|
| Диагноз есть, но не уверена, что правильный. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год (сын), 2010 год (сын)
Прежний ник : Катёна Сообщения : 86 Регистрация : 2018-02-16
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Сб 17 Фев 2018 - 23:56 | |
| Это же не только переодевания касается. Это касается всего. Любое действие, любая просьба - сопротивление. Нет, не буду, не хочу. Почему? Долго, трудно, скучно, не охота и т.д. Хочу другое. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 0:01 | |
| - Катка пишет:
- Лягушкина пишет:
- А почему вам так важно это переодевание? Что будет, если не переоденется?
Дополнительная работа для меня. Мятая, грязная форма. (Ненавижу школьную форму ) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Катка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год (сын), 2010 год (сын)
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 0:03 | |
| Ощущение, что я посягаю на его свободу выбора. И это не важно, что он может хотеть то, что ему предлагают сделать. Он мне вчера сказал: "Мам, я вот сам не знаю, почему грублю. Начинаю грубить и не могу потом остановиться". То же самое и с сопротивлением. Уж раз начал, так стоять до конца. ) И, уж если быть до конца честной, доходит и до "битв" у нас с ним. Сейчас реже. Я все же становлюсь умнее. )) А раньше... Пока уже у обоих сил не останется. Уже и не помним, с чего враждовать начали. В конце смотрим друг на друга и думаем, ну уже хватит пожалуй. Дальше некуда. Ну, и все снова. От "все хорошо" до "все плохо". |
| | | Катка
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 0:11 | |
| - Катка пишет:
Порой я даю себе установку не реагировать эмоционально на поведение ребенка. Как бы он ни пытался мне испортить настроение, я не поддамся. Бывает, что получается. И тогда я пытаюсь превратить все в шутку. Но такие, постоянно мрачные и недовольные дети, не так уж и легко идут на эту игру. Не знаю, наш ли у вас случай... Моей красавице иногда нужно было развести меня на сильные эмоции. Будет зудеть и нарываться, разными способами. Даже отстать с уроками не прокатывало. Пойдет за мной в другую комнату и таки найдёт способ. Я побушую, а она, словно травка после бури - сияет и переливается, трогается в рост... Дракулито-вампирёныш. Я потом начала проговаривать её манипуляцию вслух. По Гиппенрейтер. До сих пор работает. Собирается куда-нибудь. Любые сборы - для девушки до сих пор стресс. И бухтит, и ворчит, и что-то громко уронит (бросит). Всё вокруг такое-сякое и тыпы, и тыды Мы с мужем, как закаленные бойцы, общаемся Я-сообщениями: - Какой заряд позитива с утра чувствую я! - вещает супруг на манер Йоды. - Да-да, моё настроение тоже совсем не портится, оттого, что в раковину с грохотом полетела посуда! У нас для такого "грозового" настроение у дитяти есть кодовое обозначение: "Наше солнышко" |
| | | Катка
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 0:20 | |
| - Cilley пишет:
- Не знаю, наш ли у вас случай...
Моей красавице иногда нужно было развести меня на сильные эмоции. Будет зудеть и нарываться, разными способами. Даже отстать с уроками не прокатывало. Пойдет за мной в другую комнату и таки найдёт способ.
Очень похоже. Меня всегда умиляет совет психологов уйти в другую комнату, в ванную, чтобы успокоиться, чтобы не быть рядом с ребенком, если он, извините, бесит, достает и т.д. Это не наш случай. Мой ребенок умеет ходить и говорить. Я уйду, он за мной. Я закроюсь, он под дверью будет стоят и повторять то, от чего я ушла. ))) Пока не дашь ему эту самую сильную эмоцию, он не успокоится. Чем хуже мне, тем лучше ему. Вечером мы все уставшие, он в приподнятом настроении. Может петь, без умолку цитировать книги, кино, мультфильмы. Просьба "не делай, пожалуйста, это" расценивается, как сигнал к действию. )) Сейчас смешно, но в процессе... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 0:36 | |
| Катка, а лечение от психиатра дает какой-нибудь эффект? Вы показывались повторно? Вы писали, что 4 месяца пьете лекарства. Вот это приподнятое вечернее настроение не на них появилось? Вы все-таки антидепрессанты пьете, надо отслеживать... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 0:37 | |
| Вы знаете, со временем я обнаружила, что мой ребенок вовсе не энергетический вампир, и ему не нужны непременно мои отрицательные эмоции - он бы взял положительные, если бы ему дали их в достаточном количестве. И иногда дикие сцены "не буду делать эту вашу хрень" оказывались всего лишь призывом понять и пожалеть бедного маленького мальчика, которому нужно делать так много трудного и неприятного. На восьмилетнего я много ругалась - а 18-летнего иногда сразу обнимаю, на всякий случай. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 1:17 | |
| - Cilley пишет:
- Катка пишет:
Порой я даю себе установку не реагировать эмоционально на поведение ребенка. Как бы он ни пытался мне испортить настроение, я не поддамся. Бывает, что получается. И тогда я пытаюсь превратить все в шутку. Но такие, постоянно мрачные и недовольные дети, не так уж и легко идут на эту игру. Не знаю, наш ли у вас случай... Моей красавице иногда нужно было развести меня на сильные эмоции. Будет зудеть и нарываться, разными способами. Даже отстать с уроками не прокатывало. Пойдет за мной в другую комнату и таки найдёт способ. Я побушую, а она, словно травка после бури - сияет и переливается, трогается в рост... Дракулито-вампирёныш.
Я потом начала проговаривать её манипуляцию вслух. По Гиппенрейтер. До сих пор работает.
Собирается куда-нибудь. Любые сборы - для девушки до сих пор стресс. И бухтит, и ворчит, и что-то громко уронит (бросит). Всё вокруг такое-сякое и тыпы, и тыды Мы с мужем, как закаленные бойцы, общаемся Я-сообщениями: - Какой заряд позитива с утра чувствую я! - вещает супруг на манер Йоды. - Да-да, моё настроение тоже совсем не портится, оттого, что в раковину с грохотом полетела посуда!
У нас для такого "грозового" настроение у дитяти есть кодовое обозначение: "Наше солнышко"
Cilley, вот это всё про нас. Разводит на сильные эмоции. Рассказывала психотерапевту такие случаи. Она советовала сдаваться поскорее, всем проще будет, мол... У меня не получается. Бодаемся, как два барана. Не получается у меня на шестом десятке себя менять((( |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 1:21 | |
| - Лягушкина пишет:
На восьмилетнего я много ругалась - а 18-летнего иногда сразу обнимаю, на всякий случай. Явился вот только что. Весь прокуренный. Второй час ночи.... Обняла на всякий случай. Сразу. Он, по-моему, даже испугался. Стал прощения просить..... Лягушкина, "на всякий случай"- это мощно.... Никогда раньше не думала... офф получился. Ну и ладно. Простите, если что |
| | | Эси
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 1:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вы знаете, со временем я обнаружила, что мой ребенок вовсе не энергетический вампир, и ему не нужны непременно мои отрицательные эмоции - он бы взял положительные, если бы ему дали их в достаточном количестве.
И иногда дикие сцены "не буду делать эту вашу хрень" оказывались всего лишь призывом понять и пожалеть бедного маленького мальчика, которому нужно делать так много трудного и неприятного. На восьмилетнего я много ругалась - а 18-летнего иногда сразу обнимаю, на всякий случай. Вот это-супер! Подозреваю, что всё так и есть, но как сломать себя? |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 1:29 | |
| Кстати да. Работает. Вот исчез ребенок. Ушел вечером гулять. Утром нет, днем нет. Я не то, чтобы волнуюсь - вроде не очень. Большой мальчик. Но я его не вижу в вотс апе и в ФБ. (а для меня это зачастую единственный способ узнать, все ли в порядке в данную минуту). Пишу смс - не прочтена. Звоню - не отвечает. Подключаю брата - он его со вчерашнего вечера не видел, гуляли в разных компаниях. Меня начинает немножечко трясти. Приходит домой, кидается ко мне обниматься - мамочка извини, что заставил тебя волноваться, хотел написать тебе не написал. Вопрос исчерпан без скандала.... |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 1:33 | |
| - Цитата :
- но как сломать себя?
Я вообще против того, чтобы кого-то ломать. Скорее, я ломаю себя, когда ору и заставляю. Мне кажется, любому родителю приятнее "обнять", чем "наорать". |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Радость
| | | | Эси
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 1:43 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- но как сломать себя?
Я вообще против того, чтобы кого-то ломать. Скорее, я ломаю себя, когда ору и заставляю.
Мне кажется, любому родителю приятнее "обнять", чем "наорать". Я бы и рада была, но он говорит, что не терпит всех этих "телячьих нежностей". |
| | | Радость
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 2:01 | |
| - Эси пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- но как сломать себя?
Я вообще против того, чтобы кого-то ломать. Скорее, я ломаю себя, когда ору и заставляю.
Мне кажется, любому родителю приятнее "обнять", чем "наорать".
Я бы и рада была, но он говорит, что не терпит всех этих "телячьих нежностей". Наверняка есть что-то другое, что устроит обоих. Обнимашки - не обязательно буквально обнимашки. Какое-то позитивное взаимодействие. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный. Вс 18 Фев 2018 - 2:02 | |
| - Радость пишет:
- Куда он свалит опять? Он ведь только пришел....
В душ например Кстати иногда действительно обнимать ребенка после душа... Эти дети иногда могут вонять
Последний раз редактировалось: Taurus (Вс 18 Фев 2018 - 2:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Диагноз есть, но не уверена, что правильный. | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |