|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Первый опыт Чт 11 Июн 2009 - 22:34 | |
| Молодец Ден! Лена, рада за вас с сынулей! |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Первый опыт Пт 12 Июн 2009 - 1:58 | |
| Молодец какой! А я завтра тоже еду за своим сокровищем самовывозом - но на 9 дней раньше конца смены. Лагерь ему не понравился, всё время мелкие неприятности, с ребятами постоянно драки и стычки;каждый день нудёж про "заберите меня домой"; а теперь ещё и простыл - горло болит очень сильно, а там всего лечения - велели 3 раза в день заходить к врачу пшикать гексоралом. По опыту, ему этого совсем недостаточно и теперь будет бронхит недели на две. А собственную пшикалку "тантум-верде" - я ему нарочно привезла на такой случай - у него там стащили. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первый опыт Пт 12 Июн 2009 - 8:29 | |
| - Марика пишет:
- А собственную пшикалку "тантум-верде" у него там стащили.
Вот елки-палки! Ну и лагерь... А у нас тоже как бы первый опыт самостоятельной жизни. Или скорее, отдельной от мамы. Уехал к бабушке за три тыщи километров. В ночь перед отъездом впал в истерику, начались явно "психические" головные боли, в общем, тяжело отрывался. Семь с половиной лет вместе - это, как говорится, не хухры-мухры. А бабушка его видела раньше только во время наших кратких наездов. А он теперь и большой, не пупсик, и характер появился. То, что раньше списывалось на возраст, теперь уж не прощается. В общем, они уж поругались там. Я здесь сижу, всякие неприятные мысли в голове кручу. Неделя прошла. Хочу ребенка обратно! |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Первый опыт Пт 12 Июн 2009 - 14:20 | |
| Ветла, мож ты пока мысли крутишь они уже смеются? 3 тыщи км. не путяк махнуть за ребенком, у них там с бабушкой наверняка уже блины-шоколад. А старше будет сам не поедет. Не впадай в мыслю надолго. Марика, жаль конечно что так вышло. Надеюсь первый опыт не будет единственным и следующий раз будет ОК. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Первый опыт Сб 13 Июн 2009 - 0:51 | |
| Итак, получила сегодня "клиента" на руки! Вытянулся, повзрослел, загорел, стал такой воспитанный - говорит тише чем раньше, не перебивает, спрашивает, советуется, а главное - ест... Насколько его хватит, интересно? Одежда чистая, сам тоже чистый, чемодан сложен аккуратно (тренер помогала), обнаружен мешок с кучей грязных вещей и очень мало чистых трусов и носков - мыться и переодеваться тренер их заставляла на самом деле нещадно! Пребывание в лагере выдавали лишь: мокрые кроссовки в пакете... отросшие ногти... краска на попе шорт - сел случайно на окрашенную лавку... Через час пребывания дома заявил, что уже хочет обратно Вобщем наш первый опыт прошёл на пятёрку!!! Я думаю благодаря тому, что это был спортивный лагерь, он был со своим тренером и с друзьями. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: Первый опыт Вс 14 Июн 2009 - 22:28 | |
| Только, что приехала от дитенков, отдохнули сами тоже классно. Детям все нравиться - друзья сложились-отдых удался. Я рада. Вот так. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первый опыт Вс 14 Июн 2009 - 22:50 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Ветла, мож ты пока мысли крутишь они уже смеются?
Хы ! Звоню своим. Доклад бабушки: ботинки на место ставит, одежду сам меняет, ест СУП!!!! :l17: (Правда, про кашу сказал, что если сварит, он эту кашу в окошко выкинет). Однако какие перемены! Есть, есть своя польза в отрыве от мамаши... Мамадена, рада за вас! Позитивка, Стеша, спасибо на добром слове! |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 12:35 | |
| Сижу в нерадостном раздумье, что делать не знаю. Ситуация такая. Девчонки мои уехали отдыхать в лагерь. В общем нравится. В выходные ездили к ним (друзья ехали к своей дочке, брали меня с собой). Ездили детей проведать, да и самим отдохнуть, природа, перемена мест. Настена все говорила, я приехала отдыхать, зачем вы тут. Сказано было конечно тактично и красиво, но смысл этот. Говорила перед нашим приездом и когда там были. Сегодня звоню говорю приедем сумки тяжеленные забирать и младших. Опять то же самое - не отдохнешь из-за вас. Конечно я ее понимаю, последний день отдыха, расставание с друзьями, но что-то зацепило сильно. Сказано было очень уж резко. Или я не права? |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 13:34 | |
| Конечно неправы. У них там какие-нибудь ритуалы прощальные, дискотека, обмен телефонами, фенечками, а тут мама приезжает, нужно все бросать и бежать к ней - общаться. Тем более девочке уже 15 лет, или почти, они себя в этом возрасте уже совсем взрослыми считают, а тут мама - как маленькую контролирует, опекает (возможно, именно так и думает), подозреваю, что большую часть детей этого возраста родители уже не навещают, или навещают 1 раз от силы. Не берите в голову, все нормально. Представте, она там столько новых друзей нашла, а тут раставаться, может быть навсегда-а-а-а-а:z11:. Короче, не до мамы... |
|
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 14:04 | |
| Мамадена, как здорово, я так рада, первый опыт действительно на пятёрку! Я как-то переживала, всё-таки Ден ещё маленький и первый раз. Как замечательно, что всё хорошо. А это не та спортивная секция по горным лыжам, про которую Вы говорили (в Бутове)? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 14:54 | |
| А моему старшему предложили 10 дней в лагере спортивно-туристического типа "Приключение" в Карелии, возглавляемом Д. и М.Шпаро. Пока ничего толком не знаю. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 15:31 | |
| - Марика пишет:
- Молодец какой! А я завтра тоже еду за своим сокровищем самовывозом - но на 9 дней раньше конца смены. Лагерь ему не понравился, всё время мелкие неприятности, с ребятами постоянно драки и стычки;каждый день нудёж про "заберите меня домой"; а теперь ещё и простыл - горло болит очень сильно, а там всего лечения - велели 3 раза в день заходить к врачу пшикать гексоралом. По опыту, ему этого совсем недостаточно и теперь будет бронхит недели на две. А собственную пшикалку "тантум-верде" - я ему нарочно привезла на такой случай - у него там стащили.
Резюме: Международный детский компьютерный центр моему сыну тоже не понравился. Это первый лагерь, который ему не понравился, а он ездит по лагерям уже пять лет две смены в разных лагерях каждое лето. Вот. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 15:56 | |
| - Much78 пишет:
- он ездит по лагерям уже пять лет две смены в разных лагерях каждое лето.
А можете спросить у сына, как ему показались условия проживания в сравнении с другими современными лагерями - мне уж просто самой интересно: я сама всё детство по лагерям ездила летом, а мы когда Лёшку навещали мне показалось, что там комнатки очень-очень тесные и территория самого лагеря крохотная. Мне кажется, что раньше у нас были и палаты просторнее, и территория больше и интереснее. Это правда, или просто я тогда была мелкая и неизбалованная а теперь большая и по санаториям-курортам поездила, привыкла к лучшим условиям? Но там у них в палате по периметру вдоль стен стоят вплотную 5 стареньких детских кушеточек, один старый платяной шкаф и махонькие тумбочки. Проход посередине узкий. Сверху 1 лампочка на шнуре, тусклая. Те 2 кровати, что под ней, она ещё освещает, остальные - слабо (темно для чтения сидя на кровати, а больше не на чем сидеть-то). Корпуса - двухэтажные бараки, очень старые. Внутри очень влажно (были как раз дожди), вся одежда и постели отсыревшие. Грязно, пол усеян грязными носками и обувью, вперемешку с другими вещами, объедками и мусором. (существа типа "пацан обыкновенный" возраста 8-10 лет и в количестве 5 штук оказались неспособны поддерживать порядок в комнате сами. А заставлять их там некому - куратор этим не занимается.) Две пшикалки - Тантум-верде и ещё москитол от комаров - не то чтобы спёрли, но там был в палате шкодный мальчик Дима аж 7 лет, который их как только увидел у Лёшки сверху на тумбочке - так и взял и выпшикал полностью, бегая с воплями по коридору...баллончики потом отдал...пустые...а комаров и мошек кусючих там море, зажирают. |
|
| |
ПозитивКа
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 16:21 | |
| Да, Пыль вы правы. Ребенку на самом деле не до мамы. Хотя иногда жаль. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 16:30 | |
| Завтра у с утра привезем и тогда спрошу поподробнее. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 16:35 | |
| Чеба, Вы отпустите сына? И дорого ли обойдется поездка? Потом поделитесь впечатлениями от лагеря. |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 19:06 | |
| Малёк, я пока в раздумьях... Лагерь для детей 13-17 лет, которые никогда не была в походах, но!.. У моего сына УО в легкой степени, но все равно это заметно... Мы с мамой его друга-одноклассника сначала согласились, но теперь думаем, что, возможно, откажемся: не хотим подвергать мальчишек лишней нервотрепке. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Первый опыт Чт 18 Июн 2009 - 23:56 | |
| А я затаив дыхание жду воскресенья, когда вернется из лагеря сын... Как там и что там - на расстоянии понять сложно. На смски он отвечает скудно, по телефону плохо слышно... Бабушка, навещавшая его в субботу, ужасов не рассказывала... Посмотрим. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первый опыт Пт 19 Июн 2009 - 8:26 | |
| Ирина, но ведь те, кто предложили поездку, знают о диагнозе? Кроме того, я знаю ребят с подобными диагнозами, в быту они ничем не отличаются от остальных, многие даже фору дадут детям с высоким интеллектом и родительской гиперопекой. Ведь не на олимпиаду же они едут. Может быть рискнете, отпустите? Ведь ему все-равно в дальнейшем нужно самостоятельно устраиватся в этой жизни. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Первый опыт Пт 19 Июн 2009 - 12:37 | |
| - Тарзанка пишет:
- Мамадена, как здорово, я так рада, первый опыт действительно на пятёрку! Я как-то переживала, всё-таки Ден ещё маленький и первый раз. Как замечательно, что всё хорошо. А это не та спортивная секция по горным лыжам, про которую Вы говорили (в Бутове)?
Ага, именно она! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Первый опыт Пт 19 Июн 2009 - 12:42 | |
| - Цитата :
- На смски
прочитала "на сиськи" ...Лягушка-провокаторша!!! Все, все, уехала на дачу навоз кидать... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Первый опыт Пт 19 Июн 2009 - 13:49 | |
| Ну нет, Лягуша тут ни при чём!!! Это называется "кто про что, а Нелл про сиськи!" :l24: :l21: |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Первый опыт Пт 19 Июн 2009 - 22:18 | |
| Сводки с фронтов - деть потерял телефон. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Первый опыт Пт 19 Июн 2009 - 22:29 | |
| О, этим нас не удивишь!!! Деныч на днях потерял уже 4й мобильник... Правда уже не в лагере - гулял во дворе... |
|
| |
|