Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 25  Следующий
АвторСообщение
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:20

Крапивка, сочувствую

А семейное не выход? Всеравно репетиторы у вас...прикрепиться к др школе какой нибудь. И не расставаться с сыном
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:32

ШНО (Школы Надомного Образования) у нас еще остались (в Москве). Может, вам подумать в сторону ШНО? Таки там классы наполнением от 1 до 8 человек. Единственное условие - ребенок не должен проявлять агрессию. Ибо это классы для детей с серьезными заболеваниями.
Но и подход к обучению соответствующий, и домашка минимальная, и внегласно, программа и оценивание по 7 виду.
Попасть туда можно через справку на надомное. От любого профильного врача , проведенную через ВКК. Ну или через психиатра. Дети с РАС тоже имеют право на надомное в условиях ШНО.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:36

Крапивка
Мой сын учился в школе при интернате.Маленькие классы,каждый день домой.У нас можно было -и в средней школе-оставлять ребенка как бы на продленку,чтобы сделал уроки,сходил на кружки потом поужинал и домой. Ну кто-то и ночевал,если возить далеко. А мой каждый день по окончании-домой,и так было много детей.
У моего правда 7 вид, но аттестат совершенно такой же, вы не отличите от того,что дали в ООШ-вот я честное слово вам даю.
У моего сложности в техникуме, но это сложности именно моего ребенка, надомника и инвалида по когнитивке. А не с тем,что он там учился. Может и правда, неплохое решение.
крапивка

крапивка

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:43

Мэв пишет:
Крапивка, сочувствую

А семейное не выход? Всеравно репетиторы у вас...прикрепиться к др школе какой нибудь. И не расставаться с сыном
не зарабатываю я столько..
да и дома по вечерам.. я же самомама.. одна добытчик (живем вдвоем с сыном)
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:44

Агава пишет:
ШНО (Школы Надомного Образования) у нас еще остались (в Москве). Может, вам подумать в сторону ШНО? Таки там классы наполнением от 1 до 8 человек. Единственное условие - ребенок не должен проявлять агрессию. Ибо это классы для детей с серьезными заболеваниями.
Но и подход к обучению соответствующий, и домашка минимальная, и внегласно, программа и оценивание по 7 виду.
Попасть туда можно через справку на надомное. От любого профильного врача , проведенную через ВКК. Ну или через психиатра. Дети с РАС тоже имеют право на надомное в условиях ШНО.
мы не Москва, мы область... (Московская), это как другое государство ((

справка на надомное у меня есть (летом еще сделала, после выписки из больницы в мае) , но я ее держу.
учителя зная это всеми силами делают так, что бы я сама ее пустила в дело..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:49

Тоторо пишет:
Крапивка
Мой сын учился в школе при интернате.Маленькие классы,каждый день домой.У нас можно было -и в средней школе-оставлять ребенка как бы на продленку,чтобы сделал уроки,сходил на кружки потом поужинал и домой. Ну кто-то и ночевал,если возить далеко. А мой каждый день по окончании-домой,и так было много детей.
У моего правда 7 вид, но аттестат совершенно такой же, вы не отличите от того,что дали в ООШ-вот я честное слово вам даю.
У моего сложности в техникуме, но это сложности именно моего ребенка, надомника и инвалида по когнитивке. А не с тем,что он там учился. Может и правда, неплохое решение.
может.. я уже допускаю эти мысли (раньше даже подумат не могла..)
только жалко, что нет у нас в городе этого, только куда то ездить и получается только  с ночевкой

Мне вариант знакомая предложила, с рекомендациями по конкретной школе и отзывам знакомых.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 15:57

в классе (т.т.т боюсь уже писать) проблем нет, общий язык находит со всеми, научился дружить и т.д. агрессии в школе нет, дети его воспринимают хорошо, спокойно , девочки многие пытаются дружить и даже списывать дают (парень он у меня симпатичный ))) воспитанный, обходчивый, гляжу уже многие к нему в соцсетях стучаться в друзья одноклассницы, названивают по телефону .. толи еще будет )))
но вот школа... мы когда перевелись сюда и я хотела директору рассказать про наши беды, она сразу меня отрубила - я все знаю.. видимо так и будет тянуться из уст в уста наш шлейф неудач..
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 16:26

крапивка пишет:
Мэв пишет:
Крапивка, сочувствую

да и дома по вечерам.. я же самомама.. одна добытчик  (живем вдвоем с сыном)
Я имею ввиду, что и так есть репетиторы, есть внешкольные занятия...или вы опасаетесь его дома одного оставлять? Но ведь и после школы он один дома?

А к идее интерната как сын относится?

А надомное почему не хотите? Есть же справка
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 16:30

Попробовать поменять школу точно надо!
natalusha

natalusha

Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 17:03

Мне отчего-то идея с интернатом, где все хорошо очень даже нравится!!! Деть будет по-самостоятельней и под присмотром постоянно!!! Вам легче и спокойнее будет работать, а выходные вместе и каникулы тоже!!! Вы же все равно с работы поздно приходите, а так и работа все сделана будет им самостоятельно и Вы отдохнете... Еще больше ценить друг друга будете и выходные будут радостными....
У нас выходные - это непроходящие уроки с самого утра и до позднего вечера... Я и выходные стала ненавидеть...:-(((
А как мечталось бы вместе на фильм сходить, куда-нибудь еще съездить... пообщаться радостно...что-то совместно поделать... Ээээх мечты...
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 19:49

Мэв пишет:
крапивка пишет:
Мэв пишет:
Крапивка, сочувствую

да и дома по вечерам.. я же самомама.. одна добытчик  (живем вдвоем с сыном)
Я имею ввиду, что и так есть репетиторы, есть внешкольные занятия...или вы опасаетесь его дома одного оставлять? Но ведь и после школы он один дома?

А надомное почему не хотите? Есть же справка
ну вот смотрите, сегодня оставила дома одного на весь день (вроде как приболел чуток).. весь день в ютубе и телике.. даже еда оставленная на столе нетронутая...только разогреть..налито в  тарелки (раньше мог сам макарон сварить и т.д... , но сейчас то не до того), звоню выезжая с работы, Дима одевайся и иди в пол-ку я сейчас туда подъеду (в соседнем дворе пол-ка), хорошо мам.. проходит 10 минут, перезваниваю.. - одеаешься! - а зачем, а куда? я не хочу, там холодно..  я уже умоляю, димочка миленький пожалуйста надо, там по времени, время подходит..говорит ну ладно, одеваюсь.. проходит еще 10 минут звоню - подъезжаю, ты одет? отвечает ищу кофту.. тороплю и говорю, что сейчас с маршрутки заскочу за ним и выпиской и пойдем.. залетаю домой еще через 10 минут.. Димочка лежит в одних трусах перед теликом с попкорном.. после моих криков начинает вяло одеваться и бубнить что не хочет никуда идти.. в последний момент влетаем к врачу.. успели..
и так же каждое утро выходить в школу, редко бывает иначе.. стою над ним медленно одевается, скандалит, выводит меня на эмоции, стоит отвлечься - сразу ложиться обратно.. если уже обувается, то зависает..
НО !!! ............. ЕСЛИ ЕМУ НАДО (ключевое ЕМУ) все может сделать в один миг и одеться за 2 минуты и т.д., в бассейн ни разу не опоздал, наоборот, прошу его ходить на классный час и уходить в бассейн на 10 минут раньше, он забил на классный час, но в бессейн приходит раньше, что бы не опоздать.
К репетиторам тоже не опаздывает, но я контролирую по телефону, пару раз хотел не идти, умолила.. но на работе проблемы уже, т.к. о работе думать некогда, только димины проблемы.
если я прошу его сходить в магазин -идет неохотно или отказывается, но если у него есть деньги и надо ему - мчиться пулей..
боюсь в случае домашнего обучения он просто не будет выходить из дома, а домой учителя не ходят, мы не по району..
хитрит, обманывает, забивает..

Последний раз редактировалось: крапивка (Ср 28 Ноя 2018 - 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 19:52

natalusha пишет:
Мне отчего-то идея с интернатом, где все хорошо очень даже нравится!!! Деть будет по-самостоятельней и под присмотром постоянно!!! Вам легче и спокойнее будет работать, а выходные вместе и каникулы тоже!!! Вы же все равно с работы поздно приходите, а так и работа все сделана будет им самостоятельно и Вы отдохнете... Еще больше ценить друг друга будете и выходные будут радостными....
У нас выходные - это непроходящие уроки с самого утра и до позднего вечера... Я и выходные стала ненавидеть...:-(((
А как мечталось бы вместе на фильм сходить, куда-нибудь еще съездить... пообщаться радостно...что-то совместно поделать... Ээээх мечты...
мне тоже..
наши совместные походы куда либо, это как глоток свежего воздуха..
у него потребность постоянно выводить меня на эмоции и наддораживать, при этом, 2 недели меня не слышит совершенно... но это поведение только со мной и только когда одни..
могу 3 дня просить убраться на столе у него, он игнорит, но стоит кому либо прийти.. пока они поднимаются в лифте он уже все убрал..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyСр 28 Ноя 2018 - 19:59

[quote="Мэв"][quote="крапивка"]
Мэв пишет:

-"не пойду я туда"
- ок, тогда надо исправлять свое отношение к школе, учебе, поведению.. ты не тянешь
- не хочу
-надо выбирать и принять для себя решение..
- я устал и ничего не хочу.. этого хочешь ты, а не я, оставьте меня в покое.я так хочу
- к сожалению мы живем не как хочем, а еще как надо..
-мне пофиг.. (любимая фраза)
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyПн 3 Дек 2018 - 9:51

Доброе утро, ну что итог 3 дня дома , за эти 3 дня он пересмотрел кучу каналов на ютубе, когда отрубала интернет то ТВ (его я отключить не в состоянии).
Лего, какие то поделки, что то придумывает, ковыряется с батарейками и динамиками, сделал из старого телефона фонарик со свето-музыкой, все что угодно только не уроки...
просила убраться у себ яна столе.. ну на 3 день он более-менее разгреб.
умоляла сделать хоть что то из уроков , отвечал хорошо мам, но при этом ничего не делал..
в пятницу и субботу приходила репетитор по рсскому, отработали дз за неделю  по русскому и литературе , в субботу ездил к репетитору по математике, отработали дз за неделю по математике, математичка (реп) начала его хвалить, сказала , что он все лучше и лучше.. если в начале занятий они бывало не успевали делать дз из 3-4 номеров, то сейчас они прорешивают по 7-10 номеров за занятие запросто (не тормозит) .
Сегодня пошел в школу - нехотя.. пыталася увильнуть, кричал , что ему плохо и он туда не пойдет... аппатия полная.
Сегодня наверное опять 2 получит по истории и обществознанию, т.к. я не смогла его вчера заставить прочитать дз, в таких случаях я ему чаще включаю видео уроки на сайте инфоурок или интерурок , где он после прослушивания (иногда сверяясь с учебником) после, прощелкивает тесты по темам (кстати всегда на 4-5 по тестам получается)., но вчера он меня обхитрил, у меня не было возможности сидеть рядом с ним, а он посмотрев чуть по темам, переключился на фиксиков и др.
т.е надо постоянно контролировать и давлеть.. иначе никак.. забивает на все..

Пытаюсь записаться на областную ПМПК .. ближайшая запись на 22 января (((
в этом учебном наверное  году ничего исправить уже не получиться ((  а к маю нас опять на второй год будут склонять..
сейчас на двойку идет математика, русский и география  (3,2), которую он раньше любил, но сейчас учитель мучает учить определения, а их он забывает..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 20:39

пишу уже как дневник.. ибо больше некуда..
собрала кучу справок от врачей, съездили в областную, взяли заключения.. про школу пятидневку, что думала - сказали идеальный вариант, лучше не придумать.. на домашке сказали он зачахнет один дома..
после долгих уговоров, получила сегодня характеристику от классухи.. сижу реву.. мой сын чуть ли не даун.. полный ноль.. типа хуже всего у него рус яз матмат и англ. яз.. и ничего, что англ.яз ведет она и, что до этого у него 3 года была твердая 4 .. ничего не знает , не умеет и не может..
как такую характеристику показывать на ПМПК ... городская у нас в понедельник.. а после в областной сказали позвоните и примем без очереди..
все складывалось.. но характеристика и классуха (классный руководитель) убили .. теперь я понимаю откуда столько апатии у сына..

все еще не могу принять, что буду его "отдавать" на 5 дней...не вяжется ((
когда нет уроков и школы мы с ним единое целое, любим и поддерживаем друг друга, поездки вообще, он мне везде руку подает, пропускает, двери открывает и придерживает (у него все на автомате идет), болтаем обо всем, нам весело и и интересно.. но стоит вернуться домой.. и там всегда уроки (дз)..по утрам каждый день скандал - в школу не пойду, мне плохо..

завтра школу прогуливаем.. едем в пушкинский музей на экскурсию, 2 месяца ждали..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 20:45

а еще, сын почти готов уже пойти в интернат.. ему даже интересно.. он понял, что там должно быть лучше, чем в школу..а в школу он не хочет категорически..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 20:58

На самом деле, чем хуже характеристика, тем больше дадут из желаемого.)))
Так устроена жизнь. Напиши ваша классная то, что вам понравится, на пмпк скажут, что таких детей не менее 30% в каждом классе. И ничего вам не полржено. И в пнд так же.)
Троечники итоговые - это к норме, а не к патологии.
Helen B.

География : Kaliningrad
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:08

Плюньте вы на характеристику, они специально их такие пишут, что бы уж никто не усомнился. У нас еще было как прекрасно школа работает с ребенком все годы, прям и трудятся и трудятся, зайки такие. По литературе 4 годовая, а в характеристике - и читать не умеет и две строчки выучить не в состоянии. Еще недавно попалась характеристика, которую в начальной школе писали, хорошо, что я тогда ее не читала. Не переживайте, хороший вас ребенок, просто не для наших школ.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:14

я просто боюсь, что бы на коррекционку не притянули с такой характеристикой оценками.. даже в той школу, куда идем, есть обычные классы для деток с ослабленным здоровьем (куда мы хотим попасть) там обычная программа, аттестат и т.д., и есть коррекционные, 8 типа.. там все иначе...я боюсь.. (
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:15

Ни для каких он школ. Везде будут есть мозг родителям и доказывать более или менее цивилизованно, что ребеночка пора к врачу за пилюльками. И программу попроще, ибо не тянет. И сто справок и закючений, если от школы что то требуется.(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:15

Ни для каких он школ. Везде будут есть мозг родителям и доказывать более или менее цивилизованно, что ребеночка пора к врачу за пилюльками. И программу попроще, ибо не тянет. И сто справок и закючений, если от школы что то требуется.(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:17

В 8 вид можно только тем, у кого УО официалтно из пнд и через тест Векслера. Всем остальеым - нет.

Программа 7 вида - общий аттестат, кстати.
Не того вы боитесь, Крапивка.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:21

7 не боюсь, ее нет нигде..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:22

а на 8 принято, другого нет в городе.. всех туда.. строем.. неугодных и неформатных..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 17 EmptyЧт 6 Дек 2018 - 21:29

А низзя! Закон на вашей стороне.
Кроме того, вы ее уже закончили фактически. Вам в 9 класс в этом году.))))
И да, у ребенка хорошие оценки за начальную школу. О каком 8 виде речь? Туда надо было раньше отправлять.)

У вас ребенок растекается мыслями в коллективе. И не может собрать себя на уроках для учебы. То есть, дезадаптируется в социальном плане. И социализация у вас на первом месте. Учебу и дома доберет. А вот умение не уходить в астрал среди людей дома не получить.

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-