|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 8:32 | |
| Лиса, с близкими это вообще мрак, не представляю, как ты это переносишь. У меня-то родственники все согласны с нашей линией поведения сейчас. Но помню времена, когда были не согласны. Да просто от друзей и знакомых наслушаешься и ходишь потом думаешь " А надо ли? А правильно ли? У всех дети как дети." |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 8:53 | |
| http://tesis.lebedev.ru/info/tesis_20170907.html Надвигается магнитная буря (с) Надо наверно как-то готовиться, шапочки из фольги всем сделать((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 14:12 | |
| Ой, ну какая прелесть завуч по начальным классам((( Я сходила побеседовать со школьным логопедом, чтобы закинуть удочки на тему занятий для Эльки по дисграфии. Логопед только "за". А вот как дивно юлила завуч...прямо как в анекдоте: - А можно? - Не стоит. - А если попробовать? - Не советую. - А вот так? - Не надо. Мне рассказали, что занятия с логопедом не помогают, что все с возрастом пойдет, что ПМПК - бессмысленная затея, что у Эльки каллиграфический почерк и прекрасные тетради, что она пишет проверочные на четверки, мне посетовали, что поздно засуетилась, только в четвертом классе, мне провели блиц-курс возрастной нейрофизиологии... Очень было интересно. Я со всем соглашалась, радостно поддерживала беседу о нейрофизиологии, рассказала, что не поздно засуетились, а деньги кончились на коррекцию в частном порядке, пожаловалась каких трудов стоит написать контрольную на четверку, упомянула наш форум, ФГОСЫ, департамент образования и Институт Коррекционной педагогики. В общем и целом, логопед у Эльки будет. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 14:51 | |
| Дион, поздравляю с логопедом! В нашей школе штатный логопед появилась только в конце третьего ребенкиного класса. Ну и взяла только первый-второй класс, и то, только САМЫХ проблемных, коих оказалось аж 74 человека Я не стала даже прорываться. Не думаю, что школьный логопед лучше моего частного. Тем более в такой толпе ловить вообще нечего, имхо. А еще учительница - красавица моя - говорит: "Я вам даже и предлагать не стала, я же вижу, как вы замечетельно сами справляетесь". |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 15:43 | |
| А у нас в школе платный логопункт. Самое интересное, что владеет им папа того мальчика, с которым даже наша лояльная не справилась и с которой этот папа разговаривал на матах, Ну и не с ней одной. Добро пожаловать в логопункт называется. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 16:04 | |
| Рейн, ну как замечательно, если сами справляетесь, то и помогать вам не надо. Окси, у вас прямо по другому анекдоту: - Алло, это прачечная? -***чечная, смотри какой номер набираешь, дура! Приёмная министерства культуры. Мне сказали, что завуч уже у учительницы интересовалась,зачем Эле коррекция. И как раз Эля в первый раз за всю школу, не сдержалась на людях и от перегруза выдала слезы, истерику и много чего иного. Все были в глубоком шоке. А я слегказлорадно сказала, что вот от этого и оберегаю детей и педагогов. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 16:43 | |
| Перед первым классом на встрече с логопедом и психологом мне все дружно рассказывали какие у детки проблемы и что именно в эту школу идти нам не стоит... В первом классе оказалось, что "берут самых трудных" и логопед и психолог особых проблем не увидели), Угу. |
| | | Рустам
География : Уфа СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 17:26 | |
| Всем доброго вечера! Нуждаюсь в совете, недавно были у платного невролога, так как в садике сын вытворяет ну сами понимает что. .. Короче она поставила диагноз СДВГ. .и назначила такие препараты : Тералиджен, Мексидол, Стугерон, Кортексин. .. Почитав много чего в интернете, про СДВГ, обнаружил, что при этом ни нейролептики, ни ноотропы назначать крайне нежелательно. Одного не могу понять...вроде бы платный невролог, смысла скрывать что то нет смысла. . Помогите с советом, назначали ли. .кому то такие препараты П.С. Еще добавка к диагнозу эмоционально волевые нарушения.И вдобавок после тералиджен назначила Сонапакс |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 17:53 | |
| Здравствуйте, Рустам! Добро пожаловать на форум. Я сейчас с телефона пишу, поэтому коротко. Все дети разные, кому-то нейролептики очень даже хорошо идут, кто-то ноотропы несмотря на сдвг легко переносит. Все выясняется опытным путем. Возможно, что вам стоит показать ребенка психиатру, потому что неврологи сдвг не лечат. Сейчас в тему придут и другие мамы, что-нибудь посоветуют. И будет здорово, если вы заведете свою тему, где подробнее расскажете о ребенке вашем и там будет удобнее вести разговор. |
| | | Рустам
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 18:05 | |
| Я здесь впервые, попробую завести новую тему. Спасибо за отклик |
| | | Рустам
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 19:21 | |
| Я тоже сижу сейчас с телефона, в принципе на вэб версии я еще и не был. ..начал гуглить днем и ночью после таких букв. ..СДГВ. .возможно я и не совсем верно выставил статус. ..я отец ребенка, которому выписали данную аббревиатуру. Я правильно понял, что тему можно открыть только на вэб версии форума? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 19:36 | |
| Рустам, вы очень правильно сделали, что стали искать информацию и вам повезло, что вы нашли этот форум. Когда с компа зайдете и почитаете, вы увидите сколько здесь всего полезного и нужного. Здесь есть ссылки на статьи и книги про СДВГ, здесь можно задать вопрос психологу, здесь много бывалых мам. Тут бывает прекраснейшая Мышь, одна из хозяек форума, мама, вырастившая СДВГшку и заодно вырастившая форум))) Кстати, у нее недавно вышла книга для СДВГ родителей, называется "Экстремальное материнство". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 15:05 | |
| Чё вчера было, чё вчера было! Эля вчера истерила в школе, напугала весь класс, учителя, завуча и родительский комитет полным составом. Потом она продолжила выступление дома, скандалила, орала, хамила бабушке, подралась с папой и с Рысем, рыдала, отшибла себе руку... Блеск! Это Эля опять решила перестать принимать лекарства, на чем и была запалена. Но в травму мы не поехали, руку Элька отшибла себе недостаточно качественно, не перелом. И завуч мне еще говорит, что Эля никак не похожа на ребенка с ОВЗ. Да я с лекарств ее сниму и будет похожа, заодно и денег съэкономлю, а на съэкономленное схожу в парикмахерскую и куплю себе несколько пар приличных туфель. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 15:16 | |
| Завуч сделала предварительные выводы, что я от нее не отвяжусь. Эля выводов не сделала, как обычно. Папа понял, что он недостаточно хорошо ставит блоки. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 15:21 | |
| Ну чо, вспышки на солнце, солнечный ветер... Дион, держитесь. Терпения, мудрости, человеколюбия Вам) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 15:28 | |
| Иней, спасибо))) Наверно, я скоро отправлю папу заниматься рукопашным боем. И Рыся тоже, у нас опять проблемы с тренером по таеквондо для Рыся - тот что вел в прошлом году занятия в нашей школе, заболел. Нового пока не нашли, а в Самбо-70 Рыся не берут. Не найдется таеквондист, отправлю Рыся на рукопашку. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 15:36 | |
| Дион, извини, если не в тему. https://www.youtube.com/watch?v=3Syk0WFr64M |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 15:50 | |
| Иней, это стопроцентное попадание! Настолько в тему, что и лучше быть не может))) В свое время, мы ( моя рок-группа) сделали очень тяжелую кавер-версию этой песни, жаль, у меня записи не сохранилось. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 16:27 | |
| Иней, какая чудесная подборка. Как раз под уборку. Процесс в два раза ускорился. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 21:35 | |
| Ох, у нас тоже бури. К обычному рычанию и швырянию вещей добавилось еще и пинание собственного шкафа. Уже дважды из-за этого школу прогуляли, потому что после психа Кате становится плохо - не могу проверить, т.к. танометр сломался, но судя по жалобам падает давление. Схема одна и та же: сначала псих, потом плач, потом плохо((( |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Сен 2017 - 21:38 | |
| Мицу, и моя спит, если получается. А даже если и не спит, то после таких сильных вспышек просто лежит - как-будто истощение наступает. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | |
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |