|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 19 Ноя 2017 - 12:23 | |
| Рысюха, многие, к сожалению, одни воюют. Я своего мужа сама долго отстраняла. Потому что понимала, что пользы от него не будет, а только вред. |
| | | Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 19 Ноя 2017 - 12:35 | |
| У меня все равно смешнее всех . Недавно выяснилось у мужа карточка в пнд, и в армии он не был( не помню что он мне там говорил почему не пошел, но про ПНД никогда не рассказывал). Жду вот отчета, но так как симптомы что у старшего сына что у папы одинаковые .....очень схожи , становится грустно так как такой судьбы своему сыну как у папы не хочется |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 19 Ноя 2017 - 12:42 | |
| Рысюха, ну это уже случилось, ребёнок есть, он ваш сын. Все остальное - у него есть вы, будете держать руку на пульсе. А сколько детей рождены от родителей у которых нет карточки в под. От этого не легче.
Последний раз редактировалось: Маюка (Вс 19 Ноя 2017 - 13:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 19 Ноя 2017 - 12:48 | |
| Все понимаю . Но уж очень как то очень тоскливо последнее время Сильно много всего, прям как из рога изобилия |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| | | | barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 20 Ноя 2017 - 23:20 | |
| Рысюха, как же Вы стремя детьми одна?! меня вот тоже часто мысли посещают о разводе, но пока не решусь. Вот с одной стороны, как у Vita - стараюсь отстранять, т.к. от истерик сына или его другого поведения у мужа часто крышу сносит. Иногда просто непредсказуемо от чего ее сносит. А с другой стороны, помогает сильно и по дому и в плане - я с сыном на кружок, он с младшей дома или наоборот. У него хоть и нет карточки в пнд, но мне кажется, что это их клиент или пограничный. Но бывает и наоборот, у меня крышу сносит, а у него нет. В общем, веселая у нас семейка. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 21 Ноя 2017 - 7:14 | |
| - barabulka пишет:
- Но бывает и наоборот, у меня крышу сносит, а у него нет.
Эта цитата и есть самое главное из Вашего предыдущего сообщения. Вы уравновешиваете друг друга. Так что нормальная семья. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 21 Ноя 2017 - 9:23 | |
| - barabulka пишет:
- Есто кто без АВА-терапии выжил и обошелся и живет с оптимизмом?
Я выжила без АБА, но оптимизм появился только когда ввели рисполепт. Но и при более-менее спокойном быте я все равно знаю, что сын навсегда останется чудаковатым парнем. Например, раньше ему было все равно, что чувствуют в отношении него другие. Сейчас ему непременно надо меня осчастливить: ну как же, мама столько переживает, чего-то все суетится, надо ей побольше отдыхать. А как маме отдых организовать? Правильно, копить по 5 рублей на загородную рыбалку всей семьей. Фигли, что маме это рыбалка вообще неинтересна. Я сказал: отдыхать! Ну и про залипания - прям как моего ребенка описываете. Прям вот сегодняшнее утро. Собираю старшего, тематического, в школу: Я: Сынок, иди заправь кровать и начинай одеваться в школу. 5 минут спустя в детской комнате: кровать младшего заправлена, старшего - нет, оба лежат в пижамах и с интересом читают журнальчик. Я: Заправляем кровать и одеваемся (стою и не ухожу) Сын нехотя заправляет кровать, скидывая постельное белье в ящик огромным комом. Оно туда не лезет. Злится, Пытается запихнуть ногой. Не лезет. Складываем вместе. Я: Берем форму, рубашку, кальсоны, носки, начинаем одеваться. Сын тащит не тот комплект формы, забывает, где лежат носки, в последнюю минуту вспоминает про рубашку, все, что достал до этого валится на пол. Я сижу рядом и подаю каждую вещь, потому что если отвлекусь - застрянет в одном носке. Шоу продолжается в коридоре: надо нависать над ним, чтобы надел ботинки, куртку, шарф и шапку. В дверях вспоминает, что забыл флешку, разувается и идет за ней. Обувается и перешагивает через порог. Сменка! А, я же ее вчера упаковал. Фффух, вышел. |
| | | Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| | | | Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 21 Ноя 2017 - 13:29 | |
| barabulka, как одна моя знакомая говорит "молча". Все понимаю и меру своей вины осознаю, но обратно не запихнуть и на других не поменять. Если муж поддерживает вас в плане воспитания и лечения вашего детки, или берет часть других дел на себя это очень большой плюс. Я бы за это одно терпело бы все остальное! |
| | | barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 21 Ноя 2017 - 22:53 | |
| Рысюха, терпения Вам и сил! Вот я и терплю...Я когда за второго ребенка мужа агитировала, то напирала на то, что двух одинаковых детей не бывает и второй точно не будет таким как сын. А тут на форуме увидела, что с СДВГ бывают дети в одной семье, а теперь еще узнала, что если в семье аутичный ребенок, то это фактор риска при рождении второго. Многие знания - многие печали)) Как хорошо, что я этого не знала. А то бы в жизни не рискнула. а дочка - чуда! Совсем другая и даже ее истерики - не то по сравнению с сыном. С ней можно быть рядом и отдыхать. RainForest, а сейчас на рисполепте? С ним тоже стало полегче. Вот меня поражает противоречивая натура сына - то он залипает на простых действиях и тормозит, а то как телепортируется - был тут и уже через секунду в другом месте что-то крутит, отворачивает, выливает, крушит. ТО в 4 года освоил чтение, практически сам, а одеваться самостоятельно стал и есть к 5 годам (не ну до этого тоже кое-как мог трусы и футболки, я про верхнюю одежду). |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вт 21 Ноя 2017 - 23:28 | |
| Барабулька, да, на рисполепте. Назначали не из-за поведения, а из-за учебы. ТТТ, с поведением тоже в разы лучше стало. Появилось увлечение - музыка (до этого сколько всего перепробовали - спорт, рисование, танцы - ни к чему душа не лежала: мама привела - побуду в секции, забрала - еще лучше). |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Ср 29 Ноя 2017 - 11:26 | |
| - Агава пишет:
- Солей, все, что касается рас - начало в возрасте до 3 лет. Либо с рожления, либо с откатом в развитии с 2 до 3 лет. Все, что позже, не к рас.
Вспоминайте. Ибо важно не что влепят, а сто есть на самом деле. Упустить время , если речь не про рас, - плохо. Рас стабилен, процессуальное- стабильно с ухудшением.
Запишитесь в 18 пнб, отделение рас на консультацию. Платно. Никто вас там не покусает с сыном. Что-то где-то упустили, вполне возможно махровая депрессия, скрывала проблему, много лет скрывала. сейчас фенотропил оживили парня, тем паче отдохнул месяцок дома, кое-что осознал, возможно влюбился по ВК. Вообщем, на таком подъеме к Осину мы вчера поехали и он сказал, что все сильнее аутичные черты теперь видны во всяких манерах, оборотах речи, мимики, движениях. Подробное письмо, что теперь делать вышлет позже. Слезла вся мишура с гиперностью болтливостью, невниманием в определенных ситуациях, да и вообщем парниша повзрослел. Тут пол квартиры на помойку выставил, что не соответствует его симметричным взглядам. Я так понимаю, что вещи теперь будут просто пропадать как не угодные. |
| | | |
Страница 18 из 18 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |