Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
kattov

kattov

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Вспомнить всё... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:26

ПолярнаяЗима пишет:
kattov пишет:

или просто крикнуть: "Мама, фотай!"  
У меня студенты на конференциях и защитах такое устраивают, а то и селфи могут учудить.
Неужели другие дети ведут себя по струнке?

Ну, моя как-то да, выделялась на общем фоне на утренниках (да и не только). Хотя, если задуматься, ничего криминального. Но... ни как все. Сейчас тоже выделяется, но немного по-иному.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:34

kattov пишет:

Ну, моя как-то да, выделялась на общем фоне на утренниках (да и не только). Хотя, если задуматься, ничего криминального. Но... ни как все. Сейчас тоже выделяется, но немного по-иному.
Каттов,   моя тоже выделяется и отличается,  но я себя однажды одернула  и перестала думать про то волшебное "как все", а   стала думать  про "чтобы моей было хорошо".
И  делать не для "как все",  а для "чтобы хорошо".  Мне стало в разы легче жить.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:44

Dion McCeht, я тоже так хочу. Не получается, наверное ,потому что нет поддержки ни с какой стороны. Ну, и плюс у нас все-таки именно в обществе проблемы, а ей от негативного отношения общества вряд ли будет самой хорошо.
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:52

Агава
Я не напугалась этого, потому что этого объективно нет.

Я боюсь конфликтных ситуаций со взрослыми и детьми, потому что он высокий, сильный и из него всегда пытаются сделать виноватого...

Мальчики его в группе задирали (двое), а мой их просто от себя оттолкнул -те через всю группу полетели... Я им сказала - зачем Вы к нему лезете? Вам нравится сдачи получать?

Так мама "обиженного"так на меня наехать пыталась.
Говорит мне: мы за ним в школе будем следить, а то есть там мальчик в школе, который чужую одежду режет...
Я говорю: мой чужую одежду не портил ни разу...
Она мне: Ну, это не известно, он еще не резал, но не известно,что будет дальше...
А я ей ответила сразу,чтобы заткнуть раз и навсегда: А Ваш сын еще никого не убил...
Она воздух ртом захватала и говорит: и не убьет...
А я ей ответила ее же словами: Это еще не известно...

Больше она ко мне не подходила.
А потом ее милейшее создание моему сыну лицо перед НГ расцарапал. Я пошла и нажаловалась заведующей (так как царапины от ногтей были не смазаны,а это была смена новой воспитательницы). Уж не знаю,что мама сделала с этим ребенком, но он даже в школе моего сына теперь обходит по дуге...

Еще, я выше писала. Пришел в класс в первый мой сын, а там мальчик, который всех терроризировал в саду в параллельной группе. Подошел к моему, разрисовал карандашом его тетрадку и помял. Мой сын потом всю неделю, хотя каждый день мне обещал,что больше так делать не будет, вытряхивал его портфель на пол, прыгал на его портфеле, садился за его парту. Учительница новенькая (наша) была не в курсе кто есть кто и конечно поведение моего сына ее настораживало. Но на родительском собрании, когда мама обижаемого мальчика начала жаловаться, никто ухом не повел, а у многих родителей лица были крайне злорадные.
(Кстати, сейчас тот мальчик очень милый и вежливый стал, спокойный, но учится он плохо, сильно поправился, стал плохо расти (он был остом с моего сына), у него исчезла мышечная масса...)
В общем я боюсь таких ситуаций. И когда учителя на него реагируют так,что пытаются давить авторитетом (сейчас так не делают). А моему сыну то все равно.
То есть его реакция, как в "Иван Васильевич" меняет профессию, на неуважительное к себе отношение.

Поэтому я боюсь его общения с агрессивными детьми, с авторитарными взрослыми. Но сын уже учится на них адекватно реагировать. А год назад он еще не был готов "наступать на горло собственной песне". Поэтому и забрала.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:53

kattov пишет:
Лягушкина, а как вы реагировали потом? Просто интересно, ибо я, например, все близко к сердцу воспринимаю ,что не есть хорошо... И если в Сигрид тревожность вселили доктора, то в меня - однозначно педагоги. И как ее из себя выселить, кто бы подсказал.
Честно говоря, я не помню никакой своей реакции вообще.

Но Павел половину времени дома простуженный сидел, это раз. Группа у нас была - каждой твари по паре, это два. Много сложных детей. Воспитательницы плохо их контролировали. Паше прощали многое за хорошие ответы на занятиях (их таких было трое или четверо в группе, хорошо отвечающих). Кроме того, уже в апреле я его перестала водить, а потом отправила в школу (дурища), это три.
Так что в саду мне не успели создать комплекс вечно виноватой матери.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 22:58

Цитата :
Про развитие личности у детей - это слишком громко сказано, ибо личность еще только развиваться начинает.
То то и оно.
Мне ближе к сердцу конкретные термины. Если имеется ввиду отставание в развитии, так и надо это называть, и конкретизировать, в каком конкретно.
Входит ли "дисгармоничное развитие" в мкб?
И каждый специалист занимается конкретно своим: логопед речевой задержкой.
Поведенческий терапевт-- недоразвитием эмоционального и социального интеллекта.
Если нарушена когнитивка--тогда дефектолог или специальный коррекционный педагог. Ну и скриннинг необходим соответствующий, а не от балды( как это было смоим ребенком.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:03

О дисгармонии говорят, когда отставание в одном сочетается с опережением в другом, и опережение может быть весьма сильным.
Допустим, высокий интеллект обманывает родителей и педагогов, они ждут от ребенка поведения, соответствующего не возрасту, а интеллекту.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:06

Цитата :
Входит ли "дисгармоничное развитие" в мкб?
Как и ЗПР, внутричерепное давление (что-то перестали врачи на него ссылаться в качестве "причины" СДВГ), ВСД и прочее - нет! Это не диагноз ни разу. констатация того, что "что-то не так, а что - еще непонятно". Обычно нормальный врач, в каждом конкретном случае, объяснит маме ребенка, что он имеет в виду. И для каждого это будет своя личная нетакость. Smile Которая мешает ребенку адаптироваться в детском коллективе.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:10

Агава
Был бы он такой же точно, но ниже ростом на голову и слабее и не любил бы бегать по коридору и радостно рычать и визжать, а девочки не начинали бы хором визжать в ответ, его "выходок" никто бы не замечал, а он, как фонарь. То есть он появляется и не только он сам, а дети,что его окружают, начинают идти в разнос. С радостными глазами тоже начинают прыгать визжать бегать между рядами, то есть вести себя, как малахольные. Это надо один раз увидеть. Под конец года учительница вежливо здоровалась с сыном, который шел за свою парту (он в четвертой четверти занимался во время группы продленного дня), а потом начинала приводить в чувство взбудораженных девочек.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:15

Цитата :
Был бы он такой же точно, но ниже ростом на голову и слабее

Наверное, это основное. Smile От него ждут поведения более взрослого ребенка. Smile Это больше проблема ждущих, чем вашего сына.
А дети принимают его за равного себе, поэтому и реагируют так. Приглашают порезвиться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:19

Цитата :
Поэтому я боюсь его общения с агрессивными детьми, с авторитарными взрослыми. Но сын уже учится на них адекватно реагировать. А год назад он еще не был готов "наступать на горло собственной песне". Поэтому и забрала.

Сигрид, я ни разу не написала, что вы сделали неверно.
Но у вас все посты крутятся вокруг "у него нет того, что врач надиагностировала".
Собственно, из ваших рассказов о ребенке, у него действительно нет ничего сверх нетакого, чтоб за голову хвататься. Smile Он даже в сравнении с обычными сдвгшками смотрится лучше. Smile
Я не пишу, что он здоров и нет проблем. Возможно, они есть. Но не страх и ужос. С которым стоит к психиатру бежать.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:32

Агава
К психиатру я его повела после того, как он совершил два деяния в один день - выполз на четвереньках при всем честном народе во время выпускного в детском саду и когда я его попросила не задирать футболку за столом (уже дома) - вышел и в присутствии сестры, моего мужа и зятя снял штаны и трусы и показал всем попу (как обезьяна в вольере зоопарка). и я решила,  что надо на всякий случай запастись справками и вообще начать что-то делать, потому что не "перерос", как я надеялась. Психиатр оказалась очень хорошей и она нам поставила правильный диагноз. А в институте коррекционной педагогики, где нам тот диагноз пытались поставить, я оказалась уже в сентябре в поисках нейро-психолога, но то ли нас неправильно поняли, то ли я неправильно объяснила, но направили нас к психиатру... А потом я пошла в клинику при Бурденко, где подтвердили правильный диагноз и нашли его физическую причину. Там мы сейчас и наблюдаемся и там лечимся. Потом добавился школьный психолог и психолого-педагогический центр и сейчас еще в Теремке стали наблюдаться и лечиться в Зеленоградске. Там тоже подтвердился диагноз.
Мне результат после курса массажа нравится. Идем снова ко врачу и нам еще что-то назначат.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:39

Сигрид, а что за диагноз вам в Теремке поставили?
И на что массаж хорошо влияет? Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:43

Цитата :
К психиатру я его повела после того, как он совершил два деяния в один день - выполз на четвереньках при всем честном народе во время выпускного в детском саду и когда я его попросила не задирать футболку за столом (уже дома) - вышел и в присутствии сестры, моего мужа и зятя снял штаны и трусы и показал всем попу (как обезьяна в вольере зоопарка).

Я бы не повела к психиатру ребенка из-за таких мелочей. Неприятно, не более.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:49

Агава
Синдром гиперактивности без дефицита внимания. А он показался во всей красе сразу, так как в кабинете два врача принимают одновременно и там девочка в розовом оказалась.
И врач увидела классический вариант: я отвечаю правильно на ваши глупые вопросы в промежутках между занятием своими важными делами.
Массажи расслабляющие, так как она так же, как и другие специалисты считает,что его во время массажей во младенчестве перестимулировали. Она не первый человек, кто это говорит.
После первого же массажа он вел себя спокойно. на набережной есть тренажеры, сын на них внимания не обращал, а тут заметил, прочитал к ним все инструкции. залез на них по очереди, позанимался. Слушаться стал хорошо... Вот что приятно. Но про велосипедную дорожку постоянно приходится напоминать, но выбегает он на нее уже редко и с оглядкой. Начал пугать голубей без рычания на них и когда их кормят, не пугает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:53

Перестимулировать массажами можно на 8 лет вперед? Scratch
Да еще не в мышечном тонусе, а в мозговых функциях? Unknown

Массаж оказывает положительное влияние на проявления СДВГ?
Как все просто! Smile

ЗЫ
Я знакома с Зеленоградском, с Теремком и тд. Smile
Массажи вообще полезны, тк оказывают общеукрепляющее действие. Smile
Но вряд ли влияют на деятельность мозга.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:54

Агава
Психиатр мне все правильно сказала и даже расписала его будущее поведение в школе и посоветовала отдать или в частную школу или в школу для одаренных детей. Я попробовала отдать в обычную (у нас лицей), потом перевела на очно-заочное и поскольку ему учительница дает задания сложнее, чем другим детям, и требования к нему по учебе предъявляет совсем другие, в соответствии с его возможностями, и постоянно рекомендует ему разные олимпиады, меня это устраивает. И она привыкла к его несколько эксцентричному поведению на переменах и в коридорах.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyВт 13 Июн 2017 - 23:58

Агава пишет:
констатация того, что "что-то не так, а что - еще непонятно".
Именно так мне и говорили. А то я сама не видела Smile
И все предлагали подождать, во что это "нетак" оформится.
А мне так нужна была конкретная помощь в работе с социальным интеллектом. Ну да чего теперь.
Остается только посочувствовать мамам, которые только в начале пути, и в моем тогдашнем положении.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:01

Агава
Еще как влияют и именно в грудном возрасте. Мне это невропатолог Марина Донатовна, которая делала массаж дочери в том же возрасте, поскольку дочь в родимчике заходилась в два с половиной месяца и ручки раскидывала и у нее был гипертонус, рассказывала. Что если это дочке не снять, то она может потом задерживаться в умственном развитии. Как она сказала мне: в пять лет будет на три года, в восемь -на пять...

То есть у сына после массажей в младенчестве характер поменялся. Он стал неуемным. а до этого был спокойный, флегматичный... Ребенка как подменили. Во младенчестве до года массажем можно очень многое скорректировать.

И все хором говорят - перестимулировали. Незнакомые между собой специалисты

Последний раз редактировалось: Сигрид (Ср 14 Июн 2017 - 0:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:04

Цитата :
Еще как влияют и именно в грудном возрасте. Мне это невропатолог Марина Данатовна, которая делала массаж дочери в том же возрасте, поскольку дочь в родимчике заходилась в два с половиной месяца и ручки раскидывала и у нее был гипертонус, рассказывала. Что если это дочке не снять, то она может потом задерживаться в умственном развитии. Как она сказала мне: в пять лет будет на три года, в восемь -на пять..

Как много интересного порой знают массажисты. Особенно о связи массажа с умственным развитием. Даже по годам. Smile
И да, если в 8 лет ребенок развит на 5, то это уже умственная отсталость. Как и в 5 на 3. Sad
И никакими массажами-ноотропами сие не корректируется. Sad
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:13

Агава
Она не массажист, а врач невропатолог, которая прекрасно делала массаж. Есть же в психологии  телесно-ориентированная терапия.
в организме же все взаимосвязанно, а не так что мышцы отдельно, мозг отдельно... а как в Китае иглоукалыванием детей лечат и с ДЦП и с умственным отставанием в том числе. И успешно. Я в контакте с женщиной переписывалась, она мне почерк до лечения показывала своего ребенка и после... (у нее дочка в коррекционной школе учится). Небо и земля.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:16

Сигрид, в Китае детей с ДЦП реабилитируют. Кого как.
А вот умственное отставание и там не лечат. Sad
Люди с УО есть везде. К сожалению.
Почерк к УО/ЗПР отношения не имеет. почерк - это моторика всего лишь. Разные функции.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:23

Агава
Понятно... Но, в общем, массаж лишним не бывает, особенно расслабляющий. Там с санаторной книжке так и написано: общий- а в скобках рядом - расслабляющий, 4 единицы (40 минут). Мне такую красненькую выдали, чтобы охрана пропускала. Теперь хочу ванны травяные успокаивающие ему или что доктор посоветует и еще бассейны мать и дитя. Ему явно на пользу разного вида расслабление... Он спокойнее становится, адекватнее, более послушным. Уходит из состояния "не тормозим ни перед чем", бегом по квартире не передвигается... а ходит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:29

Конечно.
Расслабляющие массажи и ванны - это приятно. И полезно всем. Smile
И мамам тоже полезно было бы. Smile Laughing
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyСр 14 Июн 2017 - 0:36

Агава
Я в мать и дитя залезу, а так пока на себе экономлю, так как перед самым отъездом пришлось мне себе пять зубов сделать. И из бюджета явно я выбилась. Может тогда в июле еще что-то сделаю специально для себя. там даже криотерапия есть. И вообще много чего. но ребенок пока первичен.

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-