Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Диагноз есть, но не уверена, что правильный.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:07

Taurus пишет:
Кстати да. Работает. Вот исчез ребенок. Ушел вечером гулять. Утром нет, днем нет. Я не то, чтобы волнуюсь - вроде не очень. Большой мальчик.
13 летний ребенок ушел вечером и гулял вечер-ночь-утро-день, не отвечая на звонки? И вы "вроде не очень волнуетесь"?
У вас железные нервы, мамо
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:09

Подозреваю, это кто-то из старших
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:10

А вообще, оффтопщицы, набежали со своими двухметровыми гоблинами пугать маму двух младшеклассников Smile
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:11

Радость пишет:
Taurus пишет:
Кстати да. Работает. Вот исчез ребенок. Ушел вечером гулять. Утром нет, днем нет. Я не то, чтобы волнуюсь - вроде не очень. Большой мальчик.
13 летний ребенок ушел вечером и гулял вечер-ночь-утро-день, не отвечая на звонки? И вы "вроде не очень волнуетесь"?
У вас железные нервы, мамо
нет, 13-летний себе такого не позволяет. Он отпрашивается ночевать к друзьям, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО есть еще контрольный звонок между мамами. Мы мамы обязательно при этом созваниваемся.
Взрослые дети. Совсем взрослые. Которых я до сих пор считаю своими ребенками ))) И они обычно всегда отчитываются.
Да, младший тоже выше меня. Но я пока еще дотягиваюсь.
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:17

Лягушкина пишет:
А вообще, оффтопщицы, набежали со своими двухметровыми гоблинами пугать маму двух младшеклассников Smile
Извините Reverence
Гоблины - они иногда полезные. Например когда надо мебель передвинуть. Или покупки поднять. При переездах очень удобные.
а еще эти гоблины выдрессированы, что если мама начинает психовать - надо маме сделать чашку кофе, можно сразу 2 - и мама замолчит ))) И при этом желательно прислушаться к маминым крикам и понять, из-за чего псих и устранить причину этого психа. Пока мама кофе пьет.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:21

Гоблины очень полезные! Умеют делать тортик, блины, супчик, котлеты. Умеют сверлить стены перфоратором. Варят кофе, в том числе клубничный и тыквенный латте. Гладят маму по голове. Переводят ее через дорогу. Налаживают маме комп. Хвалят мамино творчество. С ними хорошо поржать и потрындеть. Ну и так далее.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 2:30

А зачем тебя переводить через дорогу?
Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 16de0964030e
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 10:19

Катка пишет:
Лягушкина пишет:
А как это выглядит, "не хочет переодеваться"? Забывает? Протестует? Зависает?
У них в школе форма?

Иногда ребенок упирается в какую-то мелочь и не может ее преодолеть. На нейротипичного надавишь раз, два, ну десять - и он начинает делать.
Но у нас не нейротипичные дети. Есть какая-то причина, почему ребенок упирается и не делает какую-то фигню. Причину эту мы не всегда понимаем (иногда осеняет через годы). Ругаемся, заставляем. А иногда самое действенное - обойти препятствие и пойти дальше.

У меня складывается впечатление, что он это воспринимает, как посягательство на свою волю, что ли. Т.е. это МОЕ решение, что ему надо переодеться. А раз так, он этого делать не хочет.

У нас парень откровенный. Он многое проговаривает. И бывало такое, что говорит, что ему в принципе самому надо бы сделать то, о чем я прошу. Но раз уж Я ему это сказала, он этого делать не будет. Он готов себе в ущерб стоять на своем. Причем полностью осознавая это. Да, я не получу того, что хочу, но твою просьбу не выполню.
А вот это не классическое ли ОВР? Из серии "назло маме отрежу уши"?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 10:48

Радость, я невнимательная и тормознутая! Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 10:50

ОВР тоже может быть.
Хороший психиатр должен наблюдать длительно
Шаэнни

География : Пермь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 11:40

Катка пишет:
Да нет. Я про уроки даже и не говорю. Ему надо было просто переодеться и поесть. И Бог с ним, поесть. Просто переодеться.
А если не переодеваться? Не хочет - пусть не переодевается. Мелочь ведь.
Мой на кружки ездит в школьной форме, как говорится, нашим легче.
Шаэнни

География : Пермь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 11:45

Лягушкина пишет:
Катка, вам жизненно необходимо почитать Росса Грина "Взрывной ребенок"
Плюсуюсь.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 12:24

Какие мы все разные Listen . Вот меня бы меньше всего волновало ( да вообще бы не волновало No comments ), что не переодевается. По крайней мере у нас было достаточно других поводов для волнений, собственно и у вас, Катка, тоже Sad .
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 12:29

Я своего отлавливаю пожамкать в любой нейтральный момент.
И да,лучше после душа и бритья.
Терпеливо сносит,видимо считает это вроде приступа бесилки пятиминутки у кошки.
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 12:35

Радость пишет:

Явился вот только что. Весь прокуренный.  Второй час ночи....
Обняла на всякий случай. Сразу.
Он, по-моему, даже испугался.
Стал прощения просить.....
Лягушкина, "на всякий случай"- это мощно.... Никогда раньше не думала...

офф получился. Ну и ладно. Простите, если что
Тоже офф)) Я до одури боюсь вот этих ночных гулянок. Наш вчера тоже отмочил.. Вот думаю-пора атаракс начинать или это норм. реакция?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 12:39

малёк пишет:
Какие мы все разные Listen . Вот меня бы меньше всего волновало ( да вообще бы не волновало No comments ), что не переодевается. По крайней мере у нас было достаточно других поводов для волнений, собственно и у вас, Катка, тоже Sad .
Я в Пашином детстве парилась, потом бросила.
Вот пытаюсь подвести Катку к мысли, что полезнее сходить в форме на кружок, чем приучать переодеваться Smile
конце концов, сейчас у всех стиралки. (Правда, я не знаю, в чем они в школу ходят. Но все равно, в большинстве случаев форму можно демократизировать и упростить)
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 12:41

Или купить ещё одну форму, вместо покупки домашней одежды Smile , и тогда будет один комплект в строке, а второй носится.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 13:12

В любом случае очень полезно для своих же нервов составить список, из-за чего реально стоит напрягать себя и ребенка, а из-за чего не стоит. Иначе получается ежеминутная война, а это невыносимо.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 15:15

Кроме всего прочего война поддерживает овр. Чем чаще у ребенка есть повод сказать вам нет, тем вероятнее, что он будет только нет и говорить. Я долго старалась избегать дочкиных "нет", занимаясь и попустительством в том числе, придумывая ходы и схемы, как добиться сделанного дела без конфронтации. В том числе лет с 3х я перестала контролировать ее одежду, даже когда она выходила в мороз без колготок, я не спорила. Или без куртки. Я молча брала куртку, выходила, и ждала, когда она замерзнет и скажет мне, мол, фиг с ним, давай куртку. В результате к школе протестность очень сильно убавилась, с ней стало можно договориться, если подробно рассказывать, что и для чего мы планируем делать. Но не буду лукавить, окончательно протестность ушла на страттере. Ну и все ее права остались за ней: право одеваться, как сама пожелает, переодеваться или нет после школы, выбирать одежду в магазине, выбирать кружки, книги, занятия в свободное время, кого приглашать в гости, что есть и т.д. Честно говоря, я уже к этому привыкла, не лезу. Формы у нас 3 комплекта, 2 сарафана и брючный, 2й год служат. И да, зато она очень самостоятельная.

Так что чем меньше поводов для войны, тем лучше. Всё, что вы можете не контролировать, лучше не контролировать. По крайней мере подробно объясняйте, что и для чего надо сделать.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 15:25

Эм, я правильно понимаю, что вы всеми силами избегали конфликтов (в том числе и с помощью того, что посторонние обычно называют "попустительством"), и при этом не получилось в итоге, что "ребенок распустился и командует родителями как хочет"?
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 16:09

Да, Кит, именно. Я на многое закрывала глаза (порядок, гигиена, кроме чистки зубов, режим, кроме сна), но и то, на что закрыть глаза было нельзя, старалась вытянуть без возможности для нее отказаться. Предлагала выбор, варианты по времени (как лучше, сделать сейчас или после первого мультика и до второго, например), или просто заговаривала зубы, придумывая какие-нибудь сказки. Ну и про то, какая она милая разумная девочка говорила постоянно, вопреки очевидному. И обнимала, когда она стала позволять, первое пару лет она не любила прикосновения и объятия. И всякие штуки, чтобы поддержать желательное поведение, типа, смотри, как сестра радуется, что ты ее печеньем угостила. И страттера, да, был явный скачок. Хотя и до страттеры уже не было явной оппозиционности, и она уже хотела быть милой и хорошей в целом, просто получалось плохо, и настроение часто было плохим. Теперь она бывает очень ласковой и не хочет меня или кого-то огорчать, умеет оценивать свои поступки вполне адекватно и принимает критику и ограничения. Ну, бывает, заносит, конечно, а с кем не бывает? Но я еще раз повторю, и я не лезу в те сферы, которые уже точно за ней, она даже в поездки сама собирается, единственное, если мне кажется, что она набрала лишнего, то это лишнее она сама и несет.
На голову не села.
Я понимаю, что нас ждет переходный возраст, но пока все ттт.
Катка

Катка

Г.р. детей : 2008 год (сын), 2010 год (сын)

Прежний ник : Катёна

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 16:10

Бирма пишет:
Катка, а лечение от психиатра дает какой-нибудь эффект? Вы показывались повторно? Вы писали, что 4 месяца пьете лекарства. Вот это приподнятое вечернее настроение не на них появилось? Вы все-таки антидепрессанты пьете, надо отслеживать...

Так было всегда. К вечеру у него, почему-то, прилив сил.

Я списываюсь с психиатром. Улучшения скорее видны в реагировании на отказ в чем-то. Не так бурно стал реагировать.
Катка

Катка

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 16:14

Лягушкина пишет:
Вы знаете, со временем я обнаружила, что мой ребенок вовсе не энергетический вампир, и ему не нужны непременно мои отрицательные эмоции - он бы взял положительные, если бы ему дали их в достаточном количестве.
И иногда дикие сцены "не буду делать эту вашу хрень" оказывались всего лишь призывом понять и пожалеть бедного маленького мальчика, которому нужно делать так много трудного и неприятного.
На восьмилетнего я много ругалась - а 18-летнего иногда сразу обнимаю, на всякий случай.

Да, понимаю, что так, наверное, надо. И так скорее всего.

Видимо еще я такой человек. Мне сложно вот так взять и переключиться с негатива на позитив. Я много раз думала, что не правильно реагирую на его поведение. Но он грубит мне и ведет себя вызывающе. Не всегда можно на такое поведение подойти и обнять. Точнее, я не всегда могу. Уже писала, что, когда находишься внутри ситуации, трудно здраво рассудить и сделать правильный поступок.

Ну, собственно, для того я здесь. Вам всем огромное спасибо. Кое что прямо распечатываю себе, чтобы возвращаться к вашим советам и не забывать следовать им.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 16:15

Цитата :
Мне сложно вот так взять и переключиться с негатива на позитив.
Да всем сложно Smile
Катка

Катка

СообщениеТема: Re: Диагноз есть, но не уверена, что правильный.    Диагноз есть, но не уверена, что правильный.  - Страница 6 EmptyВс 18 Фев 2018 - 16:21

Синий Кит пишет:

А вот это не классическое ли ОВР? Из серии "назло маме отрежу уши"?

А как узнать?

Диагноз есть, но не уверена, что правильный.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-