|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Мар 2018 - 7:05 | |
| - Дион пишет:
- Торика, а ведь это все означает не только гиперфокус и область компетенции, но еще и высоченный двигательный интеллект. Наверно, даже зашкаливающий.
Поразительно как Кате акробатика пошла! Сама поражаюсь. Но, что интересно, в танцах она далеко не так успешна. Хотя именно на занятие ей гораздо больше нравится на танцы ходить - у них там в этом году все интенсивно и интересно, а на акробатике ежедневная рутина)) - Цитата :
- А у нас и до их пор так Laughing
Во, и у нас каждый вечер бег по стенам и обязательная "стойка на ушах" Мы окончательно достали соседей. После того, как сломалась кровать, они грозятся полицию вызвать((( |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Мар 2018 - 17:15 | |
| А мой тоже на танцы ходит с бОльшим удовольствием, а спортшкольная рутина надоела. Думаю, куда бы его пристроить, с учетом того, что допуск нам никуда больше не дадут. Пытаюсь пока подкупить дополнительным занятием в бассейне или настольным теннисом раз в неделю плюсом к школе. Посмотрим, что в следующем учебном году скажет, вредный стал, договориться сложнее) Как там раненый Леопард поживает? В школу ходит? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Мар 2018 - 17:19 | |
| Открытка, в бассейн его! Леопард вроде ничего, чудит, мельтешит. Зато я получила принципиальное согласие школы на очно-заочное обучение для Эльки в пятом классе. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Мар 2018 - 18:04 | |
| А я всё-таки на семейное планирую обеих. В школе мне из альтернатив предлагали только домашнее и семейное. Конечно, очно-заочной было бы предпочтительнее |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 2 Мар 2018 - 21:24 | |
| А очно-заочное они должны по закону предложить. Его, как оказалось, в разы проще организовать чем семейное. Для школы семейное предпочтительнее, если они хотят ученика спихнуть насовсем. Еще мне рассказали как сделать так, чтобы усилить хим-био направление. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 7:53 | |
| Я не понимаю, зачем им мою Катю спихивать - учится хорошо, ведёт себя в школе идеально, в олимпиадах участвует. У неё только 2 проблемы: не ходит в школу и не делает уроки. Так очно-заочная форма как раз и решила бы эти проблемы, а у них был бы успешный ученик. Мне кажется, они просто не хотят заморачиваться и брать на себя ответственность. Попробую учительницей поговорить на ту тему, может через нее получится. Вчера на акробатике один из старших ребят - начинающий тренер брал у Кати интервью (думаю, что у других тоже - Катя не обратила внимания) - наверное, к 8-му марта что-то готовят. Диалог был такой: Т. - Тебе нравится акробатика? К. - 50/50 Т. - А что конкретно тебе нравится в акробатике? К. - Ну, фляки. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 10:13 | |
| Великолепное интервью! Подозреваю, что школа просто не представляет себе как сделать очно-заочное и заранее не любит эту идею. Вы посмотрите в уставе школы, там должно быть прописано очно-заочное. У нас было так - завуч средней школы сказала, что в других наших школьных зданиях учителя уже сталкивались с очно-заочным, причем разными его формами, они привычны и спокойно все воспринимают, а в нашем здании еще такого не было, но учителям придется научиться и приспособиться. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 11:15 | |
| - Toryka пишет:
Вчера на акробатике один из старших ребят - начинающий тренер брал у Кати интервью (думаю, что у других тоже - Катя не обратила внимания) - наверное, к 8-му марта что-то готовят. Диалог был такой: Т. - Тебе нравится акробатика? К. - 50/50 Т. - А что конкретно тебе нравится в акробатике? К. - Ну, фляки.
Вполне себе внятное интервью) |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 11:22 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Открытка, в бассейн его!
Леопард вроде ничего, чудит, мельтешит. Зато я получила принципиальное согласие школы на очно-заочное обучение для Эльки в пятом классе. Уже и предметы выбрали, или посмотрите, как они будут преподаваться и выберете лучшие? Окон не будет? В бассейн он хочет, конечно, но мне очень нравится подготовка в спортшколе, и врачи такую рекомендуют. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 11:27 | |
| Лецитин ест с йогуртом, без особого удовольствия, но громко недовольство не выражает. С уроками сложнее, в пятницу так и не делает, и сегодня на мои призывы "делай уроки!", отвечает, что только что был урок по йо-йо, а сейчас по ремонту вертолета. В общем, уроки он делает с удовольствием, только не школьные) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 19:06 | |
| Я уже не раз рассказывала, что в элькином классе половина детей тематические, по-разному это у них проявляется, за почти 4 года люди нашли способы взаимодействия и как-то научились все вместе выживать. В этом году к плеяде присоедился некий В*, которого за поведение выперли то-ли из гимназии, то-ли из лицея. Парень поведенческий, сложный очень, настолько что даже Элька не в состоянии найти с ним точки соприкосновения. Импульсивность зашкаливает, равно как и агрессия. В* другими детьми не общается, но постоянно задирает, бъет просто так, просто потому что пробегал мимо. Дети ему отвечают, мама В* ходит жаловаться, что сына лупят. Недавно Элька сказала, что В* ее очень сильно ударил по почкам. Я ей разрешила ставить жесткие блоки. Очень все это неприятно. Особенно неприятно это тем, что сколько ни жалуйся, крайней сделают учительницу. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 19:14 | |
| Агава писала, что на подходе закон против родителей, которые своих агрессивных детей не ведут к врачу. КДН получит возможность показать ребенка врачу в случае отказа родителей, а сами родители получат штраф. Надеюсь, это не утка. Потому что сейчас сделать ничего нельзя. Только учить защищаться. Мой уворачивался, тк маленький и верткий, ну и беспредела не было, конечно. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 19:19 | |
| Открытка, закон, конечно нужен. Но как он будет реализован? Вопрос ведь еще в том, что не всегда лечение идет впрок, да и как заставить родителей лечить ребенка, если они не хотят лечить? Ну сводят даже к врачу, ничего если не скажут, а родители запросто могут промолчать, то и врач ничего не назначит... Или если врач будет какой у нас участковый детский психиатр, так это просто мрак ( он голову от задницы не отличает) |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 19:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Открытка, закон, конечно нужен. Но как он будет реализован?
Вопрос ведь еще в том, что не всегда лечение идет впрок, да и как заставить родителей лечить ребенка, если они не хотят лечить? Ну сводят даже к врачу, ничего если не скажут, а родители запросто могут промолчать, то и врач ничего не назначит... Или если врач будет какой у нас участковый детский психиатр, так это просто мрак ( он голову от задницы не отличает)
КДН получат доступ к секретной врачебной информации, они будут представлять интересы ребенка как опекуны. Не хотят лечить, а ребенок ведет себя опасно - будут платить штрафы, а ребенок все равно попадет к врачу. С чего-то надо начинать. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 19:40 | |
| Конечно надо. А пока что я Эльке велела ставить жесткие блоки и про любую агрессию о стороны В* мне рассказывать сразу. Думаю, как только В* на блок напорется, его мама тут же кинется мне с жалобами звонить. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 3 Мар 2018 - 22:30 | |
| Сегодня ездили в Кунсангар, Элька ходила вокруг ступы. Ну как ходила? Скакала, крутилась, бегала, прыгала... на все это взирал бронзовый Будда. В какой-то момент я поймала себя на том, что не удивлюсь, если Будда Шакьямуни лично спустится небес со словами "Сколько тысячелетий учу, а такого поведения у ребенка еще не видел!". Не спустился... такое впечатление что он все-таки видел подобное поведение. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 9:27 | |
| Дион, наверное к нему часто с таким приходят. Будда - образец спокойствия и пример для подражания |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 10:37 | |
| Торика, да))) А еще, если вести просветительскую деятельность много эпох, в разных мирах, наших тематических все-таки встретишь( с такой-то выборкой учеников) и не будешь удивляться. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 11:04 | |
| Взвесили-померили Леопарда. Рот 155, вес 38, ИМТ 15.82 В общем и целом, прилично. ИМТ даже отполз от нижней границы нормы в сторону уверенной нормы. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 11:42 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Взвесили-померили Леопарда.
Рот 155, вес 38, ИМТ 15.82 В общем и целом, прилично. ИМТ даже отполз от нижней границы нормы в сторону уверенной нормы. Наконец-то корм пошел в коня леопарда! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 11:59 | |
| Спасибо! Подозреваю, что со следующей недели вес снова поползет вниз((( Потому как начнутся снова тренировки. Зато крыша так ехать не будет, как сейчас - без тренировок ну совсем тяжко. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 12:42 | |
| Начался новый сезон рулонов с корицей. После перерыва все соскучились по этим странным плюшкам. Как я уже поняла, придется печь несколько партий. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 20:30 | |
| Крыша Элькина что-ли возвращается? Элька вдруг сама вспомнила, что надо бы сделать уроки, попросила посмотреть, что ей задали. Никаких фантастических историй про "нам не задавали\я уже все сделала" |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 4 Мар 2018 - 21:09 | |
| Весна... перелетные создания потянулись в родные места ... а может, их манит запах корицы... |
| | | |
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |