Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

Вспомнить всё... - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyЧт 29 Июн 2017 - 13:09

Пожарная Лестница
Да, так и есть... Хотя я от одиночества не страдаю... Сейчас пойдем солями дышать. Потом обед, потом на пляж... У нас тепло и пасмурно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyПт 30 Июн 2017 - 23:13

Сын меняется в эмоциональном плане, не в том смысле, что у него настроение стало лучше, а в том смысле, что он задумывается о человеческих  отношениях так, как он никогда не задумывался.
Посмотрел сказку 12 месяцев, когда сидел в соляной пещере и стал со мной обсуждать, кто там положительный, а кто отрицательный персонаж (формулировки его - положительный и отрицательный персонаж) и почему положительный и отрицательный.
Потом ему сегодня кассир сказала, чтобы он не клал как-то руку на ленту, что может попасть под нее палец и будет больно...
Сын спросил меня, зачем ей нужно, чтобы ему не было больно.
Я ему ответила, что человеку свойственно чувство сострадания. И что она сделала это из чувства сострадания.

Гулял с дочкой подруги весь благостный такой, развлекал ее рассказами о фильмах, компьютерных играх и показывал слизней (был дождик) на бордюрах променада...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyСб 1 Июл 2017 - 22:04

Где-то час назад у сына был сосудистый спазм. Его замутило, ноги-руки стали холодными, заболела голова. Здесь третий день  идет дождь и мы вечером не пошли гулять, может из-за этого.
Я дала ему съесть растишку и половину банана, дала таблетку джуниор (смесь ибупрофена и парацетомола - он запил молоком) и мы поделали упражнения, которым меня научил для таких случаев массажист из Теремка - сжимать кулаки из-за всех сил и резко разжимать и так несколько раз.
Потом растерла ему руки и ноги бальзамом Доктор Мом (наподобие Звездочки) - дурнота отступила, голова почти прошла у сына и он лег спать.

Такое бывает у него, редко, где-то раз в четыре-пять месяцев, если устанет или понервничает, или замерзнет, но сегодня то ничего такого не было... Может из-за погоды. Возможно, когда мы днем гуляли, он немного замерз...
Сейчас спит мокрый, как мышонок. Так жалко его :-(
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 17:43

Гуляем сегодня по пустынному последождливому променаду... Никого нет, иду возле живой изгороди, там ветра нет.
Сын: - Мама, а тебя не смущает тот факт, что идешь по велосипедной дорожке? (Дословно).
Пришлось переходить на пешеходную часть :-)))
Сынуля усвоил: велосипедная дорожка - нельзя и теперь тщательно следит.
Разговаривала с дочкой час по телефону... Эм... Снова - жизнь - это скучно, с людьми общаться не хочется (глупые, банальные, медленно соображают с затертыми социальными установками) и надо это как-то перетерпеть... (жизнь в общем).
Я ей сказала, что домохозяйки это категория женщин наиболее подверженная неврозам и психозам и может ей хватит дома сидеть?
Поговорили про перерождение и про то, что если ей не хочется сюда возвращаться больше (на Землю) то она должна в этой жизни, не делая никому гадостей, реализовать данные ей возможности по максимуму...
Втирала ей про ее высочайший интеллект (что правда) и что есть много не изученных научных направлений, одно из них - это как срастается порванная нервная ткань (порезанную сращивать уже научились на крысах) и что она могла бы внести в науку вклад, изучая неизведанное, что до сих пор не понятно по какому принципу нейроны в физрастворе начинают срастаться между собой (соединяясь аксонами и дендритами) и что задача научиться лечить разрывы спинного мозга - это благое дело, которое позволит встать на ноги сотням тысяч парализованных людей.

Похоже, ей надоел муж и супы, я ей сказала, что она может вернуться домой, если у нее есть желание пожить от него отдельно в своей комнате, но мы с папой сейчас не сможем ее содержать так как я не работаю... Она сказала, что понимает это. в общем, горе от ума и сплошные мысли о возвышенном. Посоветовала ей почитать Платона, что он называл материальным...

В общем, надо было ей школу закончить в 15 лет, как она могла и тогда маленькая и послушная еще более менее она поступила бы в физтех на биофизику, как я хотела...

А то высокий интеллект в сочетании с мыслями о мироустройстве и невозможностью интеллект применить - это настоящее проклятие, если ничего не хочешь уже и откровенно пресыщен.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 18:30

Сигрид, да уж, маленькие детки- маленькие бедки..период такой у вашей дочки, видимо. Переоценка. 

Как сын сегодня себя чувствует?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 18:39

Мэв
Сегодня проснулся в восемь часов и чувствует себя хорошо, позавтракал, погуляли два часа, пообедали, сейчас отдыхает, у меня волосы высохнут, снова гулять пойдем...
Погода менялась, был дождь три дня такой проливной, а сейчас солнышко светит... (Это только я себе прорезиненную куртку с капюшоном купила. чтобы с зонтом не ходить. а то я стала себе на ветру Мери-Поппинс напоминать, так тут же солнце появилось. Но ветер и штормит. Похоже, на Балтике в этом году купального сезона не будет...

По поводу дочки я не сказала бы, что рефлексирующая от скуки барышня - это проблема, скорее, это мои сожаления о своих не сбывшихся мечтах о ее научной карьере.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 19:32

Сигрид, вы с дочкиным мужем чем-то похожи - каждый из вас пытается реализовать ею свои желания. А где сама дочь? Чего ОНА хочет? Она имеет право жить так, как считает нужным. Вне завтстмости от ваших с мужем мечт в ее адрес.

Про вернуться домой. Всегда и БЕЗ условий. Вне зависимости от вашей неработы. Иначе не имеет смысла звать назад - ограничения фактически такие же, как и в доме мужа - делай так, как сказано.

Имхо, разумеется.

Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 20:32

Ой, при чем тут "горе от ума"? Молодая неглупая девочка и ведет, по сути, растительное существование. Абсолютно естественно, что настроения никакого.
Все размышления про то, что люди "не такие" - из серии "зелен виноград". Она сама для людей не глупая, и не банальная? (что там еще дальше по тексту...) Да плевать людям на нее с ее мнением. Они живут себе полноценно и радуются. Это она в тоске.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 21:18

Возможно ей просто не нравится выбранная ею специальность, но признаваться в этом страшно((( столько же усилий потрачено...
Мне уже на 3 курсе стало понятно, что я не хочу учится тому, чему училась(((
В студенческую жизнь наигралась, и даже дорога в институт опротивела, помню как то шла и думала "ещё три года топтать"...
Почему не хватило решимости бросить все(
Начать с 0? В 20 лет не поздно же! И замуж тоже выскочила рано, казалось все кардинально изменится
=)
Впрочем, я ни о чем не жалею, кроме этих 5 лет выкинутых на институт. А в тот год моя одноклассница не поступила. Возможно из за меня..
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 21:25

Сигрид, возможно ли до неё донести такую простую мысль, что молодой , образованной,(бездетной ) девушке губительно быть домохозяйкой? Как же она сама этого не понимает?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 22:52

Сигрид, ваша дочь походила курс психотерапии когда лечила депрессию?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 22:57

Агава
Вы очень трагично представляете ее жизнь. Муж ей не указ, я - тоже, она делает только то, что хочет. Муж ей работать и учиться не запрещает, я ее учиться не заставляю. А хочет она сидеть дома и никого не видеть... Вот Будда в подобном душевном состоянии в лес ушел и шесть лет там под деревом просидел... Вот я и жду, когда дочку осенит, что "истина посередине"...

Пожарная Лестница
Она из-за себя не поступила, а не из-за Вас. Сдала бы лучше экзамены и поступила бы. У дочки только бакалавриат, она может пройти переподготовку и поступить в магистратуру по другой специальности, но у нее и сейчас выбор ВУЗов и магистратур широкий. и много возможности устроиться по специальности...

Rebekka
Весь юмор ситуации заключается в том, что она себя домохозяйкой не считает...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 22:58

Much
Нет, пропила курс таблеток и все...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:02

Пожарная Лестница
У меня с ВУЗом было то же самое. я потом прошла две переподготовки , а потом еще получила одно высшее образование. Хочу года через три еще пройти переподготовку. На клинического психолога.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:10

Я ничего не представляю, Сигрид. Я читаю то, что вы пишите.

Но то, что вы про дочь пишите, меня не радует, да.
Ей никто не указ несколько не стыкуется с вашими предыдущими рассказами про девушку.
Обственно, это ваша дочь. Вам виднее, насколко она счастлива.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:18

Сигрид пишет:
Much
Нет, пропила курс таблеток и все...
Насколько мне позволяют судить мои скромные знания не специалиста Smile  золотое правило лечения - курс АД не менее 6 мес при первичном лечении + курс психотерапии в обязательном порядке (у хорошего специалиста, конечно ) . Нездоровый образ мыслей после курса АД никуда не девается и со временем депрессия возвращается. Круг замыкается - образ мыслей провоцирует депрессию, а депрессия искажает восприятие и формирует депрессивное мышление.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:29

Мач дело говорит
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:34

Насколько я помню, это был курс некоего лечения в китайской клинике. Вряд ли там использовали антидепрессанты вообще.

М психотерапией соглашусь - без нее депрессия вернется скорее всего. Привычные неверные реакции на стресс меняются через психотерапию.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:41

Агава
Это ребенок, который всегда получал,что хотел.
Хочешь кошку? Пожалуйста.
Хочешь собаку? Пожалуйста.
Хомяка, канареек, рыбок - в квартире был зоопарк самый настоящий.
Нравится тебе аниме? Лети деточка в Японию, накупи себе этого аниме целый шкаф...
И так во всем.
Её муж вокруг нее ходит на цыпочках, слово поперек ей сказать боится... Новые шмотки ее покупать уговаривает! И родной папочка пляшет...
Помню, ей было лет 16 и она звонит из клуба пьяная, а папа хватает трубку и говорит: ты где? я сейчас за тобой приеду!
А она: не надо, мне такси уже вызвали.
Спина заболела - вот тебе массаж.
Пойти в группу с детьми плавать? Нет, она с детьми не пойдет, всю жизнь ходила с 9 лет по абонименту с сауной вместе со мной. а стала старше - отдельно...
Отдыхать летим? У нее номер должен быть с ванной. А с определенного возраста и отдельный еще...

Я тут читаю, чему дети радуются... У моей  14 лет была банковская карта и тратила она сколько хотела и покупала себе, что угодно... (деньгами не сорила, кстати, никогда).

Одета она всегда была, как кукла.
Бабушка перед ней пляшет, моя мама...
Никто ей слова поперек не скажет.
Да, а она депрессивна. Увы...    

Есть стих написанный на эту тему:

Бедный Федотка-сиротка,
Плачет несчастный Федотка.
Нет у него никого
Кто пожалел бы его
Только мама, да папа, да тетка
Только дядя да дедушка с бабушкой.

Или, как у Цоя: они сходят с ума, потому что им нечего больше желать...

Вы себе абсолютно неверную картину нарисовали. да, с нее много требовали, но она и имеет столько, сколько другая взрослая женщина не видела в самых своих прекрасных мечтах.
А еще общается в инете с этими радикальными феминистками :-))) Я ей говорю: деточка, что у тебя с ними общего? Это же жертвы семейного насилия в  основном, а на тебя руку в жизни никто не поднял, никто тебя не унижал и не оскорблял...

В общем, и меня и моего мужа ее состояние тревожит.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:45

Агава
Сначала был курс иглоукалывания, потому что я у нее увидела все признаки синдрома хроической усталости после сдачи диплома.
А в прошлом году она уже сама пропила кур антидепрессантов. Я про это не знала, она мне про это не так давно рассказала.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:47

Much
Так оно и есть, мысли заумные вгоняют ее в депрессию. Но она уже взрослая женщина, я могу ей лишь порекомендовать специалиста. А уже прийти к нему она должна сама...
Сейчас я у нее депрессии в том виде,что она была, не вижу. По крайней мере суицидальных мыслей у нее нет... Я думаю она со своими пятерками переутомилась, реально не надо было ей так учиться.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Вс 2 Июл 2017 - 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:47

Сигрид пишет:
У меня дочь, отмывая бабушкину ванну (очень она любит идеальную чистоту) его подцепила и потом антибиотиками 9 месяцев дышала, причем такими, ядреными. Но зато перестала размышлять на тему  о бренности бытия и пропила после окончания лечения курс антидепрессантов. И сейчас стала барышня позитивная, считающая, что жизнь - это дар...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:48

Странно, мне казалось что депрессия у нее началась после того как она похудела, а похудела она в школе ещё до знакомства со своим мужем
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:53

Much
Нет, это она склонна приписывать свою депрессию тому сильному похудению. Реальная депрессия у нее началась в 20 лет после защиты диплома. До этого все было более менее стабильно.
У нее все было по полной программе: суицидальные мысли, лежание в кровати, невозможность выйти на улицу, невозможность пошевелиться и натянуть на себя одеяло. Тогда я ее к китайцам притащила. потом через год курс антидепрессантов, сейчас она более менее стабильна. Хорошо питается. занимается спортом, общается с подругой, следит за своими фазами сна и так далее... Но иногда на нее накатывает... Сегодня накатило.

Но мне она говорит.что она скатывается в такое состояние лет с 15, а мысли о тщете бытия ее посещали с детства... Я помню, ей было четыре года и она мне сказала: "Мама, а я ведь за другого человека, никогда ничего не проживу и не почувствую?"
для ребенка странные мысли...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 21 EmptyВс 2 Июл 2017 - 23:57

Much
Да! так все и было на позитиве. И тут мне звонит сегодня мой бывший генеральный, с которым она переписывается и сказал,что с ней что-то не то, снова грустные мысли (в подробности вдаваться не буду). ну я ей позвонила, она меня спросила, не генеральный (ну она его по имени называет) мне накляузничал на нее, я сказала, что да, он... Предложила ей приехать ко мне сюда... Она не захотела.
Поговорили часик, вроде как она повеселела...
Но разговоров о суициде нет и она сегодня это подчеркнула,что ничего такого она с собой делать не собирается...

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-