|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 17:07 | |
| Элеопард, носи долго и с удовольствием и чтобы не понадобились стекла большей мощности |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 18:03 | |
| О, психолог, работающий параллельно школе - это прямо бич нашей реальности. Наша работала до двух. Мы решили, что нервы дороже и стали нормально ходить в школу) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 18:48 | |
| У них заявлено, что психологи работают и после обеда тоже. И вообще, если у них так все сложно могли бы сразу рассказать, как дела обстоят. А то ходили-ходили к ним... и вот на тебе. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 13:09 | |
| Лиса, спасибо))) Открытка, в первый разговор не было твердого обещания дать нормальное время, были обще беседы "вас много, а психологов мало, другие родители находят время и вы к нам обратились только сейчас". После звонка начальству тональность разговора изменилась. История с ГППЦ продолжилась сегодня. Мне в одиннадцать с копейками позвонила психолог и сказала. что сегодня у нее есть время на диагностическую беседу. Мы с ней очень любезно пообщались, я сказала, что заберу Эльку из школы с последнего урока и мы приедем. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 14:37 | |
| Леопард сейчас у психолога, это молодой длинноволосый парень. Я ему заранее сочувствую. А нейропсихолог, та дама, что мне сегодня звонила, подойдет попозже. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 20:51 | |
| Ну что я могу сказать по результатам посещений ГППЦ. Все очень неплохо в смысле расписания. С психологом получилось довольно смешно, оказывается, тот длинноволосый это психолог, работающий с подростками, а дама занимается малышами и младшими школьниками. Карта Эльки лежала у дамы, но подростковый психолог глянув на взрослую барышню, решил, что это его клиентка. И очень удивлялся, когда узнал, что барышне только десять лет. А дама потом бегала и разыскивала куда подевался ребенок, записанный к ней. Потом это выяснили совершенно случайно. Ребенок был предъявлен уже после занятия у логопеда. Вроде разобрались, карту передали и разошлись довольные друг другом. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 21:06 | |
| в ГППЦ очереди чуть не на пол года. Чаще, конечно, месяца по 3 стоят в листе ожидания. Все, что связано с бесплатной очередью у нас долго или очень долго. ((( видимо, рассчет еа то, что откажутся ждать те, у кого есть возможнлсть сейчас и платно получать помощь. Не отказывают никому, но можно в ожидании завязнуть. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 21:12 | |
| Как в ГППЦ ловко заворачивают даже тех, кто готов ждать полгода, мне известно. В центре на Кутузовском нас футболили долго и весело, и пофиг что мы по прописке. Сейчас я выбрала тот ГППЦ, который с плохой транспортной доступностью, куда пойдут те, кто живет рядом или безумцы вроде меня. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 21:40 | |
| Иней, попробуйте. Я-то пошла штурмовать ГППЦ по совету мамы элькиной подружки, они в прошлом году успешно проделали это. И нашли нейропсихолога, которая готова работать с большой уже девочкой с СА. Первый раз я штурмовала в элькины четыре года, но тогда ничего не получилось, и в пять не получилось тоже, а потом центр на Кутузовском благополучно закрыли. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 6 Сен 2017 - 21:50 | |
| У нас рядом немножко не по теме для нас. Надо ещё посмотреть. |
| | | Dion McCeht
| | | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Сен 2017 - 5:21 | |
| - Dion McCeht пишет:
-
ГППЦ, сволочи, опять творят невесть что. Сейчас мне позвонила оттуда тетенька и любезным голосом сообщила, что психолог может быть только завтра, в девять утра, в десять или в одиннадцать. Зашибись! Я ее спрашиваю, а как нам быть со школой, школа-то в первую смену, ребенок учится очно и никто прогуливать систематически не позволит. Потом тетенька начала юлить, что вот будет группа, психолог наберет группу... а о группе на комиссии и речи не шло, только об индивидуальных занятиях. Их же комиссия и написала, что так должно быть. Тетенька мне принялась рассказывать, что психологов мало, а детей много, я поинтересовалась тогда, зачем была открыта запись. Перезвонила в центральный офис, спросила, что все это значит, там посоветовали общаться со страшим методистом. Перезвонила старшему методисту, пошел другой разговор " мы найдем подходящее время".
Интересно, куда жаловаться на них, если время не найдут. Ну как везде. у нас примерно тоже самое. Потому и ходить куда надо не ходим. Все для здоровья детей. Не можем-так это наши проблемы. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Сен 2017 - 14:20 | |
| Лиса, я тогда по телефону взвыла, что десять лет не беспокоила государство, решала все проблемы сама, за свой счет... Иней, у вас в центре все-все под аутистов? Может простому СДВГшке чего-нибудь да найдется? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Сен 2017 - 15:40 | |
| Собираемся на тЫквандо. Первая тренировка в сезоне, я что-то нервничаю, как Элька ее перенесет, вроде бы ее чуть откормили после летнего отощания, но доподлинно неизвестно, насколько хорошо откормили. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Сен 2017 - 22:09 | |
| По результатам сегодняшней тренировки могу сказать, то откорм ведется успешно. Леопарда официально возвели в ранг старшего ученика, завуч по таеквондо пришел и объявил это. Дали приглашение на семинар, который будет в конце сентября, семинар со знаменитыми Ярославом Сушкой и Ежи Едутом. Тренер Рысюша ходит довольный, у него теперь группа из сильных учеников - двадцать восемь выживших. А еще он набирает группу малышей-первоклашек и будет выяснять, кто же из них выживет к концу года. Выжившие научатся превращаться в рысь( ну или еще кого-нибудь) и охотиться на зайцев. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Сен 2017 - 23:41 | |
| - Dion McCeht пишет:
- У нас в шкафу хранились крошечные мельхиоровые кофейные чашечки с блюдцами, подаренные еще бабушке моей свекрови. Эти чашечки лежали и лежали и много десятилетий ждали того, кто станет ими пользоваться. И дождались Рыся. Рысь - большой любитель металлических кофейных чашечек.
А как же он их в руки берет?))) У меня тоже есть подобный набор чашечек и блюдцами, их происхождение никто толком не знает, но очень винтажные. Выглядят потрясающе, с ручками из проволочного кружева, я их пыталась внедрить в обиход, но все отказываются из них пить кофе, потому что эти самые чудесные ручки нагреваются со страшной силой и держать их в руках нереально, а через салфетку как-то не очень... |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Сен 2017 - 23:54 | |
| Пыль, Его Рысейшество не пьет сильно горячих напитков, поэтому и не обжигается. Рыси они хитрые . Еленька, спасибо! Я не ожидала, что Элька выйдет в хорошем настроении. Обычно, она после тренировки выходит мрачная, всем недовольная и рассказывает, какие мальчишки у них дураки есть. А сегодня, я просто изумилась, у Эльки было настроение как в первые годы занятий, с первым тренером. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 0:41 | |
| Сегодня был некий разговор о детях. Опять прозвучали речи "зачем вам столько спорта, лучше учили бы английский" ну и все в таким духе, что здоровье было бы крепче у Эльки не будь у ее столько трудных тренировок. Каждый раз напоминаю себе, что не надо никому ничего доказывать. что в общем-то пофигу на общественное мнение, о тем не менее, каждый раз я расстраиваюсь, когда мне начинают рассказывать, что правильно, а что не правильно. И ведь я точно знаю, что спорт может стать неплохим запасным аэродромом в смысле получения профессии, если не удастся до приличного уровня запинать дисграфию. А все равно, как по живому режут((( |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Сен 2017 - 4:49 | |
| Дион, я тебя очень очень понимаю..я сама после таких разговоров вхожу в ступор и отхожу очень долгою Особенно тяжело когда такое слышишь от близких. |
| | | |
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |