|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 24 Янв 2019 - 12:15 | |
| - Much пишет:
Заниматься с психотерапевтом надо, так как глубинное понимание приходит исключительно после правильной подачи от психотерапевта. ...
И с тех пор как это ни ужасно звучит, я сторонюсь людей с выраженными депрессивными размышлениями. Они реально "заводят" ту же пластинку и у меня. Я не читаю и не лезу в темы на форуме с депрессивными и тревожными рассуждениями. Не даю там советов или даю практично-бытовые. Стараюсь больше времени проводить с друзьями, которым депрессия и тревога чужды. Мы, депрессивные и тревожные, часто топим друг друга, когда мы вместе. Это мой личный вывод, не хочу никого задеть.
Спасибо, что поделились. А мне в психотерапии помогло записывать что-то хорошее и потом перечитывать, когда плохо. Даже если эти вещи были несоизмеримы, например, хорошо от вкусного пирожка или кто-то на улице мне улыбнулся, а плохо от того, что оба с ребенком заболели, и некому помочь (живем вдвоем), на доставку продуктов не было денег. Потом как-то постепенно у меня стало получаться организовывать себе более значительные "приятности", чем вкусный пирожок А по поводу депрессивных знакомых - это вообще мистика какая-то Уже несколько раз было, что знакомые и даже совершенно чужие люди начинали со мной делиться своими переживаниями и чуть ли не планами о суициде. И я отговаривала и успокаивала, а потом чувствовала себя, как выжатый лимон, весь "ресурс" (как говорят психологи) был истрачен. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 24 Янв 2019 - 12:24 | |
| - Much пишет:
- Проксима, я делилась методикой для тревожного расстройства Вилли, там механизм другой, нежели при обычной депрессии.
А, понятно. Да, к сожалению, бывает не одно, а два-три расстройства одновременно. И депрессия с ОКР бывает одновременно, и с различными неврозами ((( |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 18:46 | |
| Как найти какой либо смысл, интерес в жизни и к жизни? Не увлекает ничего - ни волонтерство, ни рукоделие, даже работа в саду тяготит. Просыпаюсь с одной мыслью - быстрее бы день прошел. Не читаю, не смотрю фильмы, никуда не хожу, кроме работы. На работе немного отвлекаюсь, надо "держать марку" - пускать в душу никого не хочу, да и работу выполнять надо. Но и там накрывает, могу проревется уйти в туалет. Слезлива, даже истерична, рыдаю в день не по разу. Жизнь г... но . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | малёк
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 18:55 | |
| Ничего не принимаю. К врачу не пойду в ПНД, а не в ПНД - надо искать, наверное, кто сможет рецепты выписывать. Созванивалась с одним, сказал что частным образом - психотерапия, а за медикаментами в ПНД. И вообще не хочу к врачу, не могу больше выворачивать душу. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 19:01 | |
| Тут мне сложно советовать, потому что я в таком состоянии однозначно шла к врачу. Правда, теперь придется ходить к новому, это немного нервно. Есть возможность уехать одной куда-то? Мне очень помогает отдых в стиле бросать камушки в воду. Музыка? Что-то происходит с Даней или все как всегда, просто у тебя заряд кончился? |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | малёк
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 19:31 | |
| Вот схожу в понедельник до гинеколога, если там все нормально, то дозрела до того, чтобы взять в кредит путевку и уехать. Но вот прямо сейчас - не могу, потому что происходит , и с ним находится - сил нет (ему хреново, а кусает он меня ), и оставить его тоже в таком состоянии на могу. Вот, осталась в дощатом домике в саду, чтобы хоть немного придти в себя, холодно, но зато одиночество - все соседи разъехались, я выревелась в голос, немного легче стало. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | малёк
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 19:38 | |
| - Лягушкина пишет:
Что-то происходит с Даней или все как всегда, просто у тебя заряд кончился? Наверное все как всегда, и другого не будет, а я - не железная....И держать себя в руках у меня не получается, я именно при нем закатываю истерики . |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 19:46 | |
| Малечек, просто к сведению, ок 20% депрессий, в том числе тяжелых и резистентных, по амер.статистике, скрывают за собой проблемы щитовидки, а проблемы щитовидки, как мы знаем от Катер, бывает, что не очевидны по анализам. У вас же щитовидка была не беспроблемной? Пусть всё наладится скорее |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 19:49 | |
| малёк, попробуйте по отзывам в инете частника найти. На про докторов, b17. С такой слезливостью и апатическими настроениями, пока работоспомобность не потеряна, потом труднее будет вытащить себя..У меня тоже проблема с выпиской рецепта, к моему врачу не пробьешься, даже утром нет свободного времени, да и 2000 за 5 мин. приема меня платить не устраивает. Третий лень без ад, раздражительность вылезла и возросла соц. тревожность, не думаю,что стоит продолжать, каждый раз перерывы заканчивались лютым трындецом с суицидальными намерениями, тем более, скоро на работу выходить. По хорошим отзывам ищутся только ПНДшные и в больницах, а я не хочу потерять работу(( может, невролога снова уговорю, но тот выписывает пачку на 20 дней, то есть по 20 мг/день, а я пью 60. На 20 заплетаются даже ноги при ходьбе и поход ч душ сопровождаеься долгой подготовкой. |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 19:50 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Малечек, просто к сведению, ок 20% депрессий, в том числе тяжелых и резистентных, по амер.статистике, скрывают за собой проблемы щитовидки, а проблемы щитовидки, как мы знаем от Катер, бывает, что не очевидны по анализам. У вас же щитовидка была не беспроблемной? Пусть всё наладится скорее
А какие проблемв не видны по анализам. Мне сказали, что кисты это норма, глааное, все ок с анализами |
| | | малёк
| | | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 20:00 | |
| Бутявище, подробно писала Катер, она нашла врача, который решил начать лечение, при формально нормальных анализах. Просто грубо говоря, лечат не анализы, а человека, и если по всем признакам гипотиреоз есть, а по анализам нет, то лечат гипотиреоз (и помогает). Постучитесь к Катер в личку, может, она вам расскажет подробнее. Моей маме тоже назначили лтироксин при нормальном, но растущем ттг, с прекраснвм эффектом, ттт. У меня тоже есть положительный опыт, но со своей спецификой, так что о себе я и не пишу. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 20:06 | |
| - малёк пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- Малечек, просто к сведению, ок 20% депрессий, в том числе тяжелых и резистентных, по амер.статистике, скрывают за собой проблемы щитовидки, а проблемы щитовидки, как мы знаем от Катер, бывает, что не очевидны по анализам. У вас же щитовидка была не беспроблемной? Пусть всё наладится скорее
к сожалению у меня не беспроблемный сын...
Малек, я всё понимаю, но вы же и сами понимаете, что всё нельзя объяснить внешними факторами. Депрессия не просто лишает сил, она искажает восприятие. А еще она заразительна, особенно для людей с неустойчивой психикой. Кроме вас этот круг разорвать некому |
| | | малёк
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 20:27 | |
| Я на лтироксине, анализы на нем в норме. С каким запросом идти к эндокринологу ? Ну а психику неустойчивую ему, увы, не я расшатываю , есть кому без меня постараться. Я не могу оставаться большим и добрым слоном, когда об меня вытирают ноги. Я могу многое терпеть, но только не откровенное хамство. А когда, после этого, случайно, ловишь такой растерянный и беспомощный взгляд, который тут же сменяется каменной маской, то больно вдвойне. Он про себя говорит такие вещи, так сам себя самоуничижает... Там такой клубок комплексов, что . При этом помощь в виде психолога, психотерапевта, гипнолога и т. п. категорично отвергается. Орет, что он мужик, что он нормальный и что он сам . Единственное на что согласился - на афабазол, пьет по 2 таблетки два раза, под моим контролем. Сегодня, наверняка, не выпил, и завтра не выпьет , потому что никто в рот не положит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 10 Авг 2019 - 20:43 | |
| Бутявище, я в Москве. Можем повторить. ) Малек... Никто не знает,как правильнее поступить в данном случае. возможен вариант, что ваш отъезд в санаторий, это как раз то, что нужно и вам, и Дане. Не будет мамы под боком - придется искать выходы самому. Ну и не факт, что вы не есть фактор, провоцирующий сейчас Даню на агрессию. ((( Ничем. Просто потому, что на глаза попались. так тоже бывает. Усталость. друг от друга. И еще... перечитывайте письма Дани из армии. Это и есть настоящий Даня. А тот, кто на вас злобу/обиду срывает, опять подменыш. И это пройдет. вы знаете. |
| | | Бутявище некузявое
| | | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
Страница 17 из 25 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |