Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Диагноз есть, но не уверена, что правильный.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Катка

Катка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 год (сын), 2010 год (сын)

Прежний ник : Катёна

Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyСб 17 Фев 2018 - 23:56

Это же не только переодевания касается. Это касается всего. Любое действие, любая просьба - сопротивление.  Нет, не буду, не хочу. Почему? Долго, трудно, скучно, не охота и т.д. Хочу другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:01

Катка пишет:
Лягушкина пишет:
А почему вам так важно это переодевание? Что будет, если не переоденется?

Дополнительная работа для меня. Мятая, грязная форма.
(Ненавижу школьную форму Laughing )
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:02

Катка, вам жизненно необходимо почитать Росса Грина "Взрывной ребенок"
Катка

Катка

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:03

Ощущение, что я посягаю на его свободу выбора. И это не важно, что он может хотеть то, что ему предлагают сделать.

Он мне вчера сказал: "Мам, я вот сам не знаю, почему грублю. Начинаю грубить и не могу потом остановиться".  То же самое и с сопротивлением. Уж раз начал, так стоять до конца. ) И, уж если быть до конца честной, доходит и до "битв" у нас с ним. Сейчас реже. Я все же становлюсь умнее. )) А раньше... Пока уже у обоих сил не останется. Уже и не помним, с чего враждовать начали. В конце смотрим друг на друга и думаем, ну уже хватит пожалуй. Дальше некуда. Ну, и все снова. От "все хорошо" до "все плохо".
Катка

Катка

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:04

Лягушкина пишет:
Катка, вам жизненно необходимо почитать Росса Грина "Взрывной ребенок"

Читала несколько лет назад. Лежит на столе. В планах перечитать.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:11

Катка пишет:

Порой я даю себе установку не реагировать эмоционально на поведение ребенка. Как бы он ни пытался мне испортить настроение, я не поддамся. Бывает, что получается. И тогда я пытаюсь превратить все в шутку. Но такие, постоянно мрачные и недовольные дети, не так уж и легко идут на эту игру.
Не знаю, наш ли у вас случай...
Моей красавице иногда нужно было развести меня на сильные эмоции.
Будет зудеть и нарываться, разными способами. Даже отстать с уроками не прокатывало. Пойдет за мной в другую комнату и таки найдёт способ.
Я побушую, а она, словно травка после бури - сияет и переливается, трогается в рост... Laughing Дракулито-вампирёныш. Wink

Я потом начала проговаривать её манипуляцию вслух. По Гиппенрейтер.
До сих пор работает.

Собирается куда-нибудь. Любые сборы - для девушки до сих пор стресс.
И бухтит, и ворчит, и что-то громко уронит (бросит). Всё вокруг такое-сякое и тыпы, и тыды
Мы с мужем, как закаленные бойцы, общаемся Я-сообщениями:
- Какой заряд позитива с утра чувствую я! - вещает супруг на манер Йоды.
- Да-да, моё настроение тоже совсем не портится, оттого, что в раковину с грохотом полетела посуда! Laughing

У нас для такого "грозового" настроение у дитяти есть кодовое обозначение: "Наше солнышко" Sunny

Катка

Катка

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:20

Cilley пишет:
Будет зудеть и нарываться, разными способами. Даже отстать с уроками не прокатывало. Пойдет за мной в другую комнату и таки найдёт способ.

Очень похоже.

Меня всегда умиляет совет психологов уйти в другую комнату, в ванную, чтобы успокоиться, чтобы не быть рядом с ребенком, если он, извините, бесит, достает и т.д. Это не наш случай. Мой ребенок умеет ходить и говорить. Я уйду, он за мной. Я закроюсь, он под дверью будет стоят и повторять то, от чего я ушла. ))) Пока не дашь ему эту самую сильную эмоцию, он не успокоится. Чем хуже мне, тем лучше ему. Вечером мы все уставшие, он в приподнятом настроении. Может петь, без умолку цитировать книги, кино, мультфильмы.

Просьба "не делай, пожалуйста, это" расценивается, как сигнал к действию. ))

Сейчас смешно, но в процессе...
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:36

Катка, а лечение от психиатра дает какой-нибудь эффект? Вы показывались повторно? Вы писали, что 4 месяца пьете лекарства. Вот это приподнятое вечернее настроение не на них появилось? Вы все-таки антидепрессанты пьете, надо отслеживать...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:37

Вы знаете, со временем я обнаружила, что мой ребенок вовсе не энергетический вампир, и ему не нужны непременно мои отрицательные эмоции - он бы взял положительные, если бы ему дали их в достаточном количестве.
И иногда дикие сцены "не буду делать эту вашу хрень" оказывались всего лишь призывом понять и пожалеть бедного маленького мальчика, которому нужно делать так много трудного и неприятного.
На восьмилетнего я много ругалась - а 18-летнего иногда сразу обнимаю, на всякий случай.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:45

Лягушкина, когда с объятиями в "острой" фазе не очень получалось, то рассмешить, а потом пощекотать можно было... Smile

Сейчас "поржать" тоже прокатывает. Laughing

Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 0:48

Это все совершенно из той же оперы Smile
Эси

География : Ленинградская область
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:17

Cilley пишет:
Катка пишет:

Порой я даю себе установку не реагировать эмоционально на поведение ребенка. Как бы он ни пытался мне испортить настроение, я не поддамся. Бывает, что получается. И тогда я пытаюсь превратить все в шутку. Но такие, постоянно мрачные и недовольные дети, не так уж и легко идут на эту игру.
Я побушую, а она, словно травка после бури - сияет и переливается, трогается в рост... Laughing Дракулито-вампирёныш.  Wink

Я потом начала проговаривать её манипуляцию вслух. По Гиппенрейтер.
До сих пор работает.

Собирается куда-нибудь. Любые сборы - для девушки до сих пор стресс.
И бухтит, и ворчит, и что-то громко уронит (бросит). Всё вокруг такое-сякое и тыпы, и тыды
Мы с мужем, как закаленные бойцы, общаемся Я-сообщениями:
- Какой заряд позитива с утра чувствую я! - вещает супруг на манер Йоды.
- Да-да, моё настроение тоже совсем не портится, оттого, что в раковину с грохотом полетела посуда! Laughing

У нас для такого "грозового" настроение у дитяти есть кодовое обозначение: "Наше солнышко" Sunny

Cilley, вот это всё про нас. Разводит на сильные эмоции. Рассказывала психотерапевту такие случаи. Она советовала сдаваться поскорее, всем проще будет, мол...
У меня не получается. Бодаемся, как два барана.
Не получается у меня на шестом десятке себя менять(((
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:21

Лягушкина пишет:

На восьмилетнего я много ругалась - а 18-летнего иногда сразу обнимаю, на всякий случай.
Явился вот только что. Весь прокуренный. Второй час ночи....
Обняла на всякий случай. Сразу.
Он, по-моему, даже испугался.
Стал прощения просить.....
Лягушкина, "на всякий случай"- это мощно.... Никогда раньше не думала...

офф получился. Ну и ладно. Простите, если что
Эси

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:24

Лягушкина пишет:
Вы знаете, со временем я обнаружила, что мой ребенок вовсе не энергетический вампир, и ему не нужны непременно мои отрицательные эмоции - он бы взял положительные, если бы ему дали их в достаточном количестве.
И иногда дикие сцены "не буду делать эту вашу хрень" оказывались всего лишь призывом понять и пожалеть бедного маленького мальчика, которому нужно делать так много трудного и неприятного.

Вот это-супер! Подозреваю, что всё так и есть, но как сломать себя?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:25

По-моему, второй час ночи - прекрасное время для объятий Smile
Не каждый уже дается, конечно, в этом возрасте Smile
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:29

Кстати да. Работает. Вот исчез ребенок. Ушел вечером гулять. Утром нет, днем нет. Я не то, чтобы волнуюсь - вроде не очень. Большой мальчик. Но я его не вижу в вотс апе и в ФБ. (а для меня это зачастую единственный способ узнать, все ли в порядке в данную минуту). Пишу смс - не прочтена. Звоню - не отвечает. Подключаю брата - он его со вчерашнего вечера не видел, гуляли в разных компаниях. Меня начинает немножечко трясти.
Приходит домой, кидается ко мне обниматься - мамочка извини, что заставил тебя волноваться, хотел написать тебе не написал. Вопрос исчерпан без скандала....
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:30

Лягушкина пишет:
Еще бы дотянуться, чтобы обнять... Пока за табуреткой пойдешь - может и свалить )))
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:31

Куда он свалит опять? Он ведь только пришел....
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:33

Цитата :
но как сломать себя?

Я вообще против того, чтобы кого-то ломать.
Скорее, я ломаю себя, когда ору и заставляю.

Мне кажется, любому родителю приятнее "обнять", чем "наорать".
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:34

Taurus пишет:
Лягушкина пишет:
Еще бы дотянуться, чтобы обнять... Пока за табуреткой пойдешь - может и свалить )))
Я всего-то на 20 см ниже Smile
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:40

Целуешь в прыжке?
До куда допрыгнешь?
Правильно, тренируйся, мать!
Спорт- это жизнь
Эси

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:43

Лягушкина пишет:
Цитата :
но как сломать себя?

Я бы и рада была, но он говорит, что не терпит всех этих "телячьих нежностей".
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 1:56

я Вам в личку написала
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:01

Эси пишет:
Лягушкина пишет:
Цитата :
но как сломать себя?

Я бы и рада была, но он говорит, что не терпит всех этих "телячьих нежностей".
Наверняка есть что-то другое, что устроит обоих.
Обнимашки - не обязательно буквально обнимашки.
Какое-то позитивное взаимодействие.
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 5 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:02

Радость пишет:
Куда он свалит опять? Он ведь только пришел....
В душ например Smile
Кстати иногда действительно обнимать ребенка после душа... Эти дети иногда могут вонять Smile

Последний раз редактировалось: Taurus (Вс 18 Фев 2018 - 2:07), всего редактировалось 1 раз(а)

Диагноз есть, но не уверена, что правильный.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-