|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Цветочная фея
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 10:05 | |
| Садовская хотела выписать санопакс, но когда я сказала, что боюсь нейролептики давать, выписала адаптол. Боюсь, правда, это только начало пути... В школе тьфу тьфу ведет себя нормально пишет-отвечает, истерик пока не было в школе, к детям только не подходит и не общается. Проговариваем каждый день, что самое худшее это ор, если что-то не так напислось или посчиталось, то ничего страшного, смотрим все учебники вперед... Учительница молодая мягкая, пока не в теме особенно, говорила ей об особенностях ребенка как о характере - типа замкнутая, стеснительная и т.б... Диагноза пока н хочу говорить, боюсь сразу отношение поменяется... |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 10:33 | |
| А вы пошли в госшколу или в частную? Много ли детей в классе? В целом вы довольны решением отдать дочь в шесть, а не в семь? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 10:49 | |
| Барабулька, у нас к пяти ребенкиным годам вся семья была доведена до ручки. Потом началась долгая эпопея с врачами и постепенный неторопливый путь к светлому будущему. Сейчас в плане истерик и поведения однозначно лучше. Ну и мои знания существенно расширились, что помогает успешно решать проблемы. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 10:51 | |
| Следить за тем, куда смотрит человек, это одно. Аннанас, отличное упражнение, надо будет попробовать. Смотреть в глаза собеседнику и отслеживать его реакцию (то, что мы делаем машинально) - совсем другое. Смотреть в глаза может быть даже больно. Есть версия, что для аспергеров лицо несёт слишком много информации, так как есть гипер чувствительность, они стараются отгородиться от этого. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 11:15 | |
| Кит, это упражнение однозначно улучшило глазной контакт (приучило смотреть мне в лицо). Сейчас он у дочки "плывет" только в моменты повышенной нагрузки. |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 11:36 | |
| - AnnanaS пишет:
- А вы пошли в госшколу или в частную? Много ли детей в классе? В целом вы довольны решением отдать дочь в шесть, а не в семь?
долго не могла решить, куда идти. Для меня поворотным моментом была консультация Осина, который сказал, что ей все равно в какой год, главное принимающий учитель. На этот год такая учительница была, а на следующий год - полная неизвестность в школе и плохая группа в саду... Решили рискнуть. Пока не знаю, жалею или нет, за лето программу первого класса прошли и в учебном плане ей легко, а вот ч то дальше будет-не знаю, нельзя же вперед все время бежать... В классе 28 чел. Она говорит, ей в школе больше нравится, чем в саду (я так понимаю, ситуация более структурированная, сделал, что говорят, и ушел, не надо вместе гулять, обедать и т.д.). А так до сих пор не знаю, правильно ли сделала, после школы истерика каждый день, сбросит напряжение... И... Успокоится... После сада такого не было... |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 11:40 | |
| Фея, а вы в каком районе Москвы живете? Моя дочка посещает группу адаптации к школе в ГППЦ. Хорошая и полезная группа. Если Вы не далеко от нас, то, возможно, еще не поздно присоединиться. |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 11:46 | |
| Мы в Чертаново. буду благодарна за контакты. а что делаете на группе, какого рода занятия там? |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 11:54 | |
| Это не ваш вариант, мы на севере ( На первых занятиях разбирали правила поведения, а потом перешли к осознанию нового этапа в жизни: три последних занятия были направлены на "взросление". Впереди "конфликты")) |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 11:58 | |
| А в каком гппц такое, и как часто занятия? Может, попробую возить.. Надо в нашем гппц узнать... |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 12:03 | |
| Наш - ТО "Сокол". Занятия раз в неделю, ведут два психолога. С другого конца Москвы я бы не стала ездить. Ребенок больше устанет. А вот посмотреть поблизости что-то подобное было бы неплохо. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 13:43 | |
| Фея, после школы истерики, но в школе то справляется, и это ключевое. Ещё и нравится. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 14:04 | |
| - Цветочная фея пишет:
- Садовская хотела выписать санопакс, но когда я сказала, что боюсь нейролептики давать, выписала адаптол. Боюсь, правда, это только начало пути...
В школе тьфу тьфу ведет себя нормально пишет-отвечает, истерик пока не было в школе, к детям только не подходит и не общается. Проговариваем каждый день, что самое худшее это ор, если что-то не так напислось или посчиталось, то ничего страшного, смотрим все учебники вперед... Учительница молодая мягкая, пока не в теме особенно, говорила ей об особенностях ребенка как о характере - типа замкнутая, стеснительная и т.б... Диагноза пока н хочу говорить, боюсь сразу отношение поменяется... Фея! Так у вас чудесный ребенок, в школе держится - это же просто праздник!! Самоконтроль есть!!! А дома.. ну потерпите, может это адаптация такая. По возможности , никому не говорите про диагноз, держитесь и поддерживайте ребенка всеми средствами. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 14:08 | |
| - Цветочная фея пишет:
- AnnanaS пишет:
- А вы пошли в госшколу или в частную? Много ли детей в классе? В целом вы довольны решением отдать дочь в шесть, а не в семь?
долго не могла решить, куда идти. Для меня поворотным моментом была консультация Осина, который сказал, что ей все равно в какой год, главное принимающий учитель. На этот год такая учительница была, а на следующий год - полная неизвестность в школе и плохая группа в саду... Решили рискнуть. Пока не знаю, жалею или нет, за лето программу первого класса прошли и в учебном плане ей легко, а вот ч то дальше будет-не знаю, нельзя же вперед все время бежать... В классе 28 чел. Она говорит, ей в школе больше нравится, чем в саду (я так понимаю, ситуация более структурированная, сделал, что говорят, и ушел, не надо вместе гулять, обедать и т.д.). А так до сих пор не знаю, правильно ли сделала, после школы истерика каждый день, сбросит напряжение... И... Успокоится... После сада такого не было... Фея ,вот у нас сейчас так же, сад не хочет, а вот подготовка и на ВЛАсова - там , как в школе и ребенок более спокоен. А то что она сбрасывает напряжение - ну так ей же тоже нелегко. Мне кажется ,что вам и таблетки не нужны. Ну может немного неврохеля |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 14:10 | |
| - AnnanaS пишет:
- Это не ваш вариант, мы на севере(
На первых занятиях разбирали правила поведения, а потом перешли к осознанию нового этапа в жизни: три последних занятия были направлены на "взросление". Впереди "конфликты")) Господи, как же и нам такое надо Вот думаю - может доехать до ваших краев. Может и нам чего посоветуют или предложат. У нас в ГППЦ местном не задалось как то. Поэтому и думаю-может на стороне чего выгорит. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 16:37 | |
| Маюка, далековато до нас. У нас хороший центр, но дорога... Правда, при наличии инвалидности или ОВЗ можно получить больше и тогда поездки будут более оправданными. Мы обычно объединяем группу и допы. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 16:51 | |
| - AnnanaS пишет:
- Маюка, далековато до нас. У нас хороший центр, но дорога... Правда, при наличии инвалидности или ОВЗ можно получить больше и тогда поездки будут более оправданными. Мы обычно объединяем группу и допы.
А там от метро далеко? Мы же на Каширке живем по прямой. Матвей научился за этот год очень хорошо ездить на транспорте и очень хорошо переносит эти расстояния, нет такого утомления. Мы же до Власова едем час туда и час обратно. Как долго длится занятие ? Мы бы на пару часиков приезжали бы. Уж очень вы вкусно рассказываете. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 16:53 | |
| Мне так хочется для него уже хотя бы общество пограничников, потому что нашу подготовку к школе на новокузнецкой он по моему перерос, хотя посещает с удовольствием из за педагогов. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 16:54 | |
| На батуты мы так и не пошли, там занятия в присутствии родителя- мне это не подходит. Смотрю в сторону гимнастич залов , куда ходит Китенок, но блин далекооооо и дороговато. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 17:26 | |
| Это между Соколом и Полежаевской. Ближе всего остановка Зорге по МЦК. Подготовка к школе там разная. Не знаю, получится ли у вас попасть на нее в середине года. Есть довольно приличная, а есть ни о чем. Мы вообще в том году не пошли к ним на подготовку, а пошли в коммуникативную группу. Это было интересней и полезней. Там довольно неплохие занятия по АФК, хорошая флористика (дети любят)). |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 17:49 | |
| Так мне и нужна именно коммуникативная группа, под1готовка академ знаний у Матюхи на уровне, гам ьы пообщаться. А что такое АФК? |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 19:53 | |
| - Маюка пишет:
- На батуты мы так и не пошли, там занятия в присутствии родителя- мне это не подходит. Смотрю в сторону гимнастич залов , куда ходит Китенок, но блин далекооооо и дороговато.
А у нас тоже родители присутствуют, так зал сделан. Их привлекают даже, если что. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 7 Ноя 2017 - 20:14 | |
| - Синий Кит пишет:
- Маюка пишет:
- На батуты мы так и не пошли, там занятия в присутствии родителя- мне это не подходит. Смотрю в сторону гимнастич залов , куда ходит Китенок, но блин далекооооо и дороговато.
А у нас тоже родители присутствуют, так зал сделан. Их привлекают даже, если что. Вот в нашем случае, лучше вообще чтобы Матвей был с педагогом один или в группе. Чтобы меня не видел, тогда занятие плодотворное. А если я рядом , то это уже не то. Вот я билась с его руками три года-ни рисовал, ни обводил, ни лепил. И тут за 2 мес на Власова мой крендель сам рисует и пишет и обводит и раскрашивает и лепит из пластелина Вот как так??? Дома вместо трансформеров он сидит рисует и раскрашивает - во как! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
|