|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 24 Апр 2018 - 22:48 | |
| Угу. Мне тоже не понятен данный страх. Опека и КДН... хаха три раза. Две мои любимые конторы 👽 а полиция, кстати, на сторону матери станет стопудово. Видали там таких деятелей много раз. Жаль, что побои мама не ездила снимать каждый раз. Ну и - неплохо бы диктофонную запись сделать при случае. Видео ещё лучше, но сложнее. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 10:03 | |
| И я бы обратилась. Терпение не резиновое, и предел есть. Я в том же котле пеклась, ну не до такой степени побои были. Любовь, я много ошибок сделала, и любовь к дочери брала вверх над рассудком и жалко было и страшно за нее. И страх за себя, ведь в один прекрасный момент что угодно могло случиться.. Он действительно знает о безнаказанности потому так и ведет себя. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 12:50 | |
| Любовь, мы с вами долго разговаривали. И я придерживаюсь того же мнения, что уже озвучивала и о чем пишет Лягушкина - Лягушкина пишет:
- Знаете, я своему сыну давала телефон и говорила: звони отцу, бабушке, в полицию, в опеку, если тебя, несчастного мальчика, здесь обижают.
В данной ситуации мне непонятен страх, что мальчик не захочет жить дома. Наоборот, отдать бабушке и назад взять только на условии, что при малейшем намеке на насилие он отправляется куда-нибудь к чертям. Пардон. Мальчик не заинтересован в сохранении добрых отношений с мамой. Он знает, что мама боится его потерять, а он ее потерять совсем не боится. У вас только один выход - отдать сына бабушке. И только спустя время налаживать отношения. Другого в вашем случае нет. Иначе все закончится плачевно. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 13:03 | |
| Любовь, добрый день! Вы сейчас боитесь чего-то гипотетического. А бояться надо реального. И наверное никто на этом форуме не имеет такого права об этом говорить, как я, ибо на протяжении всего моего пребывания на форуме красной нитью шло - я боюсь потерять моего сына, я должна его удержать ну и т.д. Я долгие-долгие годы испытывала тот же страх и "костьми ложилась" чтобы у ребенка было светлое будущее, чтобы он остался в семье и т.д. А знаете каков итог? В пятницу он заявил (после ссоры с отцом), что уходит из дома. Ни мои слезы и мольбы, ни слезы младших брата и сестры не помогли - в глазах только холод и жестокость. Колесики закрутились и очень скоро он будет отселен. Пока не известно куда. 4 дня слез и нечеловеческого напряжения не прошли даром - пришло осознание, что все было сделано зря, напрасно вычеркнуты из жизни несколько (точнее много) лет, а младшие только и видели мать, барахтающуюся в этом дерьме, прошу прощения за мой французский. Если ребенок не хочет жить с Вами, то чем больше Вы будете хвататься за него, тем больше рычагов для манипуляций Вами Вы ему вручите в руки. Я знаю о чем пишу. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 13:38 | |
| Коробелла Очень согласна. Я сама боюсь потерять дочь. Моя тоже когда ругаемся заявляет что уйдет и жить со мной не хочет. Но я знаю что это только слова (пока). Как дальше распорядиться жизнь посмотрим. Любовь, Вы пишите, что Ваш отец еле с ним справился. Пусть легче, чем Вы, но все же где то за час .Он тоже готов вот на такие ежедневные подвиги?
Последний раз редактировалось: black fox (Ср 25 Апр 2018 - 13:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 13:41 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Elli пишет:
- У вас только один выход - отдать сына бабушке.
А бабушка согласна взять? Думаю да, судя по рассказам Любови. Ну и если сын к ним придет, они его 100% не выгонят. А Любови нужен хороший психотерапевт, или даже психиатр. Самой. Потому что так дальше продолжаться не может. |
| | | Любовь!
География : Россия/ иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 19:39 | |
| Да девочки , о спец учереждении думала, искала платные хорошие, но поблизости ничего ни нашла! А в простое , сами менты сказали ни ни его там прибьют! К психиатру хожу, летом на дневной стационар пойду для поддержки! Родителей до конца не понимаю, то забрать хотят, то говорят что уже старые, им выгодна роль спасителей!!! Сегодня звонила очередному психиатру психотерапевту! Выслушала меня и сказала как к психиатру даже не приходить, ей все понятно, что дело в бабушке которая убила мой авторитет и теперь это плоды и лечить нужно Ее, но тк она этого никогда ни поймёт! Два выхода либо отдать ребёнка бабушке на воспитание и тогда ни ждать ничего хорошего, получим эгоиста тунеядца и наркомана, либо запретить общение и что бы не творил, вызывать амбаров милицию и тд , но что бы бабушки и близко не было!!! Но как это сделать не представляю, вы не знаете мою маму, с детства Ее боюсь психологически и вся семья боится и папа и бабушка!!! Вообщем пока буду стараться ограничивать общение... скоро муж из запоя выйдет , будем думать! Да у мужа проблемы с алкоголем, но пьёт ни дома! Но бывает нервным , поэтому и боюсь что зашибет сына, когда дёрнуться, потому как сам алкоголизм тож психиатрический диагноз и эти люди легко возбужденные, он нас никогда не был, но при стычках с сыном, мне страшно |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 19:39 | |
| Да девочки , о спец учереждении думала, искала платные хорошие, но поблизости ничего ни нашла! А в простое , сами менты сказали ни ни его там прибьют! К психиатру хожу, летом на дневной стационар пойду для поддержки! Родителей до конца не понимаю, то забрать хотят, то говорят что уже старые, им выгодна роль спасителей!!! Сегодня звонила очередному психиатру психотерапевту! Выслушала меня и сказала как к психиатру даже не приходить, ей все понятно, что дело в бабушке которая убила мой авторитет и теперь это плоды и лечить нужно Ее, но тк она этого никогда ни поймёт! Два выхода либо отдать ребёнка бабушке на воспитание и тогда ни ждать ничего хорошего, получим эгоиста тунеядца и наркомана, либо запретить общшение и что бы не творил, вызывать амбаров милицию и тд , но что бы бабушки и близко не было!!! Но как это сделать не представляю, вы не знаете мою маму, с детства Ее боюсь психологически и вся семья боится и папа и бабушка!!! Вообщем пока буду стараться ограничивать общение... скоро муж из запоя выйдет , будем думать! Да у мужа проблемы с алкоголем, но пьёт ни дома! Но бывает нервным , поэтому и боюсь что зашибет сына, когда дёрнуться, потому как сам алкоголизм тож психиатрический диагноз и эти люди легко возбужденные, он нас никогда не был, но при стычках с сыном, мне страшно |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 19:58 | |
| Любовь Простите, но пока у вас не получается ничего растить другого. Вы сами не можете противостоять матери, поэтому тут ли будет сын в таких условиях,которые есть и бить вас-ему то самому это так же разрушительно для его психики и морали, будет ли он жить у бабушки, он будет такой,каким вы можете его вырастить. |
| | | Любовь!
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 20:11 | |
| Не вижу выхода, кроме привлечения внешней силы. Если ребенок уже бьет мать, то все её возможности повлиять исчерпаны. Отец и отчим влиять не могут, бабушка и дед- сомнительно, скорее всего ребенок от них 6ыстро вернется или вернут . Нанятый парень, не знаю... сложно это. Надо же круглые сутки вас защищать...Только государство нмв И бездействие и терпение влияет на ребенка очень плохо. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 20:17 | |
| - Норма пишет:
- Не вижу выхода, кроме привлечения внешней силы. Если ребенок уже бьет мать, то все её возможности повлиять исчерпаны. Отец и отчим влиять не могут, бабушка и дед- сомнительно, скорее всего ребенок от них 6ыстро вернется или вернут . Нанятый парень, не знаю... сложно это. Надо же круглые сутки вас защищать...Только государство нмв
И бездействие и терпение влияет на ребенка очень плохо. +100000000 |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 20:59 | |
| - Любовь пишет:
- Родителей до конца не понимаю, то забрать хотят, то говорят что уже старые, им выгодна роль спасителей!!!
В том и дело, что не хотят они забрать. Я ведь не просто так пишу здесь, у меня у самой отношения с сыном плохие, чуть что не так (комп не включаю) - орет на весь дом, как он убьет себя, его бьют, я такая-сякая (не буду пересказывать какая). Полиция приезжала, вызванная соседями, правда давно. Перед соседями стыдно реально. Не учится. Есть папа, он даже в жизни ребенка участие принимает, но защитить он меня не может! Ему это не надо. Так же как и не надо проживание у него ребенка. В гости - пожалуйста, сколько угодно, хоть каждый день, но жить - нет!!! А я так-то давно тоже не против, не знаю, что делать. |
| | | Осенняя сказка
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 21:05 | |
| Сказка Ну это,скажем,мать нанимает как бы для себя охрану, не уточняя источников риска. Не ребенка караулить, а себя охранять. Но может вид охраны ребенка и приструнит,но если его поведение аффективно, он не задумываясь и при охраннике кинется, а как поймет,что тот не имеет право его останавливать,так и все на этом... Ну и муж, будет ли за то,чтобы жена охранников нанимала. Деньги то хорошие. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 21:29 | |
| - Тоторо пишет:
- Ну это,скажем,мать нанимает как бы для себя охрану, не уточняя источников риска.
Не ребенка караулить, а себя охранять. Но может вид охраны ребенка и приструнит,но если его поведение аффективно, он не задумываясь и при охраннике кинется, а как поймет,что тот не имеет право его останавливать,так и все на этом... Ну и муж, будет ли за то,чтобы жена охранников нанимала. Деньги то хорошие. В том-то и дело. И деньги, и незаконно, а посему какой толк?? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 25 Апр 2018 - 21:46 | |
| Я подозреваю, манипуляции бабушки поуменьшатся, если при малейшем намеке на "заберем ребенка" вручать ей чадо с чемоданом и баррикадироваться в квартире. Но Любови до этого далеко. Любовь, понимаете, даже если "все дело в бабушке" - решать проблему вам, и ресурсы в себе (или во внешнем мире) изыскивать вам. |
| | | | Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
|
Страница 15 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |