|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 15:55 | |
| Говорила с учительницей по поводу мальчика В*, который сцепляется со всеми подряд. казала, что очень возможна реакция со стороны Эльки, потому что терпение не безгранично. Учительница ответила, что если такое произойдет, то у нее есть достаточно много аргументов, чтобы унять скандальную маму В*. Как я понимаю, мама В* это тот тип мамы особого ребенка, которой " положено" и " обязаны", а она прилагать усилия к тому, чтобы их "положено" не вступало в конфликт с нашим "положено" не будет. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 16:22 | |
| Еле удерживаю собственную крышу, которая рвется к рулону с корицей) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 16:41 | |
| Еленька, рулоны-то сожрали все Если бы было можно прислать вам, я бы прислала))) |
| | | Еленька
доченька
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 16:57 | |
| Видимо, или рулоны особенно удались, или корица особенно ароматна) У меня крыша едет на тему куда и как попадать в школу... |
| | | Еленька
доченька
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 17:11 | |
| Ёжка, это вы насчет Комара волнуетесь? Может, в неспешном ритме повыяснять где какие учителя водятся? А чего вы от школы хотите? Что должно быть, по вашему мнению в школе, и что несущественно, на что можно закрыть глаза? |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 17:16 | |
| Комарик еще малюсенький такой( Мариина единокровная сестра в этом году в школу пойдет, рано ей еще очень. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 17:31 | |
| Я понимаю, что Комару в школу в 20м году и категорически не раньше. Но... по прописке у нам мрак и ужас... А куды бечь не по прописке и как туда попадать- моя головная боль... поэтому изучаю варианты. Уже близка к "Ломануться к Дион" |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 17:43 | |
| Ели вы соберетесь ломануться в нашу школу, то к кому вам бежать? Элькина учительница набирает первый класс в следующем году и Комар к ней не попадает. К учительнице Рыся Комар тоже не попадает. А попадает к тем, кто сейчас ведут вторые классы. Одна повреднее, другая спокойнее. Но что хорошо, это явно не "заслуженные педагоги N-ского уезда". В других наших школьных отделениях мне не нравится - в одном вовсю идут жоховские эксперименты, в другом порядка нет и нескоро будет. Зато в нашей школе совершенно изумительная преподавательница хореографии. Наверно, ради нее одной можно смотреть в сторону нашей школы))) |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 17:57 | |
| Пока я поняла следующее: Никакого Эльконина с Давыдовым,а также Жохова. Не хочу необоснованного и неконтролируемого кишкомотства. В идеале... найти бы учительницу, которая была у меня. Приняла меня в свой 2й класс (1-4), была спокойной, справедливой, последовательной, вот не помню у неё "спихотерапии", хотя кадры в классе были разные (и куча отвергаемых вокруг меня, я в роли печки для омег, блин) Хотя класс был тяжелый, не могу сказать, чтобы какие-то действенные меры принимались против травли (среди детей - было, но это были 90е и взрослым было не до чего...). Хотя в класс я вписывалась с трудом, но это я -пятиклашка на ее плече оплакивала смерть своей бабушки...в средней школе было отвратительно... В началке - чтоб помогли почувствоать вкус к учёбе. И чтоб если всё же у Комара какие-то возможности к учебе по повышенной сложности проявятся - то чтоб началка дала возможность перехода в более "сильное место", пусть с "подготовишками", но не уровня "всю началку проходить заново" |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 18:09 | |
| То есть, вам нужно спокойное место и разумный учитель. А покойное место = администрация без завиральных идей. В ваших краях все совсем плохо? |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 22:00 | |
| Рядом с домом два холдинга представляют собой сплошь зону "между musculus gluteus". В моей альма матер новая директриса и ее команда таковы, что есть история про исход педсостава массовый, плюс одна из коллег моего респондента ушла как раз в место, откуда в свое время сбегала я в качестве логопеда, Агавчик-младший после супер-классной учительницы началки на семейное и еще пара гиперов -просто чтоб не сгнобили.Пару недель назад я одного из них встретила и получила просто бальзам на душу. По ее отзывам, место, которое я воспринимаю как жопь, извините, по сравнению с тем, чем стала моя любимая школа - рай. Так что в альма матер стало стремно. Есть еще холдинг со знакомым директором. Но она депутат, и там, как раз, могут быть эксперименты...увы, проторить туда тропу педпрактики я не успела по причине внезапно заведшегося во мне Ведмедия. С другой стороны, хочется не совсем болотистую школу. Если в сравнении, то. Когда я выпускалась из 11 класса, у нас поступили в вуз 27 из 28 моих одноклассников (один заболел тяжело и поступал позже). Из моих одноклассников в прежней школе - из 26 трое!!! И еще трое, сбежавшие из нее в 7-8 классах. Остальные максимум колледж. Или ничего: аэрография автомобилейили беременость в 16-17, наркота... И это был сильный класс...
Последний раз редактировалось: Ёжка (Пн 5 Мар 2018 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 22:05 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Еленька, рулоны-то сожрали все
Я даже и не сомневалась, что быстро все прикончится! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 22:29 | |
| Ёжка, из всего вышеописанного наиболее жизненным представляется вариант с той школой, где вам знакома директор. От экспериментов над детьми и учителями никто нынче не застрахован, И.И. Калина и его новаторство достанет всех((( |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 22:47 | |
| Вот я покамест туда названиваю в ожидании там дня открытых дверей... но меня смутило, что они подписываются еще на эксперимент"началка за три года" оно же "вернемся к 1-3, забыв про идиотский окр.мир, иняз с 2 класса и прочее орксэ". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 5 Мар 2018 - 22:53 | |
| По-хорошему окружайку, орксэ и прочий ин яз надо бы выкинуть из программы начальной школы. И внеурочку всякую. Но боюсь, ничего толкового с этим экспериментом не получится. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 4:53 | |
| Ежка, началка 1-3 это не так плохо))). Мы так учились. Я согласна с Дион - эта школа, где директор знакомая, лучший вариант из имеющихся... |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 8:04 | |
| Я тоже по 1-3 училась и очень довольна. На мой взгляд, детям надоедает в одном классе сидеть. У меня Яна так рада была, когда в 5 класс перешла - ей очень нравилось, что предметы и учителя разные. Подозреваю, что Катя тоже с бОльшим удовольствием училась бы сейчас в 5-м. А уж для наших-то разнообразие в уроках - просто необходимый фактор успешной учебы)) |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 8:13 | |
| Армусик, из того, что я слыхала, это не совсем)))1-3 которое было у нас (я тоже поступала в школу на 1-3). Надо узнавать в конкретной школе, но мне довелось читать обсуждения этого нового эксперимента от мам первоклашек этого года поступления. Из хорошего - один из критериев отбора в такиеиклассы - полные 7 лет на 1 сентября. Из не хорошего: дети должны уметь читать и Писать, что решается платной подготовишкой, отдельной от подготовишек других будущих первачков. Т.е. фактически выходит, что подготовишка равна платному первому классу... Ну допустим, Комарик мой потихоньку зачитала, пошел у нас "этап вывесок". И за 2 года расчитается, я надеюсь. Но письмо! |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 8:21 | |
| Ежка, а кто сам подготовился, тех брать не будут? Если так, то плохо. С письмом тоже решите - у вас еще куча времени впереди. Могу дать совет - обзаведитесь какими-нибудь буквами (карточками или магнитными) и составляйте их них слова по образцу (потом по памяти) - называйте это письмом (то есть задание "напиши мама", например - так в мозгу будут формироваться нужные связи), а параллельно развивайте моторику. Хотя, Вы, наверное, все это и так знаете и делаете)) |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 8:42 | |
| Торика, там речь идет об прохождении прописей на подготовишке. А среднестатистическое большинство родителей вряд ли готовы заниматься прописями сами. Т.е. делегируют это либо той же подготовишке, либо "репетитору". Так что непонятно, возьмут ли. Хотя в конкретной школе к обьявлению о педагогической диагностике по набору в этот класс пристегнут файл с примерными заданиями - вопросами, там про письмо и чтение ни слова. И задания таковы, что больше половины Комар может выполнить уже сейчас... С третьей стороны, у меня был опыт, когда задание на логопедическом собеседовании "Назови предметы по образцу: 1 стул-3 стула-5 стульев, 1 карандаш-3 карандаша-5 карандашей" посчитали (и жалобу накатали) запрещенной проверкой счетных навыков! Пока я как ворон кружу над сайтом и позваниваю в школу насчет дня открытых дверей. Узнавать детали в конкретной школе. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 6 Мар 2018 - 9:20 | |
| Ежка, получается, первый класс они просто переносят на нулевой, и потом как бы 1-3. Маркетинговый ход. |
| | | |
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |