Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ и синдром Аспергера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий
АвторСообщение
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002, 2010

СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 9:37

Фея, а что вам Садовская выписала из поддержки?
И как у вас дела в школе?
Вернуться к началу Перейти вниз
Цветочная фея

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 10:05

Садовская хотела выписать санопакс, но когда я сказала, что боюсь нейролептики давать, выписала адаптол. Боюсь, правда, это только начало пути...
В школе тьфу тьфу ведет себя нормально пишет-отвечает, истерик пока не было в школе, к детям только не подходит и не общается. Проговариваем каждый день, что самое худшее это ор, если что-то не так напислось или посчиталось, то ничего страшного, смотрим все учебники вперед... Учительница молодая мягкая, пока не в теме особенно, говорила ей об особенностях ребенка как о характере - типа замкнутая, стеснительная и т.б... Диагноза пока н хочу говорить, боюсь сразу отношение поменяется...
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 10:33

А вы пошли в госшколу или в частную? Много ли детей в классе? В целом вы довольны решением отдать дочь в шесть, а не в семь?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 10:49

Барабулька, у нас к пяти ребенкиным годам вся семья была доведена до ручки. Потом началась долгая эпопея с врачами и постепенный неторопливый путь к светлому будущему. Сейчас в плане истерик и поведения однозначно лучше. Ну и мои знания существенно расширились, что помогает успешно решать проблемы.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 10:51

Следить за тем, куда смотрит человек, это одно.
Аннанас, отличное упражнение, надо будет попробовать.
Смотреть в глаза собеседнику и отслеживать его реакцию (то, что мы делаем машинально) - совсем другое. Смотреть в глаза может быть даже больно. Есть версия, что для аспергеров лицо несёт слишком много информации, так как есть гипер чувствительность, они стараются отгородиться от этого.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:15

Кит, это упражнение однозначно улучшило глазной контакт (приучило смотреть мне в лицо). Сейчас он у дочки "плывет" только в моменты повышенной нагрузки.
Цветочная фея

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:36

AnnanaS пишет:
А вы пошли в госшколу или в частную? Много ли детей в классе? В целом вы довольны решением отдать дочь в шесть, а не в семь?
долго не могла решить, куда идти. Для меня поворотным моментом была консультация Осина, который сказал, что ей все равно в какой год, главное принимающий учитель. На этот год такая учительница была, а на следующий год - полная неизвестность в школе и плохая группа в саду... Решили рискнуть. Пока не знаю, жалею или нет, за лето программу первого класса прошли и в учебном плане ей легко, а вот ч то дальше будет-не знаю, нельзя же вперед все время бежать... В классе 28 чел. Она говорит, ей в школе больше нравится, чем в саду (я так понимаю, ситуация более структурированная, сделал, что говорят, и ушел, не надо вместе гулять, обедать и т.д.). А так до сих пор не знаю, правильно ли сделала, после школы истерика каждый день, сбросит напряжение... И... Успокоится... После сада такого не было...
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:40

Фея, а вы в каком районе Москвы живете?
Моя дочка посещает группу адаптации к школе в ГППЦ. Хорошая и полезная группа. Если Вы не далеко от нас, то, возможно, еще не поздно присоединиться.
Цветочная фея

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:46

Мы в Чертаново. буду благодарна за контакты. а что делаете на группе, какого рода занятия там?
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:54

Это не ваш вариант, мы на севереSad(
На первых занятиях разбирали правила поведения, а потом перешли к осознанию нового этапа в жизни: три последних занятия были направлены на "взросление". Впереди "конфликты"))
Цветочная фея

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:58

А в каком гппц такое, и как часто занятия? Может, попробую возить.. Надо в нашем гппц узнать...
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:03

Наш - ТО "Сокол". Занятия раз в неделю, ведут два психолога. С другого конца Москвы я бы не стала ездить. Ребенок больше устанет. А вот посмотреть поблизости что-то подобное было бы неплохо.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 13:43

Фея, после школы истерики, но в школе то справляется, и это ключевое. Ещё и нравится.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 14:04

Цветочная фея пишет:
Садовская хотела выписать санопакс, но когда я сказала, что боюсь нейролептики давать, выписала адаптол. Боюсь, правда, это только начало пути...
В школе тьфу тьфу ведет себя нормально пишет-отвечает, истерик пока не было в школе, к детям только не подходит и не общается. Проговариваем каждый день, что самое худшее это ор, если что-то не так напислось или посчиталось, то ничего страшного, смотрим все учебники вперед... Учительница молодая мягкая, пока не в теме особенно, говорила ей об особенностях ребенка как о характере - типа замкнутая, стеснительная и т.б... Диагноза пока н хочу говорить, боюсь сразу отношение поменяется...

Фея! Так у вас чудесный ребенок, в школе держится - это же просто праздник!! Самоконтроль есть!!!
А дома.. ну потерпите, может это адаптация такая.
По возможности , никому не говорите про диагноз, держитесь и поддерживайте ребенка всеми средствами.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 14:08

Цветочная фея пишет:
AnnanaS пишет:
долго не могла решить, куда идти. Для меня поворотным моментом была консультация Осина, который сказал, что ей все равно в какой год, главное принимающий учитель. На этот год такая учительница была, а на следующий год - полная неизвестность в школе и плохая группа в саду... Решили рискнуть. Пока не знаю, жалею или нет, за лето программу первого класса прошли и в учебном плане ей легко, а вот ч то дальше будет-не знаю, нельзя же вперед все время бежать... В классе 28 чел. Она говорит, ей в школе больше нравится, чем в саду (я так понимаю, ситуация более структурированная, сделал, что говорят, и ушел, не надо вместе гулять, обедать и т.д.). А так до сих пор не знаю, правильно ли сделала, после школы истерика каждый день, сбросит напряжение... И... Успокоится... После сада такого не было...

Фея ,вот у нас сейчас так же, сад не хочет, а вот подготовка и на ВЛАсова - там , как в школе и ребенок более спокоен.
А то что она сбрасывает напряжение - ну так ей же тоже нелегко.
Мне кажется ,что вам и таблетки не нужны. Ну может немного неврохеля Wink
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 14:10

AnnanaS пишет:
Это не ваш вариант, мы на севереSad(
На первых занятиях разбирали правила поведения, а потом перешли к осознанию нового этапа в жизни: три последних занятия были направлены на "взросление". Впереди "конфликты"))

Господи, как же и нам такое надо Confused
Вот думаю - может доехать до ваших краев.
Может и нам чего посоветуют или предложат.
У нас в ГППЦ местном не задалось как то.
Поэтому и думаю-может на стороне чего выгорит.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 16:37

Маюка, далековато до нас. У нас хороший центр, но дорога... Правда, при наличии инвалидности или ОВЗ можно получить больше и тогда поездки будут более оправданными. Мы обычно объединяем группу и допы.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 16:51

AnnanaS пишет:
Маюка, далековато до нас. У нас хороший центр, но дорога... Правда, при наличии инвалидности или ОВЗ можно получить больше и тогда поездки будут более оправданными. Мы обычно объединяем группу и допы.

А там от метро далеко? Мы же на Каширке живем по прямой.
Матвей научился за этот год очень хорошо ездить на транспорте и очень хорошо переносит эти расстояния, нет такого утомления.
Мы же до Власова едем час туда и час обратно.

Как долго длится занятие ? Мы бы на пару часиков приезжали бы.
Уж очень вы вкусно рассказываете. Confused Flower
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 16:53

Мне так хочется для него уже хотя бы общество пограничников, потому что нашу подготовку к школе на новокузнецкой он по моему перерос, хотя посещает с удовольствием из за педагогов.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 16:54

На батуты мы так и не пошли, там занятия в присутствии родителя- мне это не подходит. Смотрю в сторону гимнастич залов , куда ходит Китенок, но блин далекооооо и дороговато.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 17:26

Это между Соколом и Полежаевской. Ближе всего остановка Зорге по МЦК.
Подготовка к школе там разная. Не знаю, получится ли у вас попасть на нее в середине года. Есть довольно приличная, а есть ни о чем. Мы вообще в том году не пошли к ним на подготовку, а пошли в коммуникативную группу. Это было интересней и полезней. Там довольно неплохие занятия по АФК, хорошая флористика (дети любят)).
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 17:49

Так мне и нужна именно коммуникативная группа, под1готовка академ знаний у Матюхи на уровне, гам ьы пообщаться.
А что такое АФК?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 19:53

Маюка пишет:
На батуты мы так и не пошли, там занятия в присутствии родителя- мне это не подходит. Смотрю в сторону гимнастич залов , куда ходит Китенок, но блин далекооооо и дороговато.
А у нас тоже родители присутствуют, так зал сделан.
Их привлекают даже, если что.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 20:14

Синий Кит пишет:
Маюка пишет:
А у нас тоже родители присутствуют, так зал сделан.
Их привлекают даже, если что.

Вот в нашем случае, лучше вообще чтобы Матвей был с педагогом один или в группе. Чтобы меня не видел, тогда занятие плодотворное.
А если я рядом , то это уже не то.
Вот я билась с его руками три года-ни рисовал, ни обводил, ни лепил.
И тут за 2 мес на Власова мой крендель сам рисует и пишет и обводит и раскрашивает и лепит из пластелина Affraid
Вот как так??? Дома вместо трансформеров он сидит рисует и раскрашивает - во как! Ohmy
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 7 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 20:35

Не хотите посмотреть в сторону скалодрома?

СДВГ и синдром Аспергера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-