|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 22:53 | |
| - Сигрид пишет:
- Much
Раздельный бюджет мне не нравится, остальное нравится... но вот сейчас конкретно я финансово зависима и благодаря де факто совместному счету чувствую себя спокойно...
А без доступа к счету чувствовали бы себя не спокойно ? Ваш муж в любой момент может открыть другой счёт и перевести все доходные операции на него |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 22:54 | |
| Tornado - Цитата :
- Так что, Сингрид, бывает, что не женятся через 3 месяца как раз в силу серьёзных-намерений.
Перемудрил парень, согласитесь... у меня до мужа тоже был такой нерешительный... Ты меня бросишь и уйдешь у новому русскому... Ох... А муж мой не рефлексировал. Я помню. отвесила ему за что-то подзатыльник, а он мне и говорит: ты что своего будущего мужа дураком сделать хочешь? :-))) Встречаться начали в марте, в ноябре поженились. И не было у нас ничего, и жили у его бабушки и дедушки в маленькой комнате первое время... и ничего, как-то выплыли... Два раза чуть не развелись, полгода отдельно друг от друга жили. но не развелись же... |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 22:54 | |
| У нас с мужем раздельный бюджет. А мужу я доверяю больше, чем себе и очень рада, что не имею доступ к его деньгам, а то бы я их весьма нерационально тратила))) я тот ещё старый СДВГшка) Когда я сидела в неоплачиваемом декрете, пользовалась кредитной картой, которую гасил муж. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:01 | |
| У нас совместные крупные траты и личные траты, за которые никто не отчитывается |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:09 | |
| - Сигрид пишет:
- Tornado
- Цитата :
- Так что, Сингрид, бывает, что не женятся через 3 месяца как раз в силу серьёзных-намерений.
Перемудрил парень, согласитесь...
у меня до мужа тоже был такой нерешительный... Ты меня бросишь и уйдешь у новому русскому... Ох... А муж мой не рефлексировал. Я помню. отвесила ему за что-то подзатыльник, а он мне и говорит: ты что своего будущего мужа дураком сделать хочешь? :-))) Встречаться начали в марте, в ноябре поженились. И не было у нас ничего, и жили у его бабушки и дедушки в маленькой комнате первое время... и ничего, как-то выплыли... Два раза чуть не развелись, полгода отдельно друг от друга жили. но не развелись же... Ничего он абсолютно не перемудрил. Женился, имея возможность содержать семью. За 8 лет сделал приличную карьеру, прилично заработал. Живет себе теперь счастливо. А в 18 мы б разбежались бы через пару месяцев. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:10 | |
| - Much пишет:
- У нас совместные крупные траты и личные траты, за которые никто не отчитывается
Плюс мульен) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:11 | |
| Да какой уж тут конструктив, когда открываешь тему с утра, а там обвинения в троллизме и комментарии типа жесть и прочее. ИМХО, обвинения в троллизме должны привлечь внимание модераторов или админов. Без доказательные. Либо нужно предъявить доказательства. И конструктив дело взаимное. А когда начинается поиск троллей и доказательств, остаётся только расслабиться, видимо. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:14 | |
| И как бы то ни было, у Сигрид вторая ветка темы и 8000 просмотров. Если темы зажигаются....)))))) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:17 | |
| У многих весьма специфических передач , типа битвы экстрасенсов, тоже высокий рейтинг Только тут не ток-шоу, а форум поддержки И вот именно это и должно привлечь внимание модераторов и тему хорошо бы перенести в беседку |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:20 | |
| Shared and joint accounts на любом банковском сайте, гугл в помощь) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:26 | |
| Лестница и что???? Вот что?? Это банковский продукт, он и во всех европейских банках есть. Но из этого не следует логический вывод, что через этот счёт проходит вся зарплата обоих супругов и все расходы, включая покупку каждого тампона, презерватива и счета за ресторан с друзьями. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:29 | |
| На форуме можно переносить темы "по просьбам трудящихся"? Без личного запроса создателя темы? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:30 | |
| За Гугл в помощь отдельное спасибо .... Учитывая что я финансист в немецкой компании , этот совет прям особенно приятен |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:31 | |
| - Tornado пишет:
- Мач, есть брак по любви,а есть по расчету.
Вот видимо Сингрид сторонник второго. Как же классно не думать о каком-то там счете и не бояться, что твой муж относит на сторону деньги))) Ну зачем же так, Торнадо? Я не знаю, как принято в семьях, где большой доход, удобно раздельные счета -ну ради Бога, это договоренность между супругами. Я сужу по семьям своего круга - деньги, в большинстве семей, в общем доступе. И что? Все эти семьи только на рассчете держаться? Собственно, поколение моих родителей если взять, так вообще в большинстве семей деньги были в руках одного человека, чаще всего жены, очень редко когда кошельком заведовал муж. Все крупные плановые покупки обсуждались, продукты и мелочи покупались без обсуждений. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:31 | |
| Пожарная ЛестницаЯ думаю, это модератор решает. А тема совместных счетов мужа и жены раскрыта полностью. Лично мне все ясно :-) и абсолютно нечего добавить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:32 | |
| - Much пишет:
- Лестница и что????
Вот что?? Это банковский продукт, он и во всех европейских банках есть. Но из этого не следует логический вывод, что через этот счёт проходит вся зарплата обоих супругов и все расходы, включая покупку каждого тампона, презерватива и счета за ресторан с друзьями. Приведите пожалуйста пост, где я это писала? Я написала буквально что общий счёт это вполне распространенная практика. Вы же выразили некие сомнения. Все это не ко мне, Мач, сомнения ваши. Никто не обязан с ними разбираться. И давайте уже закончим этот глупейший спор. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:35 | |
| малёкЯ больше скажу. У меня перед глазами разные примеры и когда деньгами заведует муж, а жене выдает на хозяйство, те деньги, которыми он "заведует", обычно куда-то пропадают... все же вопросами гнездования лучше женщине заниматься... и ресурсы распределять. И чем выше доходы, тем больше мужчины теряют. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:38 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
Все это не ко мне, Мач, сомнения ваши. Никто не обязан с ними разбираться. И давайте уже закончим этот глупейший спор. Вторая порция конструктива Ждём третью |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| - Tornado пишет:
- Сигрид пишет:
- Tornado
- Цитата :
Перемудрил парень, согласитесь...
у меня до мужа тоже был такой нерешительный... Ты меня бросишь и уйдешь у новому русскому... Ох... А муж мой не рефлексировал. Я помню. отвесила ему за что-то подзатыльник, а он мне и говорит: ты что своего будущего мужа дураком сделать хочешь? :-))) Встречаться начали в марте, в ноябре поженились. И не было у нас ничего, и жили у его бабушки и дедушки в маленькой комнате первое время... и ничего, как-то выплыли... Два раза чуть не развелись, полгода отдельно друг от друга жили. но не развелись же... Ничего он абсолютно не перемудрил. Женился, имея возможность содержать семью. За 8 лет сделал приличную карьеру, прилично заработал. Живет себе теперь счастливо. А в 18 мы б разбежались бы через пару месяцев. Мы с мужем встречались шесть лет. Без надрывов, разводов, сцен и истерик. Потом поженились. Если бы мне предложили в течении трех месяцев выйти замуж, я бы послала. За три месяца ничего о человеке не узнаешь. И вот уже 18 лет в официальном браке. Ни об отдельном проживании, ни тем паче о разводе никогда мыслей не проскакивало. А с деньгами: есть ежемесячные деньги на семейные расходы и есть точная сумма в месяц на мои прихоти. Я домохозяйка. И влезать в его счета и бухгалтерию по фирме я не хочу. Я в этом не разбираюсь. |
|
| |
Пожарная Лестница
| - Сигрид пишет:
- Пожарная Лестница
Я думаю, это модератор решает. А тема совместных счетов мужа и жены раскрыта полностью. Лично мне все ясно :-) и абсолютно нечего добав щёкить. Вот и недоумеваю, чего тут такого сильно непонятного и "жестяного") |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:43 | |
| - Much пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Все это не ко мне, Мач, сомнения ваши. Никто не обязан с ними разбираться. И давайте уже закончим этот глупейший спор. Вторая порция конструктива Ждём третью Ю мейд май дей. Лучше бы вы мне не писали, что у вас финансовое образование. Нельзя начинает диалоги со слов жесть, если вы такая поклонница конструктива, или вы не согласны, Мач? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:49 | |
| - Nancy пишет:
- Сигрид пишет:
- Nancy
Я думаю,что еще очень сильно развиты стереотипы и в шахматы просто больше мальчиков идет заниматься, чем девочек. Нет, дело не в этом. Идут много, амбиции тоже у многих. Да и если бы способности были равны, женщины имели бы такие же рейтинги хотя бы в единичных случаях. Но этого нет. В других областях та же картина (в международных олимпиадах школьников девочки очень редки)
Идет одинаковое количество и мальчиков и девочек. Только вот уже в течение года образуется огромный разрыв в уровнях. Девочки -- прекрасно проводят время, мальчики -- прекрасно растут в турнирах. Уже после первого года тренеру становиться тяжело подобрать девочку в команду на соревнования. И это при том, что интелектуально дети равны. Но мальчики играют и выигрывают. Девочки -- только играют. И есть другая сторона, такие девочки становятся прекрасными тренерами, они гораздо легче и изящнее организуют свои шахматные клубы. А у мужчин это не получается столь свободно. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:59 | |
| ОбутяА Вы не боитесь так жить? Ничего не зная, ни в чем не разбираясь, зависимая и несамостоятельная? у меня дочь так живет... Я ее спрашиваю: что у твоего мужа на работе? Она мне отвечает: мне это неинтересно... Пока он ей отдает все... Но кто знает, что будет дальше... Хотя, его отец матери тоже все отдает, так что думаю, так дальше и будет... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 7 Июл 2017 - 23:59 | |
| - мечтаю пишет:
- я просто вижу как девушки не полном серьезе, вкладывая себя, свое время комментируют и подкармливают просто фанатазии и развлекуху. Это обидно очень.
Тема не случайно не переносилась в беседку. А почему обидно? За кого обидно? Все сюда приходят и пишут добровольно. Меня вот заинтересовала дискуссия о воспитании взрослеющих дочерей. У нас на форуме такой нет, мам мало, они почти не пишут, обсудить и поделиться опытом невозможно. И мне бы не хотелось чтобы тема Сигрид была в беседке. Там к модерации другое отношение и страшно представить во что тему могут превратить. Остальные тоже приходят со своими целями. Они тоже что-то от своего прихода получают. |
|
| |
|