|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 15:37 | |
| Ходили с сыном в гидромассажный бассейн. Сейчас Гарри Поттер будет смотреть, уже третью серию. Мне удалось его заинтересовать фильмами. Он посмотрел уже 12 фильмов про Гамеру и вот стал смотреть Гарри Поттера. Ролики уже не смотрит третью неделю подряд... С дочкой поговорили, помирились. Эх. лучше она была бы троечницей, выучилась на повара и была просто счастливым человеком... А ведь мне говорил врач после ее ушиба мозга: школа чтобы была самая простая, уроков по минимуму и как можно больше гулять... Потому что не известно, каким боком ей это выйдет во взрослом возрасте, лучше не переутомлять. Поэтому сын на каникулах уроками у меня больше не занимается вообще. Есть учебный год - будет заниматься. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 15:57 | |
| Сигрид, как я вас понимаю. У меня был вчера bad day☀️ и я сидела и думала, нафига я так упиралась с детьми, бросила работу, посвятила им все время, парилась с хорошими школами, обеспечивала досуг, здоровую пищу и среду...надо было ясли с года, садик с 7 до 7, потом школа с продленкой до упора, а летом лагерь на все смены, как многие мои советские сверстники росли...и пусть сами...сами, и с уроками, и в кружки себя записывали, и досуг свой сами устраивали, вот как я в своём детстве.. было бы не так больно потом, всем. Что выросло то выросло. Но вообще вы с чистой совестью можете сказать, что вы сделали для дочки все и даже сверх того. Взрослый человек, вы теперь заслужили покой) Ну а инертность..вот такое выросло чадо. Вы в этом не виноваты. Конечно, болит все равно, родной же человечек. Что ругаются это тоже нормально. Молодожёны, бьются кто кого. Все через это проходили так или иначе. Дай Бог любовь к друг другу все же победит. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 17:07 | |
| И судя по вашим рассказам ничего вы не переборщили со школой. Поместить умного ребёнка в простенькую школу не самая блестящая идея, что бы там ни говорили доктора. У докторов полно стереотипов, мне про тематического сына один психиатр тоже сказал, что школу я ему "не ту" выбрала и вот бы его в вальдорфскую ) С чем мы ИМХО перестарались, это с нашим желанием дать детям все и сверх того. Человек вообще такое существо, что начинает понимать, как ему хорошо было, только когда приходят настоящие скорби. У ребенка, возьмём сейчас не конкретно ваш, а некий усредненный вариант, есть два любящих родителя, не один, как у многих, дом полная чаша, возможность путешествовать по свету, питаться самой вкусной и здоровой едой. Хочешь лепить--вот тебе пять разновидностей пластилина. Мультики делать--вот тебе педагог по анимации, собаку--выбирай какую! родительское внимания мало? Камон, сейчас даже самые занятые родители все время с ребёнком, через телефон, скайп, не тем накормили в школьной столовой? Деточке только позвонить, мамапапа придут такого шухеру наведут)) Ох, накипело видать у меня, дома их надо держать пореже...если уж винить себя, пусть хоть будет за что. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 17:37 | |
| И ещё хотела написать: забейте вы уже на свою теорию "старший ребёнок пострадал от появления младшего". Страдания всяческие это неизбежная часть жизни. Приходится рано или поздно проходить через ревность к конкуренту, знакомство с болезнью близкого человека, с потерей (я имею ввиду смерть). Боль это то, что отпущено нам создателем и надо уметь с ней справляться. Человека надо накормить черствой коркой, чтобы он понял, что шоколад это вкусно. Лелеять всю жизнь одну и ту же детскую травму--так ведут себя самовлюбленые люди. Выйди и оглянись вокруг, посмотри вокруг, может сердце забьется и сокрушится не по поводу себя любимого. Извините, чего то понесло меня.. к вашей дочке это все конечно не относится. Просто сегодня у меня бунт чайлдфри))) |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 18:29 | |
| Пожарная ЛестницаВы все правильно говорите и я в душе тоже чайлдфри, но так жизнь сложилась. Мне эгоистично хочется уважения и отдачи, я не мать альтруистка и когда дочь начала вопить по телефону я откровенно послала ее на ..., вот туда и послала... И это было единственное, что можно в такой ситуации сделать, увы... Потом она извинилась и мы помирились. Нельзя заискивать перед подростками и взрослыми детьми, а то окончательно обнаглеют. В конце-концов у нее есть то, о чем многие не могут даже мечтать: жилье в прекрасном районе Москвы, муж, пляшущий под ее дудку, шкаф, набитый шмотками, мать, зовущая ее на море к себе и возможность спать до обеда. И она еще и орет! да я в ее возрасте о таком мечтать не могла. Депрессия у нее? так пусть идет сдает анализ на аминокислоты и борется с причиной депрессии, а не с последствиями. Правда она меня успокоила, что сдаст все анализы и знает, что у нее за схема лечения... Но, чтобы нормально поговорить, сначала надо было поорать. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 18:55 | |
| Сигрид, сильно депрессивные не орут, у них нет на это сил. С другой стороны вы её вырастили. Как могли) даже если и не предоставили бы ей всех этих возможностей. Дело как говорится сделано, взрослый человек, вы свою работу выполнили) нравится её мужу пылинки сдувать представьте эту работу ему, отдохните;-) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 19:25 | |
| Зачем, Лестница? Не лучшее дело - трутнем жить. Ни к чему хорошему это не приводит. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 19:49 | |
| Сильно депрессивные могут орать. Кроме состояние "лежу не могу встать" есть много других вариантов. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 20:04 | |
| И совершенно при этом никакой ценности не имеет шкаф со шмотками(. Она ж не мукла у Вас. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 20:07 | |
| Вита, ну а на что ещё надеяться, если вырастил принцессу (я сейчас не о Сигрид, а гипотетически)). Есть мужчины, готовые им служить. Сами, добровольно. Вот на них мамам вся надежда) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 20:15 | |
| В жизни нет ничего неизменного. И мужчина, который "готов служить", через какое-то время уже может быть не готов. И тем быстрее, чем жена больше "мукла со шмотками". |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 20:16 | |
| Иней, ценности у всех разные) А ещё для женщин шмотки это психотерапия. Не для всех, конечно. Но я таких много знаю, и это не всегда даже коррелируется с ценностями. Я иногда, когда мне плоховато, придумывают себе образ в определённой одежде. Потом хожу по магазинам, чтобы этот костюмчик для образа купить. ) Шкаф тоже выручает. )) Хоть я вообще не шмоточница. Но если там пусто, тоже как то не так это для женщины) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 20:29 | |
| Лестница, то о чем Вы пишете, это совсем другое. С тем, что женщины, тем более молодые любят одеваться, никто не спорит. Сигрид, видно что Вы очень переживание за свою девочку. Тем более на расстоянии сейчас. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 18 Июл 2017 - 20:56 | |
| Вита, мне эта проблема небезразлична, иначе я не проявляла бы к теме взрослой дочки Сигрид интереса. Вот что по вашему делать, когда есть девица с запросами разной высоты, у девицы есть светлая голова и возможности реализации этих самых запросов, а она при этом вот...сидит... И непонятно почему сидит. В данной ситуации наличие мужа, который материально прикрывает, пылинки сдувает чем плохо для родителей? И что мама может сделать в данной ситуации. Хотя бы не переживать, что она там впроголодь существует. Маму понять можно. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |