|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 29 Июн 2017 - 13:09 | |
| Пожарная ЛестницаДа, так и есть... Хотя я от одиночества не страдаю... Сейчас пойдем солями дышать. Потом обед, потом на пляж... У нас тепло и пасмурно. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 30 Июн 2017 - 23:13 | |
| Сын меняется в эмоциональном плане, не в том смысле, что у него настроение стало лучше, а в том смысле, что он задумывается о человеческих отношениях так, как он никогда не задумывался. Посмотрел сказку 12 месяцев, когда сидел в соляной пещере и стал со мной обсуждать, кто там положительный, а кто отрицательный персонаж (формулировки его - положительный и отрицательный персонаж) и почему положительный и отрицательный. Потом ему сегодня кассир сказала, чтобы он не клал как-то руку на ленту, что может попасть под нее палец и будет больно... Сын спросил меня, зачем ей нужно, чтобы ему не было больно. Я ему ответила, что человеку свойственно чувство сострадания. И что она сделала это из чувства сострадания. Гулял с дочкой подруги весь благостный такой, развлекал ее рассказами о фильмах, компьютерных играх и показывал слизней (был дождик) на бордюрах променада... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 1 Июл 2017 - 22:04 | |
| Где-то час назад у сына был сосудистый спазм. Его замутило, ноги-руки стали холодными, заболела голова. Здесь третий день идет дождь и мы вечером не пошли гулять, может из-за этого. Я дала ему съесть растишку и половину банана, дала таблетку джуниор (смесь ибупрофена и парацетомола - он запил молоком) и мы поделали упражнения, которым меня научил для таких случаев массажист из Теремка - сжимать кулаки из-за всех сил и резко разжимать и так несколько раз. Потом растерла ему руки и ноги бальзамом Доктор Мом (наподобие Звездочки) - дурнота отступила, голова почти прошла у сына и он лег спать. Такое бывает у него, редко, где-то раз в четыре-пять месяцев, если устанет или понервничает, или замерзнет, но сегодня то ничего такого не было... Может из-за погоды. Возможно, когда мы днем гуляли, он немного замерз... Сейчас спит мокрый, как мышонок. Так жалко его :-( |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 17:43 | |
| Гуляем сегодня по пустынному последождливому променаду... Никого нет, иду возле живой изгороди, там ветра нет. Сын: - Мама, а тебя не смущает тот факт, что идешь по велосипедной дорожке? (Дословно). Пришлось переходить на пешеходную часть :-))) Сынуля усвоил: велосипедная дорожка - нельзя и теперь тщательно следит. Разговаривала с дочкой час по телефону... Эм... Снова - жизнь - это скучно, с людьми общаться не хочется (глупые, банальные, медленно соображают с затертыми социальными установками) и надо это как-то перетерпеть... (жизнь в общем). Я ей сказала, что домохозяйки это категория женщин наиболее подверженная неврозам и психозам и может ей хватит дома сидеть? Поговорили про перерождение и про то, что если ей не хочется сюда возвращаться больше (на Землю) то она должна в этой жизни, не делая никому гадостей, реализовать данные ей возможности по максимуму... Втирала ей про ее высочайший интеллект (что правда) и что есть много не изученных научных направлений, одно из них - это как срастается порванная нервная ткань (порезанную сращивать уже научились на крысах) и что она могла бы внести в науку вклад, изучая неизведанное, что до сих пор не понятно по какому принципу нейроны в физрастворе начинают срастаться между собой (соединяясь аксонами и дендритами) и что задача научиться лечить разрывы спинного мозга - это благое дело, которое позволит встать на ноги сотням тысяч парализованных людей. Похоже, ей надоел муж и супы, я ей сказала, что она может вернуться домой, если у нее есть желание пожить от него отдельно в своей комнате, но мы с папой сейчас не сможем ее содержать так как я не работаю... Она сказала, что понимает это. в общем, горе от ума и сплошные мысли о возвышенном. Посоветовала ей почитать Платона, что он называл материальным... В общем, надо было ей школу закончить в 15 лет, как она могла и тогда маленькая и послушная еще более менее она поступила бы в физтех на биофизику, как я хотела... А то высокий интеллект в сочетании с мыслями о мироустройстве и невозможностью интеллект применить - это настоящее проклятие, если ничего не хочешь уже и откровенно пресыщен. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 18:30 | |
| Сигрид, да уж, маленькие детки- маленькие бедки..период такой у вашей дочки, видимо. Переоценка. Как сын сегодня себя чувствует? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 18:39 | |
| МэвСегодня проснулся в восемь часов и чувствует себя хорошо, позавтракал, погуляли два часа, пообедали, сейчас отдыхает, у меня волосы высохнут, снова гулять пойдем... Погода менялась, был дождь три дня такой проливной, а сейчас солнышко светит... (Это только я себе прорезиненную куртку с капюшоном купила. чтобы с зонтом не ходить. а то я стала себе на ветру Мери-Поппинс напоминать, так тут же солнце появилось. Но ветер и штормит. Похоже, на Балтике в этом году купального сезона не будет... По поводу дочки я не сказала бы, что рефлексирующая от скуки барышня - это проблема, скорее, это мои сожаления о своих не сбывшихся мечтах о ее научной карьере. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 19:32 | |
| Сигрид, вы с дочкиным мужем чем-то похожи - каждый из вас пытается реализовать ею свои желания. А где сама дочь? Чего ОНА хочет? Она имеет право жить так, как считает нужным. Вне завтстмости от ваших с мужем мечт в ее адрес. Про вернуться домой. Всегда и БЕЗ условий. Вне зависимости от вашей неработы. Иначе не имеет смысла звать назад - ограничения фактически такие же, как и в доме мужа - делай так, как сказано. Имхо, разумеется. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 20:32 | |
| Ой, при чем тут "горе от ума"? Молодая неглупая девочка и ведет, по сути, растительное существование. Абсолютно естественно, что настроения никакого. Все размышления про то, что люди "не такие" - из серии "зелен виноград". Она сама для людей не глупая, и не банальная? (что там еще дальше по тексту...) Да плевать людям на нее с ее мнением. Они живут себе полноценно и радуются. Это она в тоске. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 21:18 | |
| Возможно ей просто не нравится выбранная ею специальность, но признаваться в этом страшно((( столько же усилий потрачено... Мне уже на 3 курсе стало понятно, что я не хочу учится тому, чему училась((( В студенческую жизнь наигралась, и даже дорога в институт опротивела, помню как то шла и думала "ещё три года топтать"... Почему не хватило решимости бросить все( Начать с 0? В 20 лет не поздно же! И замуж тоже выскочила рано, казалось все кардинально изменится =) Впрочем, я ни о чем не жалею, кроме этих 5 лет выкинутых на институт. А в тот год моя одноклассница не поступила. Возможно из за меня.. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 21:25 | |
| Сигрид, возможно ли до неё донести такую простую мысль, что молодой , образованной,(бездетной ) девушке губительно быть домохозяйкой? Как же она сама этого не понимает? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 22:52 | |
| Сигрид, ваша дочь походила курс психотерапии когда лечила депрессию? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 22:57 | |
| АгаваВы очень трагично представляете ее жизнь. Муж ей не указ, я - тоже, она делает только то, что хочет. Муж ей работать и учиться не запрещает, я ее учиться не заставляю. А хочет она сидеть дома и никого не видеть... Вот Будда в подобном душевном состоянии в лес ушел и шесть лет там под деревом просидел... Вот я и жду, когда дочку осенит, что "истина посередине"... Пожарная ЛестницаОна из-за себя не поступила, а не из-за Вас. Сдала бы лучше экзамены и поступила бы. У дочки только бакалавриат, она может пройти переподготовку и поступить в магистратуру по другой специальности, но у нее и сейчас выбор ВУЗов и магистратур широкий. и много возможности устроиться по специальности... RebekkaВесь юмор ситуации заключается в том, что она себя домохозяйкой не считает... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:02 | |
| Пожарная ЛестницаУ меня с ВУЗом было то же самое. я потом прошла две переподготовки , а потом еще получила одно высшее образование. Хочу года через три еще пройти переподготовку. На клинического психолога. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:10 | |
| Я ничего не представляю, Сигрид. Я читаю то, что вы пишите. Но то, что вы про дочь пишите, меня не радует, да. Ей никто не указ несколько не стыкуется с вашими предыдущими рассказами про девушку. Обственно, это ваша дочь. Вам виднее, насколко она счастлива. |
| | | Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:18 | |
| - Сигрид пишет:
- Much
Нет, пропила курс таблеток и все... Насколько мне позволяют судить мои скромные знания не специалиста золотое правило лечения - курс АД не менее 6 мес при первичном лечении + курс психотерапии в обязательном порядке (у хорошего специалиста, конечно ) . Нездоровый образ мыслей после курса АД никуда не девается и со временем депрессия возвращается. Круг замыкается - образ мыслей провоцирует депрессию, а депрессия искажает восприятие и формирует депрессивное мышление. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:34 | |
| Насколько я помню, это был курс некоего лечения в китайской клинике. Вряд ли там использовали антидепрессанты вообще. М психотерапией соглашусь - без нее депрессия вернется скорее всего. Привычные неверные реакции на стресс меняются через психотерапию. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:41 | |
