| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:52 | |
| На пекаря не проходит по баллам, но сейчас открыли внебюджет на пекаря, спросила, не хочет. Господи, да хоть бы на кого-то выучился. Куда мне его девать-то после 9 класса. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:55 | |
| Я посмотрела рейтинг аттестатов, конечно всё печально , конкурс, для ПТУшки, ужасный: на 25 мест пекарей 109 заявлений , у 25 по списку человека аттестат 4 балла, у большинства перед этим человеком поданы оригиналы документов. Оператор цифровой обработки информации - те же 25 мест, но балл у 25 в списке 4,16, правда оригиналов пока не много сдано. Власта, подумай об Операторе связи, там больше шансов поступить, баллы аттестатов ниже, чем на других специальностях (у 25-го в списке аттестат 3,7), мальчики есть, но их очень мало. Не надо думать сейчас о будущей работе (что не престижно, малооплачиваемо и ты пы), большинство не работает по полученной профессии. Сейчас главное для вас (для тебя, для Ильи) - получить ему среднее образование в максимально комфортной среде. Операторов связи, как и мастеров обработки цифровой информации тоже обучают работе на компьютере, много именно информатики. Эти две специальности очень схожи, в плане спецпредметов.
Последний раз редактировалось: малёк (Чт 13 Авг 2020 - 9:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:57 | |
| Я рассматривала лесопромышленный на логиста платно, это бы ему было интересно, 40 тыщ , но у меня супруг работу бросил, так что 4400 для меня много,если только опять подработку искать. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 10:00 | |
| Почему ты решила, что это было бы интересно? Не потянет, не советую. Я преподавала там, когда только эта специальность открылась. Очень сложно, чплошная экономика, математика. Не зря эта специальность на экономическом факультете. Я своего туда могла и бесплатно пристроить, но не стала, потому что бесполезно. Это при том, что я сама логист и могла много в чем ему помочь при обучении. |
|
| |
Власта
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 10:03 | |
| Логисты, гораздо проще, там только автологисмтика рассматривается, а не в цеолом (авто, ж/д, морская, авиа и складская), как в КЛПК, есть в Автотранспортном колледже. |
|
| |
Власта
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 10:21 | |
| Зато аттестаты не заоблачные, у 25-го по списку всего 3,86, а оригиналы не у всех сданы, да и приоритет у многих стоит 2 и 3, т.е. это те, кто на автомеханников и автослесарей хотят поступить, но, на всякий случай, и сюда подали заявление. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 22:30 | |
| - малёк пишет:
- Элиас, это же никогда не поздно, перейти на дистанционное обучение. Я бы попробовала таки вывести в коллектив парня. Тем более что дистанционное, скорее всего, итак будет у всех, из-за короны .
Малёк, я двумя руками «за» очное обучение, конечно! Но Власта спросила о запасном варианте, поэтому я и пишу о нашем колледже. Пусть Илья пробует, однозначно. Но сомневаюсь, что на дистанционное можно перевестись посреди года: группы сформированы и укомплектованы, чтобы в них попасть, кроме аттестатов, нужны либо статус ОВЗ, подтверждённый ПМПК, либо инвалидность. Кроме того, в этих группах увеличен срок обучения, как в коррекционных школах по спецпрограммам. |
|
| |
Gerda26
География : Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2015
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 4 Сен 2020 - 21:17 | |
| Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть ли перспектива после индивидуального обучения (у нас это очно-заочное, ходим в класс на некоторые предметы) поступить куда-то на дневное после 9 класса? Или так и учиться на заочке всегда? Где об этом можно почитать тут истории? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 4 Сен 2020 - 21:31 | |
| Аттестат обычный. Поступать можно куда душе угодно. Очно или на вечернее. Выбор ограничен исключительнл вступительными баллами, и больше ничем. Кстати, после 9 класса коррекционной школы точно так можно поступать куда угодно. |
|
| |
Gerda26
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 4 Сен 2020 - 21:37 | |
| - Агава пишет:
- Аттестат обычный. Поступать можно куда душе угодно. Очно или на вечернее. Выбор ограничен исключительнл вступительными баллами, и больше ничем.
Кстати, после 9 класса коррекционной школы точно так можно поступать куда угодно. я не об этом, я о том, что становятся они усидчивей, сосредоточенней в группе и так сказать менее реактивными на окружающих? Нам все обещают, что перерастет, ну чуть-чуть подождите, но что-то никак. Как ходила по потолку - так и ходит, как в школе вела себя, так и ведет. Вот если и к 9 классу ничего не изменится, что делать-то? Я уже всерьез думала о спецшколе, но у нас такое в городе, там дети алкашей в основном |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2020 - 15:48 | |
| Герда Мой второй курс очно учится в техникуме очно. Сама волновалась,как после надомного выйдет на очное обучение-дважды пытались выйти,как то плохо раньше получалось. А тут не сразу. но постепенно наладилось. Закончил 9 классов на надомном, ну тоже в школу ходил индивидуально заниматься |
|
| |
Gerda26
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 9 Сен 2020 - 22:39 | |
| Тоторо Спасибо за ответ, я читала вашу историю на днях,вы большие молодцы! А я всего боюсь, боюсь выпускать ее гулять одну, боюсь в школу на полный день в класс, чтобы не издевались, чтобы не была посмешищем, нужно как-то начинать настраиваться на будущее обучение после школы, выбирать направление, чтобы его развивать. Ну короче пока у меня только страхи |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 9 Сен 2020 - 23:40 | |
| Да, увы, страхи. Хотя бы потому, что еще массы школьных предметов нет, которые могут ребенку понравиться и в направлении которых ребенок начнет развиваться. Если, конечно, вот прям сейчас у ребенка нет явно выраженного интереса к чему то. Ну и интерес стоит кпк раз искать. На интересе появляется мотивация. Основной момент для любого развития. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 10 Сен 2020 - 9:36 | |
| - Агава пишет:
- По возрасту нет, ЛИВ. Чем старше ученик, тем больше новых предметов добавляется. Геометрия, физика, химия и тп.
Агава, Вы сейчас о надомном в коррекционной школе 8 вида? Во всех остальных школах предметы добавляются в соответствии с возрастом даже когда ни один сотрудник школы не знает как обучать этому предмету данного ребёнка |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Gerda26
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 10 Сен 2020 - 11:02 | |
| девочки, мы из Донецка, у нас нет такого 8 вид и т.д., у нас либо индивидуальное-оно предусматривает, что ребенок ходит в школу как и все, но занимается с учителем один на один, с правом ходить в общий класс на усмотрение родителей, как договоришься и как выдержит ребенок весь день, либо кто совсем не может ходить, в следствии травмы и т.д., ребенок вообще не обучаем, тогда к ним приходят домой. если ребенок просто неуправляемый, есть школы интернаты, всех отправляют туда. Других вариантов у нас нет. Если будут вопросы-пишите. По программе у нас все предметы, которые и в общем классе. Моя сейчас в пятом |
|
| |
Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 22 Сен 2020 - 23:11 | |
| Приветствую всех. Начался учебный год. Молодой человек перешёл в 7 класс . Добыла справку на надомное обучение и на этот учебный год. Дали количество часов, которое не совсем устроило нас, взрослых членов семьи. Обратились с просьбой к администрации по вопросу маленького увеличения количества часов по 3 предметам, где обещали рассмотреть наш вопрос и озвучить решение через классного руководителя. Каково было удивление, что этот вопрос решала в итоге завуч с мальчиком 13 лет, убеждая его, что это ему будет лишняя нагрузка. Ни звонка, ни сообщения от кл.руководителя так и не дождались, позвонила сама, но она ничего вразумительного так и не сказала, что решили по нашему вопросу. Дозвониться в администрацию пока не получилось, все работают, и никого застать не получается. Есть и хорошее в этом году: меньше окон между уроками (под моим нажимом постарались составить более удобно расписание для ребенка), нет спаренных занятий, как было в прошлом году, первая смена, больше предметов посещает с классом. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 23 Сен 2020 - 0:19 | |
| Надомное - это не про посещение с классом. Вообще. Надомное - это когда ученик по причине болезни не может обучаться в классе. Финансируется один вид образования. Надомник в классе - доьрая воля учителя и ЕГО риски в случае проверки школы.((( |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|