|
| Как школа выполняет рекомендации ПМПК? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 17:33 | |
| - AnnanaS пишет:
- Чамочка, они же ещё не пошли в школу, разве это все нужно? счёт в пределах 20 - это же конец первого класса по ШР.
У нас в саду 80% детей не умеют считать в пределах 20. Состав числа до 10 - да, всех обучили)) С чтением примерно также. Технически могли те же 80%, из них свободно - 30%. Мне казалось, что это норма. Совершенно согласна. Проверять технику чтения не имеют права весь первый класс, а уж на входе в него и подавно. А если есть cправка о дислексии, то вообще никогда. Никакой техники чтения.
Последний раз редактировалось: RainForest (Пт 7 Июл 2017 - 17:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 17:36 | |
| AnnanaS, судя по описаниям, ваши с Татуньчиком дочери очень похожи!!! Я тоже это заметила, но постеснялась написать. Все таки девочки -это девочки, в них есть некая сила, которая тянет их вперед ,в отличии от мальчишек. Будем держать кулачки за девочек-первоклассниц , пусть все сложится, пусть все тревоги останутся на подготовке к школе. |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 17:50 | |
| - Маюка пишет:
- Татуньчик, если ребенок всему, что умеет научился в детском центре, то думаю, что в школе тоже все будет хорошо.
Конечно, какое то время уйдет на адаптацию, но ребенок может воспринимать информацию в группе, поэтому я думаю, что все будет хорошо. Это был платный центр, с группой до 5 человек и педагог-психолог, умеющая справляться с любыми взбрыками в поведении детей на раз-два. Это была профи, мы знали, за что платили, т.к. видели результат в виде реальных знаний у ребёнка. Она не давала филонить никому, у неё все занимались И ходили мы в этот центр с 3,5 лет, там знания давались плавно, в игровой форме. И это было до 5 лет всего 2 раза в неделю по занятию в 45 минут, после 6 лет мы оставили 1 занятие в неделю, т.к. были ещё предподготовка в школу и ППЦ. И вот такой формат обучения в этом платном центре создал нам ту самую базу знаний к 1 классу, которуую имеем. Всё остальное, куда мы ходили лишь как дополнение к этой созданной базе. В школе класс больше 5 человек, не думаю, то молодая учительница, будет каждого ребёнка так сопровождать в течение урока. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:00 | |
| - Чамочка пишет:
На тестировании в институте возрастной физиологии после 1 класса, у него проблем не нашли. Просто сказали мне что я зря рано в школу отдала....
Проблемы нашли позже, после 2 класса... Нейропсихолог. А интеллект всегда был в норме... Чамочка, а после 2 класса тестировались в институте возрастной физиологии? Если не секрет, какие проблем нашёл нейропсихолог после 2 класса при нормальном интеллекте? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | AnnanaS
| | | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:09 | |
| - Чамочка пишет:
- Татунчик. Не мешайте ребенку рисовать много! Отдайте на кружек рисования или в хш
У меня сын- тяжелый дисграфик. ( речевая патогия и сильный ДВ) Вдруг в 5 классе как начал рисовать, и сразу стало и в школе много лучше....
Мне кажется рисование -очень развивающее, продвигающее занятие!
Ну я не то чтоб прямо так мешаю, но например, когда в 12-м часу ночи слышу шуршание за стеной и зайдя в комнату вижу картину - дочка с фонариком доразукрашивает раскраску с понями - я понятное дело конфискую фонарик, раскраску и все фломастеры до утра:wink1 Только в таких крайних случаях. Да, мы всё это время посещали ИЗО для общего развития. Художку пока опасаюсь, рановато, там нагрузка приличная. Согласна, что рисование развивает. И радует, что ребёнок к этому тянется. Тут тоже важно хорошего и грамотного педагога подобрать, который бы раскрыл способности, а не отбил желание. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:23 | |
| - AnnanaS пишет:
Моя очень похожа по описаниям на дочку Татуньчика. В саду вроде как нашли подход: мне мозг не выносили, если сама не спрашивала. AnnanaS, подход то они в саду нашли, но мозг выносили. Я каждй раз шла в сад за ребёнком с ожиданием, что сегодня мне поведуют Я сама была в постоянном стрессе пока водила ребёнка в сад. Мы 5 год ходили в него 3 раза в неделю, а оставшиеся 2 дня как раз на занятия в платный детский центр. Но психосоматика дочкина замучила, болели очень часто, даже при таком режиме. Зато, когда ушли из сада за год до школы, как же я вздохнула свободно. Нагрузка по всяким хождениям у нас была очень приличная, ездили в общественном транспорте, но психосоматика ушла.
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Пт 7 Июл 2017 - 18:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:29 | |
| - AnnanaS пишет:
- Спасибо, Маюка) я на это очень надеюсь, так как частную школу нам пока не потянуть, старшему нужны репетиторы.
AnnanaS, не знаю, сколько вашему старшему, у дочкиного двоюродного брата дисграфия. Ему будет 12 лет, закончил 5 класс, до сих пор не компенсировалось. Они занимались русским с педагогом-лопедом (репетитор) в течение всего этого учебного года. Динамика есть небольшая, но проблема не решена до конца.
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Пт 7 Июл 2017 - 18:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Татуньчик
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:45 | |
| Татуньчик, старшему 15. Очень многое от глубины самой проблемы зависит. Дочь ходила в сад до обеда четыре раза в неделю. Так что и тут истории похожи) |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:48 | |
| - AnnanaS пишет:
- Татуньчик, а что говорили на подготовке к школе?
Сначала первые 3 недели там почти все дети были в расколбасе, мы, родители уже через третьих лиц выясняли, что учителям ой как непросто Потом дети как-то восприняли новый формат, весьма отличный от сада. В конце месяца подошла к учительнице (к которой мы хотели попасть), спросила как моя там.... Она сказала ничего, только часто отвлекается. Потом ещё подходила к ней один на один, сказала, что у нас поведение нестабильное (описала, не сгущая краски), что хотели бы к ней. Она подбодрила, сказала, что не волнуйтесь типа мамаша, Школа России такая программа, что 1-й класс там на раскачку, всё дозреет у ребёнка, привыкнет, что не боится трудных детей. Мы бы к ней пошли, если б я не передумала идти в другую школу. Но также была информация, что мою на каком-то уроке отсаживали от девочки, т.к. моя дочка бубнила про себя. Учительница сочла, что она мешает и рассадила. С другими детьми моя контачила. Даже часто после уроков шли вместе на детскую площадку. Но были и конфликты, так с 1 мальчиком они открыто очень проявляли негатив друг к другу.
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Пт 7 Июл 2017 - 19:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 18:53 | |
| - AnnanaS пишет:
- Татуньчик, старшему 15. Очень многое от глубины самой проблемы зависит.
Дочь ходила в сад до обеда четыре раза в неделю. Так что и тут истории похожи) Да, сколько совпадений А как сейчас у вас с социализацией у дочки? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 19:41 | |
| - Татуньчик пишет:
- Чамочка пишет:
На тестировании в институте возрастной физиологии после 1 класса, у него проблем не нашли. Просто сказали мне что я зря рано в школу отдала....
Проблемы нашли позже, после 2 класса... Нейропсихолог. А интеллект всегда был в норме... Чамочка, а после 2 класса тестировались в институте возрастной физиологии? Если не секрет, какие проблем нашёл нейропсихолог после 2 класса при нормальном интеллекте?
Ой там много было: И сильный дв и нижняя граница нормы оперативной памяти, при норме долговременной. И проблемы с выполнением команд. И очень много речевых.. Тяжелая форма дисграфии, атипичная дислексия... И демонстративное поведение( перебивал взрослого, говорил о своем, не слушал и не выполнял команды. И крайнй низкий темп произвольной работы и письма.... И интнллект - норма.. И все вместе давало бооольшие проблемы с учебой. Гиперность была не большая. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 19:44 | |
| Многое с тех пор скомпенсировалось. Но дисграфия нет. До сих по:" бежал быстро" Быстро это какая часть речи?- глагол....... Это сли неожиданно спросить... Покраснет- ясен пень прилагательное.... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 19:46 | |
| И этого всего НЕ БЫЛО ВИДНО ПЕРЕД ПЕРВЫМ КЛАССОМ!!!! И даже после первого. Тогда только была проблема со звуками, с вырисовыванием буковок в прописях и с медленным чтением.... Поэтому я и пишу- нет смысла сейчас дергаться. Делайте МАКСИМАЛЬНУЮ КОРРЕКЦИЮ ПЕРВЫЙ-в орой класс, а там видно будет. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 19:54 | |
| Социализирована в меру. Ее надо дозировать. Дети от нее устают. Ее очень много. Она очень эмоциональна. Очень шумная. На позитивном напряжении прыгает и тараторит, не контролируя звукопроизношение. В сад до обеда ходили, потому что я могла себе это позволить и потому что она не спит днём с трех лет и никому до этого года не давала. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:08 | |
| - Чамочка пишет:
Ой там много было: И сильный дв и нижняя граница нормы оперативной памяти, при норме долговременной. И проблемы с выполнением команд. И очень много речевых.. Тяжелая форма дисграфии, атипичная дислексия... И демонстративное поведение( перебивал взрослого, говорил о своем, не слушал и не выполнял команды. И крайнй низкий темп произвольной работы и письма....
И интнллект - норма.. Гиперность была не большая.
Чамока, из перечисленного у нас есть всё, кроме "и сильный дв и нижняя граница нормы оперативной памяти, при норме долговременной" и "тяжелая форма дисграфии, атипичная дислексия". |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:09 | |
| - Чамочка пишет:
- И этого всего НЕ БЫЛО ВИДНО ПЕРЕД ПЕРВЫМ КЛАССОМ!!!! И даже после первого.
Тогда только была проблема со звуками, с вырисовыванием буковок в прописях и с медленным чтением....
Поэтому я и пишу- нет смысла сейчас дергаться. Делайте МАКСИМАЛЬНУЮ КОРРЕКЦИЮ ПЕРВЫЙ-в орой класс, а там видно будет. Чамочка, спасибо! Понятно........... |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:23 | |
| - AnnanaS пишет:
- Социализирована в меру. Ее надо дозировать. Дети от нее устают. Ее очень много. Она очень эмоциональна. Очень шумная.
На позитивном напряжении прыгает и тараторит, не контролируя звукопроизношение. В сад до обеда ходили, потому что я могла себе это позволить и потому что она не спит днём с трех лет и никому до этого года не давала. AnnanaS, поняла. А наша спала днём в саду, а дома никогда, тоже примерно с 3 лет, никак стадное чувство срабатывало. Хотя сейчас уже сомневаюсь, что всё было так безоблачно с дневным сном как говорил воспитатель. Тут как то на консультации у психолога выяснилось, что больше всего ей в саду не нравилось, потому что спать заставляли в определённой позе А уж как это они заставляли, сейчас уже и не узнаешь.... У нас такое было, когда тоже её много, одёргивать приходилось, сейчас она как будто поспокойнее стала. Любит поучать, включает "учительницу" . Не получается посидеть с журнальчиком на скамеечке Сейчас уже так не одёргиваю, сразу зову, спокойно объясняю, когда приходиться вмешиваться по горячим следам. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:30 | |
| Я очень стараюсь при чужих не одергивать, поэтому на площадке с удовольствием утыкаюсь в телефон/ноут/книгу) Да и есть ли смысл одергивать, если она это не вполне контролирует и будет расходовать ресурс на "непрыганье" вместо удерживания себя в более широких рамках, но продолжительное время? Невролог предложила к школе дать справку на дополнительный выходной и разрешение на хождение в классе.
Последний раз редактировалось: AnnanaS (Пт 7 Июл 2017 - 20:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| | | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:38 | |
| - Чамочка пишет:
- Татуньчик пишет:
- Чамочка пишет:
- И этого всего НЕ БЫЛО ВИДНО ПЕРЕД ПЕРВЫМ КЛАССОМ!!!! И даже после первого.
Тогда только была проблема со звуками, с вырисовыванием буковок в прописях и с медленным чтением....
Поэтому я и пишу- нет смысла сейчас дергаться. Делайте МАКСИМАЛЬНУЮ КОРРЕКЦИЮ ПЕРВЫЙ-в орой класс, а там видно будет. Чамочка, спасибо! Понятно........... Ура! Это и был мой главный месседж Чамочка, извините, не знаю вашей подробной истории с ребёнком. Вы в 1-м и во 2-м классе подключали активную работу с логопедом и другими специалистами (при школе или отдельно от неё? |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:48 | |
| - AnnanaS пишет:
- Я очень стараюсь при чужих не одергивать, поэтому на площадке с удовольствием утыкаюсь в телефон/ноут/книгу)
Да и есть ли смысл одергивать, если она это не вполне контролирует и будет расходовать ресурс на "непрыганье" вместо удерживания себя в более широких рамках, но продолжительное время?
Невролог предложила к школе дать справку на дополнительный выходной и разрешение на хождение в классе. Раньше в нашем случае имело место быть именно одёргивание, т.к. дочкина импульсивность могла физически кого-то задеть, толкнуть, сильно ухватить. Особенно если малыши рядом. Я не то, что сидеть, рядом находилась. Сейчас такой необходимости уже почти нет. Но опять же если закачается на качелях или на турниках, а рядом шилопопый деть, могу предупредительно крикнуть "Осторожно, малыш!" А по совету психолога, больше наблюдаю как складвается коммууникация на детской площадке, если деструктив, тогда вмешиваюсь, зову и объясняю. |
| | | | Как школа выполняет рекомендации ПМПК? | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |