Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Каллиграфия или исправление почерка у детей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
АвторСообщение
Natiel

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 EmptyПт 14 Дек 2018 - 17:43

Вот я ещё по поводу дефектологов. Сын год до школы занимался индивидуально с дефектологом подготовкой к школе, так как на курсах при ООШ совсем не пошло, учитель начала намекать на школы надомного обучения и сказала, что он не мешает на занятиях, нет, но и ничего не делает. Так вот, за год занятий с дефектологом я не заметила тоже особого прорыва, но вот руку она ему поставила, в плане того, что раньше сын отказался напрочь правильно держать карандаш или ручку - был кулачковый захват. Но на этом все... В плане логики, речи они с логопедом сказали, что все нормально, общая осведомленность тоже в пределах возраста, даже выше местами. А вот жуткий дефицит внимания и моторика не сильно скорректировались пока. Поэтому у меня ощущение, что тут дело не только в дефектологе, но и сын очень тяжело поддается их воздействию.
В школе учительница наша советует индивидуальное, это тоже через справку от психиатра. Ещё у нее был в практике случай, когда ученик физически не мог писать (слабый тонус мышц) и ему по справке с Чапыгина заменили часть заданий на устные, часть тестами, а диктанты и примеры он делал на ноутбуке в школе - у них есть такая возможность. Но для этого надо справку.
Я уже тоже думаю о семейном, но боюсь не справиться, я совсем не педагог, да тем более не коррекционный. И сама с тем ещё ДВ, но как не странно это мне не помешало закончить технический ВУЗ и работать по специальности. Только этим себя и утешаю) Что значит у сына тоже все получится!
Вернуться к началу Перейти вниз
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 EmptyПт 14 Дек 2018 - 17:49

Natiel пишет:
Вот я ещё по поводу дефектологов. Сын год до школы занимался индивидуально с дефектологом подготовкой к школе, так как на курсах при ООШ совсем не пошло, учитель начала намекать на школы надомного обучения и сказала, что он не мешает на занятиях, нет, но и ничего не делает. Так вот, за год занятий с дефектологом я не заметила тоже особого прорыва, но вот руку она ему поставила, в плане того, что раньше сын отказался напрочь правильно держать карандаш или ручку - был кулачковый захват. Но на этом все... В плане логики, речи они с логопедом сказали, что все нормально, общая осведомленность тоже в пределах возраста, даже выше местами. А вот жуткий дефицит внимания и моторика не сильно скорректировались пока. Поэтому у меня ощущение, что тут дело не только в дефектологе, но и сын очень тяжело поддается их воздействию.
В школе учительница наша советует индивидуальное, это тоже через справку от психиатра. Ещё у нее был в практике случай, когда ученик физически не мог писать (слабый тонус мышц) и ему по справке с Чапыгина заменили часть заданий на устные, часть тестами, а диктанты и примеры он делал на ноутбуке в школе - у них есть такая возможность. Но для этого надо справку.
Я уже тоже думаю о семейном, но боюсь не справиться, я совсем не педагог, да тем более не коррекционный. И сама с тем ещё ДВ, но как не странно это мне не помешало закончить технический ВУЗ и работать по специальности. Только этим себя и утешаю) Что значит у сына тоже все получится!
Про возможность ноктбука интересно. Это какой диагноз должен быть? Я бы очень хотела индивидуальное (надомное) в 7-го вида школе, но это какой диагноз должен быть?? У моих знакомых надомное в 7-ке дали малоречевому аутисту.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 EmptyПт 14 Дек 2018 - 17:52

В 7 виде основания для получения надомного точно такие, как и в ООШ. Smile
Нет разницы в виде школы для получения надомного.
в 8 виде, кстати, они точно такие же.
Natiel

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 EmptyПт 14 Дек 2018 - 17:57

Вот я 25 в ПНД все и расспрошу, по каким диагнозам могут дать сыну надомное. Аутизм пока не ставят, но иногда мне кажется, что вижу какие-то черты... Логопед в школе тоже обратила на это внимание, впервые.
А гулять они гуляют в школе конечно)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 EmptyПт 14 Дек 2018 - 17:58

http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minzdrava-Rossii-ot-30.06.2016-N-436n/

Сам перечень.
можно заметить, что все заболевания из разряда психиатрия из области нарушений поведения.
а из неврологии... сами видите, о другом совсем.
Natiel

СообщениеТема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей.   Каллиграфия или исправление почерка у детей. - Страница 9 EmptyПт 14 Дек 2018 - 18:00

Агава, ведь F90 - гиперкинетический синдром есть в списке на надомное (я вроде видела), а говорят что это СДВГ старому? Или я не права?

Каллиграфия или исправление почерка у детей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-