Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25  Следующий
АвторСообщение
крапивка

крапивка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСб 15 Дек 2018 - 19:55

Сидит в лего второй  день, там уже и сани Санта клауса и летающие машинки и роботы  и чего только нет.. все сам.. из головы.. (там в коробке наборов 20-30 вперемешку.. ) на все мои просьбы "ща, подожди..", ведь жду и воюю (( (лего его часто увлекает, с разной интенсивностью )
Утром позанимался с репет русского (плодотворно), съездил на математику.. и опять лего.. вытащил меня по магазинам и в оптику (разбились очки, а у него астигматизм и и минус, плохо без них), я еле себя вытащила на улицу, помог собраться, пообещав, что как придет возьмется за историю (надо учить 2 параграфа и исправлять двойку) и потом прочитает 2 главы Тарас Бульба по литературе... пришли  и опять лего..я устала воевать
уговоры не помогают, по плохому тоже не отдает, начинает истерить и орать
и вот он уже вроде "щас, щас".. да мам, надо.. но не оторваться..

Агава, еще где бы взять таких.. мы психологов только за тот год 6 штук сменили и дорогие и бесплатные.. хотя, сейчас уже дорогих вряд ли потяну.. и от репет англ.я з будем отказываться со след. неделе ((
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСб 15 Дек 2018 - 20:24

Где взять бесплатного или платного психолога надо спрашивать у мам детей с РАС и АЧ. В теме Говоруны, навеоное. Или в центрах, которые прицельно работают с детьми с аутизмом.
Я исхожу из того, что они аутят могут настроить на сотрудничество и занятия не только с собой, но и с другими преподавателями. Одно из направлений АВА и есть добиться возможности заниматься с ребенком тем, что ему неохота, сложно, не получается. Снять внутреннее сопротивление/ протест. Если у парня нет РАС, но есть отдельные АЧ, то самый быстрый эффект как раз и будет от данных психологов.

Не похож ваш парень на ЗПРика, Крапивка.

А лего может быть сверхценным интересом, в который погружаются так, что все остальное теряет смысл. А запрет вызывает протест.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСб 15 Дек 2018 - 20:34

Агава пишет:

Не похож ваш парень на ЗПРика, Крапивка.

.

он ни на кого не похож .. No

индиго Lost it Listen

посмотрим, что во вторник напишут... Twiddle thumbs Tomato
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСб 15 Дек 2018 - 20:39

Не вредила бы ингигость самому парню, можно было бы не печалиться. Но и вас тогда на данном форуме не было бы.)
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСб 15 Дек 2018 - 22:44

Крапивка, я просто забирала . Лего, планшет, книги, куклыи , карандаши, ножницы и тд. . Сама оторваться и заняться делом она не могла. Сначала со скандалами, теперь сама уже может. Истерила знатно, но пришлось пройти через это. Сейчас уже может сама прекратить. Большое достижение.
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyВс 16 Дек 2018 - 1:13

крапивка пишет:

во 2 классе он ходил к нейропсихологу, были хорошие результаты.. но она ушла в другое место..
то что надо нам дорого, бесплатного пока не нашли

у нас незрелость нервной системы, он еще не подросток, он ребенок и ведет себя как ребенок несмотря на рост и почти (в январе 19) 13 лет, а протест от учебы со 2  класса.. и не забываем, что его несколько лет травили, а  втом году побили до СГМ.. поэтому причины есть..

знаете как во 2 классе его учитель заставляла писать ? - стыдила перед всем классом, на перемене все становились кружком вокруг него и говорили "Дима пиши, Дима пиши", а она его стыдила .. а он закрывал лицо руками и сидел ничего не длая назло всем.
Да, у нас АВА именно помогла. Но это дорогое удовольствие. Мы только на 2 месяца смогли еее потянуть. Дальше пользуемся сами, обьяснили что надо делать.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyВс 16 Дек 2018 - 6:22

Oksy пишет:
Крапивка, я просто забирала . Лего, планшет, книги, куклыи , карандаши,  ножницы и тд. . Сама оторваться и заняться делом она не могла. Сначала со скандалами, теперь сама уже может. Истерила знатно,  но пришлось пройти через это.  Сейчас  уже может сама прекратить.  Большое достижение.  
ага, легко сказать.. я тоже раньше отбирала или на совесть давила.. но сейчас то 13 лет через месяц..уже не сладишь.. Sad
объявила ему вчера бойкот.. лего отставил..(не сразу) но за учебники так и не взялся
опять весь выходной будет убит на на его учебу.. 3 стиха еще учитель просит сдать наизусть (2 повторить, 1 выучить еще надо) , за время его болезни (по уставу школы иначе 2), история, обществознание  и Тарас Бульба..
естественно он опупеет от всего и придется опять что то включать на инфо или инер уроке (сайты с видеоуроками) .. а потом "он мало читает"
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 10:23

Цены на услуги по АВА-терапии
Виды занятий Стоимость 1 занятия / сеанса Длительность 1 занятия / сеанса Рекомендуем занятий/сеансов
Диагностическая консультация АВА-тераписта 3000 руб. 60 мин. 1 раз в два месяца
Индивидуальное занятие АВА-тераписта 800/1000/2000 руб. 45/60 мин. от 3 раз в неделю
Групповое занятие АВА-тераписта 600/800 руб. 60 мин. 2 раза в неделю
Групповое занятие по продуктивной деятельности и коммуникации 800 руб. 45 минут от 2 раз в неделю
Выездные интенсивные занятия с дельфинотерапией 100 000 руб. 100 занятий 10 дней
Выездные интенсивные занятия с иппотерапией 100 000 руб. 100 занятий 10 дней
В центре «Доброе Слово» проходят групповые и индивидуальные занятия. Стоимость АВА-терапии:

индивидуальные занятия со специалистом – от 800 рублей, рекомендуется посещать тераписта от 3 раз в неделю;
групповые занятия со специалистом – от 600 рублей, проходят 2 раза в неделю.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 10:25

нашла.. но ка кто кусаче по ценам выходит..3000+2400 в нед (9600 в месяц)
http://logopedagogika.ru/
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 10:29

крапивка пишет:
Oksy пишет:
Крапивка, я просто забирала . Лего, планшет, книги, куклыи , карандаши,  ножницы и тд. . Сама оторваться и заняться делом она не могла. Сначала со скандалами, теперь сама уже может. Истерила знатно,  но пришлось пройти через это.  Сейчас  уже может сама прекратить.  Большое достижение.  
ага, легко сказать.. я тоже раньше отбирала или на совесть давила.. но сейчас то 13 лет через месяц..уже не сладишь.. Sad
объявила ему вчера бойкот.. лего отставил..(не сразу)  но за учебники так и не взялся
опять весь выходной будет убит на на его учебу.. 3 стиха еще учитель просит сдать наизусть (2 повторить, 1 выучить еще надо) , за время его болезни (по уставу школы иначе 2), история, обществознание  и Тарас Бульба..
естественно он опупеет от всего и придется опять что то включать на инфо или инер уроке (сайты с видеоуроками) .. а потом "он мало читает"
Вообще убери. Чтоб дома не было. Ну хоть на балкон спрячь. Нету и все. Отдашь, мол, когда учебу поправит.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 10:34

Oksy пишет:
крапивка пишет:
Oksy пишет:
объявила ему вчера бойкот.. лего отставил..(не сразу)  но за учебники так и не взялся
Вообще убери. Чтоб дома не было. Ну хоть на балкон спрячь. Нету и все. Отдашь, мол, когда учебу поправит.
смерти моей хочешь ? Shock скандал будет..

вроде к вечеру всера остыл.. с лего.. он периодически загорается...
историю посмотрел видео на 3 параграфа , на литературу забил.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 10:38

вечером помирились, сделали очередную елочку в школу (каждый год матсерим из конфет)
правда в этом году скромненькая..
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 6a578b8c0f18
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 10:40

а это прошлогодние (у нас их много было)
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 D3cbde42645e

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 86cf45c0d289
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 11:55

крапивка пишет:
Oksy пишет:
крапивка пишет:
Oksy пишет:
смерти моей хочешь ? Shock скандал будет..

вроде к вечеру всера остыл.. с лего.. он периодически загорается...
историю посмотрел видео на 3 параграфа , на литературу забил.
Так а без скандалов у вас ничего не будет. Скандалы надо пережить....
Тут у всех скандалы, периодические. Детки такие - напрягаться не любят, протестные, приходится все внедрять со скандалами.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 11:57

Елочки классные.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 12:34

Крапивка, вы меня извините, но мне кажется, что сынок ваш либо просто "козлит", либо это протестность на уровне ОВР, как у моей Ди было. К сожалению, никаких лекарств от этого нет. Кроме педагогической коррекции, которая работает медленно и через скандалы. Поэтомиу скандалов , наверное, вам не избежать. Но тут полфорума детей к слову "надо" ведут через скандалы и различные ухищрения. У кого совсем скандалы - те на семейном обучении. То есть маме - папе протестность свою демонстрируют, не окружающим.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyПн 17 Дек 2018 - 13:45

Oksy пишет:
Крапивка, вы меня извините, но мне кажется, что сынок ваш либо просто "козлит", либо это протестность на уровне ОВР, как у моей Ди было. К сожалению, никаких лекарств от этого нет. Кроме педагогической коррекции, которая работает медленно и через скандалы.  Поэтомиу скандалов , наверное, вам не избежать. Но тут полфорума детей к слову "надо" ведут через скандалы и различные ухищрения. У кого совсем скандалы - те на семейном обучении. То есть маме - папе протестность свою демонстрируют, не окружающим.
Да я скандалю, постоянно. Просто здоровья уже не хватает, пытаюсь  минимизировать в последнее время. Просто он  тогда начинает крушить все вокруг, стучит дверьми, и т.д. орет.. я уже боюсь что соседи полицию вызовут..
Где то он и правда пользуется моей добротой, но где то не спициально..

Сегодня позвонила соц.педагог из школы, опять началось.. думала перерос он.. а нет, поведение ухудшилось не только дома, но и в школе (одно из другого видимо), стал тыкать ручкой в девочек, приставать, опять навязчив, берет телефоны посмотреть без спроса.. короче нажаловались на него. (я не исключаю, что это  еще от классухи идет, как подкрепление ее характеристики.. странно что пол учебного года было все нормально и тут.. хотя может и правда у него как обостроние идет.)

А вообще, мне кажется все-таки комплекс неудачника над ним довлеет, он кричит, почему его на всех уроках спрашивают, никого кроме него, других двоечников не трогают. Бумажные дневники отменили вообще, а в электронном он не бывает, сижу я, когда озвучиваю его отметки удивляется, "да, чем правда по ИЗО 4 , я думал 2 будет... и физ-ра 5 поставила.. не может быть".. он уже ждет по всем предметам 22222222 .. и когда я ему озвучиваю 2 по биологии он естественно отвечает - пофиг..

До сегодня думала попросит двойное заключение от областной ПМПК, что бы оно годилось и в школу попробовать  "в облегченном варианте" и в интернат, что бы заново к ним не ехать, если в школе не получиться.. а сейчас думаю а надо ли нам эта школа даже в облегченном варианте... а другую надо будет ездить.. и это уже будет не по прописке  и 4 школа в городе.. в личном деле куча характеристик..
Sola

География : РФ, МО

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyВт 18 Дек 2018 - 14:20

крапивка, держитесь! Когда я Вас читаю, у меня ощущение дежавю Smile Иной раз хочу про своего написать, почитаю ваши новости и думаю "а чего писать, все уже написано"Smile Во всяком случае в той части, что касается поведения и отношения к школе и в школе.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyВт 18 Дек 2018 - 23:33

Sola пишет:
крапивка, держитесь! Когда я Вас читаю, у меня ощущение дежавю Smile Иной раз хочу про своего написать, почитаю ваши новости и думаю "а чего писать, все уже написано"Smile  Во всяком случае в той части, что касается поведения и отношения к школе и в школе.
интересно было бы послушать.. Confused

прошли мы все..
IQ\ 87
норма (пусть и не высокая).
сегодня было еще хуже, с тетками был дядя, те слова не давали сказать, а этот вообще рта открыть и давил, заглушал .. умоляла написать что то типа облегченного режима или меньшую нагрузку, ни в какую, нет оснований, диагнозы ни в счет, тест норма, поэтому ничего не просите.. причем тест норма они мне как бы в укор и не верят, как будто я его сама нарисовала.. дядя смотрит на тест и на сына, - "скажи ка мне чем отличается красное яблоко, от красного помидора.. сын ответил  вкусом и типом, а если они будут одинаково сладкие , сын говорит они разные.. (ну да, надо было сказать что овощ и фрукт.. но даже я в тот момент про это не сообразила, а сын имел это ввиду под словом "разные"), следом чем кукла от девочки, сын ответил что кукла игрушка, девочка живая, следом пример .. сын немного завис, но посчитал.. при  этом тетки в этот момент спорили со мной .. дядя  типа поразительно, а тест в норме, он не должен быть в норме.. я ему, я сделала этот тест там где мне сказали, в том кабинете, вы не можете сомневаться.. тетки кивнули.. такое ощуение, что они его уже списали и он не должен был пройти этот тест..
опять с укором тест в норме пишем общая школа без всяких, я взмолилась, что они  не дают сыну даже шансов.. ну хоть интернат тогда тот,что просила .. тут они видимо сжалились, сказали что проходим по показаниям и написали рекомендацию (аллилуя!) , но после, догнали меня в коридоре, взяли заключение и дописали - динамическое наблюдение у психиатра.. для чего не объяснили.
Сказали сыну тебе шанс, не справишься пойдешь в 8 типа.. я спросила ,что вроде как он ее уже закончил в 6 классе (=9 ).. тетка поразилась моей осведомленности и утвердительно кивнула, я переспросила , что нам тогда светит.. она развела руками в непонимании.
Грозились, что через пару лет мы к ним еще придем..и даже прибежим.. сказали ничего хорошего не будет в учебе..
вообще, какой то конвеер .. решают судьбы детей за 5-10 минут, ничего не слушают, не вникают, почти не читают.. господи, бедные дети..эта машина перемалывает всех.. ((

но мы довольны, сразу метнулись в этот интернат (на работе и в школе день все-равно потерян), нам там очень понравилось, чисто , уютно, все  новое, все доброжелательные, кабинет лфк, массажа, дефектолога, логопеда, психолога и многое другое, комнаты на 5-6 человек, классы на 10 человек, обучение с подходом, учитывая особенности здоровья (они там все как сын детки, примерно)  как в санатории. по итогам нашего пмпк директор запросит на нас путевку и после НГ сын будет заниматься там.Единственно ездить не близко, ну это лучше, чем трепать нервы в школе и дома с уроками. Диплом как в обычной школе, только программу 9 класса проходят за 2 года , т.е учатся всего 10 лет, вместо 9, после все без проблем поступают в колледжи, говорят ,что учителя там сильные. ну будем надеяться.. т.т.т. пока ждем звонка и путевки.
Сын сам сказал, что хочет туда и думает,ч то ему там будет лучше.
с понедельника по пятницу там, на выходные и каникулы домой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyВт 18 Дек 2018 - 23:48

Цитата :
IQ\ 87

Там 2 результата должно быть - вербальный и невербальный. 87 - это средний.
Мне лично Confused интересно, что там с двумя цЫферЬками? Есть такое, что невербальный намного выше вербального? Confused
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyВт 18 Дек 2018 - 23:57

Агава пишет:
Цитата :
IQ\ 87

Там 2 результата должно быть - вербальный и невербальный. 87 - это средний.
Мне лично Confused  интересно, что там с двумя цЫферЬками? Есть такое, что невербальный намного выше вербального? Confused
одын цыферка :wink1

есть еще кривая запоминания и там 5,4,6,7,7 ... над ней сильно ахали они.. ну да, с пямятью у нас не очень.. таблицу умножения как заново периодически.. но при этом помнит в деталях события большой давности..
низкий уровень обобщения..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСр 19 Дек 2018 - 0:02

Цитата :
одын цыферка Wink
Жаль. Не дали полное раскрытие.
вторая цЫферЬ - потенциал. который не раскрыт у тех детей, у которых проблемы с речью. точнее - с выражением собственных мыслей. Вам вторая цЫферь могла бы дать понимание, к чему можно придти в итоге.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСр 19 Дек 2018 - 0:05

Агава пишет:
Цитата :
одын цыферка  Wink
Жаль. Не дали полное раскрытие.
вторая цЫферЬ - потенциал. который не раскрыт у тех детей, у которых проблемы с речью. точнее - с выражением собственных мыслей. Вам вторая цЫферь могла бы дать понимание, к чему можно придти в итоге.
учту ..
на будущее Flower
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСр 19 Дек 2018 - 18:30

Я так и не поняла, могут ли учителя заставлять пересдать "академическую задолженность" за 1 четверть по математике ?
назначили на 21,12.. сын сейчас в протестах от школы... смысла нет..((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 22 EmptyСр 19 Дек 2018 - 19:50

Должны, по идее. Требовать пересдачи. Это же часть из работы, Крапивка.
Но если вы объявите, что уходите из школы, могут и просто трояки поставить.

вообще, в конце 8 класса за задолженности могут не переводить в 9 класс, либо в 9 классе не допустить до аттестации. Как бы Закон требует положительных итоговых отметок по всем предметам перед аттестацией. Родитель может тянуть и перетаскивать из класса в класс неаттестованного ребенка, но, начиная с возраста ребенка в 15 лет, у школы уже намного больше прав и возможностей для отчисления ребенка из школы.

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-