|
| Каллиграфия или исправление почерка у детей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Natiel
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Пт 14 Дек 2018 - 17:43 | |
| Вот я ещё по поводу дефектологов. Сын год до школы занимался индивидуально с дефектологом подготовкой к школе, так как на курсах при ООШ совсем не пошло, учитель начала намекать на школы надомного обучения и сказала, что он не мешает на занятиях, нет, но и ничего не делает. Так вот, за год занятий с дефектологом я не заметила тоже особого прорыва, но вот руку она ему поставила, в плане того, что раньше сын отказался напрочь правильно держать карандаш или ручку - был кулачковый захват. Но на этом все... В плане логики, речи они с логопедом сказали, что все нормально, общая осведомленность тоже в пределах возраста, даже выше местами. А вот жуткий дефицит внимания и моторика не сильно скорректировались пока. Поэтому у меня ощущение, что тут дело не только в дефектологе, но и сын очень тяжело поддается их воздействию. В школе учительница наша советует индивидуальное, это тоже через справку от психиатра. Ещё у нее был в практике случай, когда ученик физически не мог писать (слабый тонус мышц) и ему по справке с Чапыгина заменили часть заданий на устные, часть тестами, а диктанты и примеры он делал на ноутбуке в школе - у них есть такая возможность. Но для этого надо справку. Я уже тоже думаю о семейном, но боюсь не справиться, я совсем не педагог, да тем более не коррекционный. И сама с тем ещё ДВ, но как не странно это мне не помешало закончить технический ВУЗ и работать по специальности. Только этим себя и утешаю) Что значит у сына тоже все получится! |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Пт 14 Дек 2018 - 17:49 | |
| - Natiel пишет:
- Вот я ещё по поводу дефектологов. Сын год до школы занимался индивидуально с дефектологом подготовкой к школе, так как на курсах при ООШ совсем не пошло, учитель начала намекать на школы надомного обучения и сказала, что он не мешает на занятиях, нет, но и ничего не делает. Так вот, за год занятий с дефектологом я не заметила тоже особого прорыва, но вот руку она ему поставила, в плане того, что раньше сын отказался напрочь правильно держать карандаш или ручку - был кулачковый захват. Но на этом все... В плане логики, речи они с логопедом сказали, что все нормально, общая осведомленность тоже в пределах возраста, даже выше местами. А вот жуткий дефицит внимания и моторика не сильно скорректировались пока. Поэтому у меня ощущение, что тут дело не только в дефектологе, но и сын очень тяжело поддается их воздействию.
В школе учительница наша советует индивидуальное, это тоже через справку от психиатра. Ещё у нее был в практике случай, когда ученик физически не мог писать (слабый тонус мышц) и ему по справке с Чапыгина заменили часть заданий на устные, часть тестами, а диктанты и примеры он делал на ноутбуке в школе - у них есть такая возможность. Но для этого надо справку. Я уже тоже думаю о семейном, но боюсь не справиться, я совсем не педагог, да тем более не коррекционный. И сама с тем ещё ДВ, но как не странно это мне не помешало закончить технический ВУЗ и работать по специальности. Только этим себя и утешаю) Что значит у сына тоже все получится! Про возможность ноктбука интересно. Это какой диагноз должен быть? Я бы очень хотела индивидуальное (надомное) в 7-го вида школе, но это какой диагноз должен быть?? У моих знакомых надомное в 7-ке дали малоречевому аутисту. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Natiel
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Пт 14 Дек 2018 - 17:57 | |
| Вот я 25 в ПНД все и расспрошу, по каким диагнозам могут дать сыну надомное. Аутизм пока не ставят, но иногда мне кажется, что вижу какие-то черты... Логопед в школе тоже обратила на это внимание, впервые. А гулять они гуляют в школе конечно) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Каллиграфия или исправление почерка у детей. Пт 14 Дек 2018 - 17:58 | |
| http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minzdrava-Rossii-ot-30.06.2016-N-436n/ Сам перечень. можно заметить, что все заболевания из разряда психиатрия из области нарушений поведения. а из неврологии... сами видите, о другом совсем. |
| | | Natiel
| | | | | Каллиграфия или исправление почерка у детей. | |
|
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |