| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:56 | |
| - Беренгария пишет:
- Агава пишет:
- Тогда пишем по теме.
Спайсы определяются сейчас? Мы сейчас временно живем не в Москве и спайсов у нас тут, к счастью, пока не завезли (так психиатр сказала). По поводу того, что он раз 5-6 употреблял марихуану и не более я уверена на 90%, т.к., повторюсь, отслеживаю его переписку с друзьями в ВК. а они там не стесняются в обсуждениях и разборах очередного "перекура". Анализы он готов сдать "хоть завтра", но требует у меня за это 100 евро, я, естественно, не даю Мы тоже живем в Москве и спайсов тут полно на любой вкус уже несколько лет как |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 12:58 | |
| - Беренгария пишет:
- Агава пишет:
- Тогда пишем по теме.
Спайсы определяются сейчас? Мы сейчас временно живем не в Москве и спайсов у нас тут, к счастью, пока не завезли (так психиатр сказала). По поводу того, что он раз 5-6 употреблял марихуану и не более я уверена на 90%, т.к., повторюсь, отслеживаю его переписку с друзьями в ВК. а они там не стесняются в обсуждениях и разборах очередного "перекура". Анализы он готов сдать "хоть завтра", но требует у меня за это 100 евро, я, естественно, не даю Ну и хорошо, что не в Москве в плане спайсов. Верю вашему врачу и месту жительства. Спортинтернаты принимают по результатам достижений в спорте. Тем более, у вас уже подросток. Но можно позвонить и узнать. |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| |
| |
Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:04 | |
| О помощи просила всех, кого можно – и отца из нафталина достала, и тренера просила, и в школе с директором разговаривала (последним двум я, правда, просто сказала, что он связался с дурной компанией, не вдаваясь в подробности). Он с ними такой вежливо-покладистый, всем честно смотрит в глаза и говорит - да что Вы волнуетесь, со мной все в порядке. Я, конечно, понимаю, что учеба очень важна, и баскетбол я бросать не собираюсь, и друзья у меня – замечательные ребята, пионеры-отличники. Это просто мама слегка нервничает. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:07 | |
| Мы в свое время сдавали постельное белье в Дианарк Именно там спайс был обнаружен в чистом виде. Но опять же, может быть обнаружен, может быть нет - как повезет. Главное поведение ребенка и его гулянки. В такой среде он 100% будет пробовать Для 14,5 лет очень тревожно. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:10 | |
| - Беренгария пишет:
- О помощи просила всех, кого можно – и отца из нафталина достала, и тренера просила, и в школе с директором разговаривала (последним двум я, правда, просто сказала, что он связался с дурной компанией, не вдаваясь в подробности). Он с ними такой вежливо-покладистый, всем честно смотрит в глаза и говорит - да что Вы волнуетесь, со мной все в порядке. Я, конечно, понимаю, что учеба очень важна, и баскетбол я бросать не собираюсь, и друзья у меня – замечательные ребята, пионеры-отличники. Это просто мама слегка нервничает.
Это нормально врать до последнего, даже если с иглой в вене застукают. Обычная практика. Хотите я вам доступ к своей закрытой теме на другом форуме дам? Она, правда, относительно старая (года дав?) и эмоций там много. Еще тему малька хорошо бы почитать. Сейчас поищу ссылку. Там не про наркотики, но про вот такое же девиантное поведение и методы борьбы с ним. |
|
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:10 | |
| по поводу спортивного интерната - хорошая идея, я ее рассматривала и пыталась что-нибудь поискать, но, к сожалению, ничего не нашла баскетбольного. Может быть, кто-нибудь знает какие-то интернаты такие? Хотя, в том состоянии, в каком он сейчас, он по доброй воле не захочет ни в какой спортивный интернат ехать. Я в Москву-то его уже не знаю, какими пряниками заманить - то поеду, то не поеду. Поезжай одна, я здесь со своими друганами фестивалить один останусь |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:11 | |
| Мне кажется, что в 14-15 лет все равно, чем злоупотреблять. А деньги у этих ребят есть (виски/коньян/марихуанна - это не баклажка из фикс-прайса и не спайсы). Регулярное потребление любой гадости для юноши - это путь в никуда. |
|
| |
Беренгария
| |
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:16 | |
| Просто для информации - при реацентрах есть платные перевозки, в том числе и на дальние расстояния. Они очень профессионально умеют убеждать :wink1 особенно если человек находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вообще конечно с рамками полный швах.... вы еще несете полную за него ответственность, что значит езжай одна я тут без тебя побуду? В конце концов действительно - каждый приход по мухой или поздно = звонок в милицию или в скорую (ребенок отравился некачественным алкоголем, например. Тогда приедут). Промывание желудка, разговор с участковым. Чтобы как можно веселее все проходило. |
|
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:20 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мне кажется, что в 14-15 лет все равно, чем злоупотреблять. А деньги у этих ребят есть (виски/коньян/марихуанна - это не баклажка из фикс-прайса и не спайсы). Регулярное потребление любой гадости для юноши - это путь в никуда.
Вы правы, деньги у этих ребят всегда есть и, самое страшное, что их родители ничего страшного не видят в том, что их детки балуются алкоголем-наркотиками. Пыталась с ними разговаривать - бесполезно. А вы не пробовали алкоголь-наркотики в этом возрасте? Нет? ну и зря ))) Мы, вот пробовали и супер-бизнесменами стали в отличие от вас (утрирую, конечно, слегка). По 20 евро в день выдают малышам на погулять и раз в неделю свободную квартиру-дом на ночь ((( |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:23 | |
| Мне в наркоклинике овучивали их личную статистику - 90 % подростков пробуют наркотики. ДЕВЯНОСТО. Но при этом Биглик правильно написала - из десяти девять поржут и своими делами займутся, а десятый на всю жизнь залипнет. И как раз сдвгэшка имеет все шансы стать этим десятым. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:32 | |
| Вот, через неделю у него ДР. Я уже которую ночь не сплю в ужасных ожиданиях, что же будет. Уговаривает меня на ночь куда-нибудь пойти погулять, пока он с мальчишками дома повеселится...или отель для них какой-нибудь снять, желательно 5*. Я сказала, что на этот ДР ни копейки денег от меня не получит, так он - придется без тебя обойтись, но вечеринка с ночевкой будет обязательно. Что делать - не представляю. Мач, Вы правы, рамок нет никаких, и я это понимаю... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 13:36 | |
| Беренгария, вы в личку Мач напишите, где вы живете. Это важно, на самам деле. Часть рекомендаций мимо получается. Напртмер, спайсы в Москве, в России, но не у вас. И так далее. |
|
| |
Беренгария
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:02 | |
| - Беренгария пишет:
- 2) Может быть, на форуме есть люди из Казани, к которым можно было бы обратиться с вопросом об этой школе?
Большое спасибо! Я не из Казани, но насколько я поняла из ролика https://www.youtube.com/watch?v=dwYVSM2qg5M и по документам на сайте http://centrgerda.ru/o-tsentre ,центру центру "Герда " 1 год . Естественно нет выпускников. Поэтому говорить хоть о каких-то результатах наверное рано . Хотя если смотреть отзывы на сайте самого центра, то выпускники( ?) есть и их родители пишут отзывы Например 03.06.2016 Альфия пишит, что сын находился там 10 мес. Или я что-то не поняла или сроки не совпадают . И еще - я не нашла информацию об обучении ( но специально и не искала), или центр без обучения ,тогда это не интернат. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:06 | |
| Главное, чтобы в Москве он что то подобное не нашел. Потому надо посмотреть баскетбольные клубы, секции. У нас конечно с отелями и домами на ночь для подростков сложнее, но тем не менее. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:09 | |
| - Беренгария пишет:
- Вот, через неделю у него ДР. Я уже которую ночь не сплю в ужасных ожиданиях, что же будет. Уговаривает меня на ночь куда-нибудь пойти погулять, пока он с мальчишками дома повеселится...или отель для них какой-нибудь снять, желательно 5*. Я сказала, что на этот ДР ни копейки денег от меня не получит, так он - придется без тебя обойтись, но вечеринка с ночевкой будет обязательно. Что делать - не представляю.
Мач, Вы правы, рамок нет никаких, и я это понимаю... Взять интересную( для дитяти) путевку и на 3 дня уехать из города. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:16 | |
| Я правильно поняла, что речь идёт по Казань?..Что в Казань не завезли спайс?... Ну ну Спайс в Казани был уже много лет как.Первый же поиск выдаёт http://m.prokazan.ru//news/view/106787 В Казани осудили молодого парня за распространение “спайса”А ещё раньше, за несколько лет до этого, идут сообщения в новостной о новых видах спайса с названием Гавайская роза. Ещё стоит вспомнить про случай на форуме, когда мальчик покурил электронную сигарету с наркотой. Все это реально в компании попробовать. |
|
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|