|
| Какие дела вам удается делегировать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вс 18 Фев 2018 - 20:27 | |
| Я нашла также недорогую опцию дважды в неделю покупать готовую еду в фитнесс-баре на всю семью. На 4 дня хватает. Думаю, как устроить так, чтобы стирать только раз в неделю. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 19 Фев 2018 - 0:35 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Пульсатилла пишет:
- Везет, мой весь в протестах...но учится. Гигиена тела- не наша проблема. У нас режим и правила совместного проживания- не могу жить с ним в одной плоскости. Вымораживают очень многие вещи.
Я тут тоже решила отдать ребенку его комнату полностью, убрать все свои вещи оттуда, а его все вещи убрать из своей комнаты. может, будет легче Только не забывайте про разницу в возрасте между вашим и Пульсатиллиным деточкой |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 19 Фев 2018 - 8:22 | |
| Еще думала, почему не работаю. у меня получается 12 часов в неделю без ребенка, если его в школу отвозит и забирает муж. Половину этого времени забирают спорт и покупка еды. А когда ребенок дома, я все время его проверяю ( раз в 15 минут), так как он способен тихо убиться на ровном месте. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вт 20 Фев 2018 - 1:19 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Здорово! Да, вышку и прочия радости не проспишь...
Головы, головы то у сыночков светлые, способные мальчишки, общались мы с тобой об этом, но вот этот парез воли...и протестность. Не знаю, Обутя, как у твоего, у моего очень высокая. Вот прям пытается парень нарваться на множество неприятностей...особенно в семье. Во внешнем мире меньше...
Как это до боли похоже. У нас неприятности не только в семье, но и в школе. Это его вечное стремление быть первым. Сейчас смотр строя и песни - трагедия, что не он полковник (впереди строя). Тут еще учительница решила переставить местами с мальчиком. Все закончилось истерикой и обещаниями учительный в следующий раз вызвать меня и скорую. С первого класс - я не могу бросить клсс и заниматься им, он все выплеснет, а мне еще работать. Говорит, что распущенность и вседозволенность дома, я говорю, что это одно из проявлений СДВГ, а она говорит, что за 34 года он один такой уникальный. Сейчас протеста меньше, чем в первом классе, но очень много и часто не по делу. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вт 20 Фев 2018 - 10:25 | |
| Со стремление вечно быть первой я очень долго боролась. Помог в какой то мере спорт. И проигрыши в соревнованиях. Первые проигрыши были с истериками и с "больше не пойду". Ну и дятлила постоянно. И дома играли в игры и давала ей возможность проиграть. То то слез было и истерик. И потом снова дятлила и проговаривала. И учительница помогала в 1-2 классе. Не моей одной, всем кому хотелось быть первым. Очень много им объясняла. Ревели , конечно, не без этого. Постепенно улучшилась ситуация. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Вт 20 Фев 2018 - 16:07 | |
| - Oksy пишет:
- Со стремление вечно быть первой я очень долго боролась. Помог в какой то мере спорт. И проигрыши в соревнованиях. Первые проигрыши были с истериками и с "больше не пойду". Ну и дятлила постоянно. И дома играли в игры и давала ей возможность проиграть. То то слез было и истерик. И потом снова дятлила и проговаривала. И учительница помогала в 1-2 классе. Не моей одной, всем кому хотелось быть первым. Очень много им объясняла. Ревели , конечно, не без этого. Постепенно улучшилась ситуация.
Вам повезло с учительницей, нам - нет. Мы занимаемся карате, первые проигрыши это был ужас - сын весь в сполях, слезах, я не пойду, сейчас стало получаться совсем другой настрой. В игры играем регулярно. Но до сих пор не любит проигрывать - понимает, что проиграет и пытается либо бросить игру, либо давай переиграем, либо все жулики... Я его тоже дятлю регулярно - что главное не первый в колонне, а первый в чем-то. нА ТРЕНЕНГЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ У НЕГО ПОЛУЧАЛОСЬ ДАЖЕ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ, НО ГРУППА 6 ЧЕЛ. А в школе 31. Много мальчиков с лидерским характером. |
| | | Lotti
География : Россия/глубинка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 и 2014
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 26 Фев 2018 - 12:51 | |
| Очень интересная тема.. Я делегирую стирку, готовку и уборку на свекровь..Она по сменам работает, у нее есть возможность сделать это днем. Сама активно занимаюсь организацией и хранением в квартире нашей маленькой, чтобы уборка щанимала минимум времени, но пока тяжело идет. Свекровь и муж, вообще это чудачеством считают, но за полгода прогресс огромный. Я даже полежать могу немножко вечером. Но в основном по будням учу с дочкой уроки.. А вообще у нее расписано все. 2р реп по англ. (со мной заниматься отказалась, и я решила, что прлще заплатить, чем трепать нервы. репетитора не контролирую, там вроде все получается)3р в неделю цирковая студия, в суб бассеин утром, после обеда хор и подготовка к соревнованиям веселые старты. По будням дочь стала сама ездить к реп и в цирковую, я обычно забираю. в выходные вожу ее сама или муж на машине. Бабушка не водит ее почти никуда, иногда со школы забирает, но обычно дочь сама ездит. Хоть и ворона. Но здесь выбор, или она сама или вообще никак. Я уволиться не могу никак. Пару раз в месяц беру заказы на изготовление тортов авторских. Без хобби мозги мои свихнутся окончательно.... Через год сын подрастет, потом его по кружкам таскать... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 26 Фев 2018 - 14:35 | |
| - Йовин пишет:
- Пульсатилла пишет:
Головы, головы то у сыночков светлые, способные мальчишки, общались мы с тобой об этом, но вот этот парез воли...и протестность. Не знаю, Обутя, как у твоего, у моего очень высокая. Вот прям пытается парень нарваться на множество неприятностей...особенно в семье. Во внешнем мире меньше...
Как это до боли похоже. У нас неприятности не только в семье, но и в школе. Это его вечное стремление быть первым. Сейчас смотр строя и песни - трагедия, что не он полковник (впереди строя). Тут еще учительница решила переставить местами с мальчиком. Все закончилось истерикой и обещаниями учительный в следующий раз вызвать меня и скорую. С первого класс - я не могу бросить клсс и заниматься им, он все выплеснет, а мне еще работать. Говорит, что распущенность и вседозволенность дома, я говорю, что это одно из проявлений СДВГ, а она говорит, что за 34 года он один такой уникальный. Сейчас протеста меньше, чем в первом классе, но очень много и часто не по делу. Ден легко соглашался не быть командиром. А в остальном...даже шутку где-тот тут читала. Да, за 34 года-и всего один. Уникальный..угу угу...Последний раз как под копирку с завучем в Лицее. " Я вижу, что вы неправильно воспитываете вашего ребенка, вы им мало занимаетесь..." Чуть не заорала ей в лицо- да тебе и НЕ СНИЛОСЬ сколько я занимаюсь своим ребенком. Прочеканила свои текст и ушла. Совсем. Сколько слов, боли, нервов, обьяснений бестолковых. Да, что далеко ходить, собственный папа, умный, руководитель крупного предприятия с 40 летним стажем, до сих пор отчитывает меня, что вот разбаловали...блииин. "НЕ он у вас больной, это вы больные". Я больше не трачу силы- берегу. В школу почти не хожу- муж ходит. За 3 года в новой школе была...раз пять наверное. Не горжусь этим, но мне ТАК легче. После началки, когда я в истерике рыдала каждый раз на выходе из школы- все. Не могу туда ходить. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 26 Фев 2018 - 14:37 | |
| Дену можно делегировать только короткие дела. Каждый раз напоминая. Все. Ничего другого. Про Машу пока вот только не забыл ни разу- забирает отовсюду, по первому требованию. Но дома никакого присмотра- не подойдет, если не захочет |
| | | Йовин
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 26 Фев 2018 - 19:47 | |
| [quote="Пульсатилла"] - Йовин пишет:
- Пульсатилла пишет:
Ден легко соглашался не быть командиром. А в остальном...даже шутку где-тот тут читала. Да, за 34 года-и всего один. Уникальный..угу угу...Последний раз как под копирку с завучем в Лицее. " Я вижу, что вы неправильно воспитываете вашего ребенка, вы им мало занимаетесь..." Чуть не заорала ей в лицо- да тебе и НЕ СНИЛОСЬ сколько я занимаюсь своим ребенком. Прочеканила свои текст и ушла. Совсем. Сколько слов, боли, нервов, обьяснений бестолковых. Да, что далеко ходить, собственный папа, умный, руководитель крупного предприятия с 40 летним стажем, до сих пор отчитывает меня, что вот разбаловали...блииин. "НЕ он у вас больной, это вы больные". Я больше не трачу силы- берегу. В школу почти не хожу- муж ходит. За 3 года в новой школе была...раз пять наверное. Не горжусь этим, но мне ТАК легче. После началки, когда я в истерике рыдала каждый раз на выходе из школы- все. Не могу туда ходить. Повезло Вам, что соглашается не быть командиром. У нас тоже папа считает, что разбаловала я и бабушка. Хотя младшая дочь яркий пример при одинаковом воспитании - дети как будто с разных миров. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 11:53 | |
| Я созрела с сентября искать няню на полдня, 5 раз в неделю. Вот думаю, как искать и какие требования писать. От "ребенок просто жив и не покалечен" до "с педагогическим образованием, гулять в любую погоду час в день, кормить и возить на кружки". Еще есть опция все тоже самое плюс учить уроки по готовой программе. Если у кого-то был подобный опыт, опишите, как можно подробнее, пожалуйста. Пока с ребенком справлялись только воспитательницы (няни), сами вырастившие сыновей-гиперов, но на полдня няней они не пойдут. А объяснять няне, что она должна быть готова к тому, чтобы снять ребенка с холодильника, куда он мгновенно и без стула залез за конфетой, я даже не знаю как. Это надо видеть. То есть, очень милый голубоглазый мальчик может сидеть на диване и вести беседу, а потом мгновенно оказаться на шкафу. Обычно это заканчивается удачно, но иногда он падает. Вот на этом обычно ломаются наши няни. Спорткомплекс стоит в комнате, 2 раза в неделю скалолазает, каждый день гуляет, но вот. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 12:42 | |
| Водяная лилия, как мне видится, главное - чтобы человек был готов к гиперности. Потому как многие считают "что я детей не воспитывала?" А сами понятия не имеют, что есть непростые дети, что возле дороги только за руку, в общественном месте только рядом... и т.д. Няни постоянной не было у нас, только для кружков-развивалок. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 17:37 | |
| - Слезки пишет:
- Водяная лилия, как мне видится, главное - чтобы человек был готов к гиперности. Потому как многие считают "что я детей не воспитывала?" А сами понятия не имеют, что есть непростые дети, что возле дороги только за руку, в общественном месте только рядом... и т.д.
Няни постоянной не было у нас, только для кружков-развивалок. Согласна. Еще, видимо, нужно требовать быструю реакцию и навыки первой медицинской помощи по бытовому травматизму |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 17:44 | |
| Лилия, берите молодую. В районе 30 лет. Списки вопросов для кандидата в няни можно найти в изобилии в интернете. Позадавав вопросы возьмите пробно на один рабочий день и проведите его частично вместе. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 18:14 | |
| ИМХО, конечно, но приготовление уроков с ребенком это вне функуии няни. Это уже ближе к репетиторству (гувернерству) и совсем другие деньги. Няня--это уход, кормление, сопровождение, прогулки и помощь в быту. |
| | | Much
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 18:46 | |
| Вот честно--за уроки даже с обычным ребенком, не гипером, я брала бы отдельные деньги. Это называется репетиторство. Здесь в америке--tutoring, за который платится $25 в час. А няня получает примерно $12 в час. Почувствуйте, как говорится, разницу. Мама же будет требовать "чтобы к моему приходу уроки были готовы". И это не просто--усадил, а он пишет. Впрочем, конечно, реалии другие, что сравнивать. Но ждать что разбегуться к сложному ребенку да с приготовлением уроков за зарплату рядовой няни можно долго. Или уровень услуг будет соответствующий. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 18:58 | |
| У мальчика из параллельного класса моего сына была чудеснейшая няня--бывшая учительница начальных классов. Мальчик был сложный, не СДВГ, но РАС точно. Она готовила уроки с ребенком, и разумеется была в курсе его особенностей. Платили ей больше, чем на тот момент получала учительница высшей категории с ее стажем 25 лет+ Как говорится "птица говорун стоит целого зоопарка")))) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 19:05 | |
| Спасибо за ответы. Я пока думаю про все варианты - и с уроками, и без уроков. much, почему молодую? Лучше всего с моим ребенком справляется женщина, вырастившая 5-рых детей, но ей уже 60, но она стоит 2000 в час |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 19:16 | |
| Лилия, и обязательно сообщайте об особенностях ребенка. Можно доже прямо в объявлении сформулировать: требуется няня к ребенку с особенностями развития. Это сразу отсечет ненужных кандидатов. Вы же не хотите обоюдокошмарного опыта? И да, вы правы, возраст не так уж важен. Важна хорошая физическая форма))) и ангельское терпение))) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 19:25 | |
| Я по своему опяту скажу: когда мамы замалчивают о трудных моментах, это бьет прежде всего по ребенку. Ведь с ним рядом будет человек, не готовый к определенным вещам. Например я лично знала няню и подопечную, и маму, где няня вылила на ребенка бутылку с водой. Не буду комментировать дейчтвия няни((((( у девочки только родилась сестренка и у нее был стресс, она вела себя непредсказуемо, и агрессивно((( и маме сразу надо было эти моменты проговаривать--что девочка может ударить, швырнуть что то или плюнуть в человека. Очень иной раз удивительно, когда тебя зовут к "чудесным детям, котрые все умеют сами" попасть к ребенку, котрый в пять лет не знает как держать ложку, одеваться, и эмоционально развит на два с половиной. Я за прозрачность)) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 19:41 | |
| У меня уже были опыты обоюдного кошмара, и опытная няня, которая нравилась нам, но не ребенку, и наоборот, и молодая сильная женщина, которую после одной прогулки мы отпаивали чаем. И 5 сломавшихся логопедов. Но я подумала, что в случае с удавшейся няней я могу хотя бы попробовать искать работу. Иначе никак не выходит. Уроки тоже бывают разные. Можно тщательно готовиться и объяснять ребенку математические понятия, а можно лепить вместе из пластилина по образцу. |
| | | Much
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 20:03 | |
| Вобщем, Лилия, вы вроде не в Америке. У нас за уроки в началке вроде как не доплачивают. Молодую потому что на мой взгляд психика у них гибче и они способны принять заскоки ребенка легче чем 50летние . Ну и на мой лично вкус адаптивность в семье у них гораздо выше. Они принимают ваши правила лучше и гораздо реже начинают диктовать свой "жизненный опыт". |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Какие дела вам удается делегировать? Пн 2 Апр 2018 - 20:19 | |
| - Much пишет:
- Вобщем, Лилия, вы вроде не в Америке.
У нас за уроки в началке вроде как не доплачивают.
Молодую потому что на мой взгляд психика у них гибче и они способны принять заскоки ребенка легче чем 50летние . Ну и на мой лично вкус адаптивность в семье у них гораздо выше. Они принимают ваши правила лучше и гораздо реже начинают диктовать свой "жизненный опыт". Much, я бы даже сказала, именно поэтому я не в Америке У меня была возможность попробовать счастья в Европе, но я как представила, как дорого я там буду обучать ребенка У нас в России вообще свобода на самом деле. Можно ребенка учить, можно на индивидуалку, можно на надомное, дефектологи от 1000 р в час, а то и вовсе бесплатно. Масса кружков, спортивных секций. Попробуй это сделать в Лондоне, ага, где обязательное очное образование с 4 лет, все в очереди стоят и тщательное наблюдение опеки. Я как посмотрю фильмы ББС про коррекцию СДВГ в Англии, так молюсь на российскую расхлябанность на самом деле. Но это так, крик души. |
| | | | Какие дела вам удается делегировать? | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |