|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Первый опыт Пт 7 Авг 2009 - 23:06 | |
| Вот поэтому я и боюсь всяких этих лагерей!Раньше эти студенты-вожатые тоже и любовь крутили и выпивали по ночам,но днем все было четко!Не знаю.чего они боялись,но так было.Я сама ездила восемь лет подряд на все лето в п.лагерь и это самое лучшее время в моей жизни(ну за исключением пары смен). |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Первый опыт Пт 21 Авг 2009 - 11:41 | |
| Мой в понедельник возвращается, несколько раз говорила по телефону с вожатой и ним, сын в восторге, просится на осеннюю смену, вожатая хвалит. Но один раз у сына была истерика, похоже нервная система не выдержала постоянн-восторженного состояния, две смены для него многовато. Дети там все время очень заняты, не минуты свободной, сын во всем очень активно участвовал, и ,похоже, "перестарался". Сын про это не сказал, а вожатые встревожились, дали валерьянки, утром сын проснулся счастливым, больше не вспоминал. Подержу его недельку в полном покое на даче. В следующем году снова туда. |
| | | Alma
| Тема: Re: Первый опыт Пт 21 Авг 2009 - 11:42 | |
| - Alma пишет:
- Мой в понедельник возвращается, несколько раз говорила по телефону с вожатой и ним, сын в восторге, просится на осеннюю смену, вожатая хвалит. Но один раз вечером после очень насыщенного дня у сына была истерика, похоже нервная система не выдержала постоянно-восторженного состояния, две смены для него многовато. Дети там все время очень заняты, не минуты свободной, каждый день мини-спектакли, квн и т.д., сын во всем очень активно участвовал, и ,похоже, "перестарался". Сын про это не сказал, а вожатые встревожились, дали валерьянки, утром сын проснулся счастливым, больше не вспоминал. Подержу его недельку в полном покое на даче. В следующем году снова туда.
|
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Первый опыт Сб 22 Авг 2009 - 14:17 | |
| Даа, видимо в лагерях очень все по-разному... Надо быть бдительной. Моему пока везет с лагерями. Только позитивные эмоции привез и даже повзрослел, стал более серьезным и ответственным. Хотя тоже спортивная направленность. Но то, что Злата рассказала, это вообще жуть какая-то. |
| | | Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: Первый опыт Пн 24 Авг 2009 - 17:06 | |
| Мы тоже ездили в лагерь первый раз.Отпраила его на 2 недели.Говорит что понравилось.Лагерь был православный.Жили в полатках,детей было человек 40.Были игры,ночной костёр(перед отездом) и много ещё чего. И что меня радует особо не дрался.Приехал загорелый, чумазый и довольный.Первый выезд удался. |
| | | Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Первый опыт Сб 2 Янв 2010 - 15:13 | |
| Девочки, простите, что не сразу, но тоже надо отчитаться. Благодаря Вашей поддержке и вообще, мой сын все-таки съездил в санаторий со всем классом, помните, я очень переживала. В результате, отчет. Во время нашего (родительского) посещения - 1 раз в неделю - крепился и бодрился. С детьми почти не дрался, в комнате с мальчиком жил мирно и почти чисто. Правда, учеба немного съехала, в последние 5 дней наотрез отказался учить 2 больших стиха, хотя все остальные выучили. На родительский день, примерно через 1,5 недели, у него случился все-таки срыв, ревел в голос и психовал, раскидывая все вокруг ( при этом уйдя в столовую, где никого не было, только я и он) , орал, что он ненавидит всех, просился домой. Все это было мин. 10 . В результате, умывшись и заикаясь, сам принял свое мужское решение : " Буду терпеть до конца со своими , так как не хочу учиться в другом классе и у другой учительницы!" Хотя я была готова забрать, но сказала ему хорошо подумать и сделать выбор. Он сделал. Позже, когда уже вернулся, я много раз пробывала поговорить, что же ему так не понравилось. Сделала вывод : 1) устал от постоянного хождения "табуном", и деланья всего всем классом, не было личной свободы вообще. 2) замучила учительница, которая очень внимательно за ними следила, постоянно дергала, строила , часто ругала и т.д. 3) обстановка была достаточно убогая, грязная ванна, а он дома привык каждый день плавать/купаться, а в санатории брезговал. 4) очень !!! скучал по домашним животным (собаке, крысе), а еще по колбасе и пельменям. И на все это как обобщение - Мне не понравилось , Но я все равно бы не пошел учиться в другой класс. Поэтому так. Но , вообще, ребенок меня поразил своей взрослостью. Даже не ожидала от него такой стойкости и взрослости. Ничего не было потеряно, разбито, порвано и т.д. Все привезено домой как надо. Жалоб особых, вот кроме одного раза со слезами, тоже не было. ну, подумаешь, был небольшой конфликт с девочками, где он остался виноват, ну возмущенно поревел мне в телефон. На следующий день уже все было нормально. На вопрос, ну что-то же там было хорошее?! - ответ "Да. очень вкусно и сытно кормили, а еще учительница устраивала им хорошие пробежки ( по 5 кругов ) утром и вечером (молодец!)" (Я так понимаю, у моего спортсмена был повод показать себя крутым ) В настоящий момент, когда уже прошло 3 недели, санаторий почти не вспоминает. А муж сказал, что сын - все-таки не санаторно-лагерный ребенок, как и все они : т.е. он, его дочь от первого брака (которая, поехав единственный раз без родителей, вернулась уже через неделю) , и получается, наш сынок... Но , опыт хороший, и для нас , и для ребенка. В этом я уверена. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Первый опыт Сб 2 Янв 2010 - 18:50 | |
| Тора, ну он же просто молодец! Моя свекровь рассказывала, как отправила когда-то моего мужа в санаторий в Анапу в таком же нежном возрасте, потом им пришла посылка с его чемоданом с грязными вещами Мой муж, судя по всему, был "тематическим". то, что ребенок поехал, был там без мамы с папой, вернулся здоровым и невредимым, и никто не пострадал - так еще что-то надо?! А я ездила в санаторий и потом в лагеря лет с 6, без родительских посещений, без проблем. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Первый опыт Сб 2 Янв 2010 - 21:48 | |
| - Тора пишет:
- На родительский день, примерно через 1,5 недели, у него случился все-таки срыв, ревел в голос и психовал, раскидывая все вокруг ( при этом уйдя в столовую, где никого не было, только я и он) , орал, что он ненавидит всех, просился домой. Все это было мин. 10 . В результате, умывшись и заикаясь, сам принял свое мужское решение : " Буду терпеть до конца со своими , так как не хочу учиться в другом классе и у другой учительницы!" Хотя я была готова забрать, но сказала ему хорошо подумать и сделать выбор. Он сделал.
Позже, когда уже вернулся, я много раз пробывала поговорить, что же ему так не понравилось. Сделала вывод : 1) устал от постоянного хождения "табуном", и деланья всего всем классом, не было личной свободы вообще. 2) замучила учительница, которая очень внимательно за ними следила, постоянно дергала, строила , часто ругала и т.д. 3) обстановка была достаточно убогая, грязная ванна, а он дома привык каждый день плавать/купаться, а в санатории брезговал. 4) очень !!! скучал по домашним животным (собаке, крысе), а еще по колбасе и пельменям. И на все это как обобщение - Мне не понравилось нифигассе... я б забрала после такого срыва немедленно. Санаторий вообще-то нужен для отдыха и оздоровления, а не для воспитания силы духа. А его собственный выбор - не столько сознательное решение, сколько "стокгольмский синдром", ИМХО. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Первый опыт Сб 2 Янв 2010 - 22:05 | |
| Бирма, у нас буквально позавчера был очередной подобный псих в школе, неважно, что по другому поводу. Потом успокоился. Голос сорвал себе от крика даже. |
| | | Votiya
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый опыт Сб 2 Янв 2010 - 22:11 | |
| Ваша тема называется "Первый опыт." Надо помнить, что "Первый блин всегда комом", но вы пишете, что вашему сыну не очень-то понравилось там . Может и не надо больше, раз нет ему удовольствия от такого отдыха... |
| | | Тора
| Тема: Re: Первый опыт Пн 4 Янв 2010 - 11:28 | |
| Девочки, знаете, вы все, конечно, несомненно правы. И то , что вы говорите, я себе говорила много раз. Но что-то меня без конца точит, в том смысле, что наши любимые детки очень хорошо умеют нами манипулировать. Я ведь, уделяя достаточно много внимания сыну, мне кажется спиной чувствую когда ему плохо, а когда нет. А лицо его вообще как монитор компьютера для меня, сразу все видно. Врядли он такой артист и так хорошо владеет собой, чтобы постоянно играть. Когда мы приезжали, ну не было у него такого состояния, что все плохо! И по телефону мы общались в день по 10 раз. Я как раз готова согласиться, что халявы для него не было, а дома она как раз-то бывает ( один же, золотко, любимое детятко бабушки-дедушки и наше). Вот поэтому и плохо. Он был как все, а не исключительным золотым мальчиком. А может я и не права. В любом случае, если куда-то и когда-то опять соберуться, он сам решит, ехать или нет. Ведь это тоже альтернатива, либо с друганами уехать подальше, либо с нами на даче летом промеж грядок |
| | | Тора
| Тема: Re: Первый опыт Пн 4 Янв 2010 - 11:30 | |
| А , я забыла сказать, что в санатории он был на страттере, мы решили не прерывать курс, медсестра давала таблетку каждый вечер. |
| | | Тора
| Тема: Re: Первый опыт Пн 4 Янв 2010 - 11:31 | |
| Хотя он и без страттери оч хозяйственный и в принципе собранный, не теряет, и числоплотен. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Первый опыт Сб 9 Янв 2010 - 17:13 | |
| Тора, Ваш мальчик - молодец! А мужу скажите, что никакой он не "нелагерно-санаторный", что он вполне может отдыхать с ребятами вдали от родителей. Да, в таком маленьком еще возрасте, первый раз - конечно, ему было трудновато. Но... лиха беда начало. Думаю, он весной будет к Вам приставать насчет путевки в лагерь на лето . |
| | | Alma
| Тема: Re: Первый опыт Пт 22 Янв 2010 - 20:34 | |
| Сын (очень домашний ребенок) в первые две поездки в лагерь звонил убитым голосом, говорил как скучает, плакал, правда тут же уже другим голосом "все, мама мне пора", а потом я увидела его счастливым и довольным на видео. В третий раз уже в поезд заходил счастливый и довольный. Весной в этот лагерь он поедет в пятый раз за год, сейчас вопрос ехать-не ехать не возникает. А вот нервный срыв с истерикой у него был, похоже от слишком насыщенной лагерной жизни нервы сдали, девочек вожатых здорово напугал, на следующее утро опять счастливый бегал. |
| | | ЛЮЛЯ
География : Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый опыт Вт 16 Фев 2010 - 10:58 | |
| А я тоже хочу поделиться первым нашим опытом. После окончания д/сада оставить на лето не с кем было. В деревню брали только на неделю- не больше. Пришлось на июль купить путевку. С телефоном пока не освоился поэтому с собой не дали. Зато ездили каждый выходной. Ведь для "озабоченной" мамы 200 вёрст не крюк. Оказалось все не так и плохо. с погодой повезло и они купались по 2-3 раза в день. Река мелкая до самой середины, песок как на море-сами уезжать не хотели. Воспитатели конечно жаловались на поведение, но мы привыкли. Записался там на кучу кружков, ходил на дискотеку, научился заправлять кровать.А ведь еще и семи не испонилось. Конечно не переодевался, носки терял, сандали порвал.Сказал еще поедет.Вот! |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 11:10 | |
| Вот и подошла к концу первая смена в лагере "Зеленый шум". После всех треволнений, в конечном счете отдых у ребя удался несмотря на плохую погоду. Вчера рыдал в трубку, что в лагере все плохо, так как: Форменное безобразие!!!! Старшие отряды репетируют завтрашний концерт, а нам любопытно!!!! Хоть бы одним глазком посмотреть, а нас!!! Спать!!! Уложили!!!! Как в детском саду! И ужасно то, что успел всего три поделки сделать! А так, не мудрствуя лукаво, публикую отзыв, оставленный на сайте лагеря. Я довольна))) Почитала, решила добавить администрации положительных эмоций)) В общем... Отправляя ребенка в лагерь я оооочень волновалась. ОООЧЕНь. Потому что знаю своего сына. Это чудо может как и очаровать любого, так и с легкостью довести ангела Господня до белого каления. Первые четыре дня прошли как в аду. Ребь звонил, плакал, жаловался, что его никто не любит все дразнят. Когда звонила вожатой, она ВСЕГДА находила время для общения с сумасшедшой мамашкой, утешала, успокаивала, ободряла. Почему? Ответ прост, она мама троих сыновей, младший из которых СВДГ))) Моего она просекла на раз, помогла детю выставить отношения со сверстниками, освоиться. Мне ее слов не хватало, все равно психовала. Казалось, что ребенка бьют чуть ли не всем отрядом (на деле оказалось 3 человека с ним не ладят), что ему скучно, плохо, одиноко. В общем, маму Дена в личке достала))) На пятый день ребь позвонил и взахлеб начал рассказывать, что подружился с ребятами, что показывали классный фильм. (Кинотеатр вообще отдельная сладкая песня.) Когда я приехала в лагерь в родительский день, едва оторвала его от ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ дел, чтобы пообщаться. А через два часа, ребь, заприметив соседа по палате со словами: "Ну я вам все показал, экскурсию провел, можете ехать домой" спокойно подошел к вожатой. Ребь рыдал, когда узнал, что осталась всего неделя, хотел нарисовать вожатой цветы и обменяться телефонами))) Единственное, что плохо - приболел. Болеет он крайне редко и неохотно, а тут сопли на кулак мотает, но погода в этом году ужасная просто... Просил забрать в воскресенье только потому, что УСТАЛ ОТДЫХАТЬ))) Узнав, что я и так приезжаю в воскресенье, сказал, посмотрим. Скорее всего, заберу, до конца смены 3 дня, а там есть классная возможность войти в палату и собрать шмотки) Замечательные кружки в лагере не дали Костяшке заскучать в течение дня... Причем занялся он... Цветочным дизайном! Скручивает из тонких полосок цветной бумаги всяческие фигурки и наклеивает на бумагу - получаются цветочки, бабочки и прочая живность. Усадить моего непоседу за кропотливую работу, да так, чтобы понравилось, так, что расстраивался, что сегодня кружок пропустил, потому что дождик шел, это... Это за гранью добра и зла! Это удивительно просто!!!! Мы сто процентов поедем на следующий год. Да, конфликты были, обзывали, с кем-то дрался. Но такие конфликты есть в ЛЮБОМ коллективе, их нужно решать, это часть социализации. Теперь я спокойна за школу)Сегодня на заднем плане слышала чьи-то ревы, ребь перепугался, говорит, не из-за меня плачут. Да, безусловно, мелкие скучают по родителям, это норма. Но вожатые делают все, чтобы этого не происходило. Мой категоричный в каждой-бочке-затычка, не в меру болтливый, не признающий авторитетов сын стал слушаться из ЛЮБВИ к вожатой) Вывод: Многое, как и в школе, зависит от наставника. Нам с вожатой повезло и первый раз прошел как по нотам))) Урряяя! |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 12:01 | |
| adriel, здорово! Рада за вас, очень! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 16:38 | |
| ффух, ура-ура-ура!!! Ничего не достала, я на самом деле понимаю прекрасно твое волнение! ЗДорово, что в результате лагерь понравился - значит дальше будет только лучше!!! |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 16:56 | |
| adriel, очень рада за вас с сыном! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 17:00 | |
| Adriel, с этой вожатой точно нужно еще ездить. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 18:00 | |
| Adriel, прочитала отзыв и прям слезы радости на газах. УРА! Так рада за Вашего сына, наконец-то ему повезло! И за Вас ооочень рада - уж я то заню, какое это счастье найти место, где твоему ребенку рады и искренне помогают! |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 19:13 | |
| Адриэль, как радостно читать о вашем с сынкой удачном опыте, это такой шаг огромный в социализации и самооценке ребёнка! Замечательно |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Первый опыт Вс 17 Июн 2012 - 19:23 | |
| Адриэль, рада за вас с сыном. Костик молодец! |
| | | |
Страница 10 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |