|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Первый опыт Сб 10 Авг 2013 - 0:29 | |
| - Янтарь пишет:
- Если девочка с головой и глупостей не наделает, пусть отдохнет, вот та девочка специально ездит в лагерь, что бы предки не приставали с уборкой, занятиями и была возможность просто лежать, ничего не делать и играться.
Насчет головы сомневаюсь, но очень надеюсь, что глупостей не наделает. Все остальное точно как вы пишете. |
| | | Сихома
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый опыт Сб 10 Авг 2013 - 10:51 | |
| Ну вот мои были в пансионате, там же рядом лагерь-младшие-целый день под присмотром, утром море, потом обед, потом сон, потом репетиции соревнований, конкурсов и тп, потом море, ужин, потом конкурсы, соревнования, сон. А старшие - уже сами по себе-хотят с группой идут на море, не хотят, остаются в лагере и бездельничают. |
| | | Сихома
| Тема: Re: Первый опыт Сб 10 Авг 2013 - 11:14 | |
| Моя и дома сидела сутками за компом, я отправила в лагерь, думала, что хоть что-то ее заинтересует. Теперь со мной она почти совсем не общается. На некоторые мероприятия и старших водят в обязательном порядке, но моя с телефоном в контакте сидит и на этих мероприятиях. Чувствую, что она уже устала, но дома, я своим зудением видимо, надоела ей еще больше. В общем после лагеря придется как то налаживать отношения (будет это ой как не просто) и восстанавливать силы перед новым учебным годом. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Первый опыт Сб 10 Авг 2013 - 11:20 | |
| И у нас первый опыт на неделю. Это была летняя школа внутри обычного лагеря, .т.е училась только часть детей. А другие к ним (по крайней мере, к нашим) цеплялись на дискотеке, пытались ворваться к девицам. В последний день своей смены написали на доске ботаны, заплевали доску и воткнули окурок. Каждое утро земля у туалета была усеяна презервативами, как-то дети наблюдали за недвусмысленными движениями: то ли вожатых, то ли пионеров... Био-туалет и умывальники во дворе. Днем пару часов работал душ, но не каждый день они туда попадали. Заплетала подружка - 2 обычные косы на резиночках. Ноги-руки дитяти густо покрыты укусами - из надцати детей мазался от комаров 1 мальчик-вундеркинд. Жаловалась на обильную и невкусную еду, зато без нездоровой пищи перестало тошнить (ага, с вокзала с папой приехала с пачкой чипсов... ) Похудела, отдельными местами загорела, в целом довольна. Звонки были в обычном режиме: 2 слова, ой какая хорошенькая белочка побежала - отбой, или просто отбой посреди разговора. |
| | | Сихома
| Тема: Re: Первый опыт Сб 10 Авг 2013 - 11:36 | |
| Руби не знаю, что вам сказать на счет окурков, презервативов и др , но то что девочка отвлекалась при разговоре с вами на белочку или еще на что-то, это скорее хорошо, чем плохо, даже не для тематического ребенка, который может гораздо лучше управлять своим вниманием. У меня несколько другая ситуация, я надеюсь, там где моя нет окурков, презервативов..., но моя сознательно не хочет со мной общаться, когда она вернется негативизм по отношению ко мне не исчезнет. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 19:59 | |
| - adriel пишет:
- А мой до сих пор в Анапе греется. Периодически звонит, канючит, что соскучился, я говорю, что тоже. А вообще, кажется, доволен. В аквапарке были, еще на экскурсии поедет.
Сильно переволновалась, когда только приехал. Была тяжелейшая акклиматизация. Температура 40, горло, насморк. Полный набор. Через день все прошло без следа. Были вши, о чем ребенок жизнерадостно сообщил. Насекомых ребю прикольно, по его словам, выгоняли. Намазали фигней и в баню. Единственный тревожный звоночек - постоянно хочет есть, да и племяшка жалуется, что кормят не очень. Все остальное узнаю, когда приедет. Сейчас сын волнуется только об одном: не сможет втащить тяжелый чемодан и поезд уедет без него. Успокоила, что этого не случится при любых обстоятельствах. Иногда звоню, трубку буквально бросает со словами "потом", иногда сам звонит, рассказывает о своих радостях, горестях. Например, недавно заслужил какой-то приз, назвали его имя, а вышел другой мальчик, нагло соврав, что его так зовут. Чуть позже ситуация разъяснилась, но ребенок был расстроен. Как-то так. adriel, а как лагерь называется. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 20:07 | |
| Море, буревестник. Но я бы не советовала отсылать далеко. Мой тогда приехал с вшами, пустым чемоданом без вещей. На вторую неделю схватил еще раз заразу в лагере. Все время провел в изоляторе, выпустили только в девять вечера, а отъезжали они на утро. Очень сильно похудел, до костей. Племянница старшая была в восторге, режима никакого, швобода попугаям.... |
| | | Море
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 20:17 | |
| У меня племянник сейчас под Анапой в лагере, но судя по названию другой. Тоже не удачно. Он поехал бесплатно, но туда продают платные путевки. Лагерь на ремонте (их расселили в другие корпуса), бассейн с мини аквапарком на ремонте. Программы обещанной нет, режима нет. Если пасмурно седят в комнатах. В хорошую погоду на море ходят. Звонит просится домой. Уж очень описание знакомое у Вас. Перед этим он ездил под Одессу и в Латвию там не было ни минутки свободной и домой не просился. Да и очень многое зависит от вожатых. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 20:31 | |
| Море, в этом году он 5 дней пробыл в зеленом шуме у других вожатых. Собираюсь жаловаться в до |
| | | Море
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 20:54 | |
| Да конечно, если были проблемы надо жаловаться. Племянник вроде не жалуется, только домой просится "У меня все хорошо, заберите меня отсюда." Когда приедит, тогда расскажет, что и как. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 21:34 | |
| - Море пишет:
Перед этим он ездил под Одессу . А куда под /Одессу? |
| | | Море
| Тема: Re: Первый опыт Чт 10 Июл 2014 - 21:37 | |
| Не помню как назывался. Поселок Сергеевка, кажется. Это 2 года назад, он ездил. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Первый опыт Вт 26 Авг 2014 - 9:18 | |
| Отчитываемся о первом опыте. Поехал в ЛМШ в Кострому. Ехать не хотел потому что "там все вундеркинды, а я нижегородский лопух". Теперь собирается в зимний лагерь еще не приехав. Дите научилось стирать трусы-носки, одеваться по погоде, тырить хлеб из столовой, , подтягиваться 2 раза. Завел кучу друзей. По телефону говорить с нами некогда. Постоянно занят. Нравится все. Проболел неделю чем-то противно-вирусным с темп. 37,3 Итог: последний в рейтинге по математике среди своей группы. Вчера досдал какие-то задачи, теперь 4 с конца. Сегодня зачет. Очень понравились ребята. А еще... вроде как ломка голоса началась. Приезжает 27 очень поздно ночью. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Petson
География : МоскваЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003(тем.), сын 2012(тем.)
| Тема: Re: Первый опыт Вс 31 Авг 2014 - 2:56 | |
| И у моего Яши этим летом первый опыт пребывания в летнем лагере. Лагерь ЛИК при Ломоносовской школе.Был вместе с двоюродной сестрой(ей 8,и она тоже первый раз).в одном отряде. Доволен очень.Первую неделю после лагеря было только и слышно "а у нас в лагере...",хочет на следующий год. Мне понравилась обстановка в лагере и отношение к детям,все в меру.и костер они жгли,и картошку печеную ели,и футбол на велосипедах и экскурсии,и даже учили в ножички играть)))) |
| | | happyco
География : Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Первый опыт Вт 14 Окт 2014 - 13:05 | |
| хорошо, что нравится в лагере, было б хуже если бы ни в какую, как у моего коллеги сын. |
| | | |
Страница 12 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |