|
| Как школа выполняет рекомендации ПМПК? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 20:52 | |
| - AnnanaS пишет:
Невролог предложила к школе дать справку на дополнительный выходной и разрешение на хождение в классе. AnnanaS, здорово, что сейчас дают такие справки . Я даже не знала об этом. В ППЦ меня уверяли, то детям теперь разрешают ходить в классе, если неймётся. Но у меня сомнения, всё же многое от понимания и приятия учителя зависит в этом вопросе. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 21:07 | |
| - Чамочка пишет:
- Многое с тех пор скомпенсировалось. Но дисграфия нет.
До сих по:" бежал быстро" Быстро это какая часть речи?- глагол.......
Это сли неожиданно спросить...
Покраснет- ясен пень прилагательное.... шепотом: "наречие" |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 21:16 | |
| И я шепотом - наречие, значит не забыла я еще школьную программу? Хотя.... с нашими детками и не только наречие с прилагательными перепутаешь😀 |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 22:08 | |
| - RainForest пишет:
- Чамочка пишет:
Покраснет- ясен пень прилагательное.... шепотом: "наречие" А я почему-то восприняла этот пример от Чамочки - как вот он растерялся (застали врасплох), дал неправильный ответ, потом немного собрался, но опять "мимо". Нужно больше времени для осознанного ответа, т.к. ДВ. |
| | | Татуньчик
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 23:00 | |
| - Татуньчик пишет:
- RainForest пишет:
- Чамочка пишет:
Покраснет- ясен пень прилагательное.... шепотом: "наречие" А я почему-то восприняла этот пример от Чамочки - как вот он растерялся (застали врасплох), дал неправильный ответ, потом немного собрался, но опять "мимо". Нужно больше времени для осознанного ответа, т.к. ДВ. Это не я так ошиблась. Это Сашка так ошибается. Сейчас. И не из-за ДВ, не потому что растерялся, а потому что речевая паталогия- очень плохо различает части речи. Путает. Не может задать вопрос к слову. Особенно быстро. Если повторяет, к примеру наречия сегодня, то узнает их в тексте. А через неделю опять перестает узнавать... Потом опять повторяет. И опять начинает узнавать. И через неделю снова перестает узнавать.... Наша школьная учительница( она же репетитор), просто офигевает. Все рассказала, все отработали. Прошла неделя и опять как чисты лист. И это умный мальчик- призер районного ВСЕРОСА по истории в этом году... И вот таое крайне замедленное усваивание частей речи.. А если человек не может сходу определить часть речи, как правила применять??? Не автоматизируется у него. Вот сущ, глаголы и прилагательные простые то же долго не мог усвоить, но уже усвоил( За шесть лет учебы). А как добавились причастия, деепричастия, наречия, снова вся картина мира рассыпалась. Надеюсь усвоит к гиа... Я просто хочу сказать, что Сашун яркий пример того, как при нормальном интеллекте можно поиметь знаааачительные проблемы с учебой. И это не видно было перед началкой, на выходе из садика.. Перед первым классом нам даже пятый вид бы не предложили... Но после 1-2 класса это был конечно чистый 5-вид. - речевая школа. Формально мы имели право. Но мы и сами были не готовы, и специалисты отговаривали, т к он очень хорошо и связно говорил устно. Остаток лета планирую посвятить тренировке различать части речи Шли годы.. А мы с Сашкой учили и учили русский на каникулах.... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 7 Июл 2017 - 23:14 | |
| Так что, Татунчик, совсем не много можно увидеть и понять перед первым классом, на тему как оно пойдет в школе... Но есть, имхо, реперные точки. Некоторые я знаю. Но не все. По форуму видно, если с ребенком много занимались до школы, а он ооочень плохо читает, то это недобрый знак. И если занимались, ное смогли научиться считать хотя бы в пределах 10, тоже не айс.. У Татунчика вроде как с этим хорошо. Вот и славненько. и лишний год в запасе.. То же хорошо Дальше надо наблюдать просто. И вообще , сейчас каникулы! |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Сб 8 Июл 2017 - 17:33 | |
| - Чамочка пишет:
Дальше надо наблюдать просто.
И вообще , сейчас каникулы!
Чамочка, спасибо за позитив! У Вас тоже будет всё хорошо С таким оптимизмом, по-другому быть не может Вот чему мне нужно поучиться, так это оптимизму и не циклиться на дочкиных вопросах. Действительно, сейчас каникулы, сюда нужно внимание направить и львиную долю этого вниманияя на себя Девочки, дорогие, спасибо всем за участие! В голове моей уже обозначился план действий. Ближе к сентябрю будет больше ясности после встреччи со школьным психологом. Буду держать в курсе, что нам предложат в школе. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Сб 8 Июл 2017 - 21:18 | |
| - Татуньчик пишет:
- [
Чамочка, извините, не знаю вашей подробной истории с ребёнком. Вы в 1-м и во 2-м классе подключали активную работу с логопедом и другими специалистами (при школе или отдельно от неё?
Я в 1-2 классе не понимала в полной мере масштаб наших проблем. В 3 только классе подключили логопеда. В 4-ый класс ушли в частную школу В конце 6-го класса вернулись в гос систему образования. Сейчас дети учатся в гос школе. Очень простой. У Сашки всего две тройки, законные, как у ребенка с речевой паталогией: по русскому и английскому. Я пропустила, практически три года коррекции, т к отдала в школу на год раньше. И первые два класса у нас не было логопеда. У Вас прекрасна возможность, за счет растянутой началки хорошенько поработать со всеми проблемами. Мы занимались с логопедом в садике( просто повезло со специалистом) Потом пропустили два года, потом искали частника и в конце концов стали плотно заниматься уже в частной школе и в Логомедпрогнозе. Проблемы речевые сохраняются до сих пор. Не потому что, конечно пропустили два года, а пому что первичная проблема была очень глубокая. |
| | | Чамочка
| | | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пн 10 Июл 2017 - 9:53 | |
| - Чамочка пишет:
Я в 1-2 классе не понимала в полной мере масштаб наших проблем. В 3 только классе подключили логопеда. В 4-ый класс ушли в частную школу В конце 6-го класса вернулись в гос систему образования. Сейчас дети учатся в гос школе. Очень простой. У Сашки всего две тройки, законные, как у ребенка с речевой паталогией: по русскому и английскому. Я пропустила, практически три года коррекции, т к отдала в школу на год раньше. И первые два класса у нас не было логопеда.
Примерно так и предположила. Что были без профильных занятий 1 и 2 классы. |
| | | Татуньчик
| | | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Вт 11 Июл 2017 - 21:19 | |
| - Чамочка пишет:
Чамочка, поделитесь, пожалуйста, контактом нейропсиолога в личку, который у Вас нашёл то, что в институте возрастной физиологии не смогли определить. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Вт 11 Июл 2017 - 22:31 | |
| Семенова, она уехала на пмж за границу. В ивф нас тестировала Марьяна безруких.( думаю тогда не все было видно, ну и смотрела она со своей колокольни) |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Ср 12 Июл 2017 - 0:58 | |
| - Чамочка пишет:
- Семенова, она уехала на пмж за границу.
В ивф нас тестировала Марьяна безруких.( думаю тогда не все было видно, ну и смотрела она со своей колокольни) Спасибо, поняла. В ивф нас тестировала Филиппова Т.А. Она вроде у них как самая опытная, во всяком случае со школы меня к ней направили. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Ср 13 Сен 2017 - 20:45 | |
| Всем добрый вечер! Продолжаю свою тему. Заключение ПМПК переделала. Дождалась с отпуска психолога, протестировали опять ребёнка и пришли к тому, что нужно менять 7.2 на 7.1. Основные причины: - у ребёнка хорошая подготовительная база, нет смысла оставлять 2-й раз в 1-м классе, для закрепления знаний 1 года достаточно (7.2. дублирует именно 1 класс); - малокомплектный класс - это то, за что имеет смысл держаться, т.к. в следующий набор, если оставаться 2-раз в 1 классе, не факт, что в классе также будет 14 человек. - нсли оставаться 2-й раз в 1 классе, то придётся заново привыкать к новому учителю и ученикам. Замена заключения происходила через повторную расширенную комиссию. Для этого не нужно записываться на портале. Механизм такой, сначала идти к главному администратору (методисту), она выслушивает суть проблемы и отправляет к соц.педагогу для записи на расширенную комиссию. Это их внутренняя запись. В нашем случае произошло достаточно быстро, 4 сентября пришла, на 13 сентября записали. На комиссии присутствовало 3 человека: 2 с ребёнком общались, третья со мной, изучала дело, задавала вопросы. Всё заняло опять же немного времени, не более 20 минут. Потом попросили подождать в коридоре, т.к. им нужно посовещаться. Заключение выдали сразу, немного подождали, пока печати проставят с подпиями. В заключччении всех специалистов оставили в неизменном виде, даже вся редакция и номер заключения без изменений, только в место 7.2. (5 лет обучения) теперь стоит 7.1 (4 года обучения). ПМПК Центральная на Маяковской. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Татуньчик
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пн 26 Фев 2018 - 10:30 | |
