|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 24 Мар 2018 - 12:49 | |
| Измениться самой можно, но изменить членов семьи, которые уперто этого не хотят, увы, увы....я то со своей колокольни сужу...А так да, согласна и по своему опыту, что своими принципами иногда лучше пожертвовать чем потом пожинать плоды((( но это не означает что надо разрешать комп круглосуточно. |
| | | Любовь!
География : Россия/ иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 1 Апр 2018 - 20:52 | |
| Добрый вечер , девочки Элии Лисичка и всем остальным! Ни знаю , что ответить стараюсь меняется , с психологами общалась , на почве чего был этот срыв ни знаю(((( а потом ещё и у бабушки , настоящий на каникулах повторился, с дедом , а на след день с бабушкой, уже с матами и кулаками, из за компа... начала звонить врачу, она нам обещала , как поведение вернётся, сразу его опять к ним на несколько дней везти, но оказалось, что это было возможно, только в первые три недели, пока он официально числился за ними, а теперь все , уже нельзя, только на беседу во вторник. Лекарства вернули на прежнюю дозировку 3 таблетки в день! Пока как то так. Привезли сына домой, пока тьфу тьфу дома без истерик... спрашиваю почему ты так опять делаешь, отвечает, что не получилось себя контролировать... Дома комп вообще убрала, пока терпит, дальше ни знаю что будет |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| | | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 2 Апр 2018 - 8:00 | |
| Ну значит я что то перепутала. Любовь, я решила как то проблему в компом только дозированием. И четкой позицией чем она может там заниматься. У нас дома мой ноут, ее телефон, мой телефон и ее планшет. С планшетом она решила проблему сама. Она его разбила больше месяца назад так что сенсор полетел, он не работает. Я ей миллион раз говорила что с планшетом не гуляют и на бегу ничего не смотрят в нем, она решила иначе, мама же ничего не понимает. В итоге пришла с разбитым сенсором, говорит сама накопит и починит, копить не старается даже (а откуда если я даю не больше 30 р. в сутки). Свой ноут я не даю, это запрет. Иногда полчаса могу дать при хорошем поведении и все, он под паролем. Телефон тоже свой не даю, но там нет мобильного интернета так же как и в ее телефоне поэтому он ей уже не интересен. Остается ее телефон. Строгая доза, программа автоматически отключает, блокирует нежелательные приложения, если позволяет себе лишнее-отключаю все сразу. Вот только четкая позиция как только вышла с больницы помогла добиться что на этой почве скандалов у нас нет. Точнее были скандалы первые 2-3 дня, пыталась смести границы и даже будила меня чтобы я включила инет. Четко "нет" и все, как бы тяжело не было и не било по нервам. Да, первые дни был "звонок другу" ввиде сотрудницы под маской инспектора, она мне подыграла, потом необходимость отпала. Может это и не педагогично, но в нашем случае только во благо пошло. Наоборот, саму инспектора попросила не ставить на учет и не подавать на комиссию, но моя этого незнает. Шантажа у нас нет, но она знает что я терпеть уже не буду. Руку даже не пытается поднимать (пфу пфу) Но вопли, споры на ровном месте остались конечно. Грубит иногда. Терпимо. Но это с моей так, я не говорю что Вы не делаете, просто случай немного да иной. А бабушке и дедушке так нужен инет, что не могут отключить на несколько дней хотя бы? Там тоже можно установить программу, пароль поставить хотя бы. |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 21 Апр 2018 - 18:47 | |
| Ну что девочки, дела у нас хуже некуда! Из хорошего пошла сама к психиатру назначил таблетки пью, но пока полагает мало. Во всем остальном, даже долго писать долго не хочу , почти все вернулось на свои места! Комп убрала, телефон без нета, но он в школе учерез детей накачивает игры и отобрать уже не возможно! Все не хочу, тренировки не хочу, английский, уже и занятия с лошадьми не хочу!!! Опять исбивает меня , вызвала охрану те держали, вызвали полицию, те вызвали псих бригаду, пока те через три часа приехали, а все эти люди тусовались у нас дома и пытались с ним беседовать, потом прилетела и бабушка с дедушкой и зачем то начинила говорить психиатру, что у них он себя так ведёт, только когда домой к маме везти нужно! На что хоть психиатр поставил на место еее и сказал не вмешиваться, пообщался с ребёнком , узнал про больницу, поставил, что вменяем и нас повезли в полицию, а психиатр наушко мне шепнул, что меня из слов ребя и бабушки, могут лишить род прав.... тут у меня началась нескончаемая истерика, рыдала я ещё в полиции часа два от обиды, нас по очереди опрашивали, меня, сына, бабушку и дедушку разные чины, пара из них сказали ну и отдайте вашего невменяемого сынка, вашей невменяемой бабушке, на что я ответила, а что будет когда они мне его через годик вернут.... вообщем инспектор обещала заходить, но пока так и не пришла! А кстати на первых охранников которые пытался кидаться с ножом и выпрыгнуть из окна! Посещения полиции хватило ровно на один день, через день опять начал меня бить и приговаривать, что в милицию звонить не даст, я позвонила друзьям мужа ( он дома отсутствует почти месяц) они под видом бандитов приехали, держали его опять, опять орал, потом часа три беседовали, потом он плакал и извинялся при них и обещал ни ни... и что если что они опять приедут! Но тут решил вмешаться дедушка и пожить у нас пока мужа нет и чтоб реб в школу ходил и впр сдал, 4 дня прошло без драк контрольные сдал на 5, ну нытьё и не хочу , это конечно постоянно! На вых дедушка домой , он ночевать к другу, ну ладно пустила, сегодня опять дала денег на кино и киевси , а кстати с телефоном не расстаётся.... пришёл к вечеру и начал требовать вернуть комп, разгромил всю квартиру, мои ботинком разбил мне губы в кровь, знакомым звонить постеснялась, он дозвонился бабушке, они прилетели и орали на меня и его, и при нем говорили какая я никчёмная и за столько лет ни нашла с ним общий язык и тд А перед этим он ещё дрался с дедом, который потом был готов убить меня, когда я от безвыходности предложила искать платный спец интернат! Они кричат, что он болен, врачи, что здоров, милиции пох, пока не убьёт кого нить... я жить уже вообще не хочу.... вот так, забрали ребя сегодня к себе, завтра приедет с дедом, тот опять у нас жить будет, чтоб он на недели контрольные достал, что делать дальше не представляю..... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 21 Апр 2018 - 19:18 | |
| Любовь, кошмар!!(((( И знакомо и намного сложнее у вас, тем более мальчик. Не надо денег ему давать ни на кино ни на киевси. Я свою сразу лишаю любых карманных при малейшем сейчас. И раньше не баловала. Они ходят и в кино и в кафе, но только при нормальном поведении пускаю. А камеру поставить нет возможности чтобы все это действо записать? Мне девочки много раз советовали, но я ограничилась диктофоном. Тоже сыграло на руку, когда психиатр слушала. Но запись на камеру куда лучше. Поговорите с инспектором чтоб приходила, это будет полезно. К нам сейчас не ходит, но первый месяц звонила, приходила. Сказала придет по первому моему звонку. Насчет прав я тоже боялась, за что вас лишать? Психиатр, конечно, загнул. Если бы мою маму послушали, меня бы уже раз 10 лишили бы прав. Тоже не нахожу общий язык, тоже никчемная. |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 21 Апр 2018 - 20:52 | |
| Камера зачем? Чтобы слышали его маты и реальное поведение? Инспектор сказала , когда за нож опять хвататься будет, не их вызывать, а попросить наших знакомых и привезти его к ним в полицию, работать видимо вообще не хотят...((( А прав сказал могут лишить, что если бабушка будет за и ребёнок в суде с 12 лет, сам решает с кем жить, но это если вдруг до суда дойдёт! Девочки я просто посвятила его коррекции столько лет и теперь, я ещё и плохая мать, как вспомню, эти слова , у меня реально истерика прямо в полиции не прекращалась , на фоне всего что я выдерживаю , еще и такое, а во мне весу 55 килограмм ..... что же делать девочки ... хочется просто ораааааать от безвыходности, я с первым мужем развилась из за домашнего насилия, ребёнку пол года было.... а теперь терплю в сто раз сильнее побои столько лет, и никто ни один врач , психолог и тд не помог, ну разве так бывает |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 21 Апр 2018 - 21:06 | |
| Любовь, купите баллончик с перцем. себя бить не давать. вообще. ударил - хватайте в руку то, до чего дотянетесь. Домашние тираны понимают только встречную грубую силу. О каком враче речь, если парень прекрасно контролирует свои действия и измывается только над вами? Это не про аффекты. И еще... пусть поживет у бабушки с дедушкой до приезда мужа. почему нет? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 21 Апр 2018 - 21:08 | |
| Любовь, вы с ними в дискуссии не вступайте, не надо с ними разговаривать, они будут вам нагло врать, пользуясь вашим уязвимым положением. Не надо никаких знакомых просить, чтобы привозить, вызывайте полицию через 02 и все. вызовете и не приедут - пишите жалобу в прокуратуру. Если есть возможность, найдите себе в помощь юриста, который будет с ними разговаривать на языке закона. КДН с опекой позовут? Да пускай зовут. Прав родительских лишат? Ну пускай лишат... только нет для этого оснований. И может быть, стоит вам подумать, о совете отправить сына к бабушке с дедом, раз ему так плохо у вас и так прекрасно у них. Если вас убьют или искалечат, будет очень-очень плохо. В догонку к совету Агавы, можно даже баллончик с перцем не покупать, а лак для волос попротивнее и подешевле использовать. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 8:18 | |
| Камера чтобы видели что вы не виноваты в произошедшем если дойдет до суда как боитесь плюс для психиатра информация. Он же там мальчик паинка, а тут во всей красе. У меня на камеру не получалось, она увидела что снимаю и телефон выхватила и швырнула. Может Вы по другому сможете ? А мнение ребенка учитывают по моему с 10 лет (но это в случае развода с кем жить с матерью или отцом). Бабушкам ребенка при живых дееспособных родителях почему должны отдать я не понимаю? Любовь, успокойтесь, Вам сейчас нужны как никогда светлая голова и железные нервы! Девочки правы, мальчика необходимо чем то остановить. Но как бы он потом этот баллончик на вас не направил. Надо быть очень осторожной. И сразу 02. |
| | | Любовь!
| | | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 20:22 | |
| Дион, они ни хотят ставить его на учёт, так как мы типа благополучная семья и говорят, что потом ни в институт ни на работу, после всех этих психушек и учетов не возьмут!!! Если я до живу до этого момента, все надеятся , что мозги на место встанут |
| | | Любовь!
| | | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 20:29 | |
| Спасибо всем и илисичке, думаю голову ломаю , сегодня целый день, сын заболел и остался у родителей, приедет завтра с дедом! Я сегодня весь день в церкви провела, час с батюшкой беседовала, говорят самый мудрый в нашей области , но ничего кроме того , что это видимо , мой крест, более внятного не услышала!!!! И ещё все друзья кричат, не давай его больше родителям, да я бы судовольствием, но как, когда я почти все время одна, а он меня избивает, потом им звонит , они прилетают и забирают его, ещё и наорав на меня, что херовая мать за 12 лет общий язык с ним найти не могу!! Но если у них такое начинается, они про общий язык сразу забывают |
| | | Любовь!
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 20:37 | |
| - Любовь! пишет:
- Дион, они ни хотят ставить его на учёт, так как мы типа благополучная семья и говорят, что потом ни в институт ни на работу, после всех этих психушек и учетов не возьмут!!! Если я до живу до этого момента, все надеятся , что мозги на место встанут
Любовь, давайте будем смотреть правде в глаза. Пока что вашему сыну перспектива не институт, когда мозги подвезут, а тюрьма, когда он вас изобьет до смерти. Конечно, бывают случаи, что мозги появляются сами собой. Но бывает, что и не появляются. То что на вас будут и дальше перекладывать вину ( непонятно за что), это факт, старайтесь пропускать эти разговоры мимо ушей. И разговоры про несение креста, потому что это неконструктивно, тем более сейчас. Что можно попробовать сейчас? Найти психолога для вас, но не просто поговорит о тяготах жизни, а проработать ваши действия во время безобразий сына. И вообще простроить вашу линию поведения с ним. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 20:47 | |
| - Любовь! пишет:
- Дион, они ни хотят ставить его на учёт, так как мы типа благополучная семья и говорят, что потом ни в институт ни на работу, после всех этих психушек и учетов не возьмут!!! Если я до живу до этого момента, все надеятся , что мозги на место встанут
Ребенок агрессивен только с вами? Тогда вряд ли это медицинская проблема. в институты, кроме военных, ребенок поступит, даже если он стоял на учете в ИДН. Собственно, сия информация в ВУЗы и не поступает. вас ввели в заблуждение. а вот доживете вы или нет, до того момента, когда ребенку мозги подвезут, или наоборот, они окончательно его покинут, вопрос открытый. Ибо нет никакой гарантии в подвозе мозгов. но с тем, что вы имеете сейчас, больше вариантов за то, что ребенок попадет в закрытое исправительное заведение /колонию, искалечив вас. случайно или специально - не важно. И да, потерять ребенка, держа его рядом с собой шансов не меньше, чем отдав бабушке. Это ваша печальная реальность на сейчас. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 20:56 | |
| Я согласна, что никаких карманных денег, отпусканий к другу и прочих плюшек быть не может, пока сын так себя ведет. Отдать бабушке-дедушке можно, почему нет. Вы не справляетесь. Они готовы его взять. Но во время его отсутствия нужно, как Агава говорит, работать с психологом, выработать четкий план - потому что высока вероятность, что бабушка с дедушкой вернут сокровище назад. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 20:59 | |
| Любовь Вам стоит для себя понять,ваш сын здоров или болен. Ну,все его проблемы-воспитательного порядка, тогда зачем больница. Или его причины в расстройстве психического развития, и тогда воспитание дедушки-бабушки не причем. И еще, у вас постоянно страх показаться плохой матерью и сожаление о том,что все ваши усилия окажутся напрасными. Перед этим даже меркнет -если честно-весь ужас вашей жизни. Все что вы описываете, за гранью. Если есть хоть какой-то вариант,что у дедушки-бабушки ваш сын выправится,сможет учиться,жить, то я бы ради любви к сыну поступилась бы мыслью,что я плохая мать и не нашла общего языка и отпустила бы его туда, где он может с собой справляться. Вот такую я пишу криминальную вещь,простите меня. Но если честно, мне думается,что и там при длительном проживании ваш мальчик не справится с собой. Сейчас там у него психологический комфорт, где он справляется с собой,потому что ему требуется меньше усилий для этого. Но я бы попыталась создать какой то режим проживания тут-там,если это смогло бы наладить ситуацию в семьях. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вс 22 Апр 2018 - 21:04 | |
| Ой Господи ситуация однако.... Но согласна с девочками. Если парень ведет себя так только с вами. Если его берут то я б наверное отдала и лучше б платила алименты чем вот так вот. Если реально конечно только в вашем тандеме такие проблемы и больше нигде. Если на самом деле это далеко не так и парень в принципе агрессивный до такой степени то вариант предложенный Лисичкой - втихую ставить камеры. Все это демонстрировать психиатрам, инспекторам, опеке, милиции и кому угодно добиваясь принудительной госпитализации. И пусть бабушка с дедушкой хоть охрипнут орамши. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | | Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
|
Страница 11 из 18 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |