Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Каллиграфия или исправление почерка у детей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 13:09

Я свой рабочий ежедневник даже показывать не буду. Чтобы не позориться. Ваши дети пишут гораздо - гораздо лучше меня. Моя дочь по сравнению со мной гений каллиграфии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 13:13

Цапа. Меня не почерк парит( у него как раз связь между головой и рукой нарушена, причем, справа сильнее чем слева, те он вынужденный левша).
Меня парит кол- во ошибок. И крайняя медленность усваивания даже формулировок правил.

Агава, изложение, со второй попытки уже много лучше у Сашки получилось( по содержанию). Думаю за два года научится.

Мицу. А где можно точно проконсультироваться на сет устных экзаменов для детей с овз???? В до?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 13:28

В устной форме - это когда протезирование невозможно, Чама. Sad

Вот чего ты истерируешь заранее? Основные баллы на ОГЕ дает тестовая часть. Сделаешь ОВЗ в 9 классе - получит парень доп время на написание экзамена - аж с 10 до 16 часов можно писать и перепроверять. И еще помогут с проверкой, если выведешь в формат ГВЕ русский.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 15:08

Обутя пишет:
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 C9ad76e6e930
Скопировала себе, спасибо Обутя, на огэ мне пригодится)) Может еще че есть? Smile
Обутя

Обутя

География : Россия
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 15:23

Цера, Ик!
Могу вторую страницу бланка. Только это не ОГЭ, это уже ЕГЭ. Причем это всего лишь 16 баллов из 24. Так что нет смысла сохранять, оно по другим критериям оценивается.
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 15:43

У моего ребенка крайняя засада со всеми письменными предметами. Количество ошибок невероятное. Вместо У пишет И. Пропускает слова , слоги, буквы. Не дописывает окончания. Меняет буквы, там где они явно под ударением. Писать ему сложно, устает быстро. Плюс еще и почерк, иногда сам не разберет что написано. Еще и грязь невероятная, уголки тетрадей постоянно загнуты. Плюсом у него постоянно не пишут ручки, толи он давит на них что шарик не крутится или еще какая-то причина необъяснимая.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 20:46

Агава пишет:
В устной форме - это когда протезирование невозможно, Чама. Sad

Вот чего ты истерируешь заранее? Основные баллы на ОГЕ дает тестовая часть. Сделаешь ОВЗ в 9 классе - получит парень доп время на написание экзамена - аж с 10 до 16 часов можно писать и перепроверять. И еще помогут с проверкой, если выведешь в формат ГВЕ русский.

Я истерирую не заранее, если делать овз, то вот прямо сейчас пора этим озаботится.
Я пытаюсь принять решение.

Наш папа начал поговаривать о возможном получении образования, начиная с худ. Училища. Это большой прогресс в понимании ситуации с его стороны...
Это он годик с Сашуном английскими дз позанимался....

Если идти через училище, то гве уже не бессмысленная идея...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:07

С 10 до 15 25.. не считаю изложение простым. Если только оно. Так есть ещё творческая часть.
мицу

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:09

Увольте меня от выкладывания своего почерка. Я вам брайль выложу. Там я очень неплохо пишу. Быстро и грамотно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:15

мицу пишет:
С 10 до 15 25.. не считаю изложение простым. Если только оно. Так есть ещё творческая часть.

Сочинение? Сочинение всегда сложнее изложения.
Не знаю, почему вы считаете наоборот. Smile Тем более - можно выписывать слова-подсказки во время диктовки. вообще лафа.
мицу

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:17

Я с сочинением дела не имею на гвэ. Наши не выбирают.
мицу

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:17

Изложение идёт с сочинением по теме.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:18

В ООШ на ГВЭ изложение, сочинение и разборы. все.
Что там у вас за творческое задание - не понимаю.
мицу

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:20

Нет уж. Гвэ едино. Дети могут выбрать вариант гвэ. Сочинение или изложение с творческим заданием. Варианты диктанта,устного экзамена не рассматриваю,так как это доя очень ограниченного количества. Чаще всего выбирают изложение с творческим заданием.
мицу

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 21:25

На сайте Фипи все есть. Открываем гвэ 9.
Solaris

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 23:31

Чамочка, у моего сына почерк очень похож на почерк Вашего сына. Хотя, наверное, во втором классе в нашем случае нельзя говорить об устоявшемся почерке. Но - очень похож...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 23:35

Solaris пишет:
Чамочка, у моего сына почерк очень похож на почерк Вашего сына. Хотя, наверное, во втором классе в нашем случае нельзя говорить об устоявшемся почерке. Но - очень похож...

Smile. Сашке скоро 14.... 8 класс
Solaris

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 23:48

Ларсен, у моего шариковые ручки не пишут все. Вообще. Проверяла роллеры, капиллярные, перьевые, гелевые ручки - они пишут. Сын сейчас в принципе всё пишет простым карандашом. Когда пишет, очень напряжён. Поэтому устаёт, и письмо для него - кошмарная тяжёлая работа. И на ручку давит. Собственно, и не пишут поэтому шариковые ручки. Месяц назад покупала ему классную перьевую ручку. Ей писал, да - нравилась потому что.
Я сама люблю хорошие ручки, поэтому покупаю нормальные. Обычные шариковые не люблю - ими писать тяжелее.
Solaris

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyСр 11 Окт 2017 - 23:52

Мой мелкий. Но почерк... Удивительно похож. Буква"а" - один-в-один. Прямо очень похоже. Только буквы у него большие. Вдруг стали почему-то. Кстати, что интересно - писал тут как-то девочке записку. Я аж прослезилась - ровно, красиво! А в остальных местах... Печаль.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyЧт 12 Окт 2017 - 6:29

Соларис, есть метод и для тех кто давит на ручку: автоматический карандаш называется. Если на него давить, то грифель ломается и писать невозможно. Приходится следить именно за этим.

От чего вы переживаете пока не очень очевидно, ваш малыш ведь всего во втором классе. Ему еще положено напрягаться с письмом. Все потихоньку выправится. Я сейчас началку старшего вспоминаю как Affraid Affraid Affraid . Деть орал: "Дурацкое письмо!!!!! Я не буду ничего писать!!!!!! Я устно отвечу!!!!! ". Никакие доводы не помогали, как писать так дома концерт, а в школе лежание под партой.
Solaris

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyЧт 12 Окт 2017 - 11:04

Обутя, мой тоже орёт, именно так! Ещё добавляется "Ненавижу письмо!" и "Зачем вообще нужно писать, если есть компьютеры?!"
Переживаю, т.к. почти год был потрачен на то, чтобы ребёнок в принципе писал. После каникул откат, и особо стараться не хочет. Писать всё равно надо. В музыкалке домашку не записывает, жалуются на него. Когда ему надо, он пишет. Если писать нужно для учёбы - всё. Либо отказ, либо вопли. С швырянием карандашей и других предметов.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyЧт 12 Окт 2017 - 11:19

Solaris пишет:
Обутя, мой тоже орёт, именно так! Ещё добавляется "Ненавижу письмо!" и "Зачем вообще нужно писать, если есть компьютеры?!"
Переживаю, т.к. почти год был потрачен на то, чтобы ребёнок в принципе писал. После каникул откат, и особо стараться не хочет. Писать всё равно надо. В музыкалке домашку не записывает, жалуются на него. Когда ему надо, он пишет. Если писать нужно для учёбы - всё. Либо отказ, либо вопли. С швырянием карандашей и других предметов.

Один в один. Только без музыкалки. Вы лучше по максимуму убирайте все письмо. Пусть пишет только когда необходимо. Все черновики -- в топку. Плохой почерк не самое страшное -- будет беда если возненавидит учебу в целом. Телефон с камерой в карман, чтобы фотографировал дз. Ну и электронный дневник -- форева. Причин ненависти к письму много: больно и устает рука, у наших тематических преобладает игровая деятельность и все нудные занятия им не нра, если у ребенка тики то писать совсем некомфортно. Для наших нужна игра, такая чтобы задействовать мелкую моторику. И спорт для крупной моторики и координации.
Solaris

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyЧт 12 Окт 2017 - 11:52

Да, так и сделала - письмо убрала по максимуму. Были мысли русский язык на компе делать... Т.к. ребёнок на семейном, могу так сделать. Но честно говоря, меня это беспокоит: не получится ли так, что я слишком облегчаю задачу? Специальную тетрадку ещё заказала, начали заниматься + попробую через рисование - нашла хорошие прописи именно для рисования. Меня протесты беспокоят. Это вот да. И в целом отношение к учёбе((((
Музыкалку сам просил + для социализации ходит. А с дз, видимо, так и будем делать - пусть записывает на телефон.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyЧт 12 Окт 2017 - 12:44

У меня был долгий период, когда я хотела вовсе перестать учить Сашку писать рукой. Он не успевал писать в классе. Оч медленно писал( помимо проблем с орфографией)
В Логомедпрогнозе меня убедили таки не отказываться от идеи научить писать рукой. Сказали, что даже дцп-шек учат писать рукой, что таки человеку лучше, если он это делать научится и не будет в этом отличаться от других людей.
Скорость письма у Сашки сейчас выросла. Он успевает за классом. Успевает писать контрольные...
Т е как бы дополнительное время из- за скорости письма на гиа, вроде как и не нужно...

Т е, имхо, научиться печатать на компе можно и в 6 классе, лучше до этого, все же развивать руку. Таки моторика пригодится в жизни..
Просто надо относиться к школьному письму не как к выполнению школьных требований, а как к реабилитационным мероприятиям. Как к массажу, лфк и т п..
А тройка по русскому текущая, да ну и шут с ней.
Я не жалею, что мы не отказались от ручного письма.

И если бы отказались, мне кажется наша школьная жизнь не стала бы проще...
Тем более, что после 4 класса, многое можно уже волне официально делать на компе..
Solaris

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 7 EmptyЧт 12 Окт 2017 - 13:28

Да, Чамочка, понимаю. Меня даже не скорость письма и почерк добивают, а протесты. Но всё-таки буду мучиться с письмом. Насчёт отношения - да, согласна. Спасибо. Буду своих тараканов отлавливать)))

Каллиграфия или исправление почерка у детей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-