|
| Какие дела вам удается делегировать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Ср 29 Ноя 2017 - 21:51 | |
| [quote="Водяная лилия"] - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Спасибо, девочки, буду думать, как приоритеты выстраивать.
Это я в этом учебном году голову стала поднимать. Сентябрь был ужасен, но сейчас ребенок вроде привык, и уроки соглашается делать, и не болеет. А раньше - день без катастрофы (болезнь, травма, большой конфликт и тп) уже у меня считался праздником.
И так каждый день. Я хожу на фитнесс на силовые, поэтому не злюсь Сначала сильно хотелось прибить. Но как это делегировать? Репетитора на час на каждый день? Очень похоже. Но желание прибыть уже прошло, трансформировалось в желание помочь, научить и облегчить усилия. Мы в 3 классе. Все вроде ничего кроме рус.яз, технологии, изо. Математику бывает плохо пишет, т.к. не дочитывает либо не доделывает. Любимый музыка, физ-ра и англ.яз. Мне кажется, репетитор не всякий возьмется. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Чт 30 Ноя 2017 - 16:42 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
Это я в этом учебном году голову стала поднимать. Сентябрь был ужасен, но сейчас ребенок вроде привык, и уроки соглашается делать, и не болеет. А раньше - день без катастрофы (болезнь, травма, большой конфликт и тп) уже у меня считался праздником.
И так каждый день. Я хожу на фитнесс на силовые, поэтому не злюсь Сначала сильно хотелось прибить. Но как это делегировать? Репетитора на час на каждый день? Очень похоже. Но желание прибыть уже прошло, трансформировалось в желание помочь, научить и облегчить усилия. Мы в 3 классе. Все вроде ничего кроме рус.яз, технологии, изо. Математику бывает плохо пишет, т.к. не дочитывает либо не доделывает. Любимый музыка, физ-ра и англ.яз. Мне кажется, репетитор не всякий возьмется. У моего тоже любимые - физкультура и музыка. Весь день поет. Сегодня принес замечание - танцевал на уроке. Если репетитор 22 дня в месяц, исключая выходные, даже по 800 руб/час (меньше я вообще ничего не нашла), то это 17 600. И ее еще надо встретить-проводить. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Чт 30 Ноя 2017 - 16:42 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
И так каждый день. Я хожу на фитнесс на силовые, поэтому не злюсь Сначала сильно хотелось прибить. Но как это делегировать? Репетитора на час на каждый день? Очень похоже. Но желание прибыть уже прошло, трансформировалось в желание помочь, научить и облегчить усилия. Мы в 3 классе. Все вроде ничего кроме рус.яз, технологии, изо. Математику бывает плохо пишет, т.к. не дочитывает либо не доделывает. Любимый музыка, физ-ра и англ.яз. Мне кажется, репетитор не всякий возьмется. У моего тоже любимые - физкультура и музыка. Весь день поет. Сегодня принес замечание - танцевал на уроке. Если репетитор 22 дня в месяц, исключая выходные, даже по 800 руб/час (меньше я вообще ничего не нашла), то это 17 600. И ее еще надо встретить-проводить. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Чт 30 Ноя 2017 - 17:31 | |
| До определенного возраста у детей были няни. Работала почти всегда, со старшим вышла в 1.10 вынужденно на работу. Год отъездила к черту на кулички, но за хорошие деньги. Основной ужас у старшего начался уже в школе- была тогда в декрете, контролировала и плакала, тогда же и пришла на форум. С малышкой повезло, нейротипичная и самостоятельная. Она все и всегда делает сама, только направляю. Даже буквы сама выучила в года полтора уже штук 15 знала. Уроки с ней не делать не надо, так- посмотреть и похвалить. На каждый и полный день на серьезную работу вышла вот только летом- до этого Дена контролировать надо было каждый день. Сейчас тоже надо...но муж работает в основном дома- поменялись местами. Ворчит частенько, но это 11 класс и это очень здорово, что дома папа, а не мама. Он не строже, но спокойнее и у него дятлить лучше получается- я быстро завожусь. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Чт 30 Ноя 2017 - 17:44 | |
| Лилия мой тоже пританцовывал у доски ,сначало учителя были в шоке ,потом привыкли .я ещё шутила ,что если уж танцевать у доски ,то джайв ( он тогда на бальные танцы ходил ) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Чт 30 Ноя 2017 - 22:20 | |
| - Пульсатилла пишет:
Основной ужас у старшего начался уже в школе- была тогда в декрете, контролировала и плакала, тогда же и пришла на форум. С малышкой повезло, нейротипичная и самостоятельная. Она все и всегда делает сама, только направляю. Даже буквы сама выучила в года полтора уже штук 15 знала. Вот и у моего основной ужас в школе начался. Я в декрете с первого класса. Если бы работала, то не знаю что бы было. У меня младшей 2 года и тоже самостоятельность полная, я сама любимое слово. Аккуратная, убирать любит за собой и старшему брату помогать. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пт 1 Дек 2017 - 13:05 | |
| Выйдите еще на работу. Подрастут- и вперед. Я доплачивала из своих на продленке педагогу- чтоб она с ним уроки делала. со 2 по 4 класс. было очень удобно.... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пт 1 Дек 2017 - 17:45 | |
| Сходили мы еще к одному неврологу. Она обрадовала тем, что у нас есть шанс растить счастливого троечника при условиях. -железный режим дня, очень строгие рамки постоянно -занятия в малочисленной группе в коррекционной школе, делать домашнее задание каждый день -мне найти ему спортивную секцию на каждый день. Именно группу детей, чтобы он там дружил. Со строгим тренером (сам он не будет) -тотальный контроль до 12 лет, а потом можно в суворовское - и актовегину попить -зато гулять не обязательно каждый день, так как он там уже не упахивается (облегчение) И будет мне счастье. Ну хоть и на этом спасибо. Раньше все просто руками разводили. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пт 1 Дек 2017 - 18:05 | |
| Лилия, а мне нравятся рекомендации. Ну, кроме суворовского училища, ибо 1) его туда не возьмут, 2) ему туда и не надо. Ну и спорт каждый день это конечно круто, но вот мой в спортшколе занимается, и три дня в неделю профессионального спорта - это застрелиться и не встать |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Сб 2 Дек 2017 - 11:21 | |
| - Much пишет:
- Лилия, а мне нравятся рекомендации.
Ну, кроме суворовского училища, ибо 1) его туда не возьмут, 2) ему туда и не надо.
Ну и спорт каждый день это конечно круто, но вот мой в спортшколе занимается, и три дня в неделю профессионального спорта - это застрелиться и не встать Моему для профессионального спорта навыков не хватает. Much, а как у Вашего сына с друзьями? Вам удалось их как-то найти в спортивной школе или еще где-то? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Сб 2 Дек 2017 - 12:22 | |
| Лилия, в секции не удалось найти, там на это нет времени Они пашут , а не дружат. Но так не у всех, вон у Цапы наоборот друзья из горнолыжки У нас все складывается ТТТ в школе , из за часовых перемен и совместных прогулок после школы |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Сб 2 Дек 2017 - 12:46 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Сходили мы еще к одному неврологу. Она обрадовала тем, что у нас есть шанс растить счастливого троечника при условиях.
-железный режим дня, очень строгие рамки постоянно -занятия в малочисленной группе в коррекционной школе, делать домашнее задание каждый день -мне найти ему спортивную секцию на каждый день. Именно группу детей, чтобы он там дружил. Со строгим тренером (сам он не будет) -тотальный контроль до 12 лет, а потом можно в суворовское - и актовегину попить -зато гулять не обязательно каждый день, так как он там уже не упахивается (облегчение) И будет мне счастье.
Ну хоть и на этом спасибо. Раньше все просто руками разводили. Ну таки да. Я именно так и старалась. С суворовским не получится, такие перцы там никому не нужны. А после 12 ребенок откажется заниматься спортом и всем чем мама заставляла. Но, это уже не особо важно будет. Да, троешник. Нормальный. И ЕГЭ с ОГЭ нормально сдаст. Если у дитяти одно СДВГ, без более сложных синдромов, то справиться можно. Несмотря на то что сложно. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Сб 2 Дек 2017 - 15:31 | |
| - Обутя пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Сходили мы еще к одному неврологу. Она обрадовала тем, что у нас есть шанс растить счастливого троечника при условиях.
-железный режим дня, очень строгие рамки постоянно -занятия в малочисленной группе в коррекционной школе, делать домашнее задание каждый день -мне найти ему спортивную секцию на каждый день. Именно группу детей, чтобы он там дружил. Со строгим тренером (сам он не будет) -тотальный контроль до 12 лет, а потом можно в суворовское - и актовегину попить -зато гулять не обязательно каждый день, так как он там уже не упахивается (облегчение) И будет мне счастье.
Ну хоть и на этом спасибо. Раньше все просто руками разводили. Ну таки да. Я именно так и старалась. С суворовским не получится, такие перцы там никому не нужны. А после 12 ребенок откажется заниматься спортом и всем чем мама заставляла. Но, это уже не особо важно будет. Да, троешник. Нормальный. И ЕГЭ с ОГЭ нормально сдаст.
Если у дитяти одно СДВГ, без более сложных синдромов, то справиться можно. Несмотря на то что сложно. Моему пока все спецы ставят СДВГ+ЗПР Обутя, а как Вы справлялись со всем этим? Особенно меня волнует, как можно железные рамки СДВГшке поставить. Он протестует изо всех силенок. И что с такими детьми после 12 бывает? |
| | | Обутя
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Сб 2 Дек 2017 - 16:07 | |
| Оу, ну как обычно психологическое насилие: шантаж, манипуляции, подкуп Железные рамки ставятся только на одну задачу. У нас это был режим. Все остальное делалось постольку-поскольку. Просто вне железного режима ребенок становился невменяемым. Ну и я вместе с ним. А так то мы все возможные ошибки совершили. Я и орала, как потерпевшая и руки распускала. Сын и из дома уходил и уксус пытался выпить. Мы с ним несовершенные. Потом мы мирились, ну и до следующего большого Бамс. В один прекрасный момент ребенок устал сопротивлятся и подчинился режиму, ну и дальше без большой охоты ходил в школу и на тренировки. А как подрос, то встал в позу и не пошел на тренировки. А в школу так и ходил. Сказать, что он там занимался с полной отдачей, не могу. Но и школа тоже заканчивается рано или поздно. За все вот эти годы противостояния, ребенок выбрал только шахматы как любимое дело. Но и математику не сильно запустил. 9-11 классы он даже более-менее учился. Так и вырос. Это не значит, что сегодня нет проблем, но справится ( так или иначе он вынужден справится) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Сб 2 Дек 2017 - 16:40 | |
| - Обутя пишет:
- Оу, ну как обычно психологическое насилие: шантаж, манипуляции, подкуп
Железные рамки ставятся только на одну задачу. У нас это был режим. Все остальное делалось постольку-поскольку. Просто вне железного режима ребенок становился невменяемым. Ну и я вместе с ним.
А так то мы все возможные ошибки совершили. Я и орала, как потерпевшая и руки распускала. Сын и из дома уходил и уксус пытался выпить. Мы с ним несовершенные. Потом мы мирились, ну и до следующего большого Бамс.
В один прекрасный момент ребенок устал сопротивлятся и подчинился режиму, ну и дальше без большой охоты ходил в школу и на тренировки. А как подрос, то встал в позу и не пошел на тренировки. А в школу так и ходил. Сказать, что он там занимался с полной отдачей, не могу. Но и школа тоже заканчивается рано или поздно.
За все вот эти годы противостояния, ребенок выбрал только шахматы как любимое дело. Но и математику не сильно запустил. 9-11 классы он даже более-менее учился. Так и вырос. Это не значит, что сегодня нет проблем, но справится ( так или иначе он вынужден справится) мой вчера пытался расковырять замок и выйти из окна 5-го этажа. Он думал, это остроумное решение уйти из дома. В отместку за то, что я его неделю назад не взяла в одну поездку. Еле убедила, что из двери выйти правильнее. Но ему это было уже неинтересно. Живем. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вт 5 Дек 2017 - 12:12 | |
| узнаю братца Колю....все так. Кто же не пытался сбежать из дома через балкон!? Угрожает постоянно. Сейчас уже не довожу до этого. Отпускаю. А в прошлом, позапрошлом году чего только не было... Обутя, я тебе очень рада . Как сынок? он же старше Дена на год. я пропустила тут кусок жизни. Поступил? |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Обутя
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вт 5 Дек 2017 - 12:43 | |
| - Пульсатилла пишет:
Обутя, я тебе очень рада . Как сынок? он же старше Дена на год. я пропустила тут кусок жизни. Поступил? Пульсь, сначала кажется что ЕГЭ это кошмар и ужас, потом что выбрать институт это кошмар и ужас, потом что ребенок никогда не сдаст сам документы, потом сидишь и испытываешь дикий стресс во время первой волны зачисления ( ну и не зачислен), потом начинается вторая волна ( лично меня трясло неимоверно) и проходной балл скачет то выше ребенкиного, то ниже. Уже скоро первая сессия наступит. Теперь деточку потряхивает как все это сдать ( а там совсем не пофилонишь -- вернее если профилонил то будешь все пересдавать). Я уже философски думаю, что даже если вылетит, то жизнь на этом не заканчивается. Так что у нас пожар по плану... |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Обутя
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Ср 6 Дек 2017 - 11:23 | |
| Здорово! Да, вышку и прочия радости не проспишь... Головы, головы то у сыночков светлые, способные мальчишки, общались мы с тобой об этом, но вот этот парез воли...и протестность. Не знаю, Обутя, как у твоего, у моего очень высокая. Вот прям пытается парень нарваться на множество неприятностей...особенно в семье. Во внешнем мире меньше... |
| | | Обутя
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Ср 6 Дек 2017 - 13:34 | |
| Пульсь, мой уже давно не протестует. Даже гигиену лучше блюдет. У моего несобранность рулит. А в институте четкие правила: если проспал или профилонил будешь пересдавать. Бегает, пересдает. Боится чтобы к сессии допустили. А так, там и классное общение, и куча интересных активностей. Вчера, например, принес пятое место по шахматам по институту. Он очень хочет, но не успевает. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Ср 6 Дек 2017 - 17:26 | |
| Везет, мой весь в протестах...но учится. Гигиена тела- не наша проблема. У нас режим и правила совместного проживания- не могу жить с ним в одной плоскости. Вымораживают очень многие вещи. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вс 18 Фев 2018 - 20:19 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Тоторо пишет:
- Лилия
Логопеды у вас странные были изначально. Я первый раз такое даже выражение слышу-"сдать на Чапыгина". Это все равно что,скажем,слышать от педагога в танцевальном кружке-"сдайте в Турнера,пусть ноги вам выправят". В психиатрическую больницу не сдают, а кладут в кризисной ситуации строго по показанию врачей. Если бы вам врач советовал, я бы еще обращала на вашем месте внимание, а тут глупая фраза некомпетентных людей.
Ну вот так вот. Буду искать логопеда опять какого-то, может в институте мозга посоветуют. К ним я ездить не хочу, там ребенок не занимается почему-то.
М ы ходим к школьному логопеду и раз в неделю ездим в Центр коррекции речи Анны Белик. Логопед хорошо с ним работает, несмотря на его заскоки, типа рука устала писать... спасибо, мы пошли в центр к Белик тестирование и 1-е занятие сын вроде неплохо прошел, второе занятие пролежал на столе почти полностью. Но хотя бы соглашается ходить. Будем продолжать |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вс 18 Фев 2018 - 20:23 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Везет, мой весь в протестах...но учится. Гигиена тела- не наша проблема. У нас режим и правила совместного проживания- не могу жить с ним в одной плоскости. Вымораживают очень многие вещи.
Я тут тоже решила отдать ребенку его комнату полностью, убрать все свои вещи оттуда, а его все вещи убрать из своей комнаты. может, будет легче |
| | | | Какие дела вам удается делегировать? | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |