашей ситуации это было просто НЕРЕАЛЬНО. Прочитала про физику. Принесла сюда, чтоб напомнить, "как все начиналось". Мой комметарий для Беренгарии: 1. В данной ситуации говорить "сначала сделай физику" бессмысленно. Вы это никак проконтролировать не можете. Вы пытались помочь, вас обхамили - пусть идет со своей физикой подальше. 2. К акции "отключение интернета" нужно очень хорошо подготовиться. Если не уверены, что устоите - лучше не отключайте. Комментарий для Сигрид. В какой момент этой сцены мама должна сесть и сказать: "Да, сыночек, я ненавижу физику"? После того, как сын обозвал маму тупой и так далее? "Да, лапочка, я тупая, а ты умница, вот тебе деньги, иди гуляй". Ощущение, что ваш уникальный педагогический подход в том, что "до 12 лет если ребенка не приучить уважать родителей", то все, трындец. А после 12 лет - можешь хоть на голову маме накакать. Подросток же... (дальше про то, как он нуждается в понимании и принятии и все вот эти цитаты) |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:46 | |
| ИнейВ Дублине наливают по моим наблюдениям всем подряд. там есть паб в самом центре, где по четвергам поют народные песни. Любители. Так туда приходят люди с детьми и там лет с 13 без пива никто не сидит... Кроме спиртного не продают ничего. Причем, очень интересно. В ночные клубы пускают только после 21 года, а за углом в любом пабе- пожалуйста. Но в магазине не продадут. На Ланзароте (Испания, Канары) я своими глазами видела, как перекинувшемуся через стойку подростку вермут официантка лила в рот и родители были рядом. Родители пьют, дети пляшут. Сама видела, как мальчик на вид лет 12 с половиной на вид танцевал медленный танец с полненькой девочкой в платье цыплячьего цвета, одна его рука лежала на ее попе, а в другой он зажимал бутылку пива и на его лице было нарисовано счастье. Парень был из соседнего отеля, его родители были там же... Это тоже были ирландцы. Когда я входила со своей дочкой туда, туда ходили родители с детьми, ей было 15 лет нам от бара подавали комплимент бесплатно. Она не пила, но это было ее решение, а не мой запрет. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:48 | |
| Лягушкина - Цитата :
- Я вот думаю, пропаганда подобного отдыха вообще соответствует правилам форума?
Я не пропагандирую, а рассказываю, что бывает и как к этому относятся родители. Почему Вы решили, что меня радуют такие вещи? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:49 | |
| Лягушкина - Цитата :
- В какой момент этой сцены мама должна сесть и сказать: "Да, сыночек, я ненавижу физику"?
Когда она поняла, что не хочет дальше проверять, потому что у сына много ошибок, а мама сама все забыла, как выяснилось.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Вс 21 Май 2017 - 0:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:52 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
- Цитата :
- В какой момент этой сцены мама должна сесть и сказать: "Да, сыночек, я ненавижу физику"?
Когда она поняла, что не хочет дальше проверять, потому что сама все забыла, как выяснилось. Перечитайте рассказ. Там этого нет. Там есть проверка по листку, сын ошибся 4 раза из 5, отказался исправляться, начал орать. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 0:55 | |
| - Сигрид пишет:
- Лягушкина
- Цитата :
- Я вот думаю, пропаганда подобного отдыха вообще соответствует правилам форума?
Я не пропагандирую, а рассказываю, что бывает и как к этому относятся родители. Почему Вы решили, что меня радуют такие вещи? Вы же предлагаете не делать из мухи слона, спрашиваете, а что такого, что мальчик 15 лет пьет пиво регулярно... Да перечитайте сами себя. Вы пишете об этом как о норме, вас это явно никак не расстравает. Аргумент, что "бывает и не такое" - совершенно дохлый. Бывает все: тяжелый алкоголизм, наркомания, кражи, убийства, изнасилования. И? Считать ли это нормой? |
| | | | Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |