Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Говорливость и навязчивость - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Говорливость и навязчивость - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyВт 10 Апр 2018 - 21:09

Тесьировать хоть и запрещено, но моих ВЕЗДЕ ТЕСТИРОВАЛИ.
И вряде школ отказали после тестирования...
Наверное это было противозаконно, но я решила, раз ребенка не хотят, то юиться за место гдеего не хотят я не буду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyВт 10 Апр 2018 - 21:39

Перед первым классом тестировали? ДО того, как документы приняли? Shock
с будущими первоклассниками собеседуют, да. но ПОСЛЕ приема документов в школу.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyВт 10 Апр 2018 - 22:10

И моего тестировали ДО подачи документов
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyВт 10 Апр 2018 - 22:20

Агава, некоторые школы и сейчас вполне себе тестируют. И вполне обходят правило, передавая "ребеночка похуже" в другой филиал.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyВт 10 Апр 2018 - 22:46

В нашу три восьмеры никого не тестировали до. Smile
только после.
Тестами сие действие мне сложно было назвать. так, немного пособеседовали.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 7:15

Агава, ну восьмеры не эталон совсем... и выдавливание там вполне конкретное имелось, вам с Т.В. отчаянно повезло. И даже она про нам обеим известного мальчика И.после 4 класса говорила маме: Забирайте, сожрут!
А еще собеседование (после, но от этого не всегда легче) возвращается в некоторые школы, включившиеся в проект "Эффективная начальная школа" (началку за три года, критерии отбора в классы - полных 7 лет на 1 сентября и прохождение собеседования. Фактически, как мне довелось читать, необходимо, чтобы ребенок читал и писал, т.к. "эффнктивность"достигается тем, что в первый год изучается программа 1 и 2 классов).
Ну и это... очереди из желающих в восьмеры никогда не стояло...
Ликвидатор

Ликвидатор

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 15:31

Начали тему с записью в ООШ по прописке. Прописка у нас в центре; соответственно, первое, что придется сделать - это поменять прописку ребенку и одному из нас (ибо ребенка одного не прописывают), а потом уже записываться по месту прописки.

Как я поняла, каждый дом приписан к определенной школе; но если мест в классе нет - тебе запросто отказывают и предлагают тебе на выбор несколько школ, в которых недобор. Понятно, что в хороших школах недобора нет, а уж у на хорошего учителя началки так и вообще очередь стоит.

В 518-й, как нам сказала учительница, класс к ней уже набран. Она хорошо относилась к Лешке и терпела его, и даже рекомендовала записываться к ней в класс потому, что она пенсионного возраста и боялась недобора. Теперь недобора нет, и она утратила к нам интерес. Уже началось "за столько лет я не видела такого", "что мне его - к себе привязывать, что ли" и прочее, а ведь в дошколку теперь ходит всего 4 человека. И уже он начал с ней препираться, обижаться на нее и пытаться уходить из класса, и прочее. То есть идея "пойти на проверенного учителя в 518-ю, она его уже знает и умеет с ним обращаться", похоже, тоже не очень получается.

Я не поняла пока эту историю - когда определяется, что "класс переполнен" или "в классе недобор". Ведь есть "первая очередь" (к которой мы не принадлежим) - дети судей, военных и прочее. Они могут прийти в последний момент, до 31 июля. И что - придут такие, и из записи в класс автоматически выпихнут кого-то, а их возьмут?

Я прямо ярко себе представляю, как наш чудик попадает в ООШ... Он ведь идеальный объект для травли - чудаковатый, импульсивный и очень обидчивый...
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 15:39

Ликвидатор, как жаль,что так все получилось с 518 школой.
Я даже не знаю ,что вам посоветовать. Мой муж тоже пренадлежит к категории первая очередь, но нам это нигде не помогло особо.
Не знаю, может если классы будут переполнены, то могут организовать еще один класс.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 15:50

Ликвидатор,а вы не рассматриваете сопровождающего на 1класс? Это было бы очень здорово
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 15:53

GogoHsa пишет:
И моего тестировали ДО подачи документов
И моего. В эту прогимназию было очень много желающих + другой микрорайон.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 16:17

Ликвидатор, в личку сейчас напишу.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 16:54

Маюка,

Чтобы организовать дополнительный класс - это же ещё помещение надо для этого иметь. Например, школа, которая у нас в соседнем доме, организовала из-за наплыва желающих 4 (!!) параллели вместо обычных двух, после чего заявила остальным, что ее возможности брать детей исчерпаны.
Малышка Мю

Малышка Мю

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 18:52

Ликвидатор, читала читала вашу тему. Прям вы нашим путем идете.
Я бы рассмотрела вариант ООШ с тьютором. Мне кажется это единственный рабочий вариант кроме заочного.
Нам это посоветовали в школе. Без тьютора нас брать не хотят. И я сейчас понимаю, что это правильно. Это не им, не мне ничего не даст. Сын будет вести себя как всегда и ни один учитель этого не выдержит, даже самый понимающий. И дети вслед за учителями.
Я все это прошла на своем опыте.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 19:26

Я прямо ярко себе представляю, как наш чудик попадает в ООШ... Он ведь идеальный объект для травли - чудаковатый, импульсивный и очень обидчивый...[/quote]

У меня такой же. Дожил до 3 класса и повзрослел значительно.Пусть у вас все будет удачно.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 22:38

Мю,
Девочки мне не раз говорили про тьютора. А я отвечала, что наша няня - готовый тьютор. Но я не представляю, в какой момент поднимать эту тему, если мы-таки попадаем в ООШ. Когда Лешка начнет туда ходить и проблема вылезет во весь рост? Или заранее? (ИМХО, начнешь заранее говорить про "проблемы" - сразу попытаются от нас в ужасе откреститься...)

И потом - в нашей бы школе даже в 1-м классе весь класс бы не работал, а только пялился на незнакомого человека на задней парте. А уж узнать, что с каким-то ребенком на уроки ходит бабушка или няня в роли тьютора... ярлык в лучшем случае чудака, а в худшем - сумасшедшего прилип бы к ребенку моментально и навечно.

Кстати, в 518-й мы просили разрешить поприсутствовать на уроке (хоть в качестве тьютора, хоть просто "наблюдателя ООН") - не разрешили категорически. Я не уверена, что школа на это прямо так с легкостью пойдет. И потом, как это физически организовать... Няня сидит с ним рядом, тыкает его, когда он отвлекается, и одергивает, когда он пытается дерзить учителю? Мне кажется, для других детей это будет просто бесплатное представление...
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 22:39

Йовин, Flower
Остается надеяться.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 23:10

Ликвидатор, ну насчёт того, что весь класс не будет работать из-за тьютора - это как учитель дело повернет.
Однако ребенок без сомнения должен тьютора слышать и реагировать.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 23:35

Мне кажется, о тьюторе можно было бы говорить в школе только для ребенка-инвалида или с каким-то официальным диагнозом, не позволяющим учиться без посторонней помощи. А если формально ребенок здоров, никто не разрешит присутствовать в классе постороннему взрослому...
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyСр 11 Апр 2018 - 23:45

Бирма, в инд порядке могут пойти навстречу, но в целом да, нужно основание.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 0:12

Агава пишет:
Перед первым классом тестировали? ДО того, как документы приняли? Shock
с будущими первоклассниками собеседуют, да. но ПОСЛЕ приема документов в школу.
Не, перед первым классом, это был первый или второй год, когда запретили тестирование.

Я тогда сама просила протестировать.т к не была уверена, что надо в школу(6.8 на первое сентября должно было исполниться). Так что, справедливости ради, первый раз тестировали по моей личной просьбе.

Но после первого класса, сколько раз меняли школу, столько раз тестировали... И в последний раз, когда вернулись в школу по прописке очень даже тестировали...
И взяли только в школу по прописке(ну и в частную..)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 0:15

Ликвидатор. А где вы территориально живете? Мне кажется в нашей чш и с няней бы разрешили... без диагноза и без проблем....

Можно наверное даже не каждый день ходить(типа не 5 дней, а 4...), мне кажется с ними можно было бы договориться.. (при полной оплате)
и там вполне понимающая/принимающая атмосфера.
Я б не сказала, что там как то супер учат, но и вполне приемлемо. Тем более в началке...
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 6:13

Чамочка,пришли ей в личку школу.
Может подойдёт. Не близко но и не прям вот далеко, имхо не дальше тех школ что они уже смотрели

Ликвидатор, скажи, а если вы будете против движения ехать утром из центра в сторону Молодежной, может до Молодежной доедите? На Молодежной школа Интеграция .
Там тоже возьмут и с тьютором и без
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 9:23

Мач, до Интеграции ездить нереально. 50 минут на машине, или почти час на метро с двумя пересадками.
Нам до Перспективы - 20-30 минут, до Лучика - 15 минут.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 9:27

Чамочка, мы на Университете.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 14 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 9:30

Синий Кит пишет:
Ликвидатор, ну насчёт того, что весь класс не будет работать из-за тьютора - это как учитель дело повернет.

Кит, при учителе, который умеет "поворачивать дело", и тьютор, наверное, не понадобился бы - только не факт, что я найду такого учителя.

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-