| Долго не писала, немного расскажу как у нас дела и оправвданы ли были мои усилия по выбору школы и смены заключения ПМПК. Сейчас, уже по прошествии больше полу года, могу сказать, что всё сделала правильно. Выбор школы и малокомплектный класс для нас очень подошёл. Заклюение ПМПК хорошо, что переделала. У дочки хорошо идёт процесс усвоения, сложностей не возникает. Повторное прохождение 1 класса по 7.2 было бы точно лишним. Т.к. ребёнок поведенческий, в отношении этого и были самые большие опасения Но нормально дочка адаптировалась, мягко, не без помощи специалистов, которые прописаны в заключении ПМПК и отлично выполняют все предписания. Главное дочка ходит в школу с желанием, высокий уровень мотивации сохраняется. Работой специалистов довольна. Занятий с ними много, они отдельно от учёбы, не в ущерб ей. Логопед у нас получается 4 занятия в неделю (2 индивидуальных и 2 групповых), дефектолог 2 раза в неделю (группа из 2-х человек), психолог 2 раза в неделю (иногда индивидуально на усмотрение самого психолога и в группе). Помимо этого всегда можно подойти отдельно, поговорить со специалистами, проконсультироваться. Динамика хорошая и в поведенческих реакциях, и в социализации. Мне тут рекомендовали отдельно ещё брать занятия логопеда платно, что будет недостаточно для результата. Но, учитывая, сколько у нас сейчас логопедических занятий при школе, пока решила остановиться только на них. Со 2 класса передём в основное здание школы, специалисты будут другие. Посмотрю, сколько нам дадут занятий со специалистами во 2 классе, какие там выплывут сложности на письме. От этого и буду отталкиваться. К дороге тоже привыкли, каждый день общественным транспортом, но мне кажется это дочке даже в пользу пошло ) Из поведенческих реакций, что продолжаем корректировать - зависание на неприятностях и пение (даже если понимает и осознаёт, что мешает окружающим), иногда и танцы подключаются. С пением - это уже прямо отдельная тема, если поёт, то прямо в голос ))) Дома мы уже привыкли к этому постоянному фону. Но на людях сложно, делаем замечания, не надолго их хваает. Может отдельную тему открою, может у кого был схожий случай, повышенная певучесть у ребёнка, поделится опытом ))))) |
| | | pastuhova
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2014-СДВГ
| Тема: Re: Как школа выполняет рекомендации ПМПК? Пт 4 Май 2018 - 17:56 | |
| - Татуньчик пишет:
- Долго не писала, немного расскажу как у нас дела и оправвданы ли были мои усилия по выбору школы и смены заключения ПМПК.
Сейчас, уже по прошествии больше полу года, могу сказать, что всё сделала правильно. Выбор школы и малокомплектный класс для нас очень подошёл. Заклюение ПМПК хорошо, что переделала. У дочки хорошо идёт процесс усвоения, сложностей не возникает. Повторное прохождение 1 класса по 7.2 было бы точно лишним. Т.к. ребёнок поведенческий, в отношении этого и были самые большие опасения Но нормально дочка адаптировалась, мягко, не без помощи специалистов, которые прописаны в заключении ПМПК и отлично выполняют все предписания. Главное дочка ходит в школу с желанием, высокий уровень мотивации сохраняется.
Работой специалистов довольна. Занятий с ними много, они отдельно от учёбы, не в ущерб ей. Логопед у нас получается 4 занятия в неделю (2 индивидуальных и 2 групповых), дефектолог 2 раза в неделю (группа из 2-х человек), психолог 2 раза в неделю (иногда индивидуально на усмотрение самого психолога и в группе). Помимо этого всегда можно подойти отдельно, поговорить со специалистами, проконсультироваться. Динамика хорошая и в поведенческих реакциях, и в социализации. Мне тут рекомендовали отдельно ещё брать занятия логопеда платно, что будет недостаточно для результата. Но, учитывая, сколько у нас сейчас логопедических занятий при школе, пока решила остановиться только на них. Со 2 класса передём в основное здание школы, специалисты будут другие. Посмотрю, сколько нам дадут занятий со специалистами во 2 классе, какие там выплывут сложности на письме. От этого и буду отталкиваться.
К дороге тоже привыкли, каждый день общественным транспортом, но мне кажется это дочке даже в пользу пошло ) Из поведенческих реакций, что продолжаем корректировать - зависание на неприятностях и пение (даже если понимает и осознаёт, что мешает окружающим), иногда и танцы подключаются. С пением - это уже прямо отдельная тема, если поёт, то прямо в голос ))) Дома мы уже привыкли к этому постоянному фону. Но на людях сложно, делаем замечания, не надолго их хваает. Может отдельную тему открою, может у кого был схожий случай, повышенная певучесть у ребёнка, поделится опытом )))))
Спасибо за подробное описание) |
| | | | Как школа выполняет рекомендации ПМПК? | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |