| как организовать быт или 11 непарных перчаток | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 20 Фев 2018 - 22:52 | |
| - Цитата :
- Нужные - оставляем, надоевшие - относим в детский сад, сломанные - выбрасываем. Без криков и истерик. Потому что дети САМИ их разбирают и сами принимают решение, что куда.
С моим номер не проходил. Все игрушки нужны, дороги как память, и вообще, ничего нельзя отдавать и уж тем более выбрасывать. Должна сказать, что сына я так и не приучила убирать игрушки. Нейротипичный воспитанник приучился легко. Просто каждый день маньячески вместе все убирали - и никаких хитростей. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 20 Фев 2018 - 22:57 | |
| Полезное вспомнила У Ежа для мелких игрух были (собственно, и сейчас есть - использует для Лего) совок и щетка. Очень быстро и технично происходит уборка А если что случайно при такой уборке залетит под кровать, то я не виновата - пылесос сам запылесосил |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 20 Фев 2018 - 23:07 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Нужные - оставляем, надоевшие - относим в детский сад, сломанные - выбрасываем. Без криков и истерик. Потому что дети САМИ их разбирают и сами принимают решение, что куда.
С моим номер не проходил. Все игрушки нужны, дороги как память, и вообще, ничего нельзя отдавать и уж тем более выбрасывать.
Должна сказать, что сына я так и не приучила убирать игрушки. Нейротипичный воспитанник приучился легко. Просто каждый день маньячески вместе все убирали - и никаких хитростей. Мой расставляет машинки по подоконнику, вроде как они в пробке стоят, потом отвозит их в ремонт на эвакуаторе, там еще скорая помощь, автослесари, все машинки из мультиков. Он вообще машинковый маньяк. На последний день рождения друзья подарили 15 машинок (считая лего). Пятнадцать. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Пн 26 Фев 2018 - 19:11 | |
| Ребенок посидел неделю болезни среди машинок, насчитали сегодня 90. Разрешил убрать половину в коробке на шкаф. Я также сказала все грязные носки бросать в тазик в ванной, отдельно от остальной одежды. От серых носков ребенок отказался, хочет цветные, пусть сам собирает пары. Вот так, маленькими шагами к свободе. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Пн 26 Фев 2018 - 19:20 | |
| - Водяная лилия пишет:
- [
Мой расставляет машинки по подоконнику, вроде как они в пробке стоят, потом отвозит их в ремонт на эвакуаторе, там еще скорая помощь, автослесари, все машинки из мультиков. Он вообще машинковый маньяк. На последний день рождения друзья подарили 15 машинок (считая лего). Пятнадцать. Класс! Мои так же играли. Но это не бардак. Это хорошая правильная игра |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 27 Фев 2018 - 19:31 | |
| Сегодня при пылесошении детской спальни из под кровати была высосана линейка и пар пять грязных носков. И вот какая мне пришла в голову идея. Возьму ка я подходящую коробочку, разрисую и наклею на нее табличку "Дом Грязных Носков". И поставлю на обозримом месте, где нибудь у дверей. Может, сработает? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 6 Мар 2018 - 18:50 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Сегодня при пылесошении детской спальни из под кровати была высосана линейка и пар пять грязных носков.
И вот какая мне пришла в голову идея. Возьму ка я подходящую коробочку, разрисую и наклею на нее табличку "Дом Грязных Носков". И поставлю на обозримом месте, где нибудь у дверей. Может, сработает?
Лестница, я видела в магазине контейнер для носков со значком "токсичные отходы" )) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 6 Мар 2018 - 18:59 | |
| Знаю множество бардачащих нейротипичных деток. Им бардак не вреден. Они не утомляемы, не склонны к истерикам в бардачной обстановке. Моя тематическая старшая - сейчас ревнитель порядка и чистоты. Может иногда устроить биг-бадабум, если опаздывает. "Взрыв из косметики и конспектов". Но по возвращении домой комната быстро приводится в порядок. Лягушкина, сын наклеил стикер "биологическая опасность" на свой контейнер для еды. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 6 Мар 2018 - 19:30 | |
| - Слезки пишет:
- Скажите, а нейротипичные детки все складывают? У них нет бардака такого? И есть ли надежда на аккуратность тематических в будущем? Ну хоть в чем-то.
Нет связи гипер-бардак, не гипер-порядок. Нсть гиперы аккуратисты и неоротипичные бардачники и наоборот) |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 6 Мар 2018 - 22:13 | |
| - Слезки пишет:
- Скажите, а нейротипичные детки все складывают? У них нет бардака такого? И есть ли надежда на аккуратность тематических в будущем? Ну хоть в чем-то.
Мой тематический аккуратнее нейротипичных сестер)). |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Вт 6 Мар 2018 - 23:06 | |
| - Cilley пишет:
Полезно вообще учить расставаться со старыми вещами без сожаления.
Золотые слова! Я и в своих вещах периодически провожу рейды. Этим летом пересмотрела вещи, которые отвезла на дачу в прошлый сезон. Ужас какой-то! И в ЭТОМ я собирась там ходить??? А при первом рассмотрении казалось, что вещь еще ничего. Собсно, я это к тому, что иногда полезно вещи ненадолго убрать с глаз долой, а потом на свежую голову разобрать, что еще ничего, а с чем уже пора бы расстаться. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Ср 7 Мар 2018 - 1:04 | |
| - Melisa пишет:
- Слезки пишет:
Мой тематический аккуратнее нейротипичных сестер)). Мой тематический - это постоянный бардак. Нейротипиччные аккуратные. А еще, у нас папа аккуратный, а мама( т е я) вношу беспорядок.. Короче..., запутанная история |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Ср 7 Мар 2018 - 3:22 | |
| У меня старший собирает игрушки. Хоть и бастует иногда. Младший помогает мне собрать. Сам может быстро и аккуратно только за телефон собрать. Как электровеник. Раза в два, а то и в три быстрее старшего. |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Ср 7 Мар 2018 - 3:24 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Ребенок посидел неделю болезни среди машинок, насчитали сегодня 90. Разрешил убрать половину в коробке на шкаф.
Я также сказала все грязные носки бросать в тазик в ванной, отдельно от остальной одежды. От серых носков ребенок отказался, хочет цветные, пусть сам собирает пары. Вот так, маленькими шагами к свободе. У нас стоят. Везде. Много. Убирать не дает. Все помнит. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Ср 7 Мар 2018 - 8:39 | |
| - RainForest пишет:
- иногда полезно вещи ненадолго убрать с глаз долой, а потом на свежую голову разобрать, что еще ничего, а с чем уже пора бы расстаться.
Да, хороший приём. С глаз долой. На балкон, на дачу, или летом "забыть" в квартире - и потом разобрать со свежим взглядом. Про дачную одежду. Оказалось комфортнее работать в саду в новой майке, купленной на распродаже за 99 р 99 коп, чем донашивать старые кофточки. Майка - хб, а в "бывшей приличной, а теперь старой" одежде всякие добавки. А еще неудобные манжеты, воротники, пояски. Фтопку их. Мелкий донашивает в саду свои футболки с любимыми принтами, а дочке с мужем тоже купила хб футболки и выкинула кучу старых вещей. Вместо стопки фигни - пара хб футболок. То же с дачной обувью. Выкинуть 5 пар старых, неудобных для работы на даче кед, балеток и прочих мокасин - и купить одну нормальную пару обуви. И место освобождается. И сколько я всего уронила на пальцы ног... Быть бы травме, не будь укрепленного носка. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток Ср 7 Мар 2018 - 12:34 | |
| У меня на даче тоже купленная для дачи одежда и обувь. И у ребенка тоже. Пыталась старое увозить - полежало оно там и я выкинула. Не носится, неудобное для работы. Лучше новая дешевая флиска, чем старый джемпер. Лучше недорогие кроссовки и кроксы, чем старые ботинки. |
|
| |
| как организовать быт или 11 непарных перчаток | |
|