|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 12:39 | |
| Патамушта у парня есть папа. И роль поднять за шкирку и об"яснить перспективы - обязанность папы. У парня есть бабушка, весьма деятельная. Амбала она как раз и использует в свою пользу. Мать не справляется с таким чулесным ребенком, доводит его до срывов, а амбал избивает деточку. Амбал законодательно исчезнет из жизни семьи. Далее можно фантазировать в зависимости от целей бабушки. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 12:57 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну, Бигль, кроме психоанализа еще много методик есть, сама понимаешь.
Конечно есть. Большинство из тех, что детство затрагивают, долгосрочные. А надо быстро пресечь агрессию в свой адрес для начала. Ну, маме надо, я надеюсь. Агава, ну и где он, папа? В смысле - он влияет на ситуацию? То же и про бабушку. Вот ты наперёд знаешь, кто из них чего скажут и сделают. А я вот не знаю, ибо не ванга |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 12:58 | |
| Биглик, у меня похожая ситуация и я сто раз хотела чтобы при этом кто то пришел на помощь . Помощь соседа- тысячу раз за, но не чтобы дневал-ночевал дома. Но у меня и такой помощи, увы, не было. Но при папе еще и амбал... Любовь, я понимаю, вы доведены уже, я оооочень хорошо Вас понимаю и что помощь нужна тоже. Надо как то обдумать сей момент, чтобы против не обернулось. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 13:04 | |
| Я наверное пропустила - про дневал и ночевал речи нет. Про ночевал особенно. Вот, Лиса, в вашем с Таней случае - инспектор это по сути тот амбал, которого лишний раз подумают, "будить" или нет. Ну по началу после больницы, по крайней мере, мне казалось, что это реальный сдерживающий фактор был. Да? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 13:08 | |
| Где он , папа, который обязан свою любимую женщину защитить? Так это и есть основной вопрос. Собственно, я бы и сама всыпала 12 летнему свину так, чтоб стало понятно, кто в доме хозяин. Если бы мне кулак в лицо прилетел. Даже исходя из разности в весе, я скручивала засранца и держала долго, пока он не успокаивался и не раскаивался. Но у меня деть понимал, что мама - псих. И лучше кулаками в стену, чем в маму. А сын Любови этого не понимает.((( |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 13:17 | |
| - Любовь! пишет:
- Думаю заработать денег и нанять парня, здорового охраннника, что бы целыми днями с нами был, но ни знаю осуществим ли план, и сколько он так с нами проживать будет???
Я вот из этого так поняла. Может, я слишком буквально прочла)) Про инспектора, да я ее вызвала когда уже поняла что край. У Любовь тоже край, согласна. Потому и спрашиваю есть ли кто в помощь поблизости? У меня, например, нет соседей к которым я могла бы обратиться и рассказать как есть. Люди, готовые помочь, живут слишком далеко. Но они говорят- звони, если не заняты приедем. Но это не выход((не звонила ни разу. Напомню, вызывала скорую несколько раз чтобы успокоить детку. В последний раз сказали еще раз вызову по этому поводу-оформят как ложный вызов, что они НЕ должны. Звонила в психиатрию, там сказали не выезжают они к несовершеннолетним. До этого предшествовали события: избиение нас с мамой, не могли вдвоем ее успокоить, разбитое стекло, порванные вклочь обои, побеги из дома и от меня в ночи (поздно вечером), чуть ли не ежедневное неадекватное поведение, крики сиреной по утром. Да, вызвала потому как помощи не было и терпения тоже. И глаза отрыли что выезжает на дом таки к несовершеннолетним ПБ. Но мне с инспектором повезло, она очень нам помогла и ее помощь была действительно помощью. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 13:22 | |
| Инспектор и сейчас сдерживающий фактор (как мне кажется). Я уже давно не говорю Тане что вот сейчас позвоню т.к. и причин нет. И тогда не звонила, пугала пару раз, а звонила подруге, которую так же и записала. Но это было давно, в феврале еще. Она не проявляет агрессию после выхода с ПБ...Ну а споры, игра на нервах уже не в компетенции инспектора. В какой семье этого нет...тогда был да, край.
Последний раз редактировалось: black fox (Вт 24 Апр 2018 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 13:24 | |
| Любовь, если уж вы думаете в сторону охранника, то лучше это будет какой-нибудь военный отставник, готовый побыть гувернянькой и последить за поведением мальчика. Всем заинтересованным лицам говорить, что наняла тьютора, чтобы помогал справляться с проблемным поведением. |
| | | black fox
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 14:35 | |
| - Агава пишет:
- Где он , папа, который обязан свою любимую женщину защитить?
Так это и есть основной вопрос.
- Любовь! пишет:
- Из мужчин мой папа, он бывает у них на выходных, он справляется быстрее , зажимает и держит его , но это продолжается иногда час. Дома отчим, последнее время живём проблемно , дома бывает редко, но ребёнок и его никогда не боялся, если он дома, то же держит его, но остаётся много травм на ребёнке, после его держания., поэтому боюсь скандалов при нем
- Любовь! пишет:
- что же делать девочки ... хочется просто ораааааать от безвыходности, я с первым мужем развилась из за домашнего насилия, ребёнку пол года было.... а теперь терплю в сто раз сильнее побои столько лет, и никто ни один врач , психолог и тд не помог, ну разве так бывает
|
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 15:24 | |
| Если у ребенка есть отчим, то он и есть тот мужчина, который обязан защитить свою любимую женщину от побоев. можно пойти и пройти курс айкидо. краткий. для укладивания агрессора на пол и фиксации без причинения ему синяков хватит пары занятий. ибо агрессор по факту мал, но вонюч. Основное - это зафиксировать и удерживать на полу столько времени, сколько потребуется для осознания тем, кто вонюч, своего бессилия перед отчимом. даже если агрессор описается под себя. суток обычно хватает всем. думаю, дело в часах. но и отчим при этом должен быть максимально спокоен. и нудным тихим голосом объяснять свое видение роли ребенка в семье. Имхо. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 15:26 | |
| - Агава пишет:
- Если у ребенка есть отчим, то он и есть тот мужчина, который обязан защитить свою любимую женщину от побоев. можно пойти и пройти курс айкидо. краткий. для укладивания агрессора на пол и фиксации без причинения ему синяков хватит пары занятий. ибо агрессор по факту мал, но вонюч. Основное - это зафиксировать и удерживать на полу столько времени, сколько потребуется для осознания тем, кто вонюч, своего бессилия перед отчимом. даже если агрессор описается под себя. суток обычно хватает всем. думаю, дело в часах.
но и отчим при этом должен быть максимально спокоен. и нудным тихим голосом объяснять свое видение роли ребенка в семье. Имхо. Любовь дже писала, что мужа месяц нет дома. Мало ли кто что должен. По факту нет этого. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 15:34 | |
| Увы, но у отчима прави обязанностей больше. а маму бы в санаторий. Еще лучше - в московскую клинику неврозов. Платно. чтоб психотератии было столько, чтоб хватило. Ибо когда мелочь бьет маму и третирует ее, - дело в маме. В маминой невозможности удержать себя в роли главной. По жизни. плохость идеи нанять тьютора в том, что тьютор не будет рядом с мамой круглосуточно до совершеннолетия ребенка. а ребенок будет ждать момента и вынашивать план мести. Обоим. умный ребенок. он найдет способ. увы. Ну или бабушка ранее вмешается. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 17:15 | |
| Ужас и кошмар. Сочувствую. У нас в городе очень сложного ребенка можно поместить в социально-реабилитационный центр на полгода. Это не лишение прав, не колония и не больница, а вполне уютное место со школой и кучей занятий, но с очень строгим присмотром и надзором. Дети там разные, со сложными ситуациями. Знакомая своего очень проблемного отдавала, после многих мытарств помогли КНД и полиция определить туда. Очень довольна, детке мозги хорошо направили. Не знаю есть ли у вас такое, но я бы в этом направлении двинулась. |
| | | Любовь!
География : Россия/ иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 19:15 | |
| Биллиг, спасибо! Именно, вы поняли ход моих мыслей! Нанять парня спортсмена из агенства мужа, там много спортивных ребят и что бы он находился с нами с утра до вечера! И просекал, все выходки! Ни знаю на сколько это осуществимо, согласиться ли на это кто то и сколько это будет стоить ещё ни знаю.... но вижу пока выходом!!! Из ситуации |
| | | Кешью
| | | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 21:42 | |
| Любовь, если ребенок не захочет жить с Вами, а выберет бабушку, то по достижении 14 лет (получение паспорта) вы его не удержите. Он уже имеет на все права: ребенок может обратиться в суд с иском (заявлением, жалобой) самостоятельно по достижении им возраста 14 лет при нарушении его прав и законных интересов, в том числе при невыполнении либо ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию либо при злоупотреблении родительскими правами (ст. 56 Семейного кодекса РФ). А до 14 лет он просто может начать жаловаться на Вас в органы опеки по телефону доверия. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 22:00 | |
| Жаловаться на родителей по тел доверия или еще куда-то и он, и бабушка могут и сейчас. И разбираться будут. бабушка - это самый труднообходимый объект, который может навредить куда больше ребенка. Как я понимаю, бабушка не сильно возрастная, но упернутая и властная. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 22:24 | |
| Знаете, я своему сыну давала телефон и говорила: звони отцу, бабушке, в полицию, в опеку, если тебя, несчастного мальчика, здесь обижают. В данной ситуации мне непонятен страх, что мальчик не захочет жить дома. Наоборот, отдать бабушке и назад взять только на условии, что при малейшем намеке на насилие он отправляется куда-нибудь к чертям. Пардон. Мальчик не заинтересован в сохранении добрых отношений с мамой. Он знает, что мама боится его потерять, а он ее потерять совсем не боится. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 22:32 | |
| Да, дело в страхах и неуверенности мамы. и я бы со спокойной душой отпустила жить к любимой бабушке. И даже если бы выросший мальчик требовал у бабушки пенсию себе на ништяки, меня бы сей факт не тревожил. Ибо каждый свою жизнь сам строит. И жнет, соответственно. как и вариант "у меня Опека деточку отберет и в интернат жить отправит" - велкам. |
| | | | Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
|
Страница 14 из 18 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |