Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какие дела вам удается делегировать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyВс 18 Фев 2018 - 20:27

Я нашла также недорогую опцию дважды в неделю покупать готовую еду в фитнесс-баре на всю семью. На 4 дня хватает. Думаю, как устроить так, чтобы стирать только раз в неделю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 19 Фев 2018 - 0:35

Водяная лилия пишет:
Пульсатилла пишет:
Везет, мой весь в протестах...но учится. Гигиена тела- не наша проблема. У нас режим и правила совместного проживания- не могу жить с ним в одной плоскости. Вымораживают очень многие вещи.
Я тут тоже решила отдать ребенку его комнату полностью, убрать все свои вещи оттуда, а его все вещи убрать из своей комнаты. может, будет легче
Только не забывайте про разницу в возрасте между вашим и Пульсатиллиным деточкой Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 19 Фев 2018 - 0:35

Цитата :
Думаю, как устроить так, чтобы стирать только раз в неделю.
Сушилку купить?
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 19 Фев 2018 - 8:22

Еще думала, почему не работаю. у меня получается 12 часов в неделю без ребенка, если его в школу отвозит и забирает муж. Половину этого времени забирают спорт и покупка еды. А когда ребенок дома, я все время его проверяю ( раз в 15 минут), так как он способен тихо убиться на ровном месте.
Йовин

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyВт 20 Фев 2018 - 1:19

Пульсатилла пишет:
Здорово! Да, вышку и прочия радости не проспишь...
Головы, головы то у сыночков светлые, способные мальчишки, общались мы с тобой об этом, но вот этот парез воли...и протестность. Не знаю, Обутя, как у твоего, у моего очень высокая. Вот прям пытается парень нарваться на множество неприятностей...особенно в семье. Во внешнем мире меньше...

Как это до боли похоже. У нас неприятности не только в семье, но и в школе. Это его вечное стремление быть первым. Сейчас смотр строя и песни - трагедия, что не он полковник (впереди строя). Тут еще учительница решила переставить местами с мальчиком. Все закончилось истерикой и обещаниями учительный в следующий раз вызвать меня и скорую. С первого класс - я не могу бросить клсс и заниматься им, он все выплеснет, а мне еще работать. Говорит, что распущенность и вседозволенность дома, я говорю, что это одно из проявлений СДВГ, а она говорит, что за 34 года он один такой уникальный. Сейчас протеста меньше, чем в первом классе, но очень много и часто не по делу.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyВт 20 Фев 2018 - 10:25

Со стремление вечно быть первой я очень долго боролась. Помог в какой то мере спорт. И проигрыши в соревнованиях. Первые проигрыши были с истериками и с "больше не пойду". Ну и дятлила постоянно. И дома играли в игры и давала ей возможность проиграть. То то слез было и истерик. И потом снова дятлила и проговаривала. И учительница помогала в 1-2 классе. Не моей одной, всем кому хотелось быть первым. Очень много им объясняла. Ревели , конечно, не без этого. Постепенно улучшилась ситуация.
Йовин

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyВт 20 Фев 2018 - 16:07

Oksy пишет:
Со стремление вечно быть первой я очень долго боролась. Помог в какой то мере спорт. И проигрыши в соревнованиях. Первые проигрыши были с истериками и с "больше не пойду". Ну и дятлила постоянно. И дома играли в игры и давала ей возможность проиграть. То то слез было и истерик. И потом снова дятлила и проговаривала. И учительница  помогала в 1-2 классе. Не моей одной, всем кому хотелось быть первым. Очень  много им объясняла. Ревели , конечно, не без этого. Постепенно улучшилась ситуация.

Вам повезло с учительницей, нам - нет. Мы занимаемся карате, первые проигрыши это был ужас - сын весь в сполях, слезах, я не пойду, сейчас стало получаться совсем другой настрой. В игры играем регулярно. Но до сих пор не любит проигрывать - понимает, что проиграет и пытается либо бросить игру, либо давай переиграем, либо все жулики... Я его тоже дятлю регулярно - что главное не первый в колонне, а первый в чем-то. нА ТРЕНЕНГЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ У НЕГО ПОЛУЧАЛОСЬ ДАЖЕ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ, НО ГРУППА 6 ЧЕЛ. А в школе 31. Много мальчиков с лидерским характером.
Lotti

География : Россия/глубинка
Г.р. детей : 2009 и 2014

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 26 Фев 2018 - 12:51

Очень интересная тема.. Я делегирую стирку, готовку и уборку на свекровь..Она по сменам работает, у нее есть возможность сделать это днем. Сама активно занимаюсь организацией и хранением в квартире нашей маленькой, чтобы уборка щанимала минимум времени, но пока тяжело идет. Свекровь и муж, вообще это чудачеством считают, но за полгода прогресс огромный. Я даже полежать могу немножко вечером. Но в основном по будням учу с дочкой уроки.. А вообще у нее расписано все. 2р реп по англ. (со мной заниматься отказалась, и я решила, что прлще заплатить, чем трепать нервы. репетитора не контролирую, там вроде все получается)3р в неделю цирковая студия, в суб бассеин утром, после обеда хор и подготовка к соревнованиям веселые старты. По будням дочь стала сама ездить к реп и в цирковую, я обычно забираю. в выходные вожу ее сама или муж на машине. Бабушка не водит ее почти никуда, иногда со школы забирает, но обычно дочь сама ездит. Хоть и ворона. Но здесь выбор, или она сама или вообще никак. Я уволиться не могу никак. Пару раз в месяц беру заказы на изготовление тортов авторских. Без хобби мозги мои свихнутся окончательно.... Через год сын подрастет, потом его по кружкам таскать...
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 26 Фев 2018 - 14:35

Йовин пишет:
Пульсатилла пишет:
Головы, головы то у сыночков светлые, способные мальчишки, общались мы с тобой об этом, но вот этот парез воли...и протестность. Не знаю, Обутя, как у твоего, у моего очень высокая. Вот прям пытается парень нарваться на множество неприятностей...особенно в семье. Во внешнем мире меньше...

Как это до боли похоже. У нас неприятности не только в семье, но и в школе. Это его вечное стремление быть первым. Сейчас смотр строя и песни - трагедия, что не он полковник (впереди строя). Тут еще учительница решила переставить местами с мальчиком. Все закончилось истерикой и обещаниями учительный в следующий раз вызвать меня и скорую. С первого класс - я не могу бросить клсс и заниматься им, он все выплеснет, а мне еще работать. Говорит, что распущенность и вседозволенность дома, я говорю, что это одно из проявлений СДВГ, а она говорит, что за 34 года он один такой уникальный. Сейчас протеста меньше, чем в первом классе, но очень много и часто не по делу.

Ден легко соглашался не быть командиром. А в остальном...даже шутку где-тот тут читала. Да, за 34 года-и всего один. Уникальный..угу угу...Последний раз как под копирку с завучем в Лицее. " Я вижу, что вы неправильно воспитываете вашего ребенка, вы им мало занимаетесь..." Чуть не заорала ей в лицо- да тебе и НЕ СНИЛОСЬ сколько я занимаюсь своим ребенком. Прочеканила свои текст и ушла. Совсем.
Сколько слов, боли, нервов, обьяснений бестолковых. Да, что далеко ходить, собственный папа, умный, руководитель крупного предприятия с 40 летним стажем, до сих пор отчитывает меня, что вот разбаловали...блииин. "НЕ он у вас больной, это вы больные". Я больше не трачу силы- берегу. В школу почти не хожу- муж ходит. За 3 года в новой школе была...раз пять наверное. Не горжусь этим, но мне ТАК легче. После началки, когда я в истерике рыдала каждый раз на выходе из школы- все. Не могу туда ходить.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 26 Фев 2018 - 14:37

Дену можно делегировать только короткие дела. Каждый раз напоминая. Все. Ничего другого.
Про Машу пока вот только не забыл ни разу- забирает отовсюду, по первому требованию.
Но дома никакого присмотра- не подойдет, если не захочет
Йовин

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 26 Фев 2018 - 19:47

[quote="Пульсатилла"]
Йовин пишет:
Пульсатилла пишет:

Ден легко соглашался не быть командиром. А в остальном...даже шутку где-тот тут читала. Да, за 34 года-и  всего один. Уникальный..угу угу...Последний раз как под копирку с завучем в Лицее. " Я вижу, что вы неправильно воспитываете вашего ребенка, вы им мало занимаетесь..." Чуть не заорала ей в лицо- да тебе и НЕ СНИЛОСЬ сколько я занимаюсь своим ребенком. Прочеканила свои текст и ушла. Совсем.
Сколько слов, боли, нервов, обьяснений бестолковых. Да, что далеко ходить, собственный папа, умный, руководитель крупного предприятия с 40 летним стажем,  до сих пор отчитывает меня, что вот разбаловали...блииин. "НЕ он у вас больной, это вы больные".  Я больше не трачу силы- берегу. В школу почти не хожу- муж ходит. За 3 года в новой школе была...раз пять наверное. Не горжусь этим, но мне ТАК легче. После началки, когда я в истерике рыдала каждый раз на выходе из школы- все. Не могу туда ходить.

Повезло Вам, что соглашается не быть командиром. У нас тоже папа считает, что разбаловала я и бабушка. Хотя младшая дочь яркий пример при одинаковом воспитании - дети как будто с разных миров.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 11:53

Я созрела с сентября искать няню на полдня, 5 раз в неделю. Вот думаю, как искать и какие требования писать. От "ребенок просто жив и не покалечен" до "с педагогическим образованием, гулять в любую погоду час в день, кормить и возить на кружки". Еще есть опция все тоже самое плюс учить уроки по готовой программе. Если у кого-то был подобный опыт, опишите, как можно подробнее, пожалуйста.

Пока с ребенком справлялись только воспитательницы (няни), сами вырастившие сыновей-гиперов, но на полдня няней они не пойдут. А объяснять няне, что она должна быть готова к тому, чтобы снять ребенка с холодильника, куда он мгновенно и без стула залез за конфетой, я даже не знаю как. Это надо видеть.

То есть, очень милый голубоглазый мальчик может сидеть на диване и вести беседу, а потом мгновенно оказаться на шкафу. Обычно это заканчивается удачно, но иногда он падает. Вот на этом обычно ломаются наши няни. Спорткомплекс стоит в комнате, 2 раза в неделю скалолазает, каждый день гуляет, но вот.
Круассан

Круассан

География : *
Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)

Прежний ник : Слезки

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 12:42

Водяная лилия, как мне видится, главное - чтобы человек был готов к гиперности. Потому как многие считают "что я детей не воспитывала?" А сами понятия не имеют, что есть непростые дети, что возле дороги только за руку, в общественном месте только рядом... и т.д. 
Няни постоянной не было у нас, только для кружков-развивалок.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 17:37

Слезки пишет:
Водяная лилия, как мне видится, главное - чтобы человек был готов к гиперности. Потому как многие считают "что я детей не воспитывала?" А сами понятия не имеют, что есть непростые дети, что возле дороги только за руку, в общественном месте только рядом... и т.д. 
Няни постоянной не было у нас, только для кружков-развивалок.
Согласна. Еще, видимо, нужно требовать быструю реакцию и навыки первой медицинской помощи по бытовому травматизму
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 17:44

Лилия, берите молодую.
В районе 30 лет. Списки вопросов для кандидата в няни можно найти в изобилии в интернете.
Позадавав вопросы возьмите пробно на один рабочий день и проведите его частично вместе.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 18:14

ИМХО, конечно, но приготовление уроков с ребенком это вне функуии няни.
Это уже ближе к репетиторству (гувернерству) и совсем другие деньги.
Няня--это уход, кормление, сопровождение, прогулки и помощь в быту.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 18:17

Это вопрос терминологии. Слово гувернер как мне кажется у нас не прижилось.

И деньги не отличаются опять же на мой опыт.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 18:46

Вот честно--за уроки даже с обычным ребенком, не гипером, я брала бы отдельные деньги.
Это называется репетиторство.
Здесь в америке--tutoring, за который платится $25 в час.
А няня получает примерно $12 в час.
Почувствуйте, как говорится, разницу.
Мама же будет требовать "чтобы к моему приходу уроки были готовы".
И это не просто--усадил, а он пишет.
Впрочем, конечно, реалии другие, что сравнивать.
Но ждать что разбегуться к сложному ребенку да с приготовлением уроков за зарплату рядовой няни можно долго.
Или уровень услуг будет соответствующий.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 18:58

У мальчика из параллельного класса моего сына была чудеснейшая няня--бывшая учительница начальных классов.
Мальчик был сложный, не СДВГ, но РАС точно.
Она готовила уроки с ребенком, и разумеется была в курсе его особенностей.
Платили ей больше, чем на тот момент получала учительница высшей категории с ее стажем 25 лет+
Как говорится "птица говорун стоит целого зоопарка"))))
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 19:05

Спасибо за ответы. Я пока думаю про все варианты - и с уроками, и без уроков.
much, почему молодую?
Лучше всего с моим ребенком справляется женщина, вырастившая 5-рых детей, но ей уже 60, но она стоит 2000 в час
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 19:16

Лилия, и обязательно сообщайте об особенностях ребенка.
Можно доже прямо в объявлении сформулировать: требуется няня к ребенку с особенностями развития.
Это сразу отсечет ненужных кандидатов.
Вы же не хотите обоюдокошмарного опыта?
И да, вы правы, возраст не так уж важен. Важна хорошая физическая форма))) и ангельское терпение)))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 19:25

Я по своему опяту скажу: когда мамы замалчивают о трудных моментах, это бьет прежде всего по ребенку. Ведь с ним рядом будет человек, не готовый к определенным вещам.
Например я лично знала няню и подопечную, и маму, где няня вылила на ребенка бутылку с водой. Не буду комментировать дейчтвия няни((((( у девочки только родилась сестренка и у нее был стресс, она вела себя непредсказуемо, и агрессивно((( и маме сразу надо было эти моменты проговаривать--что девочка может ударить, швырнуть что то или плюнуть в человека.
Очень иной раз удивительно, когда тебя зовут к "чудесным детям, котрые все умеют сами" попасть к ребенку, котрый в пять лет не знает как держать ложку, одеваться, и эмоционально развит на два с половиной.
Я за прозрачность))
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 19:41

У меня уже были опыты обоюдного кошмара, и опытная няня, которая нравилась нам, но не ребенку, и наоборот, и молодая сильная женщина, которую после одной прогулки мы отпаивали чаем. И 5 сломавшихся логопедов.
Но я подумала, что в случае с удавшейся няней я могу хотя бы попробовать искать работу. Иначе никак не выходит.

Уроки тоже бывают разные. Можно тщательно готовиться и объяснять ребенку математические понятия, а можно лепить вместе из пластилина по образцу.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 20:03

Вобщем, Лилия, вы вроде не в Америке.
У нас за уроки в началке вроде как не доплачивают.

Молодую потому что на мой взгляд психика у них гибче и они способны принять заскоки ребенка легче чем 50летние . Ну и на мой лично вкус адаптивность в семье у них гораздо выше. Они принимают ваши правила лучше и гораздо реже начинают диктовать свой "жизненный опыт".
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Какие дела вам удается делегировать?   Какие дела вам удается делегировать? - Страница 4 EmptyПн 2 Апр 2018 - 20:19

Much пишет:
Вобщем, Лилия, вы вроде не в Америке.
У нас за уроки в началке вроде как не доплачивают.

Молодую потому что на мой взгляд психика у них гибче и они способны принять заскоки ребенка легче чем 50летние . Ну и на мой лично вкус адаптивность в семье у них гораздо выше. Они принимают ваши правила лучше и гораздо реже начинают диктовать свой "жизненный опыт".
Much, я бы даже сказала, именно поэтому я не в Америке Smile
У меня была возможность попробовать счастья в Европе, но я как представила, как дорого я там буду обучать ребенкаSmile
У нас в России вообще свобода на самом деле. Можно ребенка учить, можно на индивидуалку, можно на надомное, дефектологи от 1000 р в час, а то и вовсе бесплатно. Масса кружков, спортивных секций. Попробуй это сделать в Лондоне, ага, где обязательное очное образование с 4 лет, все в очереди стоят и тщательное наблюдение опеки. Я как посмотрю фильмы ББС про коррекцию СДВГ в Англии, так молюсь на российскую расхлябанность на самом деле.

Но это так, крик души.

Какие дела вам удается делегировать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-