| Каллиграфия или исправление почерка у детей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 19 Сен 2017 - 10:02 | |
| Нормально реагирует. Я же не прямо ору. Просто напоминаю строгим голосм- ""Наклон", " Спина", "Ноги", "Ручка". Она же и сама хочет чтобы красиво и правильно, но забывает... Лето было длинное.... Но протестность у нее почти ушла сейчас. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 26 Сен 2017 - 16:07 | |
| Мой сын вчера забрался на фонарный столб метра на 2. Чтобы перед девочкой козырнуть. Я в шоке. Не ожидала от него. Выходит, руки сильные, по крайней мере. Но палочки пишет плохо. Может, все-таки пластилин?.. пальцы слабые. Как вот это все понять. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 26 Сен 2017 - 21:20 | |
| У моего и почерк, и протестность. Проверяли нервную проходимость на руках, норм. А толку... Невролог не видит проблем. И вот огэ на носу! Как он его напишет, а если не разберут почерк? |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вс 1 Окт 2017 - 15:38 | |
| К нам пришла сегодня в первый раз новая учительница-репетитор на дом, психолог. Говорит, надо начинать с обводки неотрывных вензелей на лист А4. Посмотрим, как пойдет. |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Пн 9 Окт 2017 - 6:35 | |
| А у моя буквы пишет правильно, но очень мелко, буквально около 2 мм, недавно стала так писать, Учительница замечаний не делает. Как исправить ситуацию, я без лупы вообще не вижу, какие она буквы лепит? |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Пн 9 Окт 2017 - 10:50 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Пространственна ориентация на листе у него нарушена совершенно точно. Но никто не знает, что с ней делать.
Пространственной ориентацией занимается нейропсихолог. У нас тоже была такая проблема, выправили. |
|
| |
Solaris
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 0:08 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Пространственна ориентация на листе у него нарушена совершенно точно. Но никто не знает, что с ней делать.
Да ладно. http://risujte.ru/graficheskij-diktant-po-kletochkam-dlya-1-klassa/ Куча графических диктантов в интернете. вы диктуете количество клеточек и направление, ребенок их рисует. в результате получается картинка или нет. Ну и дефектолог к вашим услугам. |
|
| |
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: какой диагноз нужен, чтобы разрешили не писать от руки, а набирать текст на компе? Вт 10 Окт 2017 - 1:28 | |
| какой диагноз нужен, чтобы разрешили не писать от руки на экзамене сочинение, а набирать текст на компе? такое вообще бывает? репетитор сказала, что есть такие случаи... почерк ужасен... в сотый раз начали прописи 9 класс. грамотно пишет, но понять невозможно учителя ворчат и называют странным и больным я тут давно диагноз сдвг нам не подтверждён тики были и есть с 8 лет учится в школе, куда поступают очень умные дети поступал сам, учится на общем фоне неплохо проблем с дисграфией не выявлено в своё время сейчас на носу ОГэ ну и далее расскажите, как мне его по почерку поддержать? может и правда опять к нейропсихологу сходить? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 1:50 | |
| Паралич руки, наверное. Или что то подобное. Почерк к дисграфии никакого отношения не имеет. Был бы ваш сын дисграфиком - вы бы со второго класса вешались от его безграмотности. Когда по 30 ошибок на 1 странице. Если учителя проверяют работы вашего сына, то точно так проверят и другие учителя. Почерк исправляется в таком возрасте каллиграфией, да. Занятиями по выписыванию букв по шаблону. Оно вашему сыну надо? Тогда скачайте прописи за 1 класс, купите перьевую ручку - и пусть пишет ежедневно по паре листов. |
|
| |
Allunda
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 7:21 | |
| я знаю про дисграфию, это не тот случай- не в этом вопрос про прописи и тому подобное - написала- 100 раз! паралич руки- интересное предположение... ну да, если нет диграфии- не ваш, не Зайка, который не виноват же))) остальные- просто уроды?? очень тон замечательный |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 7:32 | |
| Да. Такое бывает. Я сама лично была ассистентом у мальчика в прошлом году. Он набирал текст изложения на ноутбуке. Нужен диагноз от психиатра. Подтвержденная дисграфия. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 9:25 | |
| Пойду-ка я тоже к психу. Давно пора. Почерк сам прочесть не может. Диагноз дисграфия психиатр ставит? А логопед? Есть заключение от частного логопеда. У психиатра были в началке, сразу назначила стратеру, не пили. И не стали к ней ходить. Теперь думаю надо было, не обязательно же стратеру, может что другое назначила бы. Насчет паралича, есть такое обследование, я своему делала, назначает невролог, но это платно. Название могу посмотреть, когда домой прийду. У моего все норм. Но у моего точно дисграфия. |
|
| |
Посмiшка:)
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2013
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 10:06 | |
| - Цера пишет:
- Пойду-ка я тоже к психу. Давно пора. Почерк сам прочесть не может. Диагноз дисграфия психиатр ставит? А логопед? Есть заключение от частного логопеда. У психиатра были в началке, сразу назначила стратеру, не пили. И не стали к ней ходить. Теперь думаю надо было, не обязательно же стратеру, может что другое назначила
Нам тоже предлагали стратеру, но нет фин.возможности. Остановились на финлепсине ретард. |
|
| |
Цера
| |
| |
Allunda
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 10:59 | |
| Агава, Вы меня извините, я наверно зря так ответила. Сейчас перечитала... Как-то нехорошо... Каждый в своей проблеме варится, реагирую на свои же заморочки... Проблема со 2 класса наша. Вместе с тиками этот почерк преобразился. Я недавно была у невролога с ним. Опять меня окунули во все это.... Невролог странная - выписала добавки- Лецитин Холин.... Жалобы у нас на тики и на почерк. Когда-то форум помог попасть к Заваденко. Много времени прошло. В Москве к кому обратиться по тикам и также почерк волнует, может кто посоветует?? |
|
| |
Посмiшка:)
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2013
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 11:12 | |
| Почерком в Москве врачи не занимаютя. Есл и нет паралича ил. Пареза рук. Не знаю, откуда в данноц теме аыполз вариант про полечтить почерк. ((( По тикам в Москве к Зыкову едут. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 11:25 | |
| Неврологи у нас тоже от почерка отмахиваются. Дело в том, что кроме нечитаемого почерка еще ошибки и грязь. Тема не до этого, но я зато узнала, что можно попробовать оформить сдачу на компе или ноутбуке. А ноутбук свой надо? Попробую подиктовать, как будет на компе писать. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 11:25 | |
| Дамы, все дети с ужасным почерком сдавали, сдают, и будут сдавать сочинения, ГИА, ЕГЭ и прочее Педагоги не морочаться каллиграфией ни разу, им хватает всего остального. Никого еще из=за плохого почерка на экзаменах не валили. Все эти прописи, если нет действительно проблем с рукой, пустая трата времени и сил. Говорю как экспэрт, мама человека с докторским почерком, и мама дисграфика. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Вт 10 Окт 2017 - 11:27 | |
| Allunga, ухудшение почерка может быть медицинской проблемой. Этим занимаются неврологи. Нужно сделать исследование проводимости нервных импульсов - электронейромиография. Процедура неприятная, просто так её не назначают Обычно ухудшение почерка, когда внезапно изменился, неврологи готовы рассматривать как симптом чего-то Если почерк стабильно плохой, вряд ли вы добьётесь результата. Если был бы парез, это отразилось бы не только на почерке. Если зададитесь целью, можно платно сделать ЭНМГ, и если действительно что-то с проводимостью импульса не очень, тогда к неврологу. Ещё могут быть мышечные спазмы, это на массаж и лфк Насколько нечитаем почерк? Можете фото выложить? У моего тоже нечитаемый, нмв На огэ никак не отразилось Проверили все |
|
| |
| Каллиграфия или исправление почерка у детей. | |
|