| АгаваЭто ребенок, который всегда получал,что хотел. Хочешь кошку? Пожалуйста. Хочешь собаку? Пожалуйста. Хомяка, канареек, рыбок - в квартире был зоопарк самый настоящий. Нравится тебе аниме? Лети деточка в Японию, накупи себе этого аниме целый шкаф... И так во всем. Её муж вокруг нее ходит на цыпочках, слово поперек ей сказать боится... Новые шмотки ее покупать уговаривает! И родной папочка пляшет... Помню, ей было лет 16 и она звонит из клуба пьяная, а папа хватает трубку и говорит: ты где? я сейчас за тобой приеду! А она: не надо, мне такси уже вызвали. Спина заболела - вот тебе массаж. Пойти в группу с детьми плавать? Нет, она с детьми не пойдет, всю жизнь ходила с 9 лет по абонименту с сауной вместе со мной. а стала старше - отдельно... Отдыхать летим? У нее номер должен быть с ванной. А с определенного возраста и отдельный еще... Я тут читаю, чему дети радуются... У моей 14 лет была банковская карта и тратила она сколько хотела и покупала себе, что угодно... (деньгами не сорила, кстати, никогда). Одета она всегда была, как кукла. Бабушка перед ней пляшет, моя мама... Никто ей слова поперек не скажет. Да, а она депрессивна. Увы... Есть стих написанный на эту тему: Бедный Федотка-сиротка, Плачет несчастный Федотка. Нет у него никого Кто пожалел бы его Только мама, да папа, да тетка Только дядя да дедушка с бабушкой. Или, как у Цоя: они сходят с ума, потому что им нечего больше желать... Вы себе абсолютно неверную картину нарисовали. да, с нее много требовали, но она и имеет столько, сколько другая взрослая женщина не видела в самых своих прекрасных мечтах. А еще общается в инете с этими радикальными феминистками :-))) Я ей говорю: деточка, что у тебя с ними общего? Это же жертвы семейного насилия в основном, а на тебя руку в жизни никто не поднял, никто тебя не унижал и не оскорблял... В общем, и меня и моего мужа ее состояние тревожит. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:45 | |
| АгаваСначала был курс иглоукалывания, потому что я у нее увидела все признаки синдрома хроической усталости после сдачи диплома. А в прошлом году она уже сама пропила кур антидепрессантов. Я про это не знала, она мне про это не так давно рассказала. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:47 | |
| MuchТак оно и есть, мысли заумные вгоняют ее в депрессию. Но она уже взрослая женщина, я могу ей лишь порекомендовать специалиста. А уже прийти к нему она должна сама... Сейчас я у нее депрессии в том виде,что она была, не вижу. По крайней мере суицидальных мыслей у нее нет... Я думаю она со своими пятерками переутомилась, реально не надо было ей так учиться.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Вс 2 Июл 2017 - 23:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:47 | |
| - Сигрид пишет:
- У меня дочь, отмывая бабушкину ванну (очень она любит идеальную чистоту) его подцепила и потом антибиотиками 9 месяцев дышала, причем такими, ядреными. Но зато перестала размышлять на тему о бренности бытия и пропила после окончания лечения курс антидепрессантов. И сейчас стала барышня позитивная, считающая, что жизнь - это дар...
|
| | | Much
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:48 | |
| Странно, мне казалось что депрессия у нее началась после того как она похудела, а похудела она в школе ещё до знакомства со своим мужем |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:53 | |
| MuchНет, это она склонна приписывать свою депрессию тому сильному похудению. Реальная депрессия у нее началась в 20 лет после защиты диплома. До этого все было более менее стабильно. У нее все было по полной программе: суицидальные мысли, лежание в кровати, невозможность выйти на улицу, невозможность пошевелиться и натянуть на себя одеяло. Тогда я ее к китайцам притащила. потом через год курс антидепрессантов, сейчас она более менее стабильна. Хорошо питается. занимается спортом, общается с подругой, следит за своими фазами сна и так далее... Но иногда на нее накатывает... Сегодня накатило. Но мне она говорит.что она скатывается в такое состояние лет с 15, а мысли о тщете бытия ее посещали с детства... Я помню, ей было четыре года и она мне сказала: "Мама, а я ведь за другого человека, никогда ничего не проживу и не почувствую?" для ребенка странные мысли... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 2 Июл 2017 - 23:57 | |
| MuchДа! так все и было на позитиве. И тут мне звонит сегодня мой бывший генеральный, с которым она переписывается и сказал,что с ней что-то не то, снова грустные мысли (в подробности вдаваться не буду). ну я ей позвонила, она меня спросила, не генеральный (ну она его по имени называет) мне накляузничал на нее, я сказала, что да, он... Предложила ей приехать ко мне сюда... Она не захотела. Поговорили часик, вроде как она повеселела... Но разговоров о суициде нет и она сегодня это подчеркнула,что ничего такого она с собой делать не собирается... |
| | | |
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |