|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:23 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рысюха, спасибо.
Ещё вопрос. Увлечение оружием и солдатиками это спец интерес, получается. А что-то ещё, кроме этого, интересует сына? Может заниматься чем-то другим по своему выбору? рисованием но это опять же спец. интерес. пошел только в этом году в худ. школу потому что раньше еще и художку мы по времени не потянули если только ночью |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:28 | |
| - Цветочная фея пишет:
- А он хочет общаться с другими детьми? У меня такое ощущение, что моя вообще не хочет, я только уговариваю постоянно подойти, поговорить, вместе сходить... Это тревожность, или им это правда не надо?
нет не хочет , сидит на первой парте один. Правда в есть мальчик в соседнем классе от тоже увлечен историей обществом.. иностранным ну им конечно интересно вместе можно с натяжкой сказать что почти друзья. И последнее время нас заинтеросовали девочки)))) |
|
| |
Цветочная фея
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:28 | |
| И поддерживающее медикаментозное - можно поподробнее? Нам один врач назначил адаптол (противотиевожное), после того, к как я сказала, что боюсь давать нейролептики (санопакс). Осин на момент консультации сказал, что пока ничего не надо, если что - то противотревожные, было это летом, с тех пор пошли в первый класс и ситуация с истериками обострилась, школу выдерживает, а дома идет вразнос. Вот я в раздумьи, как-то большой очень разброс... |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:30 | |
| я организовывала дни рождения тематические, и приглашала туда знакомых моему сыну детей с его одобрения 4-5 человек |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:37 | |
| А другие дети с пониманием относились к нему, не говорили, что он не такой, как они? У моей плохо складываются отношения с детьми еще и потому, что она вроде даже если пытается общаться (с моей помощью, скоро уже аниматором можно работать), то часто грубит детям. Из серии, если что не так, то это мой день рождения,моя дача и т.д., уходите отсюда... Перед людьми неудобно, одноклассников пригласишь- так и не поймут... |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:39 | |
| - Рысюха пишет:
- особенно меня убивало , желание сына наказать себя , или какую то часть тела
Наша фишка. Упал - "Я хочу упасть еще сильнее", стукнулся - "Я хочу разбежаться и стукнуться, чтобы стало еще больнее". Я не знала, что делать, как только это начиналось, предлагала пойти выбрать дерево, об которое будет стукаться и падать и смеялась. Вот это мелкого несколько сбивало с толку, и порыв угасал. А так - приложился несколько раз, из принципа.((( |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:40 | |
| - Цветочная фея пишет:
- И по поводу контроля эмоций - для нас это очень сложно. Есть ли какие-то техники, позволяющие его улучшить? Ходили на бос-терапию, правда всего 8 занятий, не закончили курс, не помогает, похоже... Иппотерапия, сенсорная интеграция - мне кажется, больше для снятия тревожности.. Есть что-то еще?
с эмоциями работала опять же психолог, я читала психологические сказки скаченные на сайте форума. и как птичка мозгоклюйка в миллионный раз проговаривала ситуацию и примерными выходами из нее |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:43 | |
| И еще - были ли у вас и остались ли разговоры ни о чем, не связанные с реальностью? Из серии как мишка полетел в космос или я буду вытачивать скульптуру из камня? Мне вроде советовали эти разговоры приземлять, сводить к конкретике (типа- а какой мишка? Как выглядел? Давай нарисуем), но периодически они опять всплывают... |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:44 | |
| - Пин пишет:
- Рысюха пишет:
- особенно меня убивало , желание сына наказать себя , или какую то часть тела
Наша фишка. Упал - "Я хочу упасть еще сильнее", стукнулся - "Я хочу разбежаться и стукнуться, чтобы стало еще больнее". Я не знала, что делать, как только это начиналось, предлагала пойти выбрать дерево, об которое будет стукаться и падать и смеялась. Вот это мелкого несколько сбивало с толку, и порыв угасал. А так - приложился несколько раз, из принципа я тут напомнила его закидоны. типа отрежу ножом руку она плохая, сын улыбнулся и пожал плечами |
|
| |
Пин
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:45 | |
| - Рысюха пишет:
- Цветочная фея пишет:
- И по поводу контроля эмоций - для нас это очень сложно. Есть ли какие-то техники, позволяющие его улучшить? Ходили на бос-терапию, правда всего 8 занятий, не закончили курс, не помогает, похоже... Иппотерапия, сенсорная интеграция - мне кажется, больше для снятия тревожности.. Есть что-то еще?
с эмоциями работала опять же психолог, я читала психологические сказки скаченные на сайте форума. и как птичка мозгоклюйка в миллионный раз проговаривала ситуацию и примерными выходами из нее Сказки морализаторские самостийные - весчь, подтверждаю. Я сама до них додумалась, когда мелкому было года 4, и потом сильно удивилась, узнав. что есть сказкотерапия. Мелкий их очень любил и просил рассказывать. У нас было "Как Илюша орал в маршрутке", "Как Илюша пел в магазине", "Как Илюша пищал на качелях" и т.п. |
|
| |
Цветочная фея
| |
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:46 | |
| - Цветочная фея пишет:
- А другие дети с пониманием относились к нему, не говорили, что он не такой, как они? У моей плохо складываются отношения с детьми еще и потому, что она вроде даже если пытается общаться (с моей помощью, скоро уже аниматором можно работать), то часто грубит детям. Из серии, если что не так, то это мой день рождения,моя дача и т.д., уходите отсюда... Перед людьми неудобно, одноклассников пригласишь- так и не поймут...
я приглашала 4-5 детей в чьих родителях и детях я была уверена и они были знакомы с закидонами моего сына |
|
| |
Пин
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:49 | |
| Рысюха, мой на светофорах залип.((( Считает, считает, блин... вместо счетчика времени. Игра у него такая.((( И не надоедает же. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:50 | |
| - Цветочная фея пишет:
- И еще - были ли у вас и остались ли разговоры ни о чем, не связанные с реальностью? Из серии как мишка полетел в космос или я буду вытачивать скульптуру из камня? Мне вроде советовали эти разговоры приземлять, сводить к конкретике (типа- а какой мишка? Как выглядел? Давай нарисуем), но периодически они опять всплывают...
они были , и затихли в начале подросткового периода, говорите говорите много, вам кажется что все элементарно , но мне приходилось мусолить самую простецкую ситуацию и не по одному разу |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:51 | |
| И еще вопрос - пытаюсь понять, это аутичная фишка, или что-то еще? Дома, в расслабленной обстановке она часто, типа играя, ползает на коленях, ложится на пол, прижимает к себе сильно младшую сестренку.. Это сенсорика, надо как-то наполнять тело ощущениями, или это что-то еще? Вот думаю утяжелители что ли на руки на ноги купить, кому-то помогало? Утяжеленное одеяло на сон не помогло, раскрывается постоянно |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:53 | |
| самые нужные разговоры это проговаривания выхода из конфликтных или эмоционально стрессовых ситуаций |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:53 | |
| - Пин пишет:
- Рысюха, мой на светофорах залип.((( Считает, считает, блин... вместо счетчика времени. Игра у него такая.((( И не надоедает же.
моя ступеньки на эскалаторе в метро считает.. Ну то есть номера смотрит, которые сбоку написаны. встать обязательно надо на пронумерованной. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:54 | |
| - Цветочная фея пишет:
- И еще вопрос - пытаюсь понять, это аутичная фишка, или что-то еще? Дома, в расслабленной обстановке она часто, типа играя, ползает на коленях, ложится на пол, прижимает к себе сильно младшую сестренку.. Это сенсорика, надо как-то наполнять тело ощущениями, или это что-то еще? Вот думаю утяжелители что ли на руки на ноги купить, кому-то помогало? Утяжеленное одеяло на сон не помогло, раскрывается постоянно
это вам нужен телесник и песочная терапия |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:56 | |
| - Пин пишет:
- Рысюха, мой на светофорах залип.((( Считает, считает, блин... вместо счетчика времени. Игра у него такая.((( И не надоедает же.
а мы пока всех солдатиков возле кроватки не выстроим, пока несколько раз не пересчитаем спать не ложились))) |
|
| |
Цветочная фея
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 5 Ноя 2017 - 23:56 | |
| - Рысюха пишет:
- Цветочная фея пишет:
- И еще вопрос - пытаюсь понять, это аутичная фишка, или что-то еще? Дома, в расслабленной обстановке она часто, типа играя, ползает на коленях, ложится на пол, прижимает к себе сильно младшую сестренку.. Это сенсорика, надо как-то наполнять тело ощущениями, или это что-то еще? Вот думаю утяжелители что ли на руки на ноги купить, кому-то помогало? Утяжеленное одеяло на сон не помогло, раскрывается постоянно
это вам нужен телесник и песочная терапия спасибо большое, поняла! |
|
| |
Пин
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 6 Ноя 2017 - 0:01 | |
| - Рысюха пишет:
- Пин пишет:
а мы пока всех солдатиков возле кроватки не выстроим, пока несколько раз не пересчитаем спать не ложились))) Меня этот счет замучил уже.((( Нормальные дети весело несут всякую хрень, мой: Мам, давай посчитаем большие числа. Сломалась на сложении чисел за сто тысяч, старею. Голова не та уже, и коробка с сапогами мешала сосредоточиться. Плохому танцору - понятно, что мешает. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 6 Ноя 2017 - 0:07 | |
| - Цветочная фея пишет:
- Рысюха, не поделитесь психологическими сказками? Где их можно скачать?
я скачивала с сайт форума. сейчас зашла посмотрела для интереса есть ссылки на терапевтические сказки но открывается что то не то((( |
|
| |
barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 6 Ноя 2017 - 0:08 | |
| - Рысюха пишет:
- Цветочная фея пишет:
это вам нужен телесник и песочная терапия Мой тоже постоянно ползает. По дому вообще ходить отказывается - надо опираться на на что-то с колесами - типа я не хожу, а езжу. Понимаю, что надо что-то с сенсорной интеграцией. Но не понимаю что.Телесников у нас нет и про интеграцию-то знают я, да еще озабоченная мамаша. |
|
| |
|