| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 22:07 | |
| - ta_miv пишет:
Если по началу после суда, работы с бератором был какой сдвиг положительный, но сейчас срыв опять.
У него как обычно все хорошо, так что клиника 3 месяца было мало, нужно год минимум.
Я за эти годы поняла, в чем причина всех бед, но что с этим делать теперь не знаю, уже ничего не изменишь. Тамивочка, это и есть американские горки, о которых писала я - несколько месяцев каторжного труда чтобы вытащить и день чтобы снова в пропасть свалиться. Не опускай руки. Тяжко, знаю. Но продолжай бороться! А с причиной бед ничего не делай, прими как данность. Все, факт свершился. Не терзай себя, не мучай!!! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 0:36 | |
| Гм. В данной теме соглашусь с Сигрид... Мач, для меня все барыги - не то что мрази, а гораздо хуже... в данном случае "не судите" не могу принять... это как не судить за убийство... суть та же, только медленное и за деньги... Когда торгуют дети, подростки - они сами не совсем еще барыги, за ними кто-то всегда стоит...не сами они эту гадость изготавливают... Так что конечно это еще и втягивание детей, подстава... я своими глазами видела, как ни в чем не виноватая девушка села на 10 лет... попросила что-то куда то перенести... не продать даже, просто - отнеси этот пакетик... и всё. У неё сломана жизнь. Ведь попросил парень на которого она смотрела влюбленными глазами... Разве он не мразь? Так что тут нет... что есть то есть... как ни назови - суть одна... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 0:39 | |
| По поводу исходного поста. Если речь идет только о марихуане - конечно отправлять в интернат не стала бы... тк как раз товарищ себе знакомых кто в теме посерьезнее и заведет... ИМХО. Насчет того как заставить сдать анализы - допустим не давайте денег ни копейки вообще. Ни на проезд ни на еду. Пока не сдаст. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 8:33 | |
| - Лимончелла пишет:
- По поводу исходного поста. Если речь идет только о марихуане - конечно отправлять в интернат не стала бы... тк как раз товарищ себе знакомых кто в теме посерьезнее и заведет
Да, с мразями разобрались, отселектировали степень мразоты по мере отдаления границы с Таджикистаном, например. Самая забористая мразь таким образом - это пограничник Вася. Про интернат. Во-первых, это не интернат. Во-вторых, не видела никого, кого бы изолировали только из-за упоминания марихуаны в переписке. В-третьих, марихуана и гашиш не одно и то же (особенно в нашей стране). Решение об изоляции принимается по совокупности фактов, свидетельствующих о скатывании в криминал и (или) социальной деградации. Ну и - прекрасный психологический отмаз, чтобы не принимать вообще никакого решения - это вот - мой зайка на лугу ромашки собирал, нечаянно марихуану нашёл, а там в изоляции сплошь прожжённые злые монстры, которые моего зайку плохому научат. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 10:31 | |
| Биглик, я понимаю, тема очень больная, но зачем столько яда? Давайте больше конструктива. Главный конструктив пока - заставить подростка сдавать анализы, чтобы понять, принимает ли, и примерно что. Правильно? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 11:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- Биглик, я понимаю, тема очень больная, но зачем столько яда?
Давайте больше конструктива. Главный конструктив пока - заставить подростка сдавать анализы, чтобы понять, принимает ли, и примерно что. Правильно? Постараюсь без яда. Тут больше подходит не НЕ СУДИ, а НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. Потому что эта беда не выбирает жертв по социальному статусу. Во многом определяющей является биология. Вообще четыре определяющих фактора есть. Десять человек покурили, поржали и дальше пошли, одиннадцатый завяз по самые помидоры, не смотря на родителей профессоров (утрировано). Главный конструктив - перестать маме отрицать проблему. Принять ее наличие. Уже отсюда растёт уверенность в необходимости душить всячески и заставлять делать тесты. Для этого маме самой бы со специалистами поработать. Профильными. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 11:37 | |
| Ладно, я посоветую мягкий вариант. "К сожалению, приторговывают наркотиками в молодежной среде не какие-то неизвестные мрази, типа Чужих из другого мира, а такие же подростки, как и наши, которые в силу своих проблем, особенностей сделали вот такой ужасный выбор. Да, это очень плохо, это незаконно. Но, тем не менее, пожалуйста, не называйте их мразями хотя бы на форуме". |
|
| |
Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:35 | |
| Извините, что прерываю Вашу дискуссию, но я хотела бы напомнить мои вопросы. Может быть, все-таки, есть кто-нибудь, кто мог бы на них ответить? ВОПРОСЫ: Слышал ли кто-нибудь про эту школу (Герда, Казань) и имеет ли какие-то отзывы о ней? Мамы, которые давно используют рисполепт, по Вашему опыту, можно ли таблетками исправить нашу ситуацию? и добавлю третий вопрос: Вы бы на моем месте отправили Вашего трудного подростка в интернат (под словом интернат я имею ввиду "образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей" (Википедия), а не заведения для лечения наркомании) или бились бы головой об лед дома до последнего? А еще у меня есть две просьбы к модераторам: 1) Нельзя ли выделить тему "мрази или не мрази" в ветку для обсуждения, отдельную от данной темы? 2) Может быть, на форуме есть люди из Казани, к которым можно было бы обратиться с вопросом об этой школе? Большое спасибо! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:37 | |
| Для проверки на наркотики - у участкового взять направление на анализы, сверху на направление на мочу дописать - "военкомат" и под этим предлогам взять анализ . Через несколько дней сказать подростку -что анализ необходимо повторить через 1-2 недели , так как в анализе нарушена например кислотность.. или что угодно . Так можно проконтролировать прием наркотиков в течении 1-1,5 месяца. А на счет интерната- Беренгария, а спортинтернат вы не рассматривали ? Физическая нагрузка + смена окружения + поляризация интересов = тоже неплохой вариант.При этом будет план не только на 1 год. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:40 | |
| Беренгария, а эта компания из школы? Я не верю в интернаты для сложных подростков. Я верю в спорт-интернаты. И если у него ОК с баскетболом - веллком в интернат в другой город, в менее конкурентную среду по баскетболистам. В спорт-интернатах за детьми следят ОЧЕНЬ хорошо, у них нет свободного времени на глупости: тренировка-школа-тренировка-культурное мероприятие-д/з-сон. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:41 | |
| Название центра Герда впервые звучит на форуме. И вам сейчас пишут мамы, которые столкнулись с нареотиками у своих детей. Рисполепт к терапии наркомании и алкоголизма не имеет прямого отношения. Те не лечит эти напасти. Рисполепт имеет действие на регуляцию аномального поведения и импульсивность. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:44 | |
| - Агава пишет:
- Тогда пишем по теме.
Спайсы определяются сейчас? Практически нет. Есть "дизайнерский" анализ, который вроде как исследует все подозрительное в моче и определяет наркотик даже если такое вещество раньше не было квалифицировано как наркотик. Но когда я практически попыталась найти такой анализ, выяснилось что анонимно его сдать нельзя, тк он только в паре госучреждений сдается и у меня возникли сомнения в качестве такого анализа, ибо смахивало на саморекламу. Есть отдельные анализы на конкретные спайсы, как правило очень старые. При этом поменять химсостав так, чтобы наркотик не определялся ничего не стоит. Тем не менее часто спайс определяется косвенно, например дает положительный анализ на амфетамины или марихуану. У меня нет доказательств этому, только мнения отдельных специалистов. Со спайсом еще есть проблема в том, что со слов эксперта из наркоконтроля он очень не долго держится в моче, а каждый чистый анализ дает подростку возможность махать знаменем победы и кричать что его ложно обвинили. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:47 | |
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B вон их сколько |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:52 | |
| - Агава пишет:
- Тогда пишем по теме.
Спайсы определяются сейчас? Мы сейчас временно живем не в Москве и спайсов у нас тут, к счастью, пока не завезли (так психиатр сказала). По поводу того, что он раз 5-6 употреблял марихуану и не более я уверена на 90%, т.к., повторюсь, отслеживаю его переписку с друзьями в ВК. а они там не стесняются в обсуждениях и разборах очередного "перекура". Анализы он готов сдать "хоть завтра", но требует у меня за это 100 евро, я, естественно, не даю |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:53 | |
| - Беренгария пишет:
и добавлю третий вопрос: Вы бы на моем месте отправили Вашего трудного подростка в интернат (под словом интернат я имею ввиду "образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей" (Википедия), а не заведения для лечения наркомании) или бились бы головой об лед дома до последнего?
Я бы на вашем месте сейчас искала пути как взять анализы, поставить на поток их регулярную сдачу, обратилась бы к психологу-консультанту или еще к кому-то чтобы наладить взаимоотношения, установить границы и исправить ситуацию. Обратилась бы за помощью ко всем кто эту помощь может оказать. К тренерам, родственникам, знакомым. Кто сможет повлиять, пригрозить, поставить на место, вразумить. Платно и бесплатно. Искала бы пути изоляции ребенка, включая военные и спортивные лагеря, частные заведения и проч. Вобщем, махала бы лапками как могла. Поставила бы себе определенный срок, по прошествии которого оценила бы что происходит с ребенком и что получилось сделать. После чего приняла бы решение по поводу интерната или реабилитационного центра. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:55 | |
| - Агава пишет:
- Спасибо, Мач!
Как я поняла, спайсы - один из самых доступных видов наркоты. Во вмяком случае, телефоны дилеров, доставляющих "соли" часто встречаются на. Улице, увы. Да, по информации около полуторалетней давности за 500 р можно было укурить компанию из нескольких подростков. Что они и делают, скидываясь по 100-150 р. При этом сила воздействия и привыкание равнозначно сильному наркотику. Смешно, но мой 18 летний лось весьма скептически и явно в первый раз читал про то, что спайс это настоящий и полноценный наркотик. Я его заставила прочитать |
|
